'; ';
Edificio Centro Empresas Granada Oficina 1-D
18230
 

(+34)958 050 200

Horario de atención al cliente:

Lunes a viernes de 9h a 20:30h

 
Curso a distancia Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil

Curso a distancia:Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil

 
Flecha siguiente

FICHA TECNICA CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL

| (1) Opiniones de alumnos
Curso Profesional Alimentación Materno-infantil A distancia

Título:


Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Descripción

:

Euroinnova pone a tu disposición este Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil, con el adquiere aquellas ideas necesarios de este campo.

Con el desarrollo de las distintas áreas de: alimentación, recibirás formación en alimentación, materno, -, infantil y nutrición. Desde una visión de los conceptos básicos de la dietética y nutrición, disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, y los bebés en la primera etapa de sus vidas; el curso, de igual forma, ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación superior en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
Si tienes como objetivo formarte como Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil, con la intención de conocer las necesidades nutricionales específicas de la madre durante el embarazo y tras el parto, y del bebé en su primera etapa. Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil está dirigido a desempleados, estudiantes y profesionales que trabajen en centros de dietética y nutrición, miembros de equipos de elaboración de dietas en hospitales, trabajadores en centros de atención a mujeres, educadores y técnicos de jardín de infancia y guarderías. Guarderías y Jardines de Infancia. Formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil para presentar las bases de la alimentación y de la nutrición de la madre y del bebé en el periodo previo y posterior al parto.
Consigue aumentar tus salidas profesionales con la formación en: alimentación. Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil aborda los siguientes objetivos: ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de la madre durante el embarazo, tras el parto, así como al bebé durante los primeros años de su vida.
Si te gusta todo lo relacionado con el ámbito de seguridad alimentaria, te posibilita para Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico.

Resumen Salidas laborales Curso a distancia

: Formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil para presentar las bases de la alimentación y de la nutrición de la madre y del bebé en el periodo previo y posterior al parto.

Objetivos Curso Alimentacion Materno Infantil

: Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de la madre durante el embarazo, tras el parto, así como al bebé durante los primeros años de su vida. Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Conocer las necesidades nutricionales específicas de la madre durante el embarazo y tras el parto, y del bebé en su primera etapa. Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales tanto de la madre como del bebé. Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las madres y los bebés, siendo conscientes de la responsabilidad que conlleva esta labor debido al especial estado de fragilidad potencial de ambos.

Salidas laborales que ofrece este Curso a distancia

: Desde una visión de los conceptos básicos de la dietética y nutrición, disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, y los bebés en la primera etapa de sus vidas; el curso, de igual forma, ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación superior en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional

A quién va dirigido este Curso a distancia

: Desempleados, Estudiantes y Profesionales que trabajen en centros de Dietética y Nutrición, Miembros de Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, trabajadores en Centros de atención a mujeres, educadores y técnicos de Jardín de Infancia y Guarderías.

Metodología del Curso a distancia

: Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se realizan los distintos ejercicios que se adjuntan en el mismo. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, sólo el examen tipo test que se adjunta en la subcarpeta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% de total de las respuestas)

Mas Info sobre nuestro Curso a distancia

: Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y formate en este Curso a distancia Curso Alimentacion Materno Infantil, por un precio de tan solo 180€ obtendrás tu titulación en Dietética y Nutrición oficial. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Sanidad, Dietética y Nutrición. Aprovecha nuestra ofertas económicas para desarrollar tu Curso a distancia en Euroinnova gracias a nuestra plataforma online por solo 180€.

Duración

: 300 horas.

Modalidad

: Cursos a distancia
Precio: Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil por 180€ en lugar de 420 €
...cargando

Formas de pago:

Contrareembolso - Tarjeta - Transferencia - Paypal

5% de descuento en pagos online(Tarjeta de crédito)

TEMAS CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES. CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL

TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN INFANTIL. CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL

TEMA 14. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.
TEMA 15. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?.
  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.
TEMA 16. LACTANCIA MATERNA.
  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.
TEMA 17. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.
TEMA 18. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
TEMA 19. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.
TEMA 20. LA HIGIENE BUCAL.
  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades que afectan a los dientes.
TEMA 21. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
  1. Definiciones.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.
Promoción envíos a  : ahora si elige pagar con Tarjeta de Crédito en un único pago, ¡puede beneficiarse de un 10% de descuento!

Realizar Pedido de CURSO ALIMENTACION MATERNO INFANTIL por 180€ en lugar de 420 €

Pago seguro con sello de confianza online Pago seguro con Visa Pago seguro con MasterCard Pago seguro con Paypal

Eligiendo esta forma de pago, usted puede aplazar el pago de su curso para importes superiores a 180 €. El primer cargo se realizará de forma instantánea y el resto en los meses consecutivos dependiendo del número de plazos:

  • 2 plazos: El segundo pago se realizará a los 30 dias de la fecha de compra.
  • 3 plazos o más: Los cobros se efectuarán el dia 1 de cada mes.

Si paga el curso completo en un único pago obtendrá un descuento del 5%.

* El campo es obligatorio
SOLICITUD DE INFORMACIÓN - CONTACTO
* El campo es obligatorio
Más información en Google Plus
 
 
...cargando
SOLICITUD DE INFORMACIÓN - CONTACTO
* El campo es obligatorio
 
 
Prematrícula Formación 100% Bonificable - Coste 0 euros -

Curso A distancia Profesional Alimentación Materno-infantil


Experto en Alimentación Materno-Infantil
50 % dto.
150 €

Curso a distancia Experto en Alimentación Materno-Infantil

 

Cursos a distancia ampliar tus posibilidades laborales con el curso Experto en Alimentación Materno-Infantil Curso online ahora 150 € , antes 300 €

24 cursos online vendidos
Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil (Online)
50 % dto.
180 €

Curso online Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil (Online)

 

Cursos online para aprender y cuidarse con este descuento. Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil (Online) por 180 € de manera totalmente online

0 cursos online vendidos
Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Online)  (Acreditado)
50 % dto.
180 €

Curso online Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Online) (Acreditado)

 

Cursos online ampliar tus posibilidades laborales con el curso Técnico Profesional en Nutrición Infantil (Online) (Acreditado) por 180 € de manera totalmente online

0 cursos online vendidos
Mi estado  
;