Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

160 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:220 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 320 € 160 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAG0208 Producción Cunícula Intensiva, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA165_2 Producción Avícola y Cunícula Intensiva (RD 1097/2005, de 16 de Septiembre).

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Ganadería y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Ganadería con los que cuenta el Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la producción cunícula intensiva. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado cunícula de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible gazapos y conejos para reposición y producción cárnica, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el ámbito de Agraria con nuestro Agag0208 Produccion Cunicula Intensiva Online.

En primer lugar tenemos el Gestión de la Maquinaria, Equipos e Instalaciones de la Explotación Agrícola aprenderas a:.- Programar el mantenimiento diario y periódico de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas, según el plan de trabajo. - Controlar el funcionamiento y utilización de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola, para evitar su excesivo deterioro y riesgos innecesarios. - Organizar un taller, para la realización del mantenimiento y reparaciones básicas de la maquinaria y equipos agrícolas, teniendo en cuenta los medios disponibles y operaciones a realizar. - Supervisar, siguiendo el programa establecido, las operaciones de preparación, mantenimiento, reparaciones y puestas a punto de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas, para conseguir que el equipamiento esté en perfecto estado de uso. - Elaborar informes de necesidades de adquisición o sustitución de maquinaria, equipos y útiles agrícolas para cubrir los objetivos de la explotación teniendo en cuenta criterios técnico-económicos. - Coordinar y controlar los recursos humanos necesarios para el mantenimiento y reparación de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas, en función de los objetivos y actividades establecidas para optimizar dichos recursos.
En segundo lugar tenemos el Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar el mantenimiento de tractores y equipos de tracción para su conservación en prefecto estado de uso, siguiendo las especificaciones técnicas requeridas. - Operar con tractores y equipos de tracción en las labores / operaciones programadas y en la circulación por las vías públicas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.

También tenemos nuestro Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores (Online)  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

No lo pienses más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"Comienza por formarte con la realización del CURSO ONLINE de AGAG0208 Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), permitiéndole distinguirse gracias a la formación adquirida."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la producción cunícula intensiva. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado cunícula de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible gazapos y conejos para reposición y producción cárnica, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Objetivos Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
- Producir conejos para reproducción y obtención de carne. - Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a la siguiente tipología: - Explotaciones agropecuarias. - Explotaciones cunículas de producción cárnica. - Empresas de servicios a la ganadería. - Comercialización de genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción, etc. - Autónomos en explotaciones cunículas. - Trabajadores o encargados de granjas y empresas de producción cunícula. - Sociedades Cooperativas. - Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAG0208 Producción cunícula intensiva, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente a la producción cunícula intensiva, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción de conejos para reproducción y obtención de carne y conocimientos relacionados con las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MF0282_2 PRODUCCIÓN DE CONEJOS PARA REPRODUCCIÓN Y OBTENCIÓN DE CARNE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. POBLACIONES CUNÍCULAS. RAZAS. LÍNEAS MATERNAS Y PATERNAS. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA.
  1. Características generales de las razas cunículas.
  2. Líneas maternas y paternas.
  3. Morfología externa.
  4. Nociones sobre el aparato digestivo: identificación de las principales partes del aparato digestivo.
  5. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
  6. Nociones básicas del aparato respiratorio, circulatorio, locomotor y de la piel.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL CICLO REPRODUCTIVO DE LA HEMBRA Y DE LOS SEMENTALES.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción.
  3. Pubertad: factores que la regulan.
  4. Duración y características del ciclo ovárico.
  5. Celo - Ovulación.
  6. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación.
  7. Métodos de detección de celo.
  8. Redistribución de gazapos.
  9. Lactación: duración de la lactación; cuidados específicos de la lactación; manejo del destete.
  10. Nociones generales del aparato reproductor masculino.
  11. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
  12. Cuidados de los sementales.
  13. Factores etológicos en el comportamiento reproductivo de los sementales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL GAZAPO.
  1. Comportamiento y características al nacimiento.
  2. Enfermedades de las crías.
  3. Identificación y registro.
  4. Sistemas de identificación.
  5. Identificación por sistemas artificiales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES, CRÍAS Y DE ENGORDE)
  1. Tipos de alimentos.
  2. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación cunícula.
  3. Nociones básicas de conservación de forrajes: equipos de preparación, mezcla y distribución de piensos.
  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
  5. Características e importancia del agua en la alimentación cunícula.
  6. Cálculo y necesidades.
  7. Desinfección del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ACTUACIONES PRÁCTICAS EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES EN PRODUCCIÓN CUNÍCULA. MEDICACIÓN.
  1. Inspección y observación de los animales.
  2. Detección de animales enfermos.
  3. Tratamientos higiénico-sanitarios propedéuticos y terapéuticos.
  4. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  5. Aplicación de programas vacunales y de desparasitación interna y externa.
  6. Tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  7. Registro de tratamientos.
  8. Requisitos para la toma de muestras.
  9. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
  10. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  11. Residuos de compuestos farmacológicamente activos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BIENESTAR ANIMAL. ORGANIZACIÓN Y RUTINAS DE TRABAJO.
  1. Perdida del bienestar animal: manejo defectuoso, situaciones de estrés.
  2. Métodos generales de trabajo: rutinas.
  3. Sistemas de inmovilización animal.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA RELACIONADA. PROGRAMAS INFORMÁTICOS.
  1. Actuaciones reguladas por normativa referentes a protección medioambiental, prevención de riesgos laborales, bienestar animal y seguridad alimentaria principalmente.
  2. Conocimiento de los programas informáticos relacionados con la actividad. Manejo.

MÓDULO 2. MF0006_2 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.

Opiniones Agag0208 Produccion Cunicula Intensiva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

15-11-2014
Opinión de MARÍA MONTÁVEZ sobre el Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MARÍA MONTÁVEZ

MARÍA MONTÁVEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender mucho sobre AGAG0208 Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

MARÍA MONTÁVEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera..

MARÍA MONTÁVEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos sirve bastante este tema.

MARÍA MONTÁVEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

24-09-2014
Opinión de Mª RUIZ sobre el Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
Mª RUIZ

Mª RUIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi asesoría.

Mª RUIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera..

Mª RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos enseña muchísimo este trabajo.

Mª RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

10-05-2015
Opinión de FRANCISCO MONTERO sobre el Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
FRANCISCO MONTERO

FRANCISCO MONTERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

FRANCISCO MONTERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de producir conejos para reproducción y obtención de carne..

FRANCISCO MONTERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le ayudaría mucho el temario.

FRANCISCO MONTERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Producción Cunícula Intensiva (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?