Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

320 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:500 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 540 € 320 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios, regulada en el Real Decreto 983/2013, de 13 de Diciembre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA624_2 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (RD 1551/2011, de 31 de Octubre).

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Agraria y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Zoológicos con los que cuenta el Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te enseñamos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de los cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el mantenimiento de instalaciones y recintos de animales salvajes, la alimentación de animales salvajes, el entretenimiento y enriquecimiento ambiental en animales salvajes, la inmovilización y manipulación de animales salvajes y la prevención de riesgos laborales asociados al manejo de animales y productos tóxicos y peligrosos. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de Agraria con nuestro Agan0312 Cuidados De Animales Salvajes De Zoologicos Y Acuarios Online.

En primer lugar tenemos el Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos .- Aplicar técnicas de manipulación de alimentos según sus formas de presentación de modo que se garantice la higiene y seguridad alimentaria. - Aplicar técnicas de preparación de comida y bebida de animales salvajes ajustando el reparto alimentario en función de los requerimientos fisiológicos de cada especie e individuo. - Especificar posibles incidencias en la alimentación de los animales indicando formas de registro y medidas correctoras.
En 2º lugar tenemos el Limpieza e Higiene en la Alimentación . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Aplicar sistemas de limpieza de comederos y restos alimenticios según protocolos establecidos con el fin de mantener la higiene alimentaria en todo el proceso. - Reconocer útiles de limpieza que se utilizan para garantizar la higiene de comederos y bebederos de animales salvajes, teniendo en cuenta protocolos de limpieza. - Describir protocolos de limpieza y desinfección de elementos de enriquecimiento en los que se colocan alimentos que garanticen su inocuidad para la salud de los animales. - Enumerar protocolos de limpieza y desinfección de bandejas y contenedores en los que se transportan los alimentos para garantizar su higiene.

Benefíciate de descuentos del 5% en Agan0312 Cuidados De Animales Salvajes De Zoologicos Y Acuarios Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Alimentación de Animales Salvajes para que puedas elegir libremente tu educación.

 

No dudes más y Fórmate en Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Empieza un nuevo día con la mejor formación que puedas imaginar: con nuestro CURSO ONLINE AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), Anímese"
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de los cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el mantenimiento de instalaciones y recintos de animales salvajes, la alimentación de animales salvajes, el entretenimiento y enriquecimiento ambiental en animales salvajes, la inmovilización y manipulación de animales salvajes y la prevención de riesgos laborales asociados al manejo de animales y productos tóxicos y peligrosos.
Objetivos Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
- Mantener instalaciones y recintos para animales salvajes, controlando su estado de seguridad, calidad y limpieza. - Preparar y suministrar la alimentación de animales salvajes según especie, higiénicamente y siguiendo criterios del responsable facultativo. - Realizar el entrenamiento y enriquecimiento ambiental en animales salvajes, mejorando su bienestar y cuidado. - Inmovilizar y manipular animales salvajes para la aplicación de procedimientos, garantizando su bienestar y seguridad. - Prevenir riesgos laborales asociados al manejo de animales y productos tóxicos y peligrosos.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, públicas o privadas y ONGs (organizaciones no gubernamentales), que tienen a su cuidado animales salvajes, desarrollando su actividad por cuenta ajena, en parques zoológicos, centros de recuperación y rescate de fauna, acuarios y otros núcleos zoológicos, dependiendo del superior responsable.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario del Certificado de Profesionalidad AGAN0312 Cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el mantenimiento de instalaciones y recintos para animales salvajes, con la preparación y suministro de alimentación a los mismos, con el entrenamiento y enriquecimiento ambiental, la inmovilización y manipulación de animales salvajes para la aplicación de procedimientos que garanticen su bienestar y seguridad y la prevención de riesgos laborales asociados al manejo de animales y productos tóxicos y peligrosos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MF2062_2 MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y RECINTOS PARA ANIMALES SALVAJES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DESTINADAS A ANIMALES SALVAJES
  1. Modelos de instalaciones.
  2. - Interiores:

    Cuadras

    Cobijos interiores

    - Exteriores:

    Praderas

    Piscinas

  3. Características técnicas de instalaciones.
  4. - Requerimientos según especies:

    Felinos

    Grandes herbívoros

    Aves

    - Tamaño

    - Seguridad

  5. Tipología de elementos integrados en instalaciones.
  6. - Bebederos y comederos acordes a la especie y cantidad de individuos

    - Entorno adecuado para garantizar bienestar físico y psíquico de los animales

  7. Mecanismos de apertura y cierre de instalaciones:
  8. - Tipos de sistemas de cierre de instalaciones

    Compuertas

    Guillotinas

    Puertas eléctricas

    - Mecanismos de seguridad

    Vallas

    Pastores eléctricos

    Fosos

  9. Elaboración de documentos de comunicación de incidencias:
  10. - Registro diario de incidencias.

  11. Sistemas informáticos.
  12. Programas de gestión.
  13. Legislación aplicada al ámbito de esta actividad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE RECINTOS PARA ANIMALES SALVAJES Y CONTROL DE CALIDAD DE CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS
  1. Instrumentos de limpieza.
  2. - Mecánicos.

    - Manuales.

  3. Productos de limpieza:
  4. - Tipos

    Yodóforos

    Amonios cuaternarios

    - Características.

    - Resultados y contraindicaciones.

  5. Medios y sistemas de desinfección y limpieza.
  6. - Químicos

    - Físicos

  7. Recogida selectiva y tratamiento de residuos.
  8. - Contenedores específicos recogida estiércol y posterior tratamiento.

  9. Legislación vigente aplicada en el ámbito de esta actividad.
  10. Criterios internos de calidad.
  11. Importancia del control de calidad en la valoración de resultados del trabajo diario.
  12. Criterios de aplicación de los controles de calidad.
  13. Elaboración de documentos de comunicación de datos.
  14. - Registro de aplicación de productos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCEDIMIENTOS DE ACTUACIÓN ANTE PLAGAS EN INSTALACIONES Y RECINTOS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Características de los principales tipos de plagas:
  2. - Insectos:

    Piojos

    - Roedores:

    Ratas

    Ratones

    - Aves:

    Palomas

    Tórtolas

    Gaviotas

    - Mamíferos:

    Gatos

    Zorros

  3. Especies potencialmente causantes de plagas de manera esporádica.
  4. - Por estacionalidad:

    Garrapatas

    Pulgas

    - Por disponibilidad de alimento fácil:

    Roedores (ratas, ratones)

    Aves (palomas, gaviotas)

    Gatos

  5. Medidas de prevención.
  6. - Mantener alimento en zonas cerradas y de difícil acceso especies no deseadas.

    - Eliminación diaria de residuos orgánicos e inorgánicos.

    - Higiene y limpieza diaria de restos en cobijos y praderas.

  7. Medios y sistemas de control y eliminación de plagas.
  8. - Programas de desratización, desinfección, desinsectación.

    - Control de poblaciones y barreras para impedir su entrada

  9. Productos sanitarios para control y eliminación de plagas:
  10. - Características.

    - Resultados.

    - Contraindicaciones.

  11. Equipos de protección individual, seguridad y contenedores para la eliminación de residuos de los productos utilizados en el tratamiento de plagas.
  12. - EPI´s

    - Empresas especializadas.

  13. Protocolos normalizados de trabajo para el control y eliminación de plagas.
  14. Elaboración de documentos de comunicación de aparición de plagas.
  15. - Registros con fecha de actuación, productos usados y lugar de aplicación.

  16. Legislación aplicada en el control de plagas en instalaciones y recintos de animales salvajes.

MÓDULO 2. MF2063_2 ALIMENTACIÓN DE ANIMALES SALVAJES

UNIDAD FORMATIVA 1. UF2481 MANIPULACIÓN, PREPARACIÓN, Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos.
  2. - Refrigeración

    - Congelación

    - Descongelación

  3. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados.
  4. - Tipos de alimentos preparados

    - Modos de elaboración

    - Tiempo de congelación

    - Tipos de envasado.

  5. Medidas de control de calidad de los alimentos.
  6. - Análisis puntos críticos.

    - Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas.

  7. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos.
  8. Protocolos de higiene alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DIETAS DESTINADAS A ANIMALES SALVAJES
  1. Tipos de alimentación de animales salvajes:
  2. - Herbívora.

    - Carnívora.

    - Omnívora.

    - Folívora.

    - Frugívora.

    - Insectívora.

    - Piscívora.

    - Nectarínida

  3. Propiedades nutritivas de los alimentos frescos:
  4. - Frutas y verduras

    - Carnes

    - Pescado

    - Alimento vivo (grillo, tenebrios, ratones?)

    - Forraje (avena, alfalfa, festuca?)

  5. Dietas prescritas por el facultativo: especificas de la especie, estado anímico, época del año, actividad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCIÓN DEL ALIMENTO
  1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
  2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y nº de animales:
  3. - Forrajeras.

    - Mallas.

    - Bandejas.

    - Dosificadores.

  4. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»:
  5. - Bebederos autollenado.

    - Cuencos.

    - Tetinas, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGISTRO DE INCIDENCIAS EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES SALVAJES
  1. Protocolos de registro de consumo de alimentos:
  2. - Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido

    - Variaciones individuales y colectivas.

    - Estado y cantidad de alimento.

    - Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación.

  3. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias.
  4. - Registro diario para ser remitidas al responsable.

    - Registro de variaciones en dietas por el responsable.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF2482 LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÚTILES Y PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Útiles de limpieza usados para contenedores, comederos y bebederos de animales salvajes:
  2. - Mecánicos

    - Manuales

  3. Productos de limpieza:
  4. - Características: químicos, «verdes».

    - Resultados: control de desinfección.

    - Contraindicaciones: toxicidad residual.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Medios y sistemas de desinfección de contenedores, comederos y bebederos:
  2. - Químicos

    - Físicos

  3. Recogida y tratamiento de residuos alimentarios: empresas especializadas.
  4. Protocolos normalizados
  5. Descripción del procedimiento.
  6. - Productos usados.

    - Dosis.

    - Tiempo.

    - Temperatura.

    - Métodos.

  7. Registro del control de tareas, de incidencias y medidas correctivas.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF2483 EUTANASIA DE ANIMALES PARA CONSUMO INTERNO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EUTANASIA DE ANIMALES PARA CONSUMO INTERNO SIGUIENDO MÉTODOS HUMANITARIOS
  1. Técnicas de eutanasia según normas de bienestar animal:
  2. - Física: disparo (bala cautiva, bala libre)

    Dislocación cervical.

    Decapitación.

    Concusión.

    - Química:

    Agentes farmacológicos no inhalatorios.

    Anestésicos por inhalación.

    Gases no anestésicos.

  3. Medios y materiales de aplicación de eutanasia de animales para consumo interno:
  4. - Arma de bala cautiva o bala libre

    - Materiales de corte (hacha)

    - Barras

  5. Posibilidades de contaminación del entorno como consecuencia de la eutanasia de animales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y BIENESTAR ANIMAL EN LA EUTANASIA
  1. Riesgos higiénico-sanitarios en la aplicación de eutanasia y precauciones a tomar:
  2. - Uso de EPI´s (mascarillas, gafas, guantes,?)

    - Personal experimentado

    - Normas de seguridad indicadas.

  3. Protocolos normalizados de trabajo.
  4. - Registro de animales destinados a consumo interno

    - Procedimiento eutanásico acorde a la especie animal garantizando rapidez, seguridad, irreversibilidad y evitar sufrimiento animal.

  5. Normativa sobre eutanasia y bienestar animal.

MÓDULO 3. MF2064_2 ENTRETENIMIENTO Y ENRIQUECIMIENTO AMBIENTAL EN ANIMALES SALVAJES UNIDAD FORMATIVA 1. UF2484 ENRIQUECIMIENTO AMBIENTAL EN ANIMALES SALVAJES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE PROGRAMAS DE ENRIQUECIMIENTO AMBIENTAL EN ALOJAMIENTOS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Definición, tipos de enriquecimiento ambiental (social, estructural, alimentario, sensorial y ocupacional) y función (reducción de comportamientos anormales (estereotipias, agresiones), mayor actividad, conductas más parecidas a las naturales)
  2. Elementos utilizables para el enriquecimiento ambiental
  3. - Tipos: función y riesgos en la manipulación

    - Recursos disponibles y alternativas

    - Métodos de aplicación

  4. Características sociales de los animales: elaborar programas de enriquecimiento ambiental según especie (comportamiento social, alimentación, actividad)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE PROGRAMAS DE ENRIQUECIMIENTO AMBIENTAL EN ALOJAMIENTOS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Útiles del enriquecimiento ambiental: función y riesgos
  2. Productos de limpieza, medios y sistemas de desinfección: características, resultados y contraindicaciones
  3. Aplicación de los programas de enriquecimiento:
  4. - Registro de aplicación

    - Registro de deficiencias en los programas

    - Medidas de corrección de las deficiencias

    - Programas adaptados a las condiciones especiales de los animales

UNIDAD FORMATIVA 2. UF2485 ENTRENAMIENTO DE ANIMALES SALVAJES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MANEJO RUTINARIO DE ANIMALES SALVAJES
  1. Manejo rutinario: contacto directo o contacto protegido (barreras físicas)
  2. Nociones de comportamiento animal: dominancia, territorialidad, impronta, reproducción, etc...
  3. Sistemas de reconocimiento individual: sistemas de identificación y marcas individuales
  4. Técnicas de habituación: características y resultados
  5. Registro diario de comportamiento animal: valoración de la técnica de manejo, alteraciones, modificaciones y mejoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CONDICIONAMIENTO OPERANTE
  1. Protocolos de aplicación de técnicas de entrenamiento por condicionamiento operante (refuerzo positivo)
  2. Técnicas de entrenamientos médicos
  3. Objetivos del entrenamiento animal por técnicas de condicionamiento operante: mayor manejo animal con menor estrés y mayor seguridad
  4. Registros de valoración de los entrenamientos.

MÓDULO 4. MF2065_2 INMOVILIZACIÓN Y MANIPULACIÓN DE ANIMALES SALVAJES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE CAPTURA E INMOVILIZACIÓN MANUAL DE ANIMALES SALVAJES
  1. Tipos de sistemas manuales de captura e inmovilización de animales salvajes según grupos zoológicos:
  2. - Invertebrados: manual, redes

    - Anfibios: manual, redes

    - Peces: manual, redes, estanques

    - Reptiles: lazos, tubos, ganchos, manual, mangas

    - Aves: manual, redes, toallas, caperuzas

    - Mamíferos: mangas, jaulas de contención, lazos, manual (pequeños mamíferos, cachorros), química

  3. Tipos de sistemas de manipulación de animales salvajes según grupos zoológicos:
  4. - Contención manual: guantes, bozales, redes, lazos, jaulas contención, mangas, tablas, tubos.

    - Contención química: inyección manual, vara de inyección, dardos

  5. Dispositivos de seguridad para la manipulación de animales salvajes:
  6. - Tipos: guantes, lazos, redes, jaulas

    - Características

    - Aplicación práctica

  7. Equipos de protección individual en la manipulación de animales salvajes:
  8. - Tipos: guantes, calzado de seguridad.

    - Características

  9. Riesgos laborales en la manipulación de animales salvajes:
  10. - Mordeduras

    - Patadas

    - Cornadas

    - Contención inadecuada

    - Exposición accidental a fármacos.

  11. Precauciones a tomar en la manipulación de animales salvajes:
  12. - Planificación de la manipulación para protección personal y animal

    - Fallos del equipo y del operario

    - Condiciones medioambientales

  13. Situaciones especiales de manipulación:
  14. - Consideraciones ambientales y de comportamiento (edad, hembras con cría, jerarquías, temperatura y humedad relativa, luz y oscuridad, estado de salud)

  15. Protocolos de registro de eficacia en las técnicas manuales de manejo de animales salvajes
  16. Caracterización de animales peligrosos según vectores de riesgo: veneno, picos, uñas, dientes, capacidad física
  17. Instrumentos de seguridad empleados para la manipulación de animales peligrosos y su aplicación práctica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTENCIÓN PARA EL MANEJO DE ANIMALES SALVAJES
  1. Tipos y funcionamiento de métodos de contención para animales salvajes:
  2. - Jaulas de contención

    - Cajas trampa

    - Contacto protegido

    - Otros mecanismos aplicados.

  3. Medidas de seguridad en la utilización de métodos de contención de animales salvajes.
  4. Productos de limpieza y desinfección usados para higienizar métodos de contención:
  5. - Características

    - Aplicaciones

    - Contraindicaciones.

  6. Protocolos de registro de eficacia en los métodos de contención de animales salvajes.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE INMOVILIZACIÓN QUÍMICA
  1. Técnicas veterinarias de inmovilización química: tipología y características.
  2. - Anestesia inhalatoria

    - Anestesia inyectable.

  3. Métodos de aplicación de técnicas de inmovilización química según especie animal (variación según tamaño para parenteral o inhalatoria):
  4. - Mamíferos

    - Aves

    - Reptiles

  5. Instrumentos de aplicación de productos de inmovilización química: características, funcionamiento y riesgos en la manipulación
  6. - Inyección manual

    - Vara de inyección

    - Dardos: cerbatana (silencio, mínimo trauma, poco alcance y capacidad)

    - Rifle y pistola (ruido, más traumático, mayor alcance y capacidad)

  7. Medios y sistemas de limpieza y desinfección de materiales utilizados en técnicas veterinarias de inmovilización
  8. Normativa vigente referente a la prevención de riesgos laborales en la manipulación de productos anestésicos e instrumentos de aplicación.
  9. Técnicas de manipulación de animales sedados: contención y manipulación según especie, evitar estímulos adversos.
  10. Nociones de curas veterinarias de urgencia
  11. Intervenciones de apoyo al servicio veterinario: tipos, características y mecanismos de aplicación

MÓDULO 5. MF1725_2 PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES ASOCIDADOS AL MANEJO DE ANIMALES Y PRODUCTOS TÓXICOS Y PELIGROSOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN DE RIESGOS ASOCIADOS A LA MANIPULACIÓN DE ANIMALES.
  1. Identificación de riesgos asociados a manipulación de animales.
  2. Aplicación de la ergonomía asociada al manejo de animales.
  3. Utilización de sistemas de barrera para prevenir la huida de animales de la instalación.
  4. Aplicación de técnicas de captura de animales huidos.
  5. Utilización de instrumentos y mecanismos de captura de animales a distancia: características y funcionamiento.
  6. Identificación de riesgos asociados a transmisión de enfermedades de animales, zoonosis: definición, clasificación, etiopatogenia y factores de riesgo.
  7. Utilización de medidas preventivas y profilácticas de zoonosis.
  8. Prevención de alergias en los trabajadores de una instalación de animales: definición. Factores de riesgo y predisponentes de las alergias.
  9. Utilización de las medidas preventivas.
  10. Aplicación de procedimientos normalizados de trabajo asociados a riesgos biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS ASOCIADOS AL USO DE PRODUCTOS, INSTRUMENTOS Y EQUIPOS.
  1. Identificación de riesgos asociados a productos, instrumentos y equipos utilizados.
  2. Aplicación de la ergonomía asociada al manejo de productos, instrumentos y equipos.
  3. Reconocimiento e identificación de los productos peligrosos utilizados en instalaciones de animales.
  4. Almacenaje de productos peligrosos. Sistemas de recogida y tratamiento de residuos peligrosos.
  5. Actuaciones a seguir en vertidos, derrames y escapes de productos tóxicos y peligrosos.
  6. Reconocimiento del etiquetado de productos tóxicos y peligrosos.
  7. Utilización de quipos de lucha contra incendios.
  8. Utilización de equipos de protección individual: caracterización y tipos.
  9. Seguimiento de los manuales de uso de productos, instrumentos y equipos.
  10. Conocimiento de las rutas de evacuación en caso de emergencia.
  11. Reconocimiento de pictogramas de seguridad.
  12. Reconocimiento de la señalización de situaciones de alarma.
  13. Manejo de documentos de seguridad para situaciones de emergencia: medios y mecanismos de actuación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRIMEROS AUXILIOS EN SITUACIONES DE EMERGENCIA.
  1. Aplicación de los fundamentos de primeros auxilios.
  2. Actuación frente a tipos de heridas y riesgos asociados a las mismas.
  3. Actuaciones frente a reacciones alérgicas.
  4. Actuaciones frente a ataques de animales.

Opiniones Agan0312 Cuidados De Animales Salvajes De Zoologicos Y Acuarios Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

10-11-2014
Opinión de SYLVIA GÓMEZ sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SYLVIA GÓMEZ

SYLVIA GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar bastante acerca de AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

SYLVIA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de inmovilizar y manipular animales salvajes para la aplicación de procedimientos, garantizando su bienestar y seguridad..

SYLVIA GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos fascinaría bastante este trabajo.

SYLVIA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

23-06-2015
Opinión de LIDIA CASTRO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
LIDIA CASTRO

LIDIA CASTRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría conocer un montón sobre AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

LIDIA CASTRO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de mantener instalaciones y recintos para animales salvajes, controlando su estado de seguridad, calidad y limpieza..

LIDIA CASTRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ayudó mucho el tema.

LIDIA CASTRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

16-02-2016
Opinión de JOSE POZO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSE POZO

Comentarios

16-02-2016
Opinión de JOSE POZO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSE POZO

Comentarios

16-02-2016
Opinión de JOSE POZO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSE POZO

Comentarios

16-02-2016
Opinión de JOSE POZO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSE POZO

Comentarios

25-03-2016
Opinión de RAÚL GARRIDO sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
RAÚL GARRIDO

RAÚL GARRIDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El último tema de Inmovilización y manipulación de animales salvajes.

RAÚL GARRIDO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizas más enfoque en las aves.

08-08-2016
Opinión de MIRIAM PEÑALVER sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MIRIAM PEÑALVER

MIRIAM PEÑALVER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Manejo

MIRIAM PEÑALVER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Practicas regladas

* Todas las opiniones sobre el Curso online Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?