Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales

Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 99 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le ofrece una formación especializada en la materia, con las que los alumnos adquirirán los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
Objetivos Curso online Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales
- Adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial. - Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio. - Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
Salidas profesionales Curso online
Dietética y Nutrición
Para que te prepara este Curso online
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales le prepara para adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial, atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio y adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente en la planificación de menús y dietas especiales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: CONCEPTOS BÁSICOS
  1. Alimentos, Nutrientes y Dietética
  2. Definición y Función de los Alimentos
  3. Leche y Derivados Lácteos
  4. Carnes, Pescados y Huevos
  5. Las Grasas
  6. Legumbres, Cereales y Tubérculos
  7. Frutas, Verduras y Hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS QUE INTERVIENEN EN UNA DIETA SALUDABLE
  1. La Dieta: Factor Ambiental, Cultural y Económico
  2. Alimentación Saludable
  3. Recomendaciones para una Alimentación Saludable
  4. Equilibrio Alimentario Cualitativo
  5. Equilibrio Alimentario Cuantitativo
  6. La Dieta Mediterránea
  7. Composición de la Dieta Mediterránea
  8. Hábitos, Modos y Comportamiento Alimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA ALIMENTARIO
  1. Introducción: Evolución del Sistema Alimentario
  2. Estructura del Sistema Alimentario
  3. La Industria Alimentaria en España
  4. Marketing Alimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MERCADO Y OFERTA DIETÉTICA
  1. Segmentos de Mercado y Oferta Dietética
  2. Planificación Dietética de la Carta

MÓDULO 2. REALIZACIÓN DE DIETAS. TIPOS DE DIETAS Y MENÚS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NIÑOS Y ADOLESCENTES
  1. Alimentación en la Etapa Preescolar
  2. Alimentación en la Etapa Escolar
  3. Alimentación en la Etapa Adolescente
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA INFANTIL
  1. Concepto de Dietoterapia
  2. Obesidad Infantil
  3. Diabetes Infantil
  4. Enfermedad Celiaca en el Niño
  5. Dislipemias en Niños y Adolescentes
  6. La Malnutrición
  7. Anorexia Nerviosa
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TERCERA EDAD
  1. Factores que Influyen en la Alimentación en la Tercera Edad
  2. Necesidades Nutricionales en la Tercera Edad
  3. Normas para una Correcta Alimentación
  4. Consejos para la Correcta Manipulación de los Alimentos
  5. Consejos Prácticos a la Hora de Preparar los Alimentos
  6. Equilibrio de la Dieta en la Tercera Edad
  7. Clasificación de Dietas según Patologías
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN DE LA DIETA EN ADULTOS
  1. Nutrición en Adultos
  2. Planificación de una Dieta Saludable
  3. Dietas Alternativas: Dietas Vegetarianas, Macrobióticas, Disociadas
  4. Dietas y Planificación de Menús para Colectivos Específicos

MÓDULO 3.SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Almacenamiento y Conservación
  2. Tratamientos Conservadores
  3. Tiempos Máximos Recomendables de Conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONCEPTOS DE SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
  1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?
  2. El Codex Alimentarius
  3. La Cadena Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTOXICACIONES ALIMENTARIAS
  1. Intoxicaciones Alimentarias
  2. Enfermedades Más Frecuentes Producidas por el Consumo de Alimentos Contaminados
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NORMAS GENERALES EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Higiene
  2. Adquisición de los Alimentos
  3. Transporte Adecuado de los Alimentos
  4. Eliminación de Basuras
UNIDAD DIDÁCTICA 13. TEMPERATURAS
  1. Uso de Termómetros para Medir la Temperatura Interna de los Alimentos
  2. Temperaturas Reglamentarias de Conservación de los Diferentes Grupos de Alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
  1. Introducción
  2. Recepción de Materias Primas
  3. Almacenamiento de Alimentos
  4. Preparación de Materias Primas
  5. Cocción
  6. Conservación en Caliente
  7. Enfriamiento
  8. Recalentamiento
  9. Montaje de Platos con Alimentos Destinados al Autoservicio o Buffet Frío
  10. Servicio de Comidas
UNIDAD DIDÁCTICA 15. EL ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. El Etiquetado
  2. Cómo Interpretar la Etiqueta
  3. Reglas de Oro de la OMS para la Preparación Higiénica de los Alimentos

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales  que como tu quieren aprender  a:- Adquirir los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial. - Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio. - Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el ámbito de Dietética y Nutrición con nuestro Curo Planificacion Menus Dietas.

En 1º lugar tenemos el Especialista en Elaboración de Dietas / Dietoterapia .El presente curso en Elaboración de Dietas / Dietoterapia, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida. Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estado fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la dietoterapia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garantizar el buen estado nutricional de las personas.
En segundo lugar tenemos el Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, así como proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición. - Preparar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso ideal y una buena salud. - Adaptación de dietas a las características de cada persona: edad, estado físico. - Conocer el sistema gastrointestinal. - Aprender los diferentes nutrientes energéticos y no energéticos. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.

Podemos también ofrecerte nuestro Postgrado en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Amplia tus salidas profesionales con la realización del CURSO ONLINE de Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales, le permitirá especializarte en esta ámbito."

Opiniones Curo Planificacion Menus Dietas

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales

13-05-2015
Opinión de MARIA RODRIGUEZ sobre el Curso online Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales
MARIA RODRIGUEZ

MARIA RODRIGUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi asesoría.

MARIA RODRIGUEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación..

MARIA RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un curso genial , es el quinto trabajo que he solicitado.

MARIA RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo