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Euroinnova Business School

Ayudante De Cocina Curso

Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico

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Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 89 € 59 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. AYUDANTE DE COCINA: PRÁCTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Ubicación más adecuada y características técnicas del local
  2. Instalaciones frigoríficas y otras
  3. Herramientas utilizadas en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  4. Almacenamiento y conservación de pescados crustáceos y moluscos frescos y congelados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Ubicación
  2. Instalaciones
  3. Instalaciones frigoríficas
  4. Herramientas y maquinaria utilizadas en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si desea ser un perfecto ayudante de cocina y conocer todos los aspectos fundamentales de esta función este es su momento, con el Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Hoy en día la figura del ayudante de cocina es tan importante como la del cocinero o chef, ya que es el encargado de preparar toda la materia prima y maquinaria necesaria para la realización de alimentos correcta. Por ello con la realización de este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor con total independencia y un resultado profesional.
Objetivos Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
Salidas profesionales Curso online
Hostelería / Catering / Restaurantes / Bares.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico está dirigido a aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en la función de ayudante de cocina.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Ayudante De Cocina Curso

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Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Curso online Ayudante Cocina obtendrás conocimientos de:.- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes alimentos; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de alimentos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
En 2º lugar tenemos el Curso online Ayudante Cocina Colectividades Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El siguiente curso le prepara para formarse como ayudante de cocina trabajando eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene.

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El Ayudante de Cocina ayudan al personal de cocina en los restaurantes, hoteles, empresas de servicios de comidas, bares… por ejemplo, preparando platos y comidas y limpiando la cocina.

La labor del ayudante de cocina comprende la realización de diversas funciones, siendo la más importante colaborar con el cocinero o jefe de cocina. Se trata de una de las ocupaciones con mayor salida laboral, en especial durante los meses de verano, tal como puede observarse en el gran número de ofertas de trabajo del sector de la gastronomía.

Desempeña un rol de gran importancia en la cocina puesto que el ayudante de cocina es quien posee la responsabilidad de colaborar con el cocinero en lo que respecta a la elaboración de las diferentes comidas, facilitándole su trabajo, para lograr que de ese modo el comensal quede satisfecho. Además de la preelaboracion de comidas sencillas, para lo cual se vale de la aplicación de técnicas  y normativas de manipulación de alimentos, prestando especial atención a la conservación de los mismos.

La elaboración de platillos constituye una labor que está sujeta a diversos pasos, que deben realizarse previamente a la degustación de los mismos. Y en dicho proceso de preparación, la figura del Ayudante de Cocina es clave.

El ayudante de cocina se ocupa básicamente de la organización de armarios y refrigeradores, así como de lavar, pelar y cortar verduras y pescados, para la elaboración de salsas, ensaladas y fondos. Al mismo tiempo, debe mantener ordenados los utensilios y demás materiales necesarios para la realización del trabajo, así como limpiar y colaborar en el orden de su puesto de trabajo, siendo siempre supervisado por un cocinero.

Descongelar los alimentos, cocerlos y pesarlos, son otras de las tareas encomendadas al ayudante de cocina para la preparación tanto de comidas como bebidas.

 

Opiniones Ayudante De Cocina Curso

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico

Opinión de ALFONSO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
ALFONSO

ALFONSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi propaganda.

ALFONSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo..

ALFONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buenos tutores y bien explicado.

ALFONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de NOÉ HERNANDO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
NOÉ HERNANDO

NOÉ HERNANDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El apartado de las Verduras y Hortalizas

NOÉ HERNANDO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Los diferetntes tipos de tablas de cortar

Opinión de MARIA QUESADA sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
MARIA QUESADA

MARIA QUESADA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que esta muy bien explicado los temas

MARIA QUESADA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada no tengo ninguna queja

Opinión de JAVIER LÓPEZ sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
JAVIER LÓPEZ

JAVIER LÓPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

JAVIER LÓPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Platos y mas temario útil

Opinión de FRANCISCO ZAZO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico
FRANCISCO ZAZO

FRANCISCO ZAZO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO

FRANCISCO ZAZO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

Hermana Nur Malek Ibriz

Hermana Nur Malek Ibriz de

Acabo de teminar un curso de ayudante de cocina y esta muy bien los temas son muy faciles de entender y los tutores estan todo el tiempo con nosotros asi que es rapido de contactar con ellos a la hora de tener alguna duda....si tengo que hacer otro cursillo lo hare con ellos encantada

Noa Mishu Luna
Vilafranca del Penedès

Noa Mishu Luna de Vilafranca del Penedès

sencillo y a la vez completo he estudiado ayudante técnico en veterinaria y me he quedado estupenda con el curso entero . creo que voy a repetir la experiencia de estudiar algo mas .

Patricia Rodriguez Garcia

Patricia Rodriguez Garcia

He estudiado el curso de Ayudante Técnico Veterinario. El curso es muy completo y extenso, te da nociones generales para llevar a cabo de la profesión. Lo que más me gusta es que ofrece posibilidad de prácticas. Quizás he echado en falta fotos en los temas y más información de las vacunas, aunque, en general, estoy contenta.

Ash Martin Gondry
Adeje, Canarias

Ash Martin Gondry de Adeje, Canarias

Personalmente, me ha gustado mucho el curso de Ayudante Técnico Veterinario. Lo recomiendo a cualquiera que esté interesado en el mundo de los animales. Está bastante completo, cubre distintas áreas de la clínica veterinaria y contiene temas muy interesantes. Euroinnova información está siempre a la disposición de los alumnos y el trato siempre es muy bueno. Gracias Euroinnova por ayudarme cuando más lo necesitaba !!! :)

Ana Alicia MA

Ana Alicia MA

Hola! Me apunte al curso superior de ayudante técnico veterinario(online), estoy muy contenta, he aprendido mucho sobre los animales y sus patologías, el funcionamiento de las clínicas,etc. Cualquier duda que he tenido me lo han resuelto enseguida, han sido muy atentos y ademas me han dado opciones a tener practicas donde quiera. Sin duda, próximamente haré otro curso en Euroinnova. Recomendado!!

Maria Jose Sardiña Valero
Arganda

Maria Jose Sardiña Valero de Arganda

El curso de cociner@ para colectividades me ha resultado bastante entretenido. Trabajo desde hace seis años en una cocina pero con este curso he aprendido bastantes cosas que desconocia. Las explicaciones son sencillas y faciles de comprender. M ha gustado mucho. Gracias

Juan Ortega Bascon

Juan Ortega Bascon de

He realizado varios cursos con Euroinnova, el último y recién terminado ha sido "Técnico en Cocina Creativa".En general me ha gustado mucho, es fácil de seguir y tiene un buen contenido.Recomendable al 100%

GRACIELA N. B.
BARCELONA

GRACIELA N. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

Todo lo necesario para el desarrollo de las funciones de auxiliar de cocina

Lo que mas me ha gustado:

El temario y explicaciones

He echado en falta:

Nada en concreto.

Comentarios:

8

VIRGINA P. G.
MADRID

VIRGINA P. G. de MADRID

Que he aprendido:

TODAS LAS TECNICAS DE TRABAJO EN UNA COCINA

Lo que mas me ha gustado:

LOS DESPIECES DE LOS ANIMALES

He echado en falta:

NADA

MIRIAM A. M.
BARCELONA

MIRIAM A. M. de BARCELONA

Que he aprendido:

Ha aprendido cosas que no sabía de cocina

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

Echo en falta algún CDROM con videos

Comentarios:

CANDELA P. R.
MADRID

CANDELA P. R. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido mucho

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la explicación de las carnes (muy completo)

JAVIER L. M.
STIRLING

JAVIER L. M. de STIRLING

Que he aprendido:

Utilaje y temperaturas

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Platos y mas temario útil

BARBARA ELISA
Arauca

BARBARA ELISA de Arauca

Comentarios:

me imagino que sera bueno

MANUEL C. P.
CÓRDOBA

MANUEL C. P. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Sobre todo el tipo de maquinaria usada en colectividades ya que la mayoría no he tenido la ocasión ni de estudiarla ni de usarla.

Lo que mas me ha gustado:

La información teórica en el ámbito de salubridad y a parte el uso de maquinaria de cocina.

He echado en falta:

Al ser un cuso de Ayudante de cocina de colectividades, he echado en falta preparaciones de platos sencillos.

NOÉ H. J.
MADRID

NOÉ H. J. de MADRID

Que he aprendido:

Muchos terminos

Lo que mas me ha gustado:

El apartado de las Verduras y Hortalizas

He echado en falta:

Los diferetntes tipos de tablas de cortar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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