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Euroinnova Business School

Curso ayudante de cocina y ayudante de cocina funciones

Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico

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Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
Aprende las tareas de un ayudante de cocina con este curso practico para apender las funciones del ayudante de cocina
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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 89 € 59 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. AYUDANTE DE COCINA: PRÁCTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
  1. Ubicación más adecuada y características técnicas del local
  2. Instalaciones frigoríficas y otras
  3. Herramientas utilizadas en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  4. Almacenamiento y conservación de pescados crustáceos y moluscos frescos y congelados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÁREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA PARA CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  1. Ubicación
  2. Instalaciones
  3. Instalaciones frigoríficas
  4. Herramientas y maquinaria utilizadas en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si desea ser un perfecto ayudante de cocina y conocer todos los aspectos fundamentales de esta función este es su momento, con el Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Hoy en día la figura del ayudante de cocina es tan importante como la del cocinero o chef, ya que es el encargado de preparar toda la materia prima y maquinaria necesaria para la realización de alimentos correcta. Por ello con la realización de este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico podrá conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor con total independencia y un resultado profesional.
Objetivos Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
Salidas profesionales Curso online
Hostelería / Catering / Restaurantes / Bares.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico le prepara para conocer las funciones fundamentales de la labor de ayudante de cocina para dedicarse de manera profesional a esta profesión, conociendo todo lo que engloba cocinar como la materia prima, productos, maquinaria para realizar alimentos etc.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico está dirigido a aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en la función de ayudante de cocina.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Incrementa tus salidas profesionales con la realización del CURSO ONLINE de Curso Online de Ayudante de Cocina: Práctico, le capacitará para ampliar tus conocimientos y poder llevarlos a la práctica.

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En el curso de ayudante de cocina podremos ver como el Ayudante de Cocina ayudan al personal de cocina en los restaurantes, hoteles, empresas de servicios de comidas, bares… por ejemplo, preparando platos y comidas y limpiando la cocina.

Solicita información gratis y sin compromiso. O ponte en contacto con nosotros si lo deseas a través de la web que cuenta con política de cookies. Todas las empresas buscan personas con este título que podrás obtener. Encuentra la información que necesitas sobre todas las empresas que buscan gente con un perfil similar. Ponte en contacto con nosotros a través de la web que cuenta con política de cookies y seguridad.  

La labor del ayudante de cocina comprende la realización de diversas funciones, siendo la más importante colaborar con el cocinero o jefe de cocina. Se trata de una de las ocupaciones con mayor salida laboral, en especial durante los meses de verano, tal como puede observarse en el gran número de ofertas de trabajo del sector de la gastronomía.

Desempeña un rol de gran importancia en la cocina puesto que el ayudante de cocina es quien posee la responsabilidad de colaborar con el cocinero en lo que respecta a la elaboración de las diferentes comidas, facilitándole su trabajo, para lograr que de ese modo el comensal quede satisfecho. Además de la preelaboracion de comidas sencillas, para lo cual se vale de la aplicación de técnicas  y normativas de manipulación de alimentos, prestando especial atención a la conservación de los mismos.

curso de ayudante de cocina

La elaboración de platillos constituye una labor que está sujeta a diversos pasos, que deben realizarse previamente a la degustación de los mismos. Y en dicho proceso de preparación, la figura del Ayudante de Cocina es clave. Por eso queremos ofrecerte este curso ayudante de cocina desde el cual podremos formarnos en lo que siempre hemos deseado.

El ayudante de cocina se ocupa básicamente de la organización de armarios y refrigeradores, así como de lavar, pelar y cortar verduras y pescados, para la elaboración de salsas, ensaladas y fondos. Al mismo tiempo, debe mantener ordenados los utensilios y demás materiales necesarios para la realización del trabajo, así como limpiar y colaborar en el orden de su puesto de trabajo, siendo siempre supervisado por un cocinero. Pasar a forma parte del colectivo de ayudantes.

Descongelar los alimentos, cocerlos y pesarlos, son otras de las tareas encomendadas al ayudante de cocina para la preparación tanto de comidas como bebidas.

¿Te encantaría dedicarte a la hostelería como ayudante de cocina?¿Eres de Barcelona y quieres matricularte en algún curso online? No esperes más y matriculate en Euroinnova, tenemos un gran listado de cursos online que te pueden interesar. Ponte en contacto con nuestro centro y solicita más información acerca de los cursos de ayudante de cocina barcelona que tenemos para ti. Conviértete en uno de los mejores ayudantes.

En este curso se responderán muchas preguntas que te preocupan, como por ejemplo ¿qué productos debo de comprar para preparar las salsas? ¿qué tareas debo de realizar antes de empezar a cocinar? ¿qué utensilios necesito para preparar las salsas? ¿cómo debo de mantener en buen estado los utensilios? ¿cómo debo de mantener en buen estado las salsas? qué productos y qué tareas son las más frecuentes para un ayudante de cocina y como las tiene que realizar esto es solo una pincelada de lo que podrás aprender en este curso. Si te apasiona trabajar junto a otros ayudantes, este es tu sitio.

 

Opiniones Ayudante De Cocina Curso

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico

Opinión de ALFONSO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
ALFONSO

ALFONSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi propaganda.

ALFONSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo..

ALFONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buenos tutores y bien explicado.

ALFONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de NOÉ HERNANDO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
NOÉ HERNANDO

NOÉ HERNANDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El apartado de las Verduras y Hortalizas

NOÉ HERNANDO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Los diferetntes tipos de tablas de cortar

Opinión de MARIA QUESADA sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
MARIA QUESADA

MARIA QUESADA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que esta muy bien explicado los temas

MARIA QUESADA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada no tengo ninguna queja

Opinión de JAVIER LÓPEZ sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
JAVIER LÓPEZ

JAVIER LÓPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

JAVIER LÓPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Platos y mas temario útil

Opinión de FRANCISCO ZAZO sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico
FRANCISCO ZAZO

FRANCISCO ZAZO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO

FRANCISCO ZAZO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

Genial
Por Hermana Nur Malek Ibriz el 01-11-2018

Acabo de teminar un curso de ayudante de cocina y esta muy bien los temas son muy faciles de entender y los tutores estan todo el tiempo con nosotros asi que es rapido de contactar con ellos a la hora de tener alguna duda....si tengo que hacer otro cursillo lo hare con ellos encantada

Genial
Por Noa Mishu Luna el 23-07-2018

sencillo y a la vez completo he estudiado ayudante técnico en veterinaria y me he quedado estupenda con el curso entero . creo que voy a repetir la experiencia de estudiar algo mas .

Vilafranca del Penedès
Bueno
Por Patricia Rodriguez Garcia el 05-04-2018

He estudiado el curso de Ayudante Técnico Veterinario. El curso es muy completo y extenso, te da nociones generales para llevar a cabo de la profesión. Lo que más me gusta es que ofrece posibilidad de prácticas. Quizás he echado en falta fotos en los temas y más información de las vacunas, aunque, en general, estoy contenta.

Bueno
Por Ash Martin Gondry el 02-02-2018

Personalmente, me ha gustado mucho el curso de Ayudante Técnico Veterinario. Lo recomiendo a cualquiera que esté interesado en el mundo de los animales. Está bastante completo, cubre distintas áreas de la clínica veterinaria y contiene temas muy interesantes. Euroinnova información está siempre a la disposición de los alumnos y el trato siempre es muy bueno. Gracias Euroinnova por ayudarme cuando más lo necesitaba !!! :)

Adeje, Canarias
Genial
Por Ana Alicia MA el 23-08-2018

Hola! Me apunte al curso superior de ayudante técnico veterinario(online), estoy muy contenta, he aprendido mucho sobre los animales y sus patologías, el funcionamiento de las clínicas,etc. Cualquier duda que he tenido me lo han resuelto enseguida, han sido muy atentos y ademas me han dado opciones a tener practicas donde quiera. Sin duda, próximamente haré otro curso en Euroinnova. Recomendado!!

Bueno
Por Maria Jose Sardiña Valero el 27-01-2018

El curso de cociner@ para colectividades me ha resultado bastante entretenido. Trabajo desde hace seis años en una cocina pero con este curso he aprendido bastantes cosas que desconocia. Las explicaciones son sencillas y faciles de comprender. M ha gustado mucho. Gracias

Arganda
Bueno
Por Juan Ortega Bascon el 30-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

He realizado varios cursos con Euroinnova, el último y recién terminado ha sido "Técnico en Cocina Creativa".En general me ha gustado mucho, es fácil de seguir y tiene un buen contenido.Recomendable al 100%

Bueno
Por GRACIELA N. B. el 15-02-2018

Que he aprendido:

Todo lo necesario para el desarrollo de las funciones de auxiliar de cocina

Lo que mas me ha gustado:

El temario y explicaciones

He echado en falta:

Nada en concreto.

Comentarios:

8

BARCELONA
Genial
Por VIRGINA P. G. el 22-10-2018

Que he aprendido:

TODAS LAS TECNICAS DE TRABAJO EN UNA COCINA

Lo que mas me ha gustado:

LOS DESPIECES DE LOS ANIMALES

He echado en falta:

NADA

MADRID
Genial
Por MIRIAM A. M. el 30-06-2018

Que he aprendido:

Ha aprendido cosas que no sabía de cocina

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

Echo en falta algún CDROM con videos

Comentarios:

BARCELONA
Genial
Por CANDELA P. R. el 03-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la explicación de las carnes (muy completo)

MADRID
Bueno
Por JAVIER L. M. el 03-08-2018

Que he aprendido:

Utilaje y temperaturas

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Platos y mas temario útil

STIRLING
Bueno
Por BARBARA ELISA el 05-06-2018

Comentarios:

me imagino que sera bueno

Arauca
Genial
Por MANUEL C. P. el 28-09-2018

Que he aprendido:

Sobre todo el tipo de maquinaria usada en colectividades ya que la mayoría no he tenido la ocasión ni de estudiarla ni de usarla.

Lo que mas me ha gustado:

La información teórica en el ámbito de salubridad y a parte el uso de maquinaria de cocina.

He echado en falta:

Al ser un cuso de Ayudante de cocina de colectividades, he echado en falta preparaciones de platos sencillos.

CÓRDOBA
Bueno
Por NOÉ H. J. el 21-05-2018

Que he aprendido:

Muchos terminos

Lo que mas me ha gustado:

El apartado de las Verduras y Hortalizas

He echado en falta:

Los diferetntes tipos de tablas de cortar

MADRID
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Online de Ayudante de Cocina: Practico. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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Una gran empresa del sector publica 1.000 ofertas de empleo en hostelería a través de la empresa Adecco para cubrir vacantes en verano. Estas 1000 ofertas de empleo en hostelería se suman al tradicional aumento de vacantes que se suelen originar todos los años gracias a las ofertas de empleo en la campaña de verano en el sector turístico.