Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Pedro Alcazar
MADRID
Opinión sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
Pedro Alcazar, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me interesaba comenzar mi formación en el campo de la apicultura y este curso me pareció el más adecuado.
Pedro Alcazar, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Todo lo necesario para empezar.
Pedro Alcazar, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La manera en que está explicado el contenido de forma muy profesional.
Pedro Alcazar, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Me hubiera gustado contar con prácticas en algún centro de apicultura.
Khalid Namouli
CASA BLANCA
Opinión sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
Khalid Namouli, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me gustaba el temario de este curso y la posibilidad de hacerlo online.
Khalid Namouli, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Todas las dudas que yo tenía sobre el tema.
Khalid Namouli, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Me ha gustado la planificación del temario.
Khalid Namouli, ¿qué has echado en falta del Curso online?
He echado en falta videos sobre el tema.
Jose Bosch
LLEIDA
Opinión sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
Jose Bosch, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
La titulación que obtenía, muy útil para trabajar en este sector.
Jose Bosch, ¿qué has aprendido en el Curso online?
El manejo de las colmenas.
Jose Bosch, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Facilidad de aprendizaje gracias a la modalidad online y las explicaciones tan claras del temario.
Jose Bosch, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Vídeos demostrativos acerca del contenido teórico para ver cómo hacer las cosas en la práctica.
David Lorenzo
VALENCIA/VALÈNCIA
Opinión sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
David Lorenzo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Las salidas profesionales.
David Lorenzo, ¿qué has aprendido en el Curso online?
He aprendido diferentes aspectos y formas de actuación en los trabajos apícolas.
David Lorenzo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El modo de estudio online y la presentación de los contenidos.
David Lorenzo, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Vídeos para conocer cómo se trabaja en la práctica.
Vanesa Reguero
VIZCAYA
Opinión sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
Vanesa Reguero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me interesa el trabajo con abejas y quería formarme en este campo. Este curso me pareció completo para mis necesidades de aprendizaje.
Vanesa Reguero, ¿qué has aprendido en el Curso online?
El respeto que se tiene que tener hacia las abejas, ya que es un animal muy importante en el el ecosistema.
Vanesa Reguero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Lo trabajadoras que son las abejas y la manera que defienden la colonia y me pareció muy importante saber la clase de enfermedades que tienen y como tratarlas.
Vanesa Reguero, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada, me ha gustado mucho, debería haberlo estudiado antes.
CURSO DE OBTENCIÓN DE PRODUCTOS DE COLMENA. Realiza este curso práctico online y profesionalízate en este campo del ámbito agrario. ¡Diferénciate con tu formación y da un paso adelante en tu carrera profesional!
- Desoperculación.
- Centrifugado.
- Extracción en sala de móvil.
- Extracción en sala fija.
- Medios
- Equipos:
- Desoperculadores.
- Extractores.
- Bombas de trasiego.
- Maduradores.
- Pequeño material. Cuchillos, peines, cepillos.
- Fijas.
- Móviles. Camiones y mallas de cobertura.
- Para su envasado.
- Para la venta al por mayor.
- Resistencias.
- Calentadores.
- Generadores.
- Carretillas de bidones.
- Criterios de calidad del polen.
- Secado.
- Secaderos.
- Envasado.
- Cazapolenes.
- Rejillas.
- Estimuladores eléctricos.
- Color de cera.
- Fortaleza de colonia.
- Diámetro de celdilla.
- Vida útil del panal.
- Tipos de panal.
Panal de zángano.
Panal de obrera.
- Calderas.
- Cerificadores. Tipos:
Solares.
Eléctricos.
A gas.
- Enjambrazón.
- Enjambres naturales.
- División de colonias.
- Tipos de núcleos.
- Jaulas portareinas y tipos.
- Introducción reinas fecundadas.
- Introducción reinas vírgenes.
- Injertos de realeras.
- Cucharillas.
- Pipetas.
- Cúpulas para cría de reinas.
- Extractores de jalea real.
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
Los productos fitosanitarios que se utilizan en agricultura, además de la contaminación ambiental y la transmisión de algunas enfermedades entre abejas de distintas especies, ha provocado que estas enfermen y mueran.
Las abejas recolectan el néctar de las flores a partir del que se formará la miel. Tras una etapa de predigestión, sacan el néctar a través de la regurgitación. Esta mezcla se produce dentro de la celdilla del panal, dando paso al proceso de secado de la miel. Cuando está seca, las abejas tapan la celdilla con cena para evitar que entre la humedad.
Cuando la miel está madura, llega el turno del ser humano. Saca los cuadros llenos de miel de la colmena para iniciar la desoperculación. En este proceso se corta la cera. Posteriormente, se inicia la extracción de la miel a partir de un proceso de centrifugación en frío
La apicultura es conocida principalmente por la producción de miel, aunque también hay otros productos que podemos extraer de la colmena, como son el polen, la cera, la jalea real, el propóleo y el veneno. Estos, además de ser imprescindibles dentro de la misma colmena, son muy útiles para sus aplicaciones en las industrias farmacéutica, cosmética y alimenticia.
En el propio panal, los diferentes elementos son utilizados por las abejas para:
Por la otra parte, en cuanto al uso que le damos nosotros a los elementos que provienen de la colmena:
Conocerlas más para respetarlas. Es bueno visitar centros apícolas en familia o con el colegio para conocer el valor que tienen para nuestra naturaleza.
No dejes escapar esta oportunidad para obtener una titulación estudiando de manera cómoda y flexible gracias a este curso online. Diferénciate con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales.
¡Pídenos información y reserva ya tu matrícula!