Euroinnova Business School

Curso a distancia Curso Superior en Obesidad

150 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad:Cursos a distancia

Precio: 300 € 150 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
"Euroinnova pone a tu disposición este Curso Superior en Obesidad, permitiéndole adquirir un desarrollo tanto personal como profesional."
Puede conseguir un óptimo aprendizaje en: curso y obesidad, conociendo los fundamentos necesarios sobre curso, nutrición, bromatología, alimentación y productos. La presente formación te prepara para adquirir un conocimiento amplio e integro referente al campo de la nutrición y asociado a éste las causas, antecedentes, diagnóstico, farmacología y consecuencias clínicas, sanitarias y sociales de la obesidad, mediante una información actualizada y completa.
Recíclate formándote a través del CURSO A DISTANCIA de Curso Superior en Obesidad, llevar a cabo funciones como actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes. Curso Superior en Obesidad está dirigido a profesionales dedicados al campo de la salud que quiera ampliar o adquirir conocimientos sobre nutrición y obesidad. Cargos de responsabilidad en empresas de restauración colectiva: colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos,.
Aprender las competencias necesarias sobre ciencias sanitarias, proporcionando los conceptos necesarios para Curso Superior en Obesidad. Curso Superior en Obesidad tiene como objetivos: - proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral.
El desarrollo del CURSO A DISTANCIA te posibilitará para: curso y obesidad. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico.
Resumen salidas laborales Curso a distancia
La obesidad es una enfermedad crónica, que se caracteriza por un exceso de grasa, que a su vez se traduce en un aumento de peso, que sobrepasa en un 15% el peso teórico, debido al aumento de las reservas adiposas. La obesidad es el trastorno más frecuente de las sociedades desarrolladas. Dado el auge y la importancia de esta enfermedad en nuestra sociedad, la cual además de traer problemas de salud, acontece problemas psicológicos y sociales. El profesional que se dedique a este sector debe tener un formación completa sobre la obesidad en sí y sobre sus repercusiones en el medio social y atender a los aspectos psicológicos, por ello este curso les surtirá de los conocimientos necesarios para conocer las bases clínicas, pero también les pondrá en contacto con la realidad social acerca sobre la misma.
Objetivos Curso a distancia Curso Superior en Obesidad
- Proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral. - Dotar al alumno de los conocimientos que les permitan un correcto abordaje del paciente obeso. - Actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes.
Salidas laborales Curso a distancia
Docencia en programas de enseñanza a personal sanitario, a personal de servicios de restauración, a centros de información al consumidor, a asociaciones de enfermos crónicos, a colegios, a centros cívicos, a centros deportivos, etc. Cargos de responsabilidad en empresas de restauración colectiva: colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos,... Funciones comerciales en empresas alimentarías o farmacéuticas, Nutricionista.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación te prepara para adquirir un conocimiento amplio e integro referente al campo de la nutrición y asociado a éste las causas, antecedentes, diagnóstico, farmacología y consecuencias clínicas, sanitarias y sociales de la obesidad, mediante una información actualizada y completa.
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a profesionales dedicados al campo de la salud que quiera ampliar o adquirir conocimientos sobre nutrición y obesidad. Este curso también a todas aquellas personas no profesionales de este sector que consideren la temática de su agrado o que la conciba interesante como complemento de su carrera profesional.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
TEMA 1. CONCEPTOS GENERALES DE NUTRICIÓN
  1. Alimentos y nutrientes.
  2. Macro-micronutrientes.
  3. Combustibles titulares.
  4. Alimentación del adulto sano (RDA).
  5. Tabla de composición de alimentos.
  6. Dieta equilibrada.
TEMA 2. ASPECTOS GENERALES DE LA OBESIDAD
  1. Definición de obesidad.
  2. Métodos de diagnóstico.
  3. Clasificación de la obesidad.
  4. Etiología de la obesidad.
  5. Causas que con mayor frecuencia que con mayor freuencia pueden desencadenar obesidad.
  6. Epidemiología de la obesidad.
  7. Fisiopatología de la obesidad.
  8. Historia natural de la obesidad.
TEMA 3. MANIFESTACIONES CLÍNICAS DE LA OBESIDAD
  1. Epidemiología.
  2. Alteraciones endocrinológicas.
  3. Alteraciones artromiálgicas.
  4. Alteraciones digestivas.
  5. Gestación.
  6. Alteraciones circulatorias.
  7. Alteraciones de la calidad de vida.
TEMA 4. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-DIETÉTICO DE LA OBESIDAD
  1. Objetivos del tratamiento.
  2. Modalidades o formas de tratamiento.
TEMA 5. TRATAMIENTO FARMACOLÓGICO Y QUIRÚRGICO.
  1. Farmacología.
  2. Cirugía de la obesidad.
TEMA 6. PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD.
  1. ¿Es posible prevenir la obesidad?
  2. Niveles de actuación en la prevención de la obesidad.
  3. Educación para la salud.
  4. La educación nutricional desde Atención Primaria.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?

'; ';