Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

200 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 400 € 200 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAG0108 Producción Avícola Intensiva, regulada en el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGAG0108 Producción avícola y cunícula intensiva (RD 1087/2005 de 16 de septiembre).

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Avícola y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en materia de formación con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Avícola con los que cuenta el Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción avícola intensiva, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, además de las instalaciones, maquinarias y equipos de la explotación ganadera.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el ámbito de Agraria con nuestro Agag0108 Produccion Avicola Intensiva Online.

En 1º lugar tenemos el Control Sanitario y Normas de Bioseguridad en Aves y Granjas (Online) Te formaras para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0018 Control sanitario y normas de bioseguridad en aves y granjas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Producción de Aves para Reproducción y Obtención de Carnes y Huevos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0281_2 Producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de descuentos del 5% en Agag0108 Produccion Avicola Intensiva Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

 

No dudes más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Con los conocimientos adquiridos durante el curso AGAG0108 Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), .Fórmate en este ámbito y empieza a marcar la diferencia dentro del mundo empresarial."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción avícola intensiva, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, además de las instalaciones, maquinarias y equipos de la explotación ganadera.
Objetivos Curso online Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
- Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. - Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a la siguiente tipología: explotaciones agropecuarias, explotaciones avícolas de producción cárnica, explotaciones avícolas de producción de huevos, empresas de servicios a la ganadería, comercialización de genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción, autónomos en explotaciones avícolas y cunículas, trabajadores o encargados de granjas y empresas de producción avícola, sociedades Cooperativas y sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAG0108 Producción Avícola Intensiva, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo del ámbito agrario, concretamente en producción avícola intensiva, dentro del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, además de conocer lo referente sobre instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MF0281_2 PRODUCCIÓN DE AVES PARA REPRODUCCIÓN Y OBTENCIÓN DE CARNE Y HUEVOS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0017 PROCESO DE FECUNDACIÓN Y OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y MANEJO DE AVES Y HUEVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. AVES: ESPECIES Y RAZAS DE INTERÉS PRODUCTIVO.
  1. Características generales de las aves.
  2. Principales especies avícolas de interés productivo.
  3. Razas:
  4. Rusticidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO AVÍCOLA.
  1. Morfología del ganado avícola.
  2. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato respiratorio y circulatorio.
  3. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo de las aves: identificación de los componentes principales.
  4. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO DE PUESTA: LOS HUEVOS.
  1. Elementos básicos de anatomía y fisiología del aparato reproductor de los machos y las hembras.
  2. Momento óptimo del inicio de la puesta. Curva de puesta.
  3. Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta.
  4. Control del peso de las aves durante el periodo de postura.
  5. Prevención de la cloquez.
  6. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  7. Exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles para su análisis en el laboratorio.
  8. Ratios macho-hembra para la reproducción.
  9. Causas de infertilidad en las reproductoras.
  10. Formación y características de los huevos: proceso de formación del huevo, las partes que definen la estructura del huevo.
  11. Evaluación de la calidad del huevo:
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOGIDA, CLASIFICACIÓN, CONSERVACIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE HUEVOS.
  1. Sistemas de recogida y transporte de huevos:
  2. Criterios para clasificar y colocar los huevos:
  3. Exigencias para la conservación de huevos:
  4. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PLANTA INCUBADORA Y LAS NACEDORAS.
  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Peso óptimo de los huevos para su incubabilidad.
  3. Sistemas de fumigación de huevos incubables.
  4. Control de la incubabilidad de los huevos.
  5. El intervalo huevo-pollo de la planta incubadora.
  6. Nivel de humedad adecuado en la sala de incubación.
  7. Renovación de aire para la incubación.
  8. Evolución del peso del huevo durante la incubación.
  9. Colocación correcta del huevo en la máquina incubadora.
  10. Volteo de los huevos durante la incubación.
  11. Requisitos en la transferencia de huevos a la máquina nacedora dos días antes de la eclosión.
  12. Posición correcta de los huevos durante el nacimiento.
  13. Importancia de la humedad en la máquina nacedora.
  14. Retirada de los pollos de la nacedora.
  15. Clasificación de los pollos en función del destino para engorde o reproducción.
  16. Corte de dedos en futuros reproductores.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CRÍA Y RECRÍA DE AVES DE PUESTA.
  1. Censo y evolución del ganado avícola en España.
  2. Principales estirpes del ganado avícola de puesta.
  3. Métodos más comunes de sexado de los pollos.
  4. Identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas.
  5. Importancia del aporte de una fuente de calor suplementario durante las primeras 48 horas de vida.
  6. El despicado.
  7. El descrestado.
  8. Programas de iluminación decrecientes a partir de las primeras 48 horas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN Y FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS AVES (REPRODUCTORAS, ANIMALES PARA CRÍA, RECRÍA, CEBO Y AVES PONEDORAS).
  1. Concepto de alimentación.
  2. Principios nutritivos de los alimentos.
  3. Necesidades nutritivas de los animales.
  4. Concepto de ración.
  5. Tipos de raciones.
  6. Tipos de alimentos para el ganado avícola.
  7. Factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos.
  8. Cálculo de necesidades: nociones sobre el manejo de tablas de alimentación.
  9. Calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración.
  10. Correctores vitamínicos y minerales.
  11. Nociones sobre la elección de raciones equilibradas al mínimo coste.
  12. Alimentos y subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación.
  13. Tipos de piensos.
  14. Aportación de aditivos a los piensos.
  15. Elaboración de correctores vitamínico-minerales. Distribución de pienso y agua.
  16. Estirpes y líneas de aves de engorde.
  17. Suministro de pienso preparado anti-stress.
  18. Adición de coccidioestáticos en pienso.
  19. Nociones sobre la formulación de piensos para el cebo de animales.
  20. Piensos de iniciación y de finalización.
  21. Aportación de aditivos para la cría de aves de engorde.
  22. Cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación.
  23. Cálculo del índice de transformación en el control de transformación.
  24. Momento óptimo del sacrificio.
  25. Métodos de vaciado de la nave de aves de engorde.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Cálculo de necesidades de agua. Importancia y características del agua en la alimentación.
  2. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
  3. Distribución manual y mecanizada de alimentos.
  4. Conservación y almacenamiento de piensos.
  5. El manejo del cebadero.
  6. Agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo.
  7. Pesaje de pollos.
  8. Comprobación de los resultados del pesaje con patrón preestablecido.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0018 CONTROL SANITARIO Y NORMAS DE BIOSEGURIDAD EN AVES Y GRANJAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS HIGIÉNICOS EN AVICULTURA.
  1. La importancia de la higiene y del aseo personal en ganadería.
  2. La desinfección, desinsectación y desparasitación de las aves.
  3. Clases y formas de actuación de los desinfectantes.
  4. La desinsectación: técnicas de aplicación y problemas sanitarios de los insecticidas.
  5. Cloración del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTOS SANITARIOS EN AVICULTURA.
  1. Concepto de enfermedad.
  2. Constantes normales y patológicas de los reproductores.
  3. Tipología de enfermedades: parasitarias, infecciosas, metabólicas y mecánicas.
  4. Principales avitaminosis.
  5. Conceptos básicos de inmunidad: la reacción antígeno-anticuerpo.
  6. Calendario y programa de vacunas de las aves de la granja.
  7. Concepto de vacuna: tipos de vacunas en el ganado avícola.
  8. Concepto de stress: medidas a tomar.
  9. Concepto de terapéutica.
  10. Tipos de antibióticos y sulfamidas.
  11. Causas de aislamiento de animales: enfermedades de contagio.
  12. Requisitos en la toma de muestras y su envío al laboratorio.
  13. Métodos de prevención de coccidiosis.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO.
  1. Métodos generales de trabajo: rutinas de actuación en el manejo de la granja.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS.
  1. Conocimiento y manejo de los programas informáticos relacionados con la actividad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA RELACIONADA CON LA ACTIVIDAD.
  1. Necesidades legales sobre construcción y manejo de instalaciones ganaderas.
  2. Necesidades legales sobre medio-ambiente.
  3. Limitaciones higiénico-sanitarias para los manipuladores de huevos, para manipulación, conservación y comercialización de huevos, para transporte de ganado.
  4. Plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.
  5. Normas sobre aplicación de vacunas en los reproductores y sobre eliminación de cadáveres.

MÓDULO 1. MF0006_2 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.

Opiniones Agag0108 Produccion Avicola Intensiva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

26-04-2015
Opinión de ANTONIO NOGALES sobre el Curso online Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ANTONIO NOGALES

ANTONIO NOGALES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver bastante de AGAG0108 Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

ANTONIO NOGALES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre AGAG0108 Producci?n Av?cola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditaci?n de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

ANTONIO NOGALES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún temario ideal es el tercer tema que quiero.

ANTONIO NOGALES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Producción Avícola Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?