Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online

Gestión de la Producción Agrícola

(4)
Gestión de la Producción Agrícola
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:820 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 740 € 420 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola, regulada en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA347_3 Gestión de la Producción Agrícola (RD 108/2008, de 1 de Febrero).
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Gestión de la Producción Agrícola 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. MF1129_3 GESTIÓN DE LAS LABORES DE PREPARACIÓN DEL TERRENO Y DE IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0382 FACTORES EN LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLIMATOLOGÍA
  1. El clima.
  2. Los meteoros.
  3. La radiación.
  4. Las precipitaciones.
  5. Las nubes.
  6. El agua.
  7. La temperatura.
  8. El viento y otros accidentes meteorológicos.
  9. Elaboración de Informes y diagramas ombrotérmicos.
  10. La predicción del tiempo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SUELO
  1. Composición y propiedades físicas del suelo.
  2. Composición y propiedades químicas del suelo.
  3. Composición biológica del suelo:
  4. El agua en el suelo.
  5. Tipos de suelos:
  6. La fertilidad del suelo:
  7. Contaminación y erosión del suelo.
  8. Limitaciones del terreno:
  9. Características edafoclimàticas del medio agroecológico.
  10. Elaboración de Informes sobre las características de los suelos y sus limitaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA BOTÁNICA
  1. Clasificación y división de los vegetales.
  2. La célula vegetal.
  3. Los tejidos vegetales.
  4. Estructura y morfología de las plantas:
  5. Crecimiento y desarrollo de los vegetales.
  6. Funciones de nutrición:
  7. Otras formas de nutrición:
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE SUELO Y CLIMA DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS
  1. Exigencias de suelo y clima de los principales cultivos:
  2. Limitaciones de suelo y clima de las especies y variedades comerciales más representativas.
  3. Alternativas, rotaciones, asociaciones y policultivos.
  4. Rendimientos de los distintos cultivos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROPAGACIÓN DE PLANTAS
  1. Especies y variedades.
  2. Métodos de propagación.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0383 INFRAESTRUCTURAS PARA ESTABLECER LA IMPLANTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INFRAESTRUCTURAS Y CONSTRUCCIONES BÁSICAS.
  1. Nociones topográficas.
  2. Cierres de finca
  3. Caminos de servicio.
  4. Limpieza y nivelación del terreno.
  5. Defensa contra el viento.
  6. Defensa contra el encharcamiento.
  7. Tipos de redes de drenaje:-
  8. Materiales de drenaje.
  9. Instalaciones eléctricas.
  10. Instalación de riego.
  11. Generación autónoma de electricidad y energía:
  12. Maquinaria, equipos y aperos para el establecimiento de infraestructuras y - construcciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS DE PROTECCIÓN Y FORZADO DE CULTIVOS.
  1. Materiales.
  2. Instalación y mantenimiento.
  3. Aparatos de medida y control del ambiente.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTROS SISTEMAS DE CULTIVO.
  1. Curvas de nivel
  2. Terrazas.
  3. Bancales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ECONÓMICA Y VIABILIDAD DE:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA PARA EL ESTABLECIMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS Y MEJORAS.
  1. Normas de protección medioambiental.
  2. Normas de prevención de riesgos laborales.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF0384 IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREPARACIÓN DEL TERRENO
  1. Labores preparatorias.
  2. Desinfección de suelos.
  3. Sustratos.
  4. Eliminación de hierbas espontaneas no deseadas:
  5. Maquinaria, equipos, aperos y herramientas empleados en las labores preparación y adecuación del terreno: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
  6. Valoración económica de la preparación del terreno.
  7. Normas medioambientales aplicables en la preparación del terreno.
  8. Normas prevención de riesgos laborales aplicables en la preparación del terreno.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENMIENDAS Y ABONADO DE FONDO
  1. Los elementos nutritivos:
  2. Enmiendas y abonos de fondo.
  3. Unidades fertilizantes.
  4. Cálculo de las necesidades de enmiendas orgánicas, calizas y abonado de - fondo.
  5. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
  6. Sistemas de distribución de fertilizantes.
  7. Maquinaria y aperos empleados en las labores de aplicación de enmiendas y abonado de fondo: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
  8. Valoración económica de la aplicación de enmiendas y abonado de fondo.
  9. Normas de protección medioambiental para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo.
  10. Normas de prevención de riesgos laborales para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SIEMBRA, TRASPLANTE Y PLANTACIÓN
  1. Métodos de elección del material vegetal.
  2. Operaciones de preparación de las semillas y/o plantas.
  3. Sistemas y técnicas de plantación y siembra.
  4. Épocas de plantación y siembra.
  5. Dosis y densidad de siembra.
  6. Marcos de plantación.
  7. Cálculos del material a sembrar y/o plantar.
  8. Operaciones de preparación y regulación de maquinaria, aperos y herramientas - de plantación y/o siembra.
  9. Reposición de marras.
  10. Diseño de plantaciones frutales.
  11. Maquinaria y aperos empleados en la siembra, trasplante y plantación: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
  12. Valoración económica de las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
  13. Normas de protección medioambiental aplicables en las operaciones de - siembra, trasplante y plantación.
  14. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
  15. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES EN LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS
  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos
  3. Organización y programación del trabajo
  4. Asesoramiento y supervisión del personal
  5. Relaciones laborales
  6. Convenios colectivos del sector
  7. Rendimiento y coste de la mano de obra en la implantación de cultivos.
  8. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos en la implantación de cultivos.
  9. Estudios económicos comparativos
  10. Estudio técnico-económico de los cultivos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LABORES DE PREPARACIÓN DEL TERRENO Y DE LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS
  1. Marco normativo de la salud laboral.
  2. Riesgos profesionales en las diferentes actividades.
  3. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados
  4. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.
  5. Residuos y productos de desecho.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Vertidos líquidos
  8. El delito ecológico.
  9. Impacto ambiental en los procesos de producción en las empresas agrarias.

MÓDULO 2. MF1130_3 ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0385 PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE RIEGO Y LA FERTILILZACIÓN DE LOS CULTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL RIEGO
  1. La calidad del agua de riego.
  2. Necesidades hídricas de los cultivos.
  3. Sistemas de riego.
  4. Elementos que constituyen las instalaciones de riego.
  5. Programación y control de la instalación de riego.
  6. Eficiencia del riego.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN
  1. Comportamiento de los fertilizantes en el suelo.
  2. Absorción de los elementos nutritivos por las plantas.
  3. Necesidades nutritivas de los cultivos.
  4. Gestión del almacén de materias primas.
  5. Elaboración de recomendaciones de fertilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE COSTES
  1. Rentabilidad económica de la instalación de riego.
  2. Valoración económica de la fertilización de los cultivos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL RIEGO Y LA FERTILIZACIÓN DE LOS CULTIVOS
  1. Normas de protección medioambiental.
  2. Normas de prevención de riesgos laborales.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0386 MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. AGENTES PARASITARIOS Y NO PARASITARIOS DE LAS PLANTAS CULTIVADAS
  1. Las plagas de los cultivos:
  2. Las enfermedades de los cultivos:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGUIMIENTO Y CONTROL DE LOS AGENTES PARASITARIOS:
  1. Población.
  2. Medición y muestreo.
  3. Medios de protección fitosanitaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS:
  1. Sustancias activas y preparados.
  2. Interpretación del etiquetado.
  3. Registro único y revisión de sustancias activas.
  4. Gestión del almacén de fitosanitarios.
  5. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RELACIÓN TRABAJO SALUD:
  1. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.
  2. Residuos de productos fitosanitarios:
  3. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios.
  4. Protección personal del operario.
  5. Principios de la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS
  1. Riesgos para el medio ambiente:
  2. Buena práctica fitosanitaria.
  3. Normativa relativa al transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.
  4. Normativa de producción integrada.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF0387 TÉCNICAS DE CULTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LABORES U OPERACIONES MÁS HABITUALES EN LAS ESPECIES AGRÍCOLAS
  1. Cultivos herbáceos.
  2. Cultivos hortícolas.
  3. Frutales:
  4. Estudio técnico-económico de cultivos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CULTIVOS BAJO PLÁSTICO
  1. Manejo de invernaderos.
  2. Control del clima.
  3. Operaciones de cultivo.
  4. Riegos.
  5. Sustratos.
  6. Fertirrigacion.
  7. Especies y variedades comerciales.
  8. Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.
  9. Estudio técnico-económico de cultivos bajo plástico.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA REALIZACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE CULTIVO
  1. La relación laboral.
  2. El derecho laboral.
  3. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  4. Órganos de representación.
  5. Convenios colectivos del sector.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO
  1. Marco normativo de la salud laboral.
  2. Riesgos profesionales en las diferentes actividades.
  3. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados.
  4. Aplicación de primeros auxilios.
  5. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.

MÓDULO 3. MF1131_3 PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA RECOLECCIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0388 RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. El proceso de maduración:
  2. Índices de maduración.
  3. Técnicas y métodos de recolección según cultivo.
  4. Contenedores para la recepción y el transporte.
  5. Primeros tratamientos de protección en campo.
  6. Valoración económica de la recolección.
  7. Gestión informática de los procesos de recolección.
  8. Medidas de higiene personal:
  9. Requisitos higiénicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos.
  10. Preparación y regulación de maquinaria y equipos de recolección.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE MANEJO Y APROVECHAMIENTO DE LAS PRADERAS
  1. Clasificación.
  2. Características generales.
  3. Labores culturales.
  4. Aprovechamiento y explotación de las praderas:
  5. Recolección.
  6. Maquinaria y equipos para recolección de praderas:
  7. Organización del trabajo y rendimientos.
  8. Instalaciones para ensilado y henificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Procedimientos, equipos de transporte y manipulación internos:
  2. Maquinaria para carga, descarga y transporte:
  3. Recipientes y vehículos para la carga, descarga y transporte.
  4. Valoración económica de la carga y transporte de productos agrícolas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES DE RECOLECCIÓN, CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables.
  2. Normas protección medioambiental.
  3. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0389 ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados.
  5. Suministro de agua.
  6. Instalación eléctrica.
  7. Sistemas de ventilación:
  8. Cámaras de atmósfera controlada.
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  10. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  11. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC).
  12. Gestión informática de los procesos de almacenaje.
  13. Valoración económica del almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos.
  3. Organización y programación del trabajo.
  4. Asesoramiento y supervisión del personal.
  5. Relaciones laborales.
  6. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  7. Órganos de representación.
  8. Convenios colectivos del sector.
  9. El derecho y las obligaciones laborales.
  10. Rendimiento y coste de la mano de obra.
  11. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos:
  2. Practicas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos.
  3. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  4. Manejo de residuos.
  5. Autocontrol en los establecimientos alimentarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Marco normativo de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.
  3. Medidas de higiene personal:
  4. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.
  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

MÓDULO 4. MF1132_3 GESTIÓN DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS E INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0390 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES AGRÍCOLAS
  1. Tipos de instalaciones agrícolas.
  2. Componentes de las instalaciones agrícolas
  3. Sistemas de regulación de temperatura, humedad, luz, etc.
  4. Instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental:
  5. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y otros productos:
  6. Componentes, mantenimiento y funcionamiento de las instalaciones de agua y de electricidad:
  7. Componentes, mantenimiento y funcionamiento de:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REVISIÓN, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LAS INSTALACIONES AGRÍCOLAS
  1. Revisión y diagnosis de las instalaciones.
  2. Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones.
  3. Elementos de protección de las instalaciones y personales:
  4. Equipos y productos de limpieza, desinfección y acondicionamiento más comunes en instalaciones agrícolas.
  5. Instalaciones para el aprovechamiento y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA AGRÍCOLA. COMPONENTES Y FUNCIONAMIENTO
  1. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones de la maquinaria agrícola.
  2. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agrícola.
  3. Funcionamiento y aplicaciones de los dispositivos de regulación y control de la maquinaria agrícola.
  4. Programación de operaciones y control de los resultados del trabajo mecanizado.
  5. Variables de utilización de maquinaria en campo.
  6. Operaciones de transporte.
  7. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas y equipos agrícolas.
  8. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas y equipos agrícolas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL MANTENIMIENTO Y FUNCIONAMIENTO DE LAS INSTALACIONES AGRÍCOLAS
  1. Primeros auxilios y situaciones de emergencia.
  2. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de instalaciones agrícolas.
  3. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de instalaciones agrícolas.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0391 REPARACIONES BÁSICAS, SUPERVISIÓN Y ORGANIZACIÓN DE UN TALLER
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA MAQUINARIA AGRÍCOLA
  1. Necesidades de mecanización.
  2. Adaptación del parque de maquinaria a la explotación agrícola.
  3. Parque de maquinaria para una explotación agrícola.
  4. Incidencia en el coste por unidad de producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TALLER AGRÍCOLA Y REPARACIONES SENCILLAS DE AVERÍAS
  1. Dimensionamiento de un taller.
  2. Materiales para reparación y mantenimiento.
  3. Programación y revisión de operaciones de taller.
  4. Valoración y presupuestos de reparaciones.
  5. Seguridad e higiene en talleres de reparación y en operaciones de mantenimiento.
  6. Sistemas de almacenamiento y eliminación de los residuos del taller respetuosos con el medio ambiente.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES Y MAQUINARIA AGRÍCOLA
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
  2. Marco normativo básico sobre prevención de riesgos laborales.
  3. Medidas de protección personal.
  4. Procedimientos seguros y limpios en:
  5. Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
  6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo.
  7. Organización básica del trabajo preventivo
  8. Recogida, elaboración y archivo de la documentación
UNIDAD FORMATIVA 3. UF0392 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA EXPLOTACIÓN AGRARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA AGRARIA Y SU ENTORNO, FORMAS JURÍDICAS
  1. Concepto jurídico-económico de empresa agraria.
  2. Régimen de tenencia de la tierra.
  3. Legislación aplicable.
  4. Sociedades y asociaciones en el sector agrario.
  5. Legislación comunitaria nacional y autonómica de aplicación al sector
  6. Técnicas y procedimientos de obtención de información.-
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONES Y OBJETIVOS DE LA EMPRESA AGRARIA
  1. Constitución y puesta en marcha
  2. Ayudas públicas
  3. La Política Agraria Comunitaria (PAC).
  4. La planificación:
  5. Análisis de inversiones:
  6. Financiación:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DE PERSONAL
  1. Documentación administrativa.
  2. Gestión de impresos y formularios.
  3. La relación laboral.
  4. Supervisión y organización del personal.
  5. Seguros agrarios y de explotación
  6. Prestación de servicios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL AGRARIA
  1. Contabilidad por márgenes brutos
  2. Calculo de costes:
  3. Libros de contabilidad y registro.
  4. Fiscalidad agraria.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de las labores de preparación del terreno y de implantación de cultivo, la organización y control de las operaciones de cultivo, la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas y la gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola.
Objetivos Curso online Gestión de la Producción Agrícola
- Gestionar las labores de preparación del terreno y de implantación de cultivos. - Programar y organizar las operaciones de cultivo. - Gestionar las operaciones de recolección y conservación de productos agrícolas. - Gestionar la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, está capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de las labores de preparación del terreno y de implantación de cultivo, la organización y control de las operaciones de cultivo, la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas y la gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Agricultura y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en materia de formación con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Gestión de la Producción Agrícola que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que aprender mas a fondo sobre Agraria y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder legar a conseguir un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la temática de Agraria con nuestro Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online.

En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0518_1 Operaciones Auxiliares De Riego Abonado Y Aplicacion De Tratamientos En Cultivos Agricolas Online el cúal te preparará para:.- Regar el cultivo, manualmente o accionando mecanismos sencillos, para satisfacer sus necesidades hídricas, comprobando el funcionamiento de la instalación, siguiendo instrucciones. - Abonar manualmente, para el correcto desarrollo de las plantas, realizando las operaciones previas de acopio del abono con medios mecánicos, siguiendo instrucciones. - Aplicar tratamientos fitosanitarios al cultivo con pequeña maquinaria siguiendo instrucciones, para mantener la sanidad de las plantas.
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de grandes descuentos en Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso online al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Curso online Uf0388 Recoleccion Y Transporte De Los Productos Agricolas Online para que puedas elegir libremente tu educación.

 

No lo pienses más y Fórmate en Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"

A través de la realización del CURSO ONLINE de AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola, le permitirá adquirir los conceptos más relevantes complementarios a su formación.

"

¿Quieres aprender agricola online? ¿Te interesa la gestión agricola? Si la respuesta es Sí, este es tu curso.

¿Qué entendemos por climatología?

Se trata de la rama o la ciencia de la geografía y de las ciencias de la Tierra que se encarga del estudio del clima y sus variaciones a lo largo del tiempo cronológico. Aunque usa los mismo parámetros que la meteorología ( la ciencia que estudia el tiempo atmosférico) su objetivo es diferente, ya que no quiere realizar previsiones inmediatas, sino que estudiar las características más a largo plazo en relación al clima.

De las condiciones atmosféricas dependen muchas actividades humanas, desde un simple paseo por el campo hasta la agricultura. Por ello se ha hecho un esfuerzo continuado para predecir el tiempo tanto a medio plazo como a corto.

Gestión de la Producción Agrícola (Curso online)

Cuando una ladera, ciudad,  comarca, etcétera, tiene un clima diferenciado el clima zonal se denomina topoclima y está caracterizado por estar mayormente afectado por el estado local del resto de los factores geográficos, como pueden ser la hidrografía y la geomorfología. Por otro lado, se denomina microclima al que no posee divisiones inferiores, como el que hay en una determinada esquina de una calle o el de una habitación debajo de un árbol. Determina de forma fundamental, las características principales de la arquitectura bioclimática.

Para la gestión agricola es muy importante estudiar la climatología de la zona geográfica donde nos encontramos.

El clima tiende a ser regular en periodo muy largos , e incluso geológicos, lo que permite el desarrollo de una determinada vegetación y un tipo de suelos determinados por los suelos zonales, es decir, la latitud. 

En algunos periodos geológicos, el clima puede cambiar debido a un cambio en los tipos de tiempo, lo que provoca que el clima pase de uno a otro en la misma zona geográfica.

El clima y el tiempo tienen lugar en la atmósfera. Las observaciones de temperatura, vientos, presión atmosférica, precipitaciones y humedad, así como los tipos o tipo de tiempo que se recogen en las estaciones meteorológicas son motivo de estudio. 

Opiniones Agau0208 Gestion De La Produccion Agricola Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola

Opinión de CRISTOBAL PUENTES sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola
CRISTOBAL PUENTES

CRISTOBAL PUENTES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría buscar mucho de AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

CRISTOBAL PUENTES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

CRISTOBAL PUENTES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le interesa mucho el trabajo.

CRISTOBAL PUENTES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de FRANCISCO ALISEDA sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola
FRANCISCO ALISEDA

FRANCISCO ALISEDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder distribuir el estudio según mis necesidades.

FRANCISCO ALISEDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Más vídeos y actividades de explicación.

Opinión de DANIEL CASTILLO sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola
DANIEL CASTILLO

DANIEL CASTILLO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer muchísimo sobre AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

DANIEL CASTILLO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de gestionar las labores de preparación del terreno y de implantación de cultivos..

DANIEL CASTILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temarios me gustaron muchísimo.

DANIEL CASTILLO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de ANTONIO FERRIOL sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola
ANTONIO FERRIOL

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La composición de los temas y su desarrollo

ANTONIO FERRIOL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Gestión de la Producción Agrícola aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Gestión de la Producción Agrícola con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Gestión de la Producción Agrícola, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Gestión de la Producción Agrícola. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Gestión de la Producción Agrícola. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados