Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

PASAPORTE EUROPEO DE COMPETENCIAS EN HOSTELERIA


La Comisión Europea ha anunciado la publicación del Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería que nace con la intención de facilitar el contacto entre los profesionales y los empleadores tanto del sector hostelero como del turístico, a nivel europeo. El Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería supondrá, según palabras del Comisario Europeo de Asuntos Sociales e Inclusión, unaPasaporte Europeo Competencias Hosteleria herramienta clave para fomentar la movilidad de los trabajadores europeos y con un elevado potencial de crecimiento, que nace fruto del buen resultado del diálogo social entre patronales y sindicatos a escala europea en este sector.

El Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería está integrado en el portal Eures, servicio de la Comisión Europea que pretende permitir a los usuarios interesados trabajar en el extranjero fomentando de esta forma la movilidad laboral en Europa, y está disponible en todas las lenguas oficiales de la UE. Una vez que el interesado completa su Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería, el propio portal se encarga de traducirlo automáticamente al idioma de los empleadores que consulten el perfil del candidato. De esta forma, los reclutadores podrán comprender con mayor facilidad las competencias profesionales del candidato, ya las haya obtenido mediante formación o experiencia profesional. Por tanto, el Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería se trata de un complemento al tradicional CV del candidato para facilitar la comprensión de sus habilidades y competencias por parte de cualquier reclutador interesado en su perfil, hable el idioma que hable.

Si bien en un principio se ha creado este Pasaporte Europeo de Competencias en Hostelería, la intención de la Comisión Europea es la de publicar este tipo de pasaportes al resto de sectores de alta movilidad laboral de la economía europea, con el objetivo de mejorar el empleo y reducir las elevadas tasas de desempleo existentes en muchos estados.

Jose Sanjuán Iglesias

Diplomado en Ciencias Empresariales

Licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado

Área de Investigación y Comercio Exterior Euroinnova

Normas de Protocolo en Hostelería
-46%

...

Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
-76%

Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería

CURSO GRATIS SIN TITULACIÓN
 

...

Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería
-67%

Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería

CURSO GRATIS SIN TITULACIÓN
 

...

Aprovisionamiento Interno en Pastelería
-50%

...

Conservación en Pastelería
-50%

Conservación en Pastelería

 

...

Bookmark and Share
 
 
 
0 Comentarios


Entradas relacionadas con PASAPORTE EUROPEO DE COMPETENCIAS EN HOSTELERIA

Curso Jefe Sala Hosteleria

CURSO DE JEFE DE SALA EN HOSTELERIA

Gracias al curso de jefe de sala en hostelería el alumno podrá desarrollar los conocimientos y competencias necesarias para poder dedicarse profesionalmente al servicio de sala y atención a clientes en hostelería, dominando diversos aspectos de la gestión hostelera.

FORMACION PROFESIONAL EN HOSTELERIA

La formación profesional en hostelería sigue siendo una rama profesional en la que se sigue demandando personal cualificado.

1000 OFERTAS DE EMPLEO EN HOSTELERIA

Una gran empresa del sector publica 1.000 ofertas de empleo en hostelería a través de la empresa Adecco para cubrir vacantes en verano. Estas 1000 ofertas de empleo en hostelería se suman al tradicional aumento de vacantes que se suelen originar todos los años gracias a las ofertas de empleo en la campaña de verano en el sector turístico.

Gestion Auditoria Medioambiental Hosteleria

GESTION Y AUDITORIA MEDIOAMBIENTAL EN EMPRESAS DE HOSTELERIA

Hoy día, la gestión y auditoria medioambiental en empresas de hostelería así como en cualquier otro sector de actividad, está altamente reconocida por la sociedad en general, cada vez más preocupada por el respeto al medioambiente.

Curso Online Sommelier Profesional

CURSO ONLINE DE SOMMELIER PROFESIONAL

El curso online de sommelier profesional ofrece al alumno los conocimientos y competencias necesarias para el desarrollo profesional de uno de los perfiles más demandados en el ámbito de la hostelería, especialmente en lo relacionado con el enoturismo y el turismo gastronómico, dos sectores del turismo mercados en alza en nuestro país.

Cursos Gestion Alergenos Hosteleria

REGLAMENTO UE 1169/2011 Y LOS CURSOS DE GESTION DE ALERGENOS EN HOSTELERIA

El pasado mes de Diciembre entraba en vigor el Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, que entre otras novedades implica la obligatoriedad para los empleados del sector de realizar un curso de gestión de alérgenos en hostelería, bajo sanciones de hasta 600.000 euros para los establecimientos

Formación relacionada con REGLAMENTO UE 1169/2011 Y LOS CURSOS DE GESTION DE ALERGENOS EN HOSTELERIA