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Euroinnova Business School

Curso Administracion Cocina Homologado

Curso Universitario de Administración en Cocina

Homologado

Titulación Universitaria + 2 ECTS

(16)
Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Educa Business SchoolCurso Online Homologado Asociación Española Para La CalidadMiembro Agrupación Vértice en colaboración con Universidad Rey Juan Carlos

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 260 €
Titulación de Administración en Cocina expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 90 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid). Titulación Universitaria Baremable en Bolsas de Trabajo Público y Oposiciones para Personal Sanitario y No Sanitario.
Material Didáctico del Curso Online
materiales Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
Materiales didácticos:
  • Mochila
  • Curso Online en formato SCORM: Administración en Cocina - Universitario
  • Subcarpeta portafolios.
  • Carta de presentación.
  • Bloc de Notas.
  • Guía del Alumno.
  • Bolígrafo.

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PLANIFICACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Proceso de planificación empresarial.
  2. La planificación departamental:
  3. Pasos lógicos del proceso de planificación de la actividad.
  4. La planificación en las unidades de producción culinaria.
  5. Planes departamentales en función de la aplicación de los sistemas de control característicos de estas áreas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL PRESUPUESTARIOS EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Gestión presupuestaria en función de sus etapas fundamentales:
  2. Presupuestos
  3. Ciclo presupuestario de los tipos de presupuestos más característicos para las unidades de producción culinaria:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EVALUACIÓN DE COSTES, PRODUCTIVIDAD Y ANÁLISIS ECONÓMICO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Cuentas de costes en las unidades de producción culinaria
  2. Costes empresariales específicos
  3. Niveles de productividad, puntos muertos de explotación y umbrales de rentabilidad, utilizando herramientas informáticas:
  4. Parámetros establecidos para evaluar
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
  1. Normativas sobre autorización de establecimientos de restauración
  2. Establecimientos de restauración
  3. Organización y relación de funciones gerenciales
  4. Patrones básicos de departamentalización tradicional en las áreas de restauración
  5. Características de los distintos tipos de establecimientos de restauración
  6. Objetivos de cada departamento del área o establecimiento de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE PERSONAL Y FUNCIÓN DE INTEGRACIÓN EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Métodos para la definición de puestos correspondientes a trabajadores semicualificados y cualificados.
  2. Métodos para la selección de trabajadores semicualificados y cualificados.
  3. Relación con la función de organización.
  4. Manuales de procedimientos y operaciones en unidades de producción culinaria
  5. Programas de formación para personal dependiente de la unidad
  6. Técnicas de comunicación adaptadas a la integración de personal:
  7. Técnicas de motivación adaptadas a la integración de personal:
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Comunicación en la organización del trabajo
  2. Negociación en el entorno laboral
  3. Problemas en el entorno laboral
  4. Sistemas de dirección y tipos de mando/ liderazgo
  5. Análisis de herramientas para la toma de decisiones
  6. Equipos y reuniones de trabajo
  7. Motivación en el entorno laboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASESORAMIENTO GASTRONÓMICO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
  1. Clientes y trato
  2. Normas de actuación en función de tipologías de clientes.
  3. Técnicas de comunicación y habilidades sociales específicas.
  4. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal.
  5. Interpretación de comportamientos básicos
  6. Asesoramiento gastronómico especializado.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Tipos.
  2. Comparación.
  3. Programas a medida y oferta estándar del mercado:
  4. - Utilización.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  1. Evolución histórica de la calidad
  2. El sistema de calidad del Instituto para la Calidad Turística Española
  3. Sistema de calidad en producción y servicio culinarios
  4. Especificaciones y estándares de calidad
  5. Gestión de la calidad en restauración
  6. Planes de mejora.
  7. Los grupos de mejora.
  8. Herramientas básicas para la mejora de la calidad.
  9. Satisfacción de la clientela:
  10. Procedimientos para el tratamiento de las quejas y sugerencias.
  11. Gestión documental del sistema de calidad.
  12. Evaluación del sistema de calidad
Resumen salidas profesionales Curso Online
Ese Curso Homologado de Administración en Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Administración en Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos Curso Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
  • Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria
  • Identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación
  • Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental
  • Aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente
  • Reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan
  • Aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria
  • Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas
  • Analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones
Salidas profesionales Curso Online
Hostelería y Turismo
Para que te prepara este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Administración en Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Administración en Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Administración en Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Administración en Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Administracion Cocina Homologado

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Curso Administracion Cocina a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso Especificaciones Calidad Materia Prima Homologado .Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Especificaciones de Calidad de la Materia Prima le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Especificaciones de Calidad de la Materia Prima siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
En segundo lugar tenemos el Curso online Especialista Restauracion Organizacion Gestion Produccion Culinaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso de Especialista en Restauración: Organización y Gestión de la Producción Culinaria le prepara para desenvolverse de manera profesional en el ámbito de la restauración, adquiriendo las técnicas oportunas para la organización y gestión de la producción culinaria.

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Opiniones Curso Administracion Cocina

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Opinión de PEPE MAYORAL sobre el Curso Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)
PEPE MAYORAL

PEPE MAYORAL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía crecer mi formación.

PEPE MAYORAL,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí de

  • analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria
  • identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación
  • analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental
  • aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente
  • reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan
  • aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria
  • aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas
  • analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones
..

PEPE MAYORAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos ha ayudado bastante el curso.

PEPE MAYORAL,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que mejorar

Juan Ortega Bascon

Juan Ortega Bascon de

He realizado varios cursos con Euroinnova, el último y recién terminado ha sido "Técnico en Cocina Creativa".En general me ha gustado mucho, es fácil de seguir y tiene un buen contenido.Recomendable al 100%

Maria Jose Sardiña Valero
Arganda

Maria Jose Sardiña Valero de Arganda

El curso de cociner@ para colectividades me ha resultado bastante entretenido. Trabajo desde hace seis años en una cocina pero con este curso he aprendido bastantes cosas que desconocia. Las explicaciones son sencillas y faciles de comprender. M ha gustado mucho. Gracias

Hermana Nur Malek Ibriz

Hermana Nur Malek Ibriz de

Acabo de teminar un curso de ayudante de cocina y esta muy bien los temas son muy faciles de entender y los tutores estan todo el tiempo con nosotros asi que es rapido de contactar con ellos a la hora de tener alguna duda....si tengo que hacer otro cursillo lo hare con ellos encantada

Jenny's Medina
Las Palmas de Gran Canaria

Jenny's Medina de Las Palmas de Gran Canaria

Buenos dias !!! acabo de finalizar mi curso de Administracion y Gestiom de empresas hoteleras

MARTINA
GUANAJUATO

MARTINA de GUANAJUATO

Que he aprendido:

LA BASE PARA LA REALIZACION DE LOS DIFERENTES POSTRES ADMINISTRACION Y RIESGOS

MIQUEL S. G.
LLEIDA

MIQUEL S. G. de LLEIDA

Que he aprendido:

mucha cocina internacional

Lo que mas me ha gustado:

la cocina argentina

He echado en falta:

mas especificación internacional

BARBARA ELISA
Arauca

BARBARA ELISA de Arauca

Comentarios:

me imagino que sera bueno

CYNTHIA R. J.
PALMAS (LAS)

CYNTHIA R. J. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Diferentes campos en la cocina,sus diversidades y sus diferentes formas de empleo,uso y aprovechamientos maximo de todos los alimentos posibles y de aquellos que no. Metodos y maquinaria de trabajo. Diferentes tipos de especies y sus ubicaciones. Recalcar mi propia cocina de autor y mejorar cada dia.

Lo que mas me ha gustado:

Su cocina

He echado en falta:

Presencial

RODOLFO T. R.
ESTADO DE MÉXICO

RODOLFO T. R. de ESTADO DE MÉXICO

Que he aprendido:

diferentes aspectos de la cocina internacional

Lo que mas me ha gustado:

algunas recetas

He echado en falta:

puede ser práctico

Ana Regina

Ana Regina de

Comentarios:

Un curso orientado para las personas que queremos dedicarnos a la docencia no reglada. De los pocos cursos para dar clases en el área de cocina.

PEPE OSWALDO L. T.
CÁDIZ

PEPE OSWALDO L. T. de CÁDIZ

Que he aprendido:

Aprendí de

  • analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para unidades de producción culinaria
  • identificar la función de gestión y control presupuestarios propios de unidades de producción culinaria, calcular costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación
  • analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o unidad departamental
  • aplicar métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para unidades de producción culinaria, comparándolos críticamente
  • reconocer la importancia de la integración y adaptación del personal a la organización y las acciones e instrumentos que las facilitan
  • aplicar técnicas de dirección de personal apropiadas para departamentos o unidades de producción culinaria
  • aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas
  • analizar los diferentes modos de implementación y gestión de los sistemas de calidad en unidades de producción culinaria, justificando sus aplicaciones
..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado bastante el curso.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Algún temario muy bueno.

ENRIQUE G. G.
ZARAGOZA

ENRIQUE G. G. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

La cocina siempre sorprende y se aprende

Lo que mas me ha gustado:

He aprendido a afianzar la riqueza de la cocina española y la de otros países

He echado en falta:

Las influencias mutuas

ELOY O. G.
SEVILLA

ELOY O. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

diversos tipos de forma de cocinar y varios utensilios de cocina desconocidos hasa ahora para mi

Lo que mas me ha gustado:

la cantidad de recetas diversas que enseña y lo fácil y bien explicado que vienen los términos de cocina

He echado en falta:

Quizás algunas recetas mas de nuestra tierra

MARTA P. G.
TOLEDO

MARTA P. G. de TOLEDO

Que he aprendido:

a formar a otras pèrsonas, el como y los distintos tipos

Lo que mas me ha gustado:

la parte de formador de cocina

He echado en falta:

mas actividades

Issis
Barcelona

Issis de Barcelona

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo

He echado en falta:

Quizás al temario se le escapan cosas

Comentarios:

Nada que comentar sobre el Curso Cocina Celiacos

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Universitario de Administración en Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.