Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

320 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:510 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 640 € 320 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 682/2011, de 13 de mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA224_1 Actividades Auxiliares en Ganadería (Real Decreto 665/2007, de 25 de mayo).

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Ganadería y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Ganadería con los que cuenta el Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el área de Ganadería con nuestro Agax0108 Actividades Auxiliares En Ganaderia Online.

En primer lugar tenemos el Control de la Reproducción (Online) obtendrás conocimientos de:.- Controlar las operaciones de reproducción para conseguir una descendencia sana y vigorosa en ganadería ecológica. - Precisar las características mínimas de edad, peso y otras de interés a controlar previamente al inicio de la vida reproductiva tanto de machos como de hembras. - Describir los distintos métodos de detección de celo y confirmación de gestación utilizado normalmente en ganadería ecológica. - Describir el protocolo de actuación en la cubrición por monta natural o inseminación artificial de una hembra, según su especie. - Detallar los cuidados específicos de los neonatos. - Describir el protocolo de manejo de las hembras en las fases de preparto, parto y post-parto. - Enunciar las necesidades de alojamiento, ambiente y confort de los machos reproductores. - Detallar las actuaciones básicas en las distintas fases del proceso de incubación y eclosión de huevos. - Enumerar los datos más importantes que se deben recoger en los registros y cumplimentar las fichas y partes de control de cubriciones y parideras. - Indicar las medidas de protección animal, de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica en el manejo de los animales durante la cubrición, gestación, parto y lactación.
En 2º lugar tenemos el Control Sanitario y Aplicación en Ganado Ecológico (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0205 Control Sanitario y Aplicación en Ganado Ecológico. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de descuentos del 5% en Agax0108 Actividades Auxiliares En Ganaderia Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Instalaciones, Maquinarias y Equipos de la Explotación Ganadera (Online) para que elijas con total libertad tu educación.

formarte con nosotros estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Aumente sus conocimientos con nuestro CURSO ONLINE AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), podrás lograr los objetivos que te propongas."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer las actividades auxiliares en ganadería, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones auxiliares en reproducción ganadera, de manejo de la producción y de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas; y en el pastoreo de ganado.
Objetivos Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
- Realizar operaciones auxiliares de reproducción en ganadería. - Realizar operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas. - Realizar el pastoreo del ganado. - Realizar las operaciones auxiliares de mantenimiento y manejo de la maquinaria y equipos en explotaciones agrícolas.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena, en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas explotaciones ganaderas, de ámbito público o privado.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en las actividades auxiliares en ganadería, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones auxiliares en reproducción ganadera, de manejo de la producción y de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas; y en el pastoreo de ganado.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MF0712_1 OPERACIONES AUXILIARES EN REPRODUCCIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA.
  1. Nociones básicas del aparato reproductor.
  2. Duración y características del ciclo ovárico: Celo ? Ovulación.
  3. Métodos de detección de celo.
  4. La cubrición:
  5. - Momento y sistema de cubrición.

    - Monta natural e inseminación artificial.

  6. Preparación de la hembra para la monta.
  7. Manejo en el periodo post-cubrición.
  8. La gestación:
  9. - Seguimiento y cuidados en la gestación.

    - Manejo en el pre-parto.

  10. El parto:
  11. - Signos y síntomas del parto.

    - Etapas del parto.

    - Parto distócico.

  12. Lactación:
  13. - Duración de la lactación.

    - Cuidados básicos en la lactación.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LAS CRÍAS.
  1. Manejo del destete: Las crías, nacimiento.
  2. Comportamiento y características al nacimiento, cuidados en los recién nacidos, identificación y registro, encalostramiento, normas de ahijamiento.
  3. Operaciones especiales de manejo de las crías:
  4. - Procedimientos de descornado.

    - Descolmillado.

    - Raboteo.

    - Corte de picos.

  5. Manejo del destete.
  6. Enfermedades comunes de las crías.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO DE LOS SEMENTALES.
  1. Nociones básicas del aparato reproductor masculino.
  2. Cuidados básicos de los sementales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES RUTINARIAS.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. Inmovilización animal.
  3. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  4. Nociones básicas sobre alimentación de las animales.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa sobre bienestar animal.

MÓDULO 2. MF0713_1 OPERACIONES AUXILIARES DE MANEJO DE LA PRODUCCIÓN EN EXPLOTACIONES GANADERAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0158 OPERACIONES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales.
  4. Desinfección del agua.
  5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado.
  6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS DE MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS RUMIANTES, CERDOS, CONEJOS, CABALLOS Y AVES.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E IDENTIFICACIÓN DE ANIMALES.
  1. Tareas de recepción y lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
  3. Sistemas de identificación.
  4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.).
  5. Listas de control y registro de animales.
  6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo.
  7. Inmovilización animal.
  8. Normativa vigente al respecto.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Periodicidad en la recogida.
  2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc.
  3. Colocación y transporte de los productos y subproductos.
  4. Limpieza de los sistemas de recogida.
  5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación.
  6. Almacenes y cámaras de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0159 OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL SANITARIO DE ANIMALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES.
  1. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparasitarios en animales de reposición, crías, producción de leche y huevos.
  3. Aplicación de tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Observación de animales enfermos.
  5. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  6. Registro de tratamientos.
  7. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés.
  8. Medidas de actuación ante animales muertos en la explotación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal y sobre sanidad animal.

MÓDULO 3. MF0714_1 PASTOREO DE GANADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. - Factores ambientales de las naves: humedad, temperatura y ventilación, calefacción, refrigeración e iluminación.

    - Sistemas automáticos de control ambiental.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES EN PASTOREO.
  1. Tipos de pastos y alimentos para animales en pastoreo.
  2. Alimentación suplementaria.
  3. - Motivos de aplicación de la alimentación suplementaria.

    - Momento de aplicación.

  4. Manejo del pastoreo.
  5. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales en pastoreo.
  6. Características e importancia del agua en la alimentación para animales en pastoreo, desinfección del agua.
  7. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado en pastoreo.
  8. Especies y variedades de plantas toxicas o peligrosas para el ganado.
  9. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  10. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  11. Conceptos básicos de fisiología y comportamiento de los animales en pastoreo: Nociones de las principales partes del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y NOCIONES DE MANEJO DE ANIMALES EN PASTOREO.
  1. Tareas de agrupamiento.
  2. Inmovilización animal.
  3. Conducción del ganado.
  4. Horario de pastoreo.
  5. Normativa vigente al respecto.
  6. Sistemas de cercado: Instalación, manejo y conservación.
  7. Mallas ganaderas.
  8. Cercados y pastores eléctricos.
  9. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés en pastoreo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y EL TRATAMIENTO DE PRIMEROS AUXILIOS EN TRAUMATISMOS Y HERIDAS DE ANIMALES EN PASTOREO.
  1. Observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  3. Registro de tratamientos.
  4. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales en pastoreo.
  5. Aplicación de medicamentos tópicos, inyectables y orales.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos, sobre instalaciones y equipos ganaderos.

MÓDULO 4. MF0715_1 OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y MANEJO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. COMPONENTES Y EQUIPOS.
  1. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  2. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  3. Otras instalaciones y utillaje.
  4. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS GANADEROS.
  1. Sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  2. Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RIESGOS Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y DAÑOS EN EL USO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones.
  2. Elementos de protección de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos, componentes, regulación básica.
  2. Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera.
  3. Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos.

Opiniones Agax0108 Actividades Auxiliares En Ganaderia Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

25-06-2015
Opinión de JOSE BÁRCENA sobre el Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSE BÁRCENA

JOSE BÁRCENA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría ver un montón de AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009).

JOSE BÁRCENA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de realizar las operaciones auxiliares de mantenimiento y manejo de la maquinaria y equipos en explotaciones agrícolas..

JOSE BÁRCENA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos maravilla un montón este temario.

JOSE BÁRCENA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

27-06-2014
Opinión de MACARENA RODRIGO sobre el Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MACARENA RODRIGO

MACARENA RODRIGO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi aclaración.

MACARENA RODRIGO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre realizar operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas..

MACARENA RODRIGO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha maravillado muchísimo este tema.

MACARENA RODRIGO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

* Todas las opiniones sobre el Curso online Actividades Auxiliares en Ganadería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?