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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura S.

SEVILLA

Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

Me matriculé sobre todo por la modalidad online. Actualmente, estoy trabajando y tengo horarios muy dispersos. Esta formación me ha permitido poder formarme completamente a mi ritmo y desde cualquier lugar.

Julia F. R.

ALICANTE

Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

Estudio nutrición y me gusta realizar este tipo de curso para aprender más. Hay muchos conceptos que desconocía.

Marc L. R.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

Los tutores son geniales, te ayudan en lo que necesites sin problemas.

Javier S. V.

MADRID

Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

Este es el segundo curso que realizo en Euroinnova y cada vez son mejores. Muy satisfecho, repetiré seguro.

Ana M. C.

SEVILLA

Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana

El curso es muy completo y el contenido se me ha hecho muy pero que muy interesante.
* Todas las opiniones sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso calidad vida alimentos salud humana

CURSO CALIDAD VIDA ALIMENTOS SALUD HUMANA: Empieza hoy mismo esta formación y aprende todo lo necesario para adentrarte en el gran mundo de la salud y la nutrición humana. ¡Solicita información si lo necesitas!

Resumen salidas profesionales
de Curso calidad vida alimentos salud humana
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana le ofrece formación específica. Donde obtendrá una visión clarificadora del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas.
Objetivos
de Curso calidad vida alimentos salud humana
-Conocer la evolución de las culturas de la evolución - Identificar los alimentos saludables - Conocer el uso nutrocional y saludable de los alimentos - Identificar las propiedades saludables de sustancias nutracéuticas
Salidas profesionales
de Curso calidad vida alimentos salud humana
Dietética y Nutrición
Para qué te prepara
el Curso calidad vida alimentos salud humana
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana te prepara para conocer todo lo relacionado con la calidad de vida, en relación a los alimentos y la salud humana, con fundamentos científicos.
A quién va dirigido
el Curso calidad vida alimentos salud humana
Este curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana está dirigo a todas las personas relacionadas con la dietética y la nutrición, que quieren ampliar su formación en relación a los alimentos y la salud humana.
Metodología
de Curso calidad vida alimentos salud humana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso calidad vida alimentos salud humana

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  1. Alimento: concepto e importancia
  2. Principales conceptos relacionados con la alimentación humana
  3. Tipos de productos alimenticios integrantes de las dictas humanas
  4. Estructuras químicas con funciones de nutrientes
  5. Propiedades de los productos alimenticios vinculadas al uso de los mismos
  6. Principales aspectos de la calidad de los alimentos
  1. Consideraciones generales acerca de la producción humana de alimentos
  2. Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
  3. Nuevas tecnologías de transformación de materias primas
  4. Efectos de las tecnologías alimentarias sobre los comportamientos alimenticios
  1. Influencia de los cambios sociales y tecnológicos en la industria de alimentos
  2. Principales grupos de productos alimenticios comercializados
  3. Formas tecnológicas de comercialización de alimentos y su incidencia
  4. sobre la calidad nutritiva
  5. Nuevos tipos comerciales de ofertas alimenticias
  1. Criterios para una dieta apropiada
  2. Consideraciones generales acerca de la contribución nutritiva de los diferentes grupos alimenticios
  3. Los conceptos de salud, enfermedad y calidad de vida
  4. Esbozo histórico del empleo del alimento como fundamento de un estado saludable
  5. Principales áreas de aplicación de los efectos alimenticios protectores dela salud
  1. Incidencia de la alimentación en el desarrollo de enfermedades
  2. Enfermedades relacionadas con la ingesta abusiva o carencial en algunos nutrientes
  3. Reacciones patológicas adversas provocadas por la ingestión de alimentos
  4. Enfermedades relacionadas con la contaminación biótica de los alimentos
  1. Concepto de alimento sano y seguro
  2. La noción de seguridad en los alimentos
  3. Evaluación de la seguridad alimentaria: conceptos y criterios
  4. Riesgos de origen biológico
  5. Riesgos de origen químico
  6. Riesgos de origen físico
  7. Riesgos de origen genético
  1. Consideraciones generales
  2. Preparados alimenticios destinados a una alimentación especial
  3. Alimentos dietéticos para usos médicos especiales
  4. Productos alimenticios aligerados
  5. Complementos alimenticios
  6. Alimentos enriquecidos y fortificados
  7. Alimentos funcionales
  1. Consideraciones generales
  2. Derivados de cereales y leguminosas
  3. Semillas oleaginosas
  4. Verduras y hortalizas
  5. Pescados grasos
  6. Frutas
  7. Leches fermentadas
  8. Aceites vegetales comestibles
  9. Mieles
  10. Alimentos estimulantes
  11. Hierbas aromáticas y especias
  1. Consideraciones generales
  2. Proteínas y derivados
  3. Compuestos lipídicos
  4. Hidratos de carbono
  5. Elementos minerales
  6. Compuestos con actividad antioxidante
  7. Otros compuestos fitoquímicos
  1. Introducción
  2. Principales claves para el desarrollo de alimentos promotores de la salud
  3. Cuestiones vinculadas al fundamento científico de los mecanismos de acción
  4. Contribución de la Genética moderna
  5. Interrogantes actuales de mayor interés

Titulación de Curso calidad vida alimentos salud humana

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Curso Calidad Vida Alimentos Salud HumanaCurso Calidad Vida Alimentos Salud Humana
INESALUD - ISAL

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Materiales entregados con el Curso calidad vida alimentos salud humana

Información complementaria

Curso Calidad Vida Alimentos Salud Humana

La alimentación humana varía en función del proceso vital en el que nos encontremos. No es lo mismo la etapa de la infancia que la madurez adulta o el embarazo. Por ello, es imprescindible saber cuáles son los alimentos que debemos consumir en cada momento de la vida, qué tipos de alimentos hay, los nutrientes, la frecuencia con la que se consumen ciertos alimentos, etc. Una herramienta que puede ser de gran utilidad es la pirámide alimentaria donde nos muestra de manera visual la importancia de los alimentos y cuáles son mejores

Además de llevar una alimentación y nutrición sana y saludable se recomienda acompañarlo de actividad y ejercicio físico para tener un buen estado de salud. En muchos casos se debe acudir a un especialista en esta materia para que nos ayude y nos guíe en todo este proceso. 

Curso Calidad Vida Alimentos Salud Humana

¿Qué son los nutrientes?

Los nutrientes son un conjunto de elementos químicos que se encuentran en los alimentos que consumimos y a través de ellos obtenemos la energía que nuestro cuerpo necesita para desarrollar las funciones vitales y las actividades físicas. El cuerpo humano lleva a cabo una serie de funciones para que nos mantengamos sanos y saludables, este tipo de procesos se produce en cada una de las células de las que se compone en el organismo. 

Todas las comidas se encuentran formadas por una gran variedad de nutrientes que una vez consumidas se desglosan en un conjunto de moléculas que posteriormente serán absorbidas por las células del organismo. Los nutrientes desarrollan 3 tipos de funciones en el interior de las células: 

  1. Función energética: como su propio nombre indica aportan la energía necesaria para que las células mantengan su funcionamiento normal y diario. El cuerpo humano utiliza los nutrientes para poder realizar todas las tareas y actividades que nos proponemos día a día. 
  2. Función reparadora: principalmente se centra en la formación de las estructuras del organismo, es decir, el crecimiento, desarrollo y renovación del mismo. Además, en esta función también se reponen las nuevas células que van muriendo con el paso del tiempo. 
  3. Función reguladora: por último, la función reguladora se encarga de la evaluación y control de las reacciones e interacciones químicas que se suceden en las células. De esta forma, si todo está bien se realiza un correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Tipos de nutrientes

Una primera clasificación que se suele hacer de los nutrientes son los macro y micronutrientes. Los macronutrientes son aquellos nutrientes más importantes y se deben consumir en mayores cantidades como las proteínas, los carbohidratos y las grasas. Por el contrario, los micronutrientes se dividen en vitaminas y minerales. Existen muchos tipos de nutrientes y los más importantes son:

  • Hidratos de carbono: a su vez se pueden dividir en simples o complejos. Los carbohidratos suelen aportar las reservas de energía que nuestro cuerpo necesita diariamente. También, ayudan al sistema nervioso y digestivo, al cerebro con su funcionamiento para que todo continúe correctamente. Los hidratos de carbono se encuentran en alimentos como por ejemplo el pan, la pasta, el arroz...
  • Proteínas: se encargan de crear nuevas células que van a reparar y hacer crecer nuestros músculos y tejidos. Forman nuevos anticuerpos, sustancias y hormonas para servir de energía en las células. Las proteínas aparecen en los lácteos, los huevos, la carne y el pescado, las legumbres, etc.
  • Grasas: ayudan a conseguir esa energía que necesitamos, mejoran el flujo de sangre del aparato circulatorio y regula la temperatura del organismo. En cuanto a las grasas nos encontramos con varios tipos que hay que saber diferenciar muy bien para consumir aquellas grasas que son buenas, naturales y no dañinas para nuestro cuerpo. Los frutos secos, el aguacate y el aceite son algunos ejemplos de grasas saludables.
  • Vitaminas: su principal utilidad es fomentar y mejorar el sistema inmunológico para ayudar a los huesos y los dientes para que se mantengan sanos y fuertes. Los expertos diferencian muchos tipos de vitaminas, pero las más importantes son la vitamina A, C, K, B, entre otras.
  • Minerales: los minerales nos ayudan a equilibrar el grado de agua que tenemos en el cuerpo, mantener el pelo, las uñas y la piel sana... Algunos de los minerales imprescindibles para el organismo son el calcio, el hierro, el fósforo, el potasio y el zinc.

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