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Euroinnova Business School

Curso online Curso Online de Cortador de Jamón

160 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 260 € 160 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Cortador de Jamón y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Cortador de Jamón con los que cuenta el Curso Online de Cortador de Jamón que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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"Euroinnova le ofrece este CURSO ONLINE Curso Online de Cortador de Jamón, .Disfrutará de las nuevas oportunidades que surgirán delante de usted."
Resumen salidas laborales Curso online
Este Curso Online de Cortador de Jamón le ofrece una formación especializada para ser un profesional como cortador de jamón. Debemos saber que las personas no siempre sabemos cómo cortar, presentar o incluso conservar el jamón, factores que son importantísimos para disfrutar de todo su sabor y propiedades. Tal es la importancia de cortar bien un jamón que incluso su sabor puede llegar a desvirtuarse si la pieza cae en manos inexpertas. La clave consiste en disponer de los instrumentos apropiados y conocer unos cuantos secretos para obtener el máximo provecho de su jamón. Este Curso Online de Cortador de Jamón le ofrece las técnicas necesarias para cortar correctamente un jamón.
Objetivos Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
- Adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería. - Aprender las diferentes técnicas de corte, al igual que el proceso de cría, alimentación y desarrollo animal. - Ser capaz de cortar y distinguir una pieza propicia para el corte, así como dotar al alumno de la cultura ganadera básica, para poder entablar una conversación con cortadores profesionales.
Salidas laborales Curso online
Restauración
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Cortador de Jamón le prepara para adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería, aprender las diferentes técnicas de corte, al igual que el proceso de cría, alimentación y desarrollo animal y ser capaz de cortar y distinguir una pieza propicia para el corte, así como dotar al alumno de la cultura ganadera básica, para poder entablar una conversación con cortadores profesionales.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso Online de Cortador de Jamón está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender a cortar un jamón de la manera más correcta y/ que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. HISTORIAS, RAZAS Y CRIANZA DEL CERDO IBÉRICO PURO.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HISTORIA DE LA FABRICACIÓN DE EMBUTIDOS Y JAMONES.
  1. Razas Ancestrales, el origen del Cerdo Ibérico.
  2. Crisis del cerdo Ibérico hoy en día.
  3. Futuro del Ibérico en Extensivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE CERDOS DESTINADOS A LA ELABORACIÓN DE JAMÓN, EL CERDO IBÉRICO.
  1. Variedades de cerdo que podemos encontrar hoy en día en montañera.
  2. Variedades negras de cerdo ibérico.
  3. Variedades coloradas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CRIANZA Y ALIMENTACIÓN DEL CERDO IBÉRICO, DESPIECE. DENOMINACIONES DE ORIGEN, SISTEMAS DE CALIDAD DETERMINADA Y NORMATIVA.
  1. Dehesa y montañera.
  2. Fases de la crianza.
  3. Alimentación.

MÓDULO 2. COMO SE ELABORA UN JAMÓN IBÉRICO, COMO ELEGIRLO Y CONSEJO DE SEGURIDAD ANTES DE CORTAR.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMO SE ELABORA UN JAMÓN DE CERDO IBÉRICO PURO.
  1. Fases de elaboración.
  2. Despiece del cerdo ibérico español.
  3. Normativa que afecta al cerdo ibérico en España.
  4. Denominaciones de origen y sistemas de calidad diferenciada.
  5. Denominaciones de origen en España.
  6. Como se elabora un jamón ibérico en la bodega (proceso de elaboración).
  7. Producción de jamonesa y paletas de cerdo ibérico.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMO ELEGIR UN BUEN JAMÓN, IDENTIFICACIÓN DE LAS ETIQUETAS.
  1. Presentaciones comerciales.
  2. Alteraciones más comunes que pueden producirse en las patas y paletillas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSEJOS DE SEGURIDAD ANTES DE LA PRÁCTICA.
  1. Control del peso y apoyo de la pieza.
  2. Medidas de protección de las manos.

MÓDULO 3. FASES DEL CORTE, FICHA DE CATA, CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS, CONSUMO Y CONSERVACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. FASES EN EL CORTE DE LA PIEZA.
  1. Calado y elección de la pieza.
  2. Cortes iniciales.
  3. Pasos previos: afilado de la hoja del cuchillo.
  4. Partes comestibles y No comestibles de la pieza.
  5. Pasos para la realización del corte.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FICHA DE CATA Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.
  1. Aspecto visual del conjunto.
  2. Consumo del jamón.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONSERVACIÓN DE LA PATA, ENVASADO Y COMERCIALIZACIÓN ACTUAL.
  1. Conservación del jamón entero.
  2. Presentación comercial del jamón.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APROVECHAMIENTO Y CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE LA PIEZA.
  1. Consejos y recomendación saludables sobre el jamón curado ibérico puro.
  2. Nutrientes y tipos de grasas presentes.

Opiniones Curso Cortador Jamon

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón

03-06-2015
Opinión de RAFAEL LÓPEZ sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
RAFAEL LÓPEZ

RAFAEL LÓPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El soporte al alumno.

RAFAEL LÓPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algun video practico.

07-07-2014
Opinión de SERGIO ARANDA sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
SERGIO ARANDA

SERGIO ARANDA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber muchísimo acerca de Curso Online de Cortador de Jamón.

SERGIO ARANDA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en españa es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería..

SERGIO ARANDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos encantó mucho este trabajo.

SERGIO ARANDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

03-11-2015
Opinión de XAN BALLESTEROS sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
XAN BALLESTEROS

XAN BALLESTEROS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

saber las razas y tambien las zonas donde se dan

XAN BALLESTEROS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

la practica

24-07-2014
Opinión de LOURDES PACHECO sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
LOURDES PACHECO

LOURDES PACHECO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi asesoría.

LOURDES PACHECO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de ser capaz de cortar y distinguir una pieza propicia para el corte, así como dotar al alumno de la cultura ganadera básica, para poder entablar una conversación con cortadores profesionales..

LOURDES PACHECO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me maravilla bastante el trabajo.

LOURDES PACHECO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

10-12-2015
Opinión de CARLOS AREVALO sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
CARLOS AREVALO

CARLOS AREVALO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

en general, todo el contenido

CARLOS AREVALO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

no

21-01-2016
Opinión de MARTÍN TORO sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
MARTÍN TORO

MARTÍN TORO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Su facil asimilacion

MARTÍN TORO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La falta de algunos vidios y practicas

01-12-2014
Opinión de TONY GÓMIS sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón
TONY GÓMIS

TONY GÓMIS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría ver un montón acerca de Curso Online de Cortador de Jamón.

TONY GÓMIS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en españa es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería..

TONY GÓMIS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ayudaría mucho el curso.

TONY GÓMIS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Cortador de Jamón aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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