Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia

UF1098 Elaboración y Presentación de Helados

... Y Acredita tus Competencias
(R.D. 1224/2009)
 
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FICHA TECNICA UF1098 ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS A DISTANCIA

| (1) Opiniones de alumnos
Formación A distancia Uf1098 Elaboración Presentación Helados

Título:


Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y presentación de helados incluida en el Módulo Formativo MF0710_2 Productos de repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Repostería.

Descripción

:

Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO A DISTANCIA de UF1098 Elaboración y Presentación de Helados, donde podrás adquirir los conocimientos necesarios para trabajar como profesional en la materia.

Si quiere complementar su formación en el ámbito de hostelería y turismo, aumentando su operatividad en UF1098 Elaboración y Presentación de Helados. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y Presentación de Helados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Si quieres adquirir formación el ámbito de: uf1098, elaboración, presentación y helados. UF1098 Elaboración y Presentación de Helados está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de helados. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Si su finalidad es seguir incrementando sus conocimientos en: efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. UF1098 Elaboración y Presentación de Helados aborda los siguientes objetivos: - desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso.
Conviértete en un experto formándote en: uf1098, elaboración, presentación y helados, destacando su importancia en curso, certificación, cualificación, profesional y hotr0509. Entre el material entregado en este CURSO A DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Justificación / Resumen

: Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar helados.

Objetivos UF1098 Elaboración y Presentación de Helados

: - Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Para que te prepara este Curso a distancia

: La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y Presentación de Helados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

A quién va dirigido este Curso a distancia

: Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de helados.

Metodología del Curso a distancia

: Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Mas Info sobre nuestro Curso a distancia

: Nuestra metodología online ha ayudado a muchos alumnos a tener su titulación en UF1098 Elaboración y Presentación de Helados cómodamente desde su casa, alcanzando el objetivo de tener su Curso a distancia en Formación Profesional y Oficios. Nuestros Cursos a distancia están contrastados por las opiniones de nuestros alumnos. Consulta el resto de cursos de Industrias Alimentarias para tener una visión de todo lo que Euroinnova puede ofrecerte.Este Curso a distancia va dirigido a aquellos profesionales con o sin experiencia previa en Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia pero que quieran tener su titulación por tan solo 65€.

Duración

: 60 horas.

Modalidad

: Cursos a distancia

Precio

: UF1098 Elaboración y Presentación de Helados por 65€ en lugar de 120 €
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Formas de pago:

Contrareembolso - Tarjeta - Transferencia - Paypal

5% de descuento en pagos online(Tarjeta de crédito)

Materiales didácticos Uf1098 Elaboración Presentación Helados A distancia:

  • Maletín porta documentos.
  • Cuaderno de ejercicios: Elaboraciones y Presentaciones de Helados
  • Manual del Curso a distancia: Elaboraciones y Presentaciones de Helados
  • Subcarpeta portafolios.
  • Dossier completo Oferta Formativa.
  • Carta de presentación.
  • Guía del alumno.
  • Sobre a franquear en destino.
  • Bolígrafos.
  • Trabajo

    Ofertas de empleo y Bolsas de trabajo

    Matricúlate en el Curso y accede gratuitamente a Ofertas de Empleo y bolsas de Trabajo de entidades públicas y privadas en toda España. Si buscas Empleo… no lo dudes y beneficiate ya del acceso a la Bolsa de Empleo Online de Euroinnova Formación
  • Bolsa de prácticas

    Departamento de gestión de prácticas

    Euroinnova Formación dispone de un Departamento de Gestión de Prácticas que permite a los alumnos de Formación darse de alta para recibir ofertas de prácticas y becas. Asimismo si conoces alguna empresa donde realizar prácticas contacta con tu tutor y nuestro Departamento de Prácticas se va a encargar de toda la tramitación con la empresa.
  • Club de alumnos

    Comunidad de usuarios de Euroinnova

    Matricúlate en y accede gratis al Club de Alumnos de Euroinnova. Una comunidad con más de 10.000 usuarios con los que podrás compartir experiencias, consultar dudas, descargar recursos, publicar y compartir material educativo, así como acceder a Becas, Promociones, Cursos Gratis, etc.
  • Titulacion Acreditativa

    Recepción de Titulación a Domicilio

    Matricúlate y accede ahora a la formación que deseas. Una vez superada la formación vas a recibir tu Titulación de Curso en tu domicilio en un plazo inferior a 15 días desde la finalización.
  • Revista digital

    Accede a la revista Digital de Euroinnova

    Matricúlate y accede gratis a la Revista Digital de Euroinnova. Descarga artículos y publicaciones sobre , infórmate sobre las convocatorias de Oposiciones y bolsas de Empleo Público, descarga las actualizaciones de tu temario, novedades legislativas sobre tu sector profesional… y todo ello gratis para los alumnos de Euroinnova.
  • Envio Urgente

    24 Horas y tendrás los materiales

    Matricúlate en y podrás disfrutar de nuestro envio urgente. En 24 horas estarás disfrutando de tu plan formativo.
 

TEMAS UF1098 ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS A DISTANCIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, EQUIPOS Y UTENSILIOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Características de la maquinaria utilizada.
  5. Utillaje y herramientas del obrador de pastelería.
UNIDAD DIDÁCTICA. MATERIAS PRIMAS MÁS UTILIZADAS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS
  1. Principales materias primas:
  2. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
  3. Presentación comercial de las diferentes materias primas y categorías comerciales.
  4. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
  5. Aplicaciones de las materias primas en la elaboración de productos hechos a base de masas y pastas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DE PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO INTERNO Y REGENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, PREELABORACIONES Y ELABORACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones.
  3. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS
  1. Procesos de ejecución de fases.
  2. Pasteurización.
  3. Homogeneización.
  4. Maduración.
  5. Terminología básica.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HELADOS
  1. Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes:
  2. Helados de crema.
  3. Helados de fruta.
  4. Sorbetes.
  5. Biscuit, perfectos helados y soufflés helados.
  6. Tartas heladas.
  7. Esquemas de elaboración característicos: fases de los procesos, instrumentos, técnicas y procedimientos aplicables, riesgos en la ejecución, resultados y controles.
  8. Fuentes de información y bibliografía.
  9. Justificación y realización de posibles variaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS
  1. Necesidades de acabado según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  2. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
  3. Realización de motivos decorativos.
  4. Teoría y valoración del color en heladería.
  5. Contraste y armonía.
  6. Sabor, color y sensaciones.
  7. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
  8. Experimentación y evaluación de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD EN PRODUCTOS DE HELADERÍA
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. APYPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Certificación de los sistemas de calidad.
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
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  • 2 plazos: El segundo pago se realizará a los 30 dias de la fecha de compra.
  • 3 plazos o más: Los cobros se efectuarán el dia 1 de cada mes.

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