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Euroinnova Business School

Curso Homologado Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS) (Curso Homologado Online)

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Condiciones legales

Educa Business SchoolCurso Online Homologado Asociación Española Para La Calidad

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 360 € 180 €
Titulación de Administración en Cocina expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 90 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Resumen salidas profesionales Curso Homologado Online
Ese Curso Homologado de Administración en Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Administración en Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos Curso Homologado Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
  • Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria
  • Identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación
  • Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental
  • Aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente
  • Reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan
  • Aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria
  • Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas
  • Analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones
Salidas profesionales Curso Homologado Online
Hostelería y Turismo
Para que te prepara este Curso Homologado Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Administración en Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Administración en Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido este Curso Homologado Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Administración en Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Administración en Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Homologado Online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PLANIFICACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Proceso de planificación empresarial.
  2. La planificación departamental:
  3. Pasos lógicos del proceso de planificación de la actividad.
  4. La planificación en las unidades de producción culinaria.
  5. Planes departamentales en función de la aplicación de los sistemas de control característicos de estas áreas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL PRESUPUESTARIOS EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Gestión presupuestaria en función de sus etapas fundamentales:
  2. Presupuestos
  3. Ciclo presupuestario de los tipos de presupuestos más característicos para las unidades de producción culinaria:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EVALUACIÓN DE COSTES, PRODUCTIVIDAD Y ANÁLISIS ECONÓMICO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Cuentas de costes en las unidades de producción culinaria
  2. Costes empresariales específicos
  3. Niveles de productividad, puntos muertos de explotación y umbrales de rentabilidad, utilizando herramientas informáticas:
  4. Parámetros establecidos para evaluar
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
  1. Normativas sobre autorización de establecimientos de restauración
  2. Establecimientos de restauración
  3. Organización y relación de funciones gerenciales
  4. Patrones básicos de departamentalización tradicional en las áreas de restauración
  5. Características de los distintos tipos de establecimientos de restauración
  6. Objetivos de cada departamento del área o establecimiento de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE PERSONAL Y FUNCIÓN DE INTEGRACIÓN EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Métodos para la definición de puestos correspondientes a trabajadores semicualificados y cualificados.
  2. Métodos para la selección de trabajadores semicualificados y cualificados.
  3. Relación con la función de organización.
  4. Manuales de procedimientos y operaciones en unidades de producción culinaria
  5. Programas de formación para personal dependiente de la unidad
  6. Técnicas de comunicación adaptadas a la integración de personal:
  7. Técnicas de motivación adaptadas a la integración de personal:
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Comunicación en la organización del trabajo
  2. Negociación en el entorno laboral
  3. Problemas en el entorno laboral
  4. Sistemas de dirección y tipos de mando/ liderazgo
  5. Análisis de herramientas para la toma de decisiones
  6. Equipos y reuniones de trabajo
  7. Motivación en el entorno laboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASESORAMIENTO GASTRONÓMICO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
  1. Clientes y trato
  2. Normas de actuación en función de tipologías de clientes.
  3. Técnicas de comunicación y habilidades sociales específicas.
  4. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal.
  5. Interpretación de comportamientos básicos
  6. Asesoramiento gastronómico especializado.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Tipos.
  2. Comparación.
  3. Programas a medida y oferta estándar del mercado:
  4. - Utilización.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Evolución histórica de la calidad
  2. El sistema de calidad del Instituto para la Calidad Turística Española
  3. Sistema de calidad en producción y servicio culinarios
  4. Especificaciones y estándares de calidad
  5. Gestión de la calidad en restauración
  6. Planes de mejora.
  7. Los grupos de mejora.
  8. Herramientas básicas para la mejora de la calidad.
  9. Satisfacción de la clientela:
  10. Procedimientos para el tratamiento de las quejas y sugerencias.
  11. Gestión documental del sistema de calidad.
  12. Evaluación del sistema de calidad

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso Universitario de Promoción de los Derechos de los Consumidores y Consumo Responsable (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS) obtendrás conocimientos de:.
  • Determinar las necesidades de información de colectivos de consumidores, empresas y organizaciones en materia de producción y consumo responsable de bienes y servicios.
  • Definir acciones de comunicación precisas para divulgar los derechos de los consumidores y de acuerdo con unas especificaciones establecidas, contemplando las ayudas y subvenciones disponibles
  • Sensibilizar y desarrollar acciones para la divulgación de información sobre el consumo responsable y responsabilidad social de las empresas.
  • Valorar la importancia de evaluar la calidad y eficacia de una acción de información a consumidores aplicando métodos y técnicas para su comprobación y evaluación de acuerdo con unas especificaciones establecidas.
En 2º lugar tenemos el Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si trabaja en el entorno de la cocina y restauración y desea aprender las dotes para desempeñar las funciones del jefe de cocina este es su momento, con el Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible.

Podemos también ofrecerte nuestro Elaboración Culinaria Básica  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

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Opiniones Curso Administracion Cocina

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

19-07-2014
Opinión de PEPE MAYORAL sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
PEPE MAYORAL

PEPE MAYORAL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Desearía crecer mi formación.

PEPE MAYORAL,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

Aprendí de

  • analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria
  • identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación
  • analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental
  • aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente
  • reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan
  • aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria
  • aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas
  • analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones
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PEPE MAYORAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Nos ha ayudado bastante el curso.

PEPE MAYORAL,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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