Curso Prevencion Riesgos Laborales Industrias Alimentarias

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

 
Flecha siguiente
 

FICHA TECNICA CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Duración

: 60 horas.

Modalidad

: Cursos A distancia

Precio

:   300 € Ahora sólo 120
...cargando

Formas de pago:

Contrareembolso - Tarjeta - Transferencia - Paypal

5% de descuento en pagos online(Tarjeta de crédito)

Título:


Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Justificación / Resumen

: La prevención de riesgos es una necesidad y una obligación en cualquier actividad industrial. Los agentes sociales del sector alimentario a nivel nacional pretenden promover acciones encaminadas a mejorar las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, así como a reducir los accidentes laborales o enfermedades profesionales. Así, con la formación aportada por este curso se pretende facilitar los instrumentos y asistencia técnica necesaria para la mejora de la actividad preventiva de dichos riesgos laborales en general y los enfocados a la industria alimentaria en particular.

Objetivos

: - Aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven. - Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias. - Prevenir los riesgos que emanan los ambiente de trabajo. - Gestionar la prevención en la empresa.

Para qué te prepara

: Prepárese como técnico en prevención de riesgos laborales de acuerdo a la normativa vigente (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales). Al finalizar la acción formativa el alumno tendrá los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos y estará cualificado para desempeñar las funciones preventivas recogidas en el Art. 35 del R.D. 39/1997, según el Reglamento de los Servicios de Prevención.

A quién va dirigido

: El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.

Metodología

: Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de ejercicios. Así mismo podrá visualizar los contenidos del CDROM que se incluyen como material complementario de consulta al curso. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de ejercicios. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% del total de las respuestas).
Curso Prevencion Riesgos Laborales Industrias Alimentarias

Materiales didácticos Formación A distancia Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias:

  • Maletín porta documentos.
  • CDROM: Prevención de Riesgos Laborales. Nivel Básico
  • Cuaderno de ejercicios: Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
  • Manual teórico: Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
  • Subcarpeta portafolios.
  • Dossier completo Oferta Formativa.
  • Carta de presentación.
  • Guía del alumno.
  • Sobre a franquear en destino.
  • Bolígrafos.
 
 

TEMAS CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
  2. Enfermedad profesional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, DERECHOS Y DEBERES
  1. Normativa.
  2. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales.

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  1. Introducción a los riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  2. Lugares de trabajo.
  3. Riesgo eléctrico.
  4. Equipos de trabajo y máquinas.
  5. Las herramientas.
  6. Incendios.
  7. Seguridad en el manejo de productos químicos.
  8. Señalización de seguridad.
  9. Aparatos a presión.
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  1. El medio ambiente físico en el trabajo.
  2. Contaminantes químicos.
  3. Contaminantes biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  1. La carga física.
  2. La carga mental.
  3. La fatiga.
  4. La insatisfacción laboral.
  5. La organización del trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La protección colectiva.
  2. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs).
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVALUACIÓN
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica.
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica.
  3. El plan de Autoprotección.
  4. Medidas de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La vigilancia de la salud.
  2. Control biológico.
  3. Detección precoz.

MÓDULO 3. DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  1. El plan de prevención.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Planificación de riesgos o planificación actividad preventiva.
  4. Vigilancia de la salud.
  5. Información y formación.
  6. Medidas de emergencia.
  7. Memoria anual.
  8. Auditorías.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN, RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  1. Documentación: recogida, elaboración y archivo.
  2. Modalidades de gestión de la prevención.

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios.
  2. Asistencias.
  3. Técnicas de reanimación. RCP básicas.
  4. Estado de shock.
  5. Heridas y hemorragias.
  6. Quemaduras.
  7. Electrocución.
  8. Fracturas y contusiones.
  9. Intoxicación.
  10. Insolación.
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios.

MÓDULO 5. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Actividades y procesos fundamentales de la industria alimentaria.
  2. Identificación de los principales riesgos.
  3. Riesgo de caída al mismo y a distinto nivel.
  4. Riesgo de cortes con o sin herramientas.
  5. Sobreesfuerzos.
  6. Riesgos derivados de posturas forzadas y la carga física de trabajo.
  7. Riesgos derivados del uso de maquinaria.
  8. Instalación y entorno.
  9. Funcionamiento y mantenimiento.
  10. Riesgos biológicos. Manipulación de materias de origen animal y vegetal.
  11. Incendio y explosión.
  12. Exposición a temperaturas extremas.
Promoción envíos a  : ahora si elige pagar con Tarjeta de Crédito en un único pago, ¡puede beneficiarse de un 10% de descuento!

FORMULARIO DE INSCRIPCION CURSO PREVENCION RIESGOS LABORALES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

 

Eligiendo esta forma de pago, usted puede aplazar el pago de su curso para importes superiores a 180 €. El primer cargo se realizará de forma instantánea y el resto en los meses consecutivos dependiendo del número de plazos:

  • 2 plazos: El segundo pago se realizará a los 30 dias de la fecha de compra.
  • 3 plazos o más: Los cobros se efectuarán el dia 1 de cada mes.

Si paga el curso completo en un único pago obtendrá un descuento del 5%.

CONDICIONES GENERALES

Euroinnova Formación S.L., C.I.F. B-18715144 con  domicilio en Polígono Industrial La Ermita, Edificio "Centro Empresas Granada" – Oficina 1-D. 18.230, Atarfe (Granada) es el titular de la presente página Web.
Las presentes condiciones generales están formuladas de conformidad a los Códigos Civil y de comercio, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de Noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la ley General para la defensa de los consumidores y usuarios, La Ley 7/1996, de 15 de Enero, de ordenación del comercio minorista, y Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
Estos términos y condiciones, junto con su confirmación de pedido, constituyen el Contrato entre nuestra empresa y usted.


Envíos y Devoluciones

Una vez enviada la solicitud de matriculación en uno de nuestros cursos, un técnico de formación se pondrá en contacto con usted para confirmar los datos personales, el sistema de pago elegido y el horario de entrega. Una vez confirmados estos datos se procederá al envío del material, el cual llegará a su domicilio en un plazo de entre 24 y 48 horas.
Este plazo puede variar por cuestiones ajenas a nuestra entidad, en particular los acuerdos de entrega de la empresa de mensajería.
El precio de los productos incluye IVA, transporte y entrega a domicilio.
En cumplimiento del Artículo 102 y siguientes de la ley 1/2007 para la defensa de los consumidores y usuarios, le informamos qué usted podrá ejercer su DERECHO DE DESISTIMIENTO (haga click aquí para descargarlo) en un plazo máximo de 14 días naturales, desistiendo de la matrícula y por tanto del servicio contratado si éste no se ajusta a sus expectativas y sin necesidad de justificar su decisión.
Para ello, bastará que nos comunique su intención por teléfono. En el caso de que se hubieran entregado materiales de estudio al realizar la matrícula, el cliente deberá devolverlos en su embalaje original y sin haberlos utilizado, siendo a CARGO DEL CLIENTE los gastos de devolución, al igual que los desperfectos de dichos materiales.

Formas de pago

Pago con Tarjeta: Podrá abonar el importe total de su compra pagando mediante su tarjeta Visa, 4B o MasterCard, utilizando la pasarela de pago seguro de Banco Mare Nostrum. Es imprescindible tener habilitada la tarjeta de crédito para realizar pagos online para que el pago sea aceptado por el sistema.

Pago por Transferencia: Eligiendo esta opción de pago, deberá abonar el importe correspondiente mediante una transferencia bancaria a una de las siguientes cuentas:

 

 

 

 

 

Banco Santander

0049

0407

78

2714851337

La Caixa

2100

2558

07

0210042673

BMN (Banco Mare Nostrum)

0487

3392

26

2000047450

BBVA

0182

2359

04

0201523471

No será aceptado el ingreso de cheques o similares en ninguna de nuestras cuentas bancarias.

Pago Western Union: Eligiendo esta opción de pago, podrá abonar el importe correspondiente, una vez se confirmen todos los datos de la operación, a través de Western Union

Pago Paypal: Eligiendo esta opción de pago, podrá abonar el importe correspondiente, cómodamente en este mismo instante, a través de nuestra pasarela de pago segura concertada con Paypal.

Pago contra reembolso: Podrá pagar sus compras directamente al transportista cuando reciba el pedido en su casa.

* El campo es obligatorio

Trabajo

Matricúlate en Formación A distancia Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias y accede gratuitamente a Ofertas de Empleo y bolsas de Trabajo de entidades públicas y privadas en toda España. Si buscas Empleo…

Bolsa de Prácticas

Euroinnova Formación dispone de un Departamento de Gestión de Prácticas que permite a los alumnos de Curso Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias A distancia darse de alta para recibir ofertas...

Club de Alumnos

Matricúlate en Curso Prevencion Riesgos Laborales Industrias Alimentarias y accede gratis al Club de Alumnos de Euroinnova. Una comunidad con más de 10.000 usuarios con los que podrás compartir experiencias...

Titulación Acreditativa

Matricúlate y accede ahora a la formación que deseas. Una vez superada la formación vas a recibir tu Titulación de Formación A distancia Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias en tu domicilio en un plazo inferior a...

Revista Digital

Matricúlate y accede gratis a la Revista Digital de Euroinnova. Descarga artículos y publicaciones sobre Curso Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias A distancia, infórmate sobre...

Envio urgente

Matricúlate hoy y en 24 horas tendrás Curso Prevención Riesgos Laborales Industrias Alimentarias A distancia los materiales en casa mediante nuestro envio urgente

Descargar PDF
Enviar a un amigo
Cerrar
Cargando
ENVIAR
Bonificar curso 
 
Más información en Google Plus
Bookmark and Share
Menéame
 
 
 

Otras ofertas formativas relacionadas

Servicios Educativos Curso Prevencion Riesgos Laborales Industrias Alimentarias

 
Elige tu país:
España España  
Te ayudamos (+34)958 050 200
Acceder
Registrarse
 
...cargando
Soporte
Contacte con nosotros.
 
 
 
   
 
¿Ha quedado su duda resuelta?  
SINO
 

Si lo desea, puede dejarme sus datos y un asesor de formación se pondrá en contacto con usted personalmente:

Muchas gracias por su confianza.
Eva

Hola, bienvenid@ a Euroinnova Formación. ¿En qué puedo ayudarle?

 
Mi estado  
Añadenos a tu agenda (+34)958 050 200 y contacta con nosotros por WhatsApp.
 
 
Edificio Centro Empresas Granada Oficina 1-D
18230
 

(+34)958 050 200

Horario de atención al cliente:

Lunes a viernes de 9h a 20:30h

 
 
 
...cargando
SOLICITUD DE INFORMACIÓN - CONTACTO
* El campo es obligatorio
 
 
Prematrícula Formación 100% Bonificable - Coste 0 euros -

Rellene este formulario y le enviaremos automáticamente toda la documentación para realizar esta formación de forma 100% Bonificable.
Aplicación Android Euroinnova
 
 
Aplicación Android Euroinnova
Descarga desde Google Play
  1. Acceda desde su terminal a Google Play.
  2. En el buscador de Google Play introduzca "Euroinnova".
  3. Seleccione la aplicación "Euroinnova Formación".
  4. Haga click en "Instalar".
  5. Espere un momento y en breve, se habrá descargado en su dispositivo.
Descarga desde Pc
  1. Descarguese el archivo Adjunto desde Aquí(.apk) o Aquí(.zip).
  2. Conecte su dispositivo a la toma usb de su pc en modo almacenamiento masivo.
  3. Introduca el archivo descargado en cualquier ubicación.
  4. Entre en su gestor de carpetas y busque el archivo que acaba de incluir.
  5. Por último, haga click sobre él para instalarlo.
Descarga desde Código QR
  1. Abra su lector de QR preferido.
  2. Enforque con la camara del dispositivo al siguiente codigo:

    Android
  3. En breve, será redirigido a Google Play.
  4. Haga click en "Instalar".
  5. Espere un momento y en breve, se habrá descargado a su dispositivo.

Aplicación Android Euroinnova