Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cursos de cocina

CURSOS DE COCINA

La gastronomía es un conocimiento muy práctico que a todos nos gustaría tener. Con nuestro curso serás capaz de ver distintas recetas y las mejores recetas de nuestra gastronomía con las que podrás ser capaz de realizar ricos platos. Nuestros cursos de cocina online te ofrecen una formación superior, adaptada a las necesidades y requerimientos actuales del mercado de trabajo

 CURSOS DE COCINATodos estos CURSOS COCINA ONLINE están dirigidos tanto a profesionales en activo que deseen ampliar o renovar sus conocimientos como a todos aquellos estudiantes y desempleados interesados en formarse en un sector profesional altamente demandado y valorado, dada la gran repercusión económica que tiene el sector servicios, y más concretamente el turismo y la hostelería, en España.

La cocina

La gastronomía es una parte esencial y fundamental en nuestra sociedad. Si lo piensas, nuestras tradiciones y celebraciones giran alrededor de la comida. Cada país se caracteriza por una gastronomía, así como cada la gran mayoría de las fiestas nacionales.

Gracias a la gastronomía podemos entender muchos acontecimientos del pasado, así como del presente y también será así en el futuro. Nos permite ver la evolución y la forma de vida de determinadas regiones de mundo. La gastronomía también nos permite conocer el clima de cada lugar, si te paras a analizarlo, la gastronomía de climas cálidos es muy diferente a la de los climas fríos. Fórmate con nuestros cursos de cocina.

La gastronomía es un conjunto de conocimientos, técnicas, recetas, y métodos del arte culinario, y eso es lo que queremos enseñarte en Euroinnova.

En gastronomía estudiarás entre otras competencias:

  • Alimentos.
  • Nutrición.
  • Valores energéticos.
  • Química culinaria.
  • Técnicas culinarias.
  • Calidad alimenticia.
  • Diferentes tipos de gastronomía.
  • Investigación de la gastronomía.
  • Y un largo etcétera que podrás comprobar inscribiéndote en uno de nuestros cursos relacionado con la gastronomía.

Tipos de cocina

Es difícil cuantificar los tipos de cocina que existen. Dentro de las principales categorías hay diversas vertientes. Vamos a nombrarte los principales tipos de cocina :

  • Tradicional. Este término acuña al arte gastronómico clásico. Sus platos están asociados a una localización geográfica concreta. Este tipo de gastronomía dispone de un legado cultural. Este tipo de gastronomía puede ser tanto de un país, como de una ciudad o un pueblo. Por ejemplo, la gastronomía mediterránea, que es la gastronomía que nos caracteriza a los países de España, Italia, Grecia y Francia.
  • Alta cocina. Estilo refinado cuya elaboración es muy sofisticada. La utilización de productos de diferentes países y difíciles de conseguir es otra de sus características principales.
  • Cocina de vanguardia. Es un estilo de gastronomía moderna, es decir, este tipo de cocina se caracteriza por crear recetas nuevas basándose en una receta tradicional. 
  • Cocina de autor. Este tipo de cocina se refiere a aquella que está interpretada por el chef. Es decir, este tipo de cocina se caracteriza por el estilo propio del cocinero. A su libre disposición, tanto de cantidades como de ingredientes.
  • Cocina creativa. Se caracteriza por la continua investigación, creatividad e innovación. Aquí puedes visitar nuestro curso de cocina creativa y decorativa.

CURSOS DE COCINA ONLINE HOMOLOGADOS Y BAREMABLES EN BOLSAS DE TRABAJO PÚBLICO

 

CURSOS DE GASTRONOMÍA 

 

Tipos de formación en cocina

En Euroinnova contamos con formación a todos los niveles. Tanto para principiantes, como para profesionales, y para todos los rangos que puedas imaginar. 

  • Cocina profesional. Curso destinado para cocineros profesionales cuyo principal objetivo es seguir mejorando e innovando en su arte culinario.
  • Pinche de cocina. Si eres cocinero, y tu sueño es ser pinche de cocina ESTAS DE SUERTE! Con nuestro curso de pinche de cocina podrás lograr todos tus objetivos.
  • Cocina doméstica. Si no te dedicas a la cocina profesionalmente, pero eres un amante de la misma ESTE CURSO ES PARA TI!. Aprenderás trucos, técnicas, recetas y mucho más con este curso perfecto para ti. 
  • Administración de cocina. Toda profesión requiere una perfecta administración. Con nuestro curso de administración de cocina aprenderás a gestionar, administrar y aprovechar al máximo la cocina.
  • Curso supervisión de tareas de cocina. Los cocineros y los pinches de cocina son indispensables en la cocina. A pesar de su importancia, no se puede olvidar la labor de un supervisor. A mayor supervisión, mejores resultados. Con nuestro curso de supervisión de tareas de cocina, aprenderás la importancia de este menester así como a supervisar y mejorar las habilidades de todos los integrantes.
  • Técnicas de manipulación en cocina. Es indispensable conocer las técnicas de manipulación de alimentos para TODOS los participantes en la gastronomía. 

Ventajas de aprender gastronomía

Si aún no te has decidido, lo harás tras leer las numerosas ventajas que te aportará aprender gastronomía.

  • Múltiples salidas. Es la principal ventaja. ¿Cuántos restaurantes conoces?. Cada vez más, ¿Cierto?. Es un sector en continuo movimiento y en auge constante.
  • Diferentes áreas de especialización.
  • Cultura gastronómica.
  • Conocer otras culturas.
  • Trabajo en equipo.
  • Posibilidad de trabajar en el extranjero.
  • Mejora de los hábitos alimenticios.
  • Estimula la creatividad.

Cursos de cocina

Los cursos de cocina a destacar entre la amplia variedad de cursos cocina online de Euroinnova Formación formaría parte de los los cursos de certificados de profesionalidad en el área profesional de cocina. Una vez el alumno concluye uno de estos cursos, obtiene una titulación que le permite acreditar sus competencias profesionales según establece el RD 1224/2009 de acreditación de competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral y por vías no formales de formación. Algunos de estos cursos cocina que permiten solicitar certificado de profesionalidad serían el HOTR0408 Cocina o el HOTR0509 Repostería entre otros. Aprende lo necesario sobre cocina online con los cursos de Euroinnova Formación.

Además, todos los cursos de cocina online ofrecen una gran flexibilidad al alumno para que pueda compaginar su formación con otras actividades, ya sean personales, formativas o profesionales, ofreciendo una gran comodidad para superar el curso al ritmo que mejor se adapte a su disponibilidad. No esperes más y fórmate con el CURSO A DISTANCIA DE COCINA que mejor se ajuste a tus necesidades y expectativas y prepárate para trabajar en lo que siempre has soñado.

Finalmente, aquí te mostramos nuestra selección de cursos de cocina. Todos nuestros cursos están homologados y son completamente online. 

CURSOS Y MÁSTER EN INNOVACIÓN GASTRONÓMICA

CURSOS DE DIRECCIÓN DE COCINA 

CURSOS DE ALTA COCINA

CURSOS DE COCINA SALUDABLE 

CURSOS DE COCINA MOLECULAR 

CURSOS DE ENOLOGÍA PARA COCINEROS 

CURSOS DE PINCHE DE COCINA

CURSOS DE AYUDANTE DE COCINA

MÁSTER COCINA

CURSOS DE COCINA EN LÍNEA FRÍA

CURSOS DE COCINA ITALIANA 

CURSOS DE COCINA MEDITERRÁNEA

CURSOS DE COCINA TRADICIONAL DE LA ABUELA

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova




Blogs relacionados con 14 4 14 cursos de cocina online

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de cursos de cocina

Opinión de BLANCA INES
Sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
GRANADA
especificos para ellos. Me hubiera gustado que el tema 6 hubiera sido mucho mas amplio, formacion sobre planes
Opinión de ABEL
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
PONTEVEDRA
Que he aprendido:

Un montón. He podido aprender muchas cosas que ni en el conservatorio ni en la carrera de magisterio musical había podido tocar de ninguna forma.

Lo que mas me ha gustado:

Todo, exceptuando el temario sobre interculturalidad, del cual esperaba una materia con más proundidad y análisis en cuanto a cada cultura. Además faltaban ejemplos analizando partituras.

He echado en falta:

En general, del Máster no hecho nada en falta, aunque sí tener mucho mayor cuidado con las erratas, que eran numerosas en algunos tomos, y quizá haber podido tener el programa de ProTools para poder utilizarlo.

Comentarios:

Consejos de mejora para el Máster: 1- Añadir proyecto fin de carrera 2- Añadir compelta convalidación universitaria en todo su temario, para que tenga el valor de cualquier otro máster universitario en exámenes de oposiciones y a nivel Universitario. 3- Tener prácticas oficiales, pudiendo elegir a dónde orientar la salida.

Opinión de MAGDALENA G. A.
Sobre Formador de Formadores para Profesores de Cocina (Doble Titulacion + 4 ECTS)
PONTEVEDRA
Que he aprendido:

He aprendido a reforzar la información sobre este tema

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado en general todos los temas son interesantes

He echado en falta:

He echado en falta ejercicios teorico-practicos

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional + Titulacion Universitaria
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de ALVARO C. M.
Sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion
Que he aprendido:

LO RELACIONADO CON LA DIETETICA Y LA NUTRICIÓN

Lo que mas me ha gustado: