Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Dietética Vegetariana Saludable

Especialista en Dietética Vegetariana Saludable (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Este curso en Dietética Vegetariana Saludable le ofrece una formación especializada en la materia. Las dietas vegetarianas no sólo implican comer verduras, pues, hay muchos alimentos de origen vegetal que pueden incluirse en la alimentación, y que son necesarios para poder cubrir nuestras necesidades nutricionales, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dietética vegetariana.
Objetivos Curso online Especialista en Dietética Vegetariana Saludable
- Conocer las bases biológicas de la nutrición. - Indicar la composición y el valor energético de cada alimento. - Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas que existen, y en concreto, con la dieta vegetariana. - Relacionar la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable, con cada una de las etapas de la vida.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la sanidad, dietética y nutrición.
Para que te prepara este Curso online
El curso en Dietética Vegetariana Saludable prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la actualización de los conocimientos, evaluando y resolviendo problemas dietéticos y nutritivos en distintas personas contribuyendo así a su salud. Además contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia de mantener una buena alimentación vegetariana para que esta sea saludable.
A quién va dirigido este Curso online
El curso en Dietética Vegetariana Saludable se dirige a Especialistas en Dietética Vegetariana Saludable que quieran ampliar o actualizar conocimientos en todo lo relativo a la dieta vegetariana o para aquellos profesionales que tengan relación con la nutrición y la dietética. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la Dietética vegetariana.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Dietética Vegetariana Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Hidratos de carbono o glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

  3. Lípidos
  4. - Funciones

  5. Proteínas
  6. - Aminoácidos

  7. Vitaminas
  8. Minerales
  9. - Micronutrientes mayoritarios

    - Micronutrientes minoritarios

  10. Agua
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Información de las tablas de composición de alimentos

    - Utilidad de las tablas de composición de los alimentos

  3. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción al valor energético de los alimentos
  2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto
  3. - Metabolismo basal

    - La actividad física

    - Acción dinámica específica (ADE)

  4. Las necesidades energéticas totales según la FAO
  5. - Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Necesidades nutricionales durante el embarazo
  2. - Energía

    - Proteínas

    - Lípidos

    - Vitaminas

    - Minerales

  3. Necesidades nutricionales durante la lactancia
  4. - El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes

  5. Necesidades nutricionales en el lactante
  6. - Los bebés vegetarianos

  7. 4. Necesidades nutricionales en la infancia
  8. - Niños de 1 a 3 años

    - Niños de 4 a 6 años

    - Niños de 7 a 12 años

    - El vegetarianismo en niños

  9. Necesidades nutricionales en la adolescencia
  10. - El vegetarianismo en adolescentes

  11. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  12. - Las personas mayores vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN
  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DIETAS
  1. Introducción a las dietas
  2. La pirámide alimentaria
  3. Dieta equilibrada
  4. - Características de la dieta equilibrada

  5. La dieta mediterránea
  6. - Decálogo de la dieta mediterránea

    - ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?

    - ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?

  7. Las dietas milagro
  8. - Clasificación de las dietas milagro

    - Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica

  9. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA
  1. Introducción al vegetarianismo
  2. Pirámide alimentaria vegetariana
  3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
  4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
  5. Ejemplos de menús vegetarianos
  6. - Menú vegetariano I

    - Menú vegetariano II

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS PROPIOS DE LA DIETA VEGETARIANA
  1. Legumbres
  2. - Composición química de las legumbres

    - Valor nutritivo de las leguminosas

    - Componentes con actividad funcional de la soja

  3. Cereales y derivados
  4. - Trigo

    - Otros cereales. Composición y valor nutritivo

    - Derivados de los cereales

  5. Verduras y hortalizas
  6. - Clasificación de verduras y hortalizas

    - Composición de verduras y hortalizas

    - Valor nutritivo de verduras y hortalizas

  7. Frutas y frutos secos
  8. - Clasificación

    - Frutas carnosas

    - Frutos secos

  9. Grasas vegetales
  10. - Aceite de oliva

    - Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas

  11. Huevo
  12. - Estructura del huevo

    - Composición del huevo

    - Valor nutritivo del huevo

  13. Leche y derivados lácteos
  14. - Valor nutritivo de la leche

    - Derivados lácteos

  15. Setas y algas
  16. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETA VEGETARIANA Y SALUD
  1. El vegetarianismo y la salud
  2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos
  3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud
  4. Los profesionales en dietética vegetariana

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Especialista en Dietética Vegetariana Saludable que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Especialista en Dietética Vegetariana Saludable  que como tu quieren aprender  a:Este curso en Dietética Vegetariana Saludable le ofrece una formación especializada en la materia. Las dietas vegetarianas no sólo implican comer verduras, pues, hay muchos alimentos de origen vegetal que pueden incluirse en la alimentación, y que son necesarios para poder cubrir nuestras necesidades nutricionales, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dietética vegetariana. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Curso Dietetica Vegetariana Saludable.

En 1º lugar tenemos el Especialista en Elaboración de Dietas / Dietoterapia Te formaras para:.El presente curso en Elaboración de Dietas / Dietoterapia, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida. Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estado fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la dietoterapia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garantizar el buen estado nutricional de las personas.
En segundo lugar tenemos el Experto en Nutrición y Tecnologías de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. - Describir las características de una dieta equilibrada. - Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).. - Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos. - Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos.

También tenemos nuestro Postgrado en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 matriculados que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Si te dedicas al ámbito de la nutrición y quieres especializarte en dietética vegetariana, inscríbete en el CURSO ONLINE Especialista en Dietética Vegetariana Saludable y serás todo un experto en la materia. Contamos con importantes descuentos. No te lo pienses más y matricúlate.

"

Hoy en día hay una gran preocupación por la nutrición a nivel mundial. Los problemas de obesidad, principalmente asociada a los niños, llaman mucho la atención de las personas y en concreto de aquellos profesionales dedicados a la nutrición. Existen muchas enfermedades ligadas a la obesidad que son de gran importancia para los profesionales sanitarios y que pueden acarrear graves consecuencias en la salud de las personas. Por ello, una correcta formación al respecto puede hacerte destacar en el sector y ayudar a tu desarrollo profesional.

¿Te interesa la nutrición y la dietética? ¿Te dedicas profesionalmente a este sector de la sanidad y quieres especializarte en dietas vegetarianas? ¿Quieres profundizar en el ámbito de la nutrición saludable?

Con el CURSO ONLINE Especialista en Dietética Vegetariana Saludable adquirirás una formación especializada sobre dietas vegetarianas y alimentos de origen vegetal necesarios para una alimentación saludable. Conocerás las necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida y los aspectos más relevantes sobre las patologías asociadas a una mala alimentación. Aprenderás los diferentes tipos de dietas y te especializarás en la dieta vegetariana, profundizando en los alimentos que se pueden incluir en dicha dieta.

Si quieres conocer otros cursos relacionados con el área de conocimiento de la nutrición y la dietética, en el siguiente enlace encontrarás muchas opciones que pueden serte de utilidad para mejorar tu currículum vitae y crecer profesionalmente en este sector.

Por ejemplo, contamos con una formación especializada en Herbodietética con el que aprenderás los principios metodológicos de la dietética y la nutrición humanas; conocerás las características de los nutrientes; profundizarás en el tema de las dietas y por último adquirirás los conocimientos más importantes sobre fitoterapia para ser un experto en plantas medicinales y su preparación para el consumo.

Si quieres conocer más sobre nuestra empresa y las ventajas que disponemos, visita nuestra página de inicio. Contamos con tutores en línea disponibles en todo momento para resolver las dudas que te surjan.

Nuestro principal objetivo es que alcances todas tus metas profesionales y por ello te ofrecemos una formación de calidad a buen precio. No dudes en contactar con nosotros para más información.

MATRICÚLATE CON NUESTRA EMPRESA Y EMPIEZA YA A DISFRUTAR CON NUESTROS CURSOS.

Opiniones Curso Dietetica Vegetariana Saludable

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Dietética Vegetariana Saludable

09-01-2015
Opinión de JOSE RODRÍGUEZ sobre el Curso online Especialista en Dietética Vegetariana Saludable
JOSE RODRÍGUEZ

JOSE RODRÍGUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

JOSE RODRÍGUEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de Especialista en Dietética Vegetariana Saludable.

JOSE RODRÍGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temarios han sido de magnífica calidad.

JOSE RODRÍGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Dietética Vegetariana Saludable aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo