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Euroinnova Business School

Curso Charcuteria Carniceria

Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

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Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 320 € 169 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MODULO 1. ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato:
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL Y MANEJO DE TÚNELES Y CÁMARAS DE FRÍO.
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas:
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse.
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
  4. Ubicación de mercancías:
  5. Condiciones generales de conservación de los productos:
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE EN CARNICERÍA-CHARCUTERÍA Y EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa:
  5. Medidas de higiene personal:
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos:
  7. Niveles de limpieza:
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización:
  9. Sistemas y equipos de limpieza:
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras

MODULO 2. ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CARNE
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN SALAS DE DESPIECE Y OBRADORES CÁRNICOS
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LAS PIEZAS CÁRNICAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETERMINACIÓN DEL PRECIO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.
Resumen salidas profesionales Curso online

Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.

Objetivos Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
- Conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales Curso online

Jefes de tienda, Encargados, Supervisores,?, Gerentes de supermercado, Propietarios de tiendas de alimentación.

Para que te prepara este Curso online

Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.

A quién va dirigido este Curso online

Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.

Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Charcuteria Carniceria

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Curso Charcuteria Carniceria a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso Pescaderia obtendrás conocimientos de:.- Conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de pescadería en supermercados y tiendas de alimentación.
En 2º lugar tenemos el Curso Supervision Procesos Aprovisionamiento . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.

Este curso en Supervisión de los Procesos de Aprovisionamiento, Control de Almacén y Gestión de Stock en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.

También tenemos nuestro Curso Panaderia  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Curso Charcuteria Carniceria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Opinión de Ralfin sobre el Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
Ralfin

Ralfin,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con ellos

Ralfin,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido mucho

Ralfin,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Hacer el curso en el Campus

Ralfin,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

está perfecto este Curso Charcuteria Carniceria no le falta nada

Ralfin
Zamora

Ralfin de Zamora

Que he aprendido:

He aprendido mucho

Lo que mas me ha gustado:

Hacer el curso en el Campus

He echado en falta:

está perfecto este Curso Charcuteria Carniceria no le falta nada

Comentarios:

Nada que comentar, Todo Genial

Bartosz
Lleida

Bartosz de Lleida

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

He echado en falta:

le faltan cosas

Comentarios:

La verdad es que todo el proceso formativo ha sido perfecto

Elisabeth
Alicante

Elisabeth de Alicante

Que he aprendido:

Todo Correcto

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado Todo

He echado en falta:

nada que objetar

Comentarios:

Todo Correcto, 100% Recomendable

Nicolai
Castellon

Nicolai de Castellon

Que he aprendido:

Todo Correcto

Lo que mas me ha gustado:

El poder realizarlo a cualquier Hora y en cualquier lugar

He echado en falta:

quizás el temario muy extenso y en ocasiones desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

La verdad es que todo el proceso formativo ha sido muy positivo

Soad
Navarra

Soad de Navarra

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

El poder realizarlo a cualquier Hora y en cualquier lugar

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

Lo mejor del Curso online Manipulador Alimentos Charcuteria Pescaderia son sus tutorías Personalizadas

Flor
Cadiz

Flor de Cadiz

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no conocía

Lo que mas me ha gustado:

Hacer el curso en el Campus

He echado en falta:

nada que objetar

Comentarios:

El Curso a distancia Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos A Distancia me ha ayudado a encontrar empleo

BERNAT B. P.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

BERNAT B. P. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

He aprendido acerca de Dependiente de Charcutería.

Lo que mas me ha gustado:

Le ha encantado mucho el trabajo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le gusta un montón este curso.

ENCARNACIÓN DEL P. D.
HUESCA

ENCARNACIÓN DEL P. D. de HUESCA

Que he aprendido:

Aprendí de Dependiente de Charcutería + Manipulador de Alimentos en Charcutería (Doble Titulación).

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y amplio.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me interesó mucho el temario.

IGNACIO
TARRAGONA

IGNACIO de TARRAGONA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de conocer y diferenciar los productos de charcutería..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de magnífica naturaleza.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me encantó mucho este curso.

JUAN CARLOS
NAVARRA

JUAN CARLOS de NAVARRA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de conocer y diferenciar los productos de carnicería..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario estupendo.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos maravilla un montón el temario.

EVA F. E.
CORUÑA (A)

EVA F. E. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Aprendí sobre conocer y diferenciar los productos de carnicería..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo estupendo , es el octavo trabajo que he solicitado.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Algún curso sobresaliente.

ELENA C. Q.
VALENCIA/VALÈNCIA

ELENA C. Q. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en charcutería..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de excelente disposición.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Me gustó muchísimo el trabajo.

CELIA
MÁLAGA

CELIA de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré de organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en carnicerías..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes de ideal naturaleza.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Un curso muy bueno es este séptimo tema que compro.

Mª LUISA T. C.
CANTABRIA

Mª LUISA T. C. de CANTABRIA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual en la carnicería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseñaría muchísimo el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le ayudaría mucho el trabajo.

MARÍA DEL MAR
ALMERÍA

MARÍA DEL MAR de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré de facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de excelente naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ayudó muchísimo el trabajo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

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5º BOLSA DE EMPLEO

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.