Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia

Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

A Distancia

(18)
Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:600 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 640 € 480 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAC0108 Cultivos Herbáceos, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 682/2011, de 13 de mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA165_2 Cultivos Herbáceos (Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre).
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. MF0523_2 PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA Y/O TRASPLANTE EN CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0001 EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUELOS.
  1. El suelo.
  2. Características físicas del suelo.
  3. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas.
  4. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos.
  5. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad.
  6. Contaminación y erosión del suelo.
  7. Tipos, técnicas de conservación.
  8. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN Y ABONOS.
  1. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas.
  2. Análisis y tomas de muestras.
  3. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.
  4. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
  5. La fertilidad del suelo.
  6. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  7. Tipos de abonos y características.
  8. Técnicas de aplicación de abonado.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIEMPO Y CLIMA.
  1. Tiempo y clima.
  2. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas.
  3. Fenología y agroclimatología.
  4. Predicción del tiempo.
  5. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales.
  6. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas.
  7. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad.
  8. Métodos de protección de cultivos contra el viento.
  9. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas.
  10. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo. Interpretación de previsiones meteorológicas.
  11. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. AGUA PARA RIEGO.
  1. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos.
  2. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0002 PREPARACIÓN DEL TERRENO PARA INSTALACIÓN DE INFRAESTRUCTURAS, SIEMBRA Y PLANTACIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELIMINACIÓN DE OBSTÁCULOS Y REFINADO DEL TERRENO.
  1. Tipos y regulaciones de los aperos de despedregado, destoconado, nivelado y refinado.
  2. Destoconado.
  3. Despedregado.
  4. Refinado.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LABORES PROFUNDAS DE PREPARACIÓN DE SUELOS.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación profunda de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de subsoladores, arados y gradas.
  3. Funciones, misión y labores específicas de subsoladores, arados y gradas.
  4. Subsolado.
  5. Arado de vertedera.
  6. Gradeo pesado.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LABORES SUPERFICIALES DE PREPARACIÓN DE SUELOS.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación superficial de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de gradas, cultivadores y aperos similares.
  3. Funciones, misión y labores específicas de gradas, cultivadores y aperos similares.
  4. Gradeo.
  5. Pases de cultivador.
  6. Pases con vibrocultor.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN DEL SUELO.
  1. Concepto de bina: necesidad y realización.
  2. Concepto de escarda: necesidad y realización.
  3. Técnicas de aclareo.
  4. Técnicas de aporcado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE SUELOS Y APORTE DE ENMIENDAS.
  1. Análisis y tomas de muestras:
  2. Abonos orgánicos y minerales:
  3. Cálculo de abonado:
  4. Técnicas de aplicación de abonado:
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VARIEDADES DE CULTIVOS Y SEMILLAS.
  1. El cultivo de cereales y leguminosas grano. Especies y variedades más representativas.
  2. El cultivo de plantas forrajeras y pratenses. Especies y variedades más representativas.
  3. El cultivo de plantas industriales. Especies y variedades más representativas.
  4. El cultivo de raíces y tubérculos. Especies y variedades más representativas.
  5. Características generales de las semillas:
  6. Desinfección y tratamientos de las semillas:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SIEMBRA Y TRASPLANTE.
  1. Siembra y equipos de siembra de cereales, leguminosas en grano y plantas forrajeras.
  2. Siembra en campo definitivo de cultivos industriales.
  3. Implantación de praderas:
  4. Siembra de la remolacha.
  5. Plantación de la patata.
  6. Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra más adecuados.
  7. Cálculo de la materia vegetal necesario para la realización de la siembra y/o trasplante.
  8. Determinación de la necesidad de uso de herbicidas de presiembra.
  9. Comprobación del estado sanitario del material vegetal.
  10. Realización de la siembra y/o trasplante manejando correctamente la maquinaria y ejecutar las labores anteriores tomando las medidas de prevención de riesgos y de protección medioambiental adecuadas.
  11. Verificación de la siembra y/o trasplante corrigiendo las marras.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA EN CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción y primera manipulación de productos herbáceos.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables en la siembra.

MÓDULO 2. MF0524_2 OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN EN CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0003 OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES EN HORTICULTURA Y FLORICULTURA.
  1. Plantas hortícolas:
  2. Plantas para flor cortada:
  3. Laboreo.
  4. Repicados.
  5. Despuntados y pinzamientos.
  6. Blanqueos.
  7. Entutorados.
  8. Mejora de la polinización.
  9. Castración.
  10. Recalzados o aporcados.
  11. Escardas.
  12. Sombreamientos.
  13. Injertos.
  14. Tratamiento de residuos vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RIEGO DE HORTALIZAS Y FLORES.
  1. La calidad del agua de riego:
  2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada:
  3. Sistemas de riego:
  4. Cultivos hidropónicos:
  5. Instalaciones de riego:
  6. Estación de bombeo y filtrado.
  7. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias.
  8. Sistema de distribución del agua.
  9. Emisores de agua.
  10. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  11. Regulación y comprobación de caudal y presión.
  12. Limpieza del sistema.
  13. Medida de la uniformidad del riego.
  14. Medida de la humedad del suelo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLORALES.
  1. La fertilidad del suelo.
  2. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  3. Los elementos esenciales.
  4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
  5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  6. Extracciones de las cosechas.
  7. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  8. Aplicación de los nutrientes necesarios.
  9. Aplicación al suelo.
  10. Aplicación por vía foliar.
  11. Selección de abonos que se van a emplear.
  12. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  13. Soluciones nutritivas:
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0004 RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas.
  2. Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo.
  3. Recolección y cosechado de los cultivos más representativos:
  4. El cultivo de cereales y leguminosas grano: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  5. El cultivo de plantas industriales: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  6. El cultivo de raíces y tubérculos: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  7. El cultivo de forrajeras y pratenses: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  8. Proceso de henificación de plantas forrajeras.
  9. Proceso de ensilado.
  10. Secado y curado del tabaco.
  11. Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad. trazabilidad y seguridad alimentaria.
  12. Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF0005 TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE CULTIVOS HERBÁCEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Almacenamiento y conservación de los diferentes tipos de cultivos:
  2. Características constructivas: Dimensiones, materiales y acabados.
  3. Sistemas de ventilación: natural, forzada.
  4. Elementos medidores de humedad y de temperatura.
  5. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables.
  6. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

MÓDULO 3. MF0525_2 CONTROL FITOSANITARIO

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0006 DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS DE LAS PLANTAS Y LOS DAÑOS QUE PRODUCEN.
  1. Características generales sobre enfermedades:
  2. Características generales sobre plagas:
  3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas:
  4. Agentes bióticos.
  5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).
  6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.
  7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
  8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS.
  1. Métodos físicos:
  2. Prácticas culturales:
  3. Lucha química:
  4. Control integrado:
  5. Lucha biológica:
  6. Medidas legislativas:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS, INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD.
  1. Definición.
  2. Ingredientes:
  3. Presentación.
  4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario:
  5. Clasificación de los plaguicidas según:
  6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
  7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación:
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0007 APLICACIÓN DE MÉTDOS DE CONTROL FITOSANITARIO EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA DE APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS: TIPOS, CONSERVACIÓN Y REGULACIÓN.
  1. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
  2. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones.
  3. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación: espolvoreadotes, pulverizadores, atomizadores, fumigadores, nebulizadores.
  6. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios.
  7. Procedimientos de operación.
  8. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto.
  9. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos.
  10. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación.
  11. Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos.
  12. Prácticas de aplicación.
  13. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
  14. Eliminación de residuos.
  15. Eliminación de envases vacíos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BUENAS PRÁCTICAS Y PREVENCIÓN DE RIESGOS RELACIONADOS CON EL CONTROL FITOSANITARIO.
  1. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud:
  2. Medidas preventivas y protección del aplicador.
  3. Práctica de la protección fitosanitaria.
  4. Primeros auxilios.
  5. Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente:
  6. Principios de la trazabilidad.
  7. Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc.).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL CONTROL DE PLAGAS, ENFERMEDADES, MALAS HIERBAS Y FISIOPATÍAS.
  1. Relación trabajo-salud:

MÓDULO 4. MF0526_2 MECANIZACIÓN E INSTALACIONES AGRARIAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0008 MANTENIMIENTO, PREPARACIÓN Y MANEJO DE TRACTORES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRACTOR Y EQUIPO DE TRACCIÓN.
  1. Funciones.
  2. Tipos.
  3. Componentes y funcionamiento.
  4. Prestaciones y aplicaciones.
  5. Motor: sistema de distribución y admisión.
  6. Sistema de engrase.
  7. Sistema de refrigeración.
  8. Sistema de alimentación.
  9. Sistema hidráulico.
  10. Sistema de transmisión.
  11. Toma de fuerza.
  12. Engancha de equipos y acondicionamiento.
  13. Frenos.
  14. Ruedas.
  15. Sistema eléctrico.
  16. Puesto de conducción y cabinas.
  17. La potencia y su aprovechamiento en tractores y equipos de tracción: bases físicas de la potencia y rendimientos.
  18. Tipos de potencia en tractores.
  19. Aprovechamiento de la potencia: potencia de tracción, a la toma de fuerza y al sistema hidráulico.
  20. Importancia técnica de la mecanización y su relación con otros medios de producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN BÁSICA DE TRACTORES Y EQUIPOS DE TRACCIÓN UTILIZADOS EN LA EXPLOTACIÓN.
  1. Mantenimiento de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación.
  2. Repercusiones técnico-económicas en el rendimiento de trabajo, averías, consumo de combustible, vida útil de las máquinas y sus componentes.
  3. Programa de mantenimiento de primer nivel de tractores y equipos de tracción utilizados en la explotación.
  4. El taller de la explotación agraria.
  5. Operaciones de preparación y mantenimiento de los equipos de taller. Montaje y desmontaje de piezas y componentes.
  6. Mecanizado básico y soldadura: soldadura eléctrica.
  7. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación:
  8. Lubricantes: Características. Clasificación y aplicaciones.
  9. Combustibles: Características. Tipos. Almacenaje. Gasoil. Otros combustibles.
  10. Otros materiales de reparación y mantenimiento: metales férricos y no férricos, caucho, plásticos, cerámica y otros.
  11. Nivelación del terreno empleando la maquinaria adecuada así como los materiales.
  12. Colocación de cubiertas de sistemas de protección.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN MAQUINARIA AGRÍCOLA.
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en maquinaria agraria.
  2. Tractores: Protecciones de vuelco del tractor.
  3. Precauciones en el uso del tractor para evitar vuelcos.
  4. Enganches.
  5. Normas de seguridad en el manejo y conducción del tractor.
  6. Normativa y señalización.
  7. Medidas de protección personal.
  8. Preservación del medio ambiente en el uso de tractores y equipos de tracción.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0009 INSTALACIONES AGRARIAS, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES AGRARIAS.
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función.
  2. Tipos.
  3. Dimensiones.
  4. Materiales empleados.
  5. Temperatura.
  6. Luz.
  7. Instalación y montaje.
  8. Dispositivos de control y automatización.
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego.
  10. Función.
  11. Tipos.
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo.
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos.
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado.
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración.
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza.
  17. Componentes, regulación y mantenimiento.
  18. Palas cargadoras.
  19. Remolques.
  20. Barredoras.
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos.
  22. Equipos de limpieza a presión.
  23. Pulverizadores.
  24. Limpiadores.
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso.
  26. Ejecutar reparaciones con precisión.
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento.
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES AGRARIAS.
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES AGRARIAS.
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones.
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos.
  4. Normativa y señalización.
  5. Medidas de protección personal.
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias.
  7. Protección ocular.
  8. Protección del cráneo.
  9. Protección de los oídos.
  10. Ropa de protección. Protección de las manos.
  11. Protección de los pies.
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones.
  14. Normativa sobre producción ecológica.
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios.
  17. Actuaciones en caso de incendios.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes cultivos herbáceos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos, las operaciones culturales y recolección de cultivos herbáceos, el control fitosanitario y la mecanización e instalaciones agrarias.
Objetivos Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
- Realizar las labores de preparación del terreno de siembra y/o trasplante en cultivos herbáceos. - Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos. - Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. - Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
Salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes cultivos herbáceos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos, las operaciones culturales y recolección de cultivos herbáceos, el control fitosanitario y la mecanización e instalaciones agrarias.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAC0108 Cultivos Herbáceos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del agrario, concretamente en el área de los Cultivos Herbáceos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos, con las operaciones culturales y recolección de cultivos herbáceos, con el control fitosanitario y con la mecanización e instalaciones agrarias.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Agricultura y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:- Realizar las labores de preparación del terreno de siembra y/o trasplante en cultivos herbáceos. - Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos. - Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. - Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la materia de Agraria con nuestro Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso a distancia Mf0524_2 Operaciones Culturales Y Recoleccion En Cultivos Herbaceos A Distancia .- Utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos. - Realizar el abonado de los cultivos seleccionados siguiendo la planificación establecida para satisfacer sus necesidades nutritivas. - Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo de los cultivos herbáceos. - Realizar la recolección del cultivo en la época más conveniente, utilizando la maquinaria apropiada. - Transportar y almacenar los productos de las cosechas en los lugares y condiciones más idóneos.
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Uf0003 Operaciones Culturales Riego Y Fertilizacion A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes cultivos herbáceos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones culturales, riego y fertilización.

Benefíciate de grandes descuentos en Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso online Mf0524_2 Operaciones Culturales Y Recoleccion En Cultivos Herbaceos Online para que puedas elegir libremente una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

Recuerda que confiarnos tu formación estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"¿Reciclarse o morir? Realice nuestro CURSO A DISTANCIA AGAC0108 Cultivos Herbáceos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), .Ponemos a disposición del alumnado los servicios de un campus virtual donde estarán todos los materiales de estudio."

Opiniones Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Opinión de FRANCISCO SÁNCHEZ sobre el Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
FRANCISCO SÁNCHEZ

FRANCISCO SÁNCHEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía buscar muchísimo acerca de AGAC0108 Cultivos Herbáceos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

FRANCISCO SÁNCHEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré acerca de realizar las labores de preparación del terreno de siembra y/o trasplante en cultivos herbáceos..

FRANCISCO SÁNCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los contenidos de muy buena disposición.

FRANCISCO SÁNCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que mejorar

Opinión de ANGEL OLAZAR sobre el Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
ANGEL OLAZAR

ANGEL OLAZAR,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría ver un montón sobre AGAC0108 Cultivos Herbáceos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

ANGEL OLAZAR,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado sobre realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos..

ANGEL OLAZAR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos fascinaría mucho este trabajo.

ANGEL OLAZAR,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

Opinión de Alberto sobre el Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
Alberto

Alberto,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría mejorar mi propaganda.

Alberto,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí sobre manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento..

Alberto,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos encanta mucho el tema.

Alberto,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

Alberto
VALLADOLID

Alberto de VALLADOLID

Que he aprendido:

Aprendí sobre manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta mucho el tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le ayuda mucho el curso.

FRANCISCO JOSÉ D. S.
SEVILLA

FRANCISCO JOSÉ D. S. de SEVILLA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de realizar las labores de preparación del terreno de siembra y/o trasplante en cultivos herbáceos..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos de muy buena disposición.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro curso genial , es el segundo temario que compré.

ANGEL M. C.
BARCELONA

ANGEL M. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los ejercicios le han ayudado bastante.

DAVID M. M.
CÓRDOBA

DAVID M. M. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

apectos basicos sobre el medio rural

Lo que mas me ha gustado:

sus contenidos

He echado en falta:

nada

Maria
CORUÑA (A)

Maria de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He mejorado de manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes le han gustado bastante.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los datos han sido de magnífica cualidad.

ANTONIO L. G.
RIOJA (LA)

ANTONIO L. G. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Mejoré de realizar las labores de preparación del terreno de siembra y/o trasplante en cultivos herbáceos..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de muy buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me sirve un montón este curso.

ELISA V. G.
MADRID

ELISA V. G. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí sobre manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo bueno es el sexto trabajo que compro.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos maravilló bastante el tema.

MARIA FATIMA G. S.
TOLEDO

MARIA FATIMA G. S. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido de controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de buena disposición.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temas de buena aptitud.

SONIA A. G.
CEUTA

SONIA A. G. de CEUTA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las labores de siembra y/o trasplante de los cultivos, siguiendo la planificación establecida y con los medios técnicos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Me encantaría muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Un tema bueno.

PEDRO
VALLADOLID

PEDRO de VALLADOLID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo sobresaliente , es este sexto curso que he solicitado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me encanta un montón este temario.

ELIAS L. B.
CIUDAD REAL

ELIAS L. B. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Mejoré sobre recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Muy adaptado y accesible.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Le fascinaría mucho este temario.

DAVID JOSÉ G. S.
CÁDIZ

DAVID JOSÉ G. S. de CÁDIZ

Que he aprendido:

Aprendí de recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Le enseñó un montón este curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy accesible y bien explicado.

LAURA M. S.
MADRID

LAURA M. S. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre transportar y realizar el almacenamiento de los productos y subproductos correctamente utilizando los equipos e instalaciones apropiados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudó bastante este trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los temarios han sido de perfecta disposición.

ANA S. F.
BARCELONA

ANA S. F. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido de transportar y almacenar los productos de las cosechas en los lugares y condiciones más idóneos..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario genial.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los temarios han sido de excelente disposición.

MARIA ISABEL O. S.
STA CRUZ DE TENERIFE

MARIA ISABEL O. S. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Aprendí de preparar el terreno para la siembra y/o trasplante empleando los medios técnicos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantó un montón este curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los datos han sido de buena cualidad.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Cultivos Herbaceos (Dirigida a la Acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Agac0108 Cultivos Herbaceos A Distancia