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Euroinnova Business School

Curso aprovisionamiento pasteleria homologado

Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria

Homologado

Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS

(17)
Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con  Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)
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Educa Business SchoolCurso Online Curso  homologado Universidad Rey Juan Carlos - EducaCurso Online Curso  homologado Universidad Rey Juan Carlos - Educa

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 220 €
Titulación de Aprovisionamiento en Pastelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid). Titulación Universitaria Baremable en Bolsas de Trabajo Público y Oposiciones para Personal Sanitario y No Sanitario.
Material Didáctico del Curso Online
Manual Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con  Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)
Materiales didácticos:
  • Mochila
  • Curso Online en formato SCORM: Aprovisionamiento en Pastelería - Universitario
  • Subcarpeta portafolios.
  • Carta de presentación.
  • Bloc de Notas.
  • Guía del Alumno.
  • Bolígrafo.

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS EN PASTELERÍA
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Caracterización nutricional de las materias primas.
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
  4. Las materias primas no perecederas.
  5. Las materias primas perecederas.
  6. Denominaciones de origen.
  7. Creación de fichas técnicas y de control.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS Y MATERIALES DE PASTELERÍA
  1. Material fungible para pastelería.
  2. Material inventariable para pastelería.
  3. Bienes que forman las existencias o stocks.
  4. Productos en curso.
  5. Productos semiterminados.
  6. Productos terminados.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN
  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
  2. Proceso de aprovisionamiento.
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento.
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  8. Diseño de rutas de distribución interna.
  9. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CONSUMOS Y EXISTENCIAS.
  1. Control e inventario de existencias en pastelería. Concepto.
  2. Gestión y valoración de stock.
  3. Inventario y valoración de existencias. Inventario físico e inventario permanente. Concepto.
  4. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en pastelería y el inventario de existencias.
  5. Cálculo de consumos, mermas, pérdidas y roturas. Consumo teórico y consumo real.
Resumen salidas profesionales Curso Online
Ese Curso Homologado de Aprovisionamiento en Pastelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Aprovisionamiento en Pastelería siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos Curso Online Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)
- Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas   
- Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos   
- Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación
- Aplicar procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos   
- Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería
Salidas profesionales Curso Online
Hostelería y Turismo
Para que te prepara este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Aprovisionamiento en Pastelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Aprovisionamiento en Pastelería siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido este Curso Online
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Aprovisionamiento en Pastelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Aprovisionamiento en Pastelería adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Aprovisionamiento Pasteleria Homologado

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Curso Aprovisionamiento Pasteleria a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 2º lugar tenemos el Curso online Mf1333_1 Aprovisionamiento Interno Y Conservacion En Pasteleria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1333_1 Aprovisionamiento Interno y Conservación en Pastelería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Opiniones Curso Aprovisionamiento Pasteleria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)

Opinión de FRANCISCO JAVIER sobre el Curso Online Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)
FRANCISCO JAVIER

FRANCISCO JAVIER,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía aprender muchísimo sobre Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pastelería (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS).

FRANCISCO JAVIER,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Mejoré sobre

  • clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas
  • analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos
  • formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación
  • aplicar procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
  • aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería
..

FRANCISCO JAVIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos gusta bastante este curso.

FRANCISCO JAVIER,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que añadir

Opinión de ESTEFANÍA VEGA sobre el Curso Online Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS)
ESTEFANÍA VEGA

ESTEFANÍA VEGA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría ver un montón de Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pastelería (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS).

ESTEFANÍA VEGA,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He mejorado acerca de clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas   
analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos   
formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación
aplicar procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos   
aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería..

ESTEFANÍA VEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Le sirve muchísimo el tema.

ESTEFANÍA VEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que mejorar

IRENE G. M.
VIZCAYA

IRENE G. M. de VIZCAYA

Que he aprendido:

conocimientos basicos de pasteleria

Lo que mas me ha gustado:

los metodos de conservacion

He echado en falta:

la corrección de errores en los examenes

JOSE MARIA G. C.
NAVARRA

JOSE MARIA G. C. de NAVARRA

Que he aprendido:

He aprendido sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario bueno es el séptimo trabajo que solicito.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún curso magnífico , es el tercer tema que busqué.

JUAN ANTONIO L. C.
MENDOZA

JUAN ANTONIO L. C. de MENDOZA

Que he aprendido:

Aprendí sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

Lo que mas me ha gustado:

Le gustó un montón el tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro temario ideal.

MARIA JESUS F. T.
JAÉN

MARIA JESUS F. T. de JAÉN

Que he aprendido:

Aprendí acerca de efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería..

Lo que mas me ha gustado:

Me encantaría bastante el tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los argumentos han sido de excelente calidad.

YAIZA
ALMERÍA

YAIZA de ALMERÍA

Que he aprendido:

Aprendí sobre efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravilla muchísimo este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me ayudaría muchísimo el trabajo.

TANIA CRUZ
ALMERÍA

TANIA CRUZ de ALMERÍA

Que he aprendido:

He aprendido mucho detalles que no sabia de ciertas elaboraciones.

Lo que mas me ha gustado:

La segunda parte del curso donde se ven las elaboraciones y presentaciones, pero todo es necesario saberlo.

He echado en falta:

Quizás el hacer mayor profundidad en los pasos de elaboración de productos finales y que sea mas explícito tanto la técnica del fondant como del caramelo.

Comentarios:

Me ha resultado bueno en general pero hay varias erratas en los exámenes de evaluación y eso no me ha gustado tanto pues pienso que no se ha revisado el material didáctico minuciosamente.

ESTEFANÍA F. H.
VIZCAYA

ESTEFANÍA F. H. de VIZCAYA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas   
analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos   
formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación
aplicar procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos   
aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería..

Lo que mas me ha gustado:

Le sirve muchísimo el tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los ejercicios han sido de ideal aptitud.

FRANCISCO JAVIER
CANTABRIA

FRANCISCO JAVIER de CANTABRIA

Que he aprendido:

Mejoré sobre

  • clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en pastelería atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas
  • analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos
  • formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la producción de pastelería para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación
  • aplicar procedimientos de supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
  • aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en pastelería
..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta bastante este curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me encanta muchísimo el curso.

SOFIA B. O.
GRANADA

SOFIA B. O. de GRANADA

Que he aprendido:

He mejorado de

  • organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros, preelaboraciones y elaboraciones necesarias de acuerdo con planes de producción determinados
  • desarrollar los procesos de terminado y envasado de productos de pastelería, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso
  • diseñar y realizar decoraciones para los productos de pastelería aplicando las técnicas gráficas y de decoración
  • aplicar procedimientos de supervisión de procesos de elaboración, presentación y conservación de todo tipo de productos de pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo muy bueno , es el noveno tema que he adquirido.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Otro tema perfecto.

NIEVES M. R.
MADRID

NIEVES M. R. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré de

  • organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros, preelaboraciones y elaboraciones necesarias de acuerdo con planes de producción determinados
  • desarrollar los procesos de terminado y envasado de productos de pastelería, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso
  • diseñar y realizar decoraciones para los productos de pastelería aplicando las técnicas gráficas y de decoración
  • aplicar procedimientos de supervisión de procesos de elaboración, presentación y conservación de todo tipo de productos de pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
..

Lo que mas me ha gustado:

Nos sirvió un montón el trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le gusta mucho este trabajo.

RAQUEL B. M.
MADRID

RAQUEL B. M. de MADRID

Que he aprendido:

Todo el contenido.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Videos mostrando alguna de las tecnicas.

LUCIA S. R.
JAÉN

LUCIA S. R. de JAÉN

Que he aprendido:

He aprendido algunas elaboraciones que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas

He echado en falta:

He echado en falta más recetas

RAQUEL C. S.
BALEARS (ILLES)

RAQUEL C. S. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar coberturas y rellenos a los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de excelente aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encanta bastante el temario.

MONICA L. F.
TARRAGONA

MONICA L. F. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido conocimientos más amplios sobre el tema

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material, fácil de entender

IRENE G. M.
VIZCAYA

IRENE G. M. de VIZCAYA

Que he aprendido:

operaciones basicas

Lo que mas me ha gustado:

elaboraciones con manga

He echado en falta:

hay errores en los examenes

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso Universitario de Aprovisionamiento en Pasteleria (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 1,5 ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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OPERACIONES BASICAS DE PASTELERIA

 El curso operaciones básicas de pastelería permite al alumno solicitar el certificado de profesionalidad HOTR0109 operaciones básicas de pastelería regulado según el RD 685/2011, por la vía de la formación no formal, según recoge el RD 1224/2009.