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Euroinnova Business School

Curso enología / formación enología homologada

Curso de Enologia

Homologado

Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS

(17)
Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
Curso de enologia. Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de enologia: elaboracion del vino y tipos de vino

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Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Titulación Universitaria en Enología con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
Manual Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
  1. Introducción.
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración.
  3. La gastronomía española.
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional.
  5. Gastronomía internacional.
  6. Platos significativos de la gastronomía internacional.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos relacionados con la alimentación.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Cocina creativa.
  4. Cocina de autor.

MÓDULO 2. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VITICULTURA
  1. Historia del vino.
  2. Historia de la viticultura.
  3. Botánica de la vid.
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas.
  5. Material vegetal.
  6. Anatomía y morfología de la vid.
  7. Ecología vitícola: clima y suelo.
  8. Técnicas de cultivo.
  9. Entomología de la vid.
  10. Enfermedades de la vid.
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas.
  12. Control de calidad en viticultura.
  13. Riesgos laborales en viticultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición.
  2. Microbiología Enológica.
  3. Control de calidad de mostos y vinos.
  4. Enotecnia.
  5. Elaboración y crianza del vino.
  6. Ingeniería Enológica.
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos.
  8. Análisis sensorial y cata.
  9. Técnicas de bodega.
  10. Riesgos laborales en vinicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Regulación de las profesiones.
  3. Procedimiento para la habilitación.
  4. Prácticas enológicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ECONOMÍA, LEGISLACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
  1. Economía y Política del vino.
  2. Gestión económica y administrativa de empresas vitivinícolas.
  3. Entidades asociativas.
  4. Registros que deben llevarse en el sector vitivinícola.
  5. Seguros vitivinícolas.
  6. Legislación.
  7. Comercialización y marketing del vino.
  8. Mercados y estrategias empresariales.
  9. Habilidades sociales relacionadas con la comercialización en vitivinicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de vino y características principales.
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  4. Vinos de mesa y vinos especiales.
  5. Características de los vinos tranquilos.
  6. Vinos de crianza.
  7. Cava y Champagne.

MÓDULO 3. CATA DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos.
  4. Equipamientos y útiles de la cata.
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FASES DE LA CATA DE VINOS.
  1. Introducción.
  2. Visual.
  3. Olfativa.
  4. El gusto y los sabores elementales.
  5. Equilibrio entre aromas y sabores.
  6. La vía retronasal.
  7. Características sensoriales de los vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino.
  2. Temperatura del vino par ala cata.
  3. Orden de la presentación.
  4. Fichas de cata: estructura y contenido.
  5. Puntuación de las fichas de cata.
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  5. La recepción de los vinos.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos.
  7. La bodega.
  8. La bodeguilla o cava del día.
  9. La conservación del vino.
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino.
  11. Métodos de rotación de vinos.
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.

MÓDULO 4. SERVICIO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 12. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CARTAS DE VINOS
  1. Introducción.
  2. La confección de una carta de vinos.
  3. Normas básicas para la confección de una carta de vinos.
  4. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  5. Ejemplificación de los criterios a seguir en la elaboración de la carta de vinos.
  6. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  7. Política de precios.
  8. La rotación de vinos en la carta.
  9. Las sugerencias de vinos.

MÓDULO 5. MARIDAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía.
  2. Introducción al maridaje.
  3. Definición de maridaje y su importancia.
  4. Reglas básicas del maridaje.
  5. Armonización de los vinos.
  6. Maridaje de vinos y aperitivos.
  7. Maridaje de entradas y vinos.
  8. Maridaje de vinos y ensaladas.
  9. Maridaje de vinos y pescados.
  10. Maridaje de vinos y pescados.
  11. Maridaje de vinos y carnes.
  12. Maridaje de vinos y pastas.
  13. Maridaje de vinos y quesos.
  14. Maridaje de vinos y foie gras.
  15. Maridaje de vinos y setas.
  16. Maridaje de vinos y postres.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción.
  2. Alianzas clásicas de vinos.
  3. Los sentidos y el maridaje.
  4. La cocina y el vino.
  5. Enemigos del maridaje.
Resumen salidas profesionales Curso Online
Este CURSO HOMOLOGADO EN ENOLOGÍA le ofrece una formación especializada en dicha materia. El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El curso ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos Curso Online Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales Curso Online
Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Para que te prepara este Curso Online
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN ENOLOGÍA le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso en enología está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
A quién va dirigido este Curso Online
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN ENOLOGÍA está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión. También para aquellas personas que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Enologia Homologado

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Curso Enologia a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En segundo lugar tenemos el Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional, además de ofrecer un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.

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¿Qué es la enología?

Entendemos por enología a la ciencia que estudia la técnica y el arte en la producción del vino.

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¿Qué es un enólogo?

El enólogo es el profesional técnico que se encarga de la dirección del procedimiento de elaboración del vino. Éste es el experto encargado de la supervisión de la bodega, tanto en las labores de producción, almacenaje, análisis, conservación, embotellado tanto como en la comercialización. Ahora con nuestro curso de enologo prodrás conocer en profundidad todo lo relacionado con la profesión citada.

Si la enología te apasiona y quiere recibir más información sobre cómo aprender todo lo relacionado con el oficio de sommelier tanto en España como en otra ciudad, realiza un curso de nuestra gran escuela y podrás cumplir todos los objetivos. Además aprende el diseño de las empresas de enología a un nivel alto, conviértete en un enólogo de alto nivel y podrás diseñar diferentes zonas de las empresas.

¿Es lo mismo un enólogo que un sumiller o sommelier?

El sumiller, sommelier o catador es el profesional especializado en la cata o degustación de este producto con el fin de analizar y resaltar las características y la calidad del mismo. cursos de enologia. Fórmate este 2018.

Con nuestros cursos superior de viticultura, comenzarás la formación para trabajar en la hostelería y la cata de vinos. Con la información que recibas sobre enología, aumentarás el nivel de conocimiento sobre este sector de la enología y te convertirás en un experto en la gestión y la cata. La enología cada vez más tiene importancia en el mundo de la información sobre cata, y es esta información de los cursos en barcelona. Si deseas recibir más información sobre enología, matricúlate en nuestro curso de enología y recibe la información que necesitas.

La cata y la viticultura podemos aprenderla en una web junto con la enología y la información que nos aporta su escuela. Tal viticultura tiene un proceso de información muy cuidado mediante cursos especializados en enología. Cuantos más cursos realicemos sobre la enología, mayor será el precio de nuestro trabajo. Con la web tendremos más opciones y así lograremos una mayor información sobre esta escuela.

¿Estás interesado en realizar un curso de enologia, aprender más sobre el diseño gastronómico y aumentar tu nivel de conocimiento acerca de la elaboración y crianza de los vinos? Estás de suerte porque en Euroinnova tenemos justo lo que estás buscando.

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Principalmente, es en Madrid donde se sitúa el centro que imparte el grado y la formación en enología. Se puede ver que en España, aún existen un número reducido de este tipo de centro con carácter legal. En Madrid, el centro que imparte el grado tiene un gran volumen de demanda en este sentido, ya que además de impartir formación exclusivamente de enología también imparten una enseñanza sobre todo el marco legal que rige su comercialización. La formación en España sobre esta temática se puede ver como relativamente novedosa ya que, además de en Madrid, no existe un centro que imparta este tipo de grado con carácter legal. Tu grado de conocimiento se verá mejorado este 2018.

¡Te esperamos!

Opiniones Curso Enologia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)

Opinión de BEATRIZ GIL sobre el Curso Online Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
BEATRIZ GIL

BEATRIZ GIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía encontrar un montón acerca de Curso Universitario en Enología + 4 Créditos ECTS.

BEATRIZ GIL,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí acerca de Curso Universitario en Enología + 4 Créditos ECTS.

BEATRIZ GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Los datos han sido de muy buena calidad.

BEATRIZ GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que decir

Opinión de EUNICE sobre el Curso Online Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
EUNICE

EUNICE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Desearía aumentar mi información.

EUNICE,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He aprendido sobre contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos..

EUNICE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Los argumentos de magnífica naturaleza.

EUNICE,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada

Antonio Mármol Navarro
Seville

Antonio Mármol Navarro de Seville

He realizado recientemente el curso de viticultura enologia y cata, me ha parecido muy interesante tan solo decir que en el tema de cata , he apreciado corto la formació. En el sentido de la vista hecho en falta una escala de colores que sirva como referencia para distinguir mejor los vinos. Por lo demas aconsejo este curso a todo aquel que se inicie en este mundo tan complejo como es el vino.

Pedro
Murcia

Pedro de Murcia

Comentarios:

calidad excelente.

Maria

Maria de

Comentarios:

Todavía no empecé el curso pero ya hice varios con Euroinnova y todo muy bien.

Ines
Almeria

Ines de Almeria

Que he aprendido:

No he aprendido mucho pero he reforzado Conceptos que ya conocía gracias al Master Enologia Homologado

Lo que mas me ha gustado:

El Campus es de lo mejor que he visto,100% Recomendado

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

Lo recomendaría a todo el mundo

ADELA D. C.
CÁDIZ

ADELA D. C. de CÁDIZ

Que he aprendido:

conocimientos de enologia que no tenia antes de hacer el curso

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje

He echado en falta:

que estuviese más amplio el curso y más ejemplos de comidas y vinos.

Comentarios:

nada

SORAYA G. V.
ZAMORA

SORAYA G. V. de ZAMORA

Que he aprendido:

conocimientos de viticultura y sumilleria

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje

He echado en falta:

nada

MERCEDES DEL HUERTO B. L.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

MERCEDES DEL HUERTO B. L. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Me ha gustado el temario en general

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta conocimientos previos personales

DAVID E. C.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVID E. C. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

conocimiento

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

curso mas extenso

CLEMENTE O. M.
CIUDAD REAL

CLEMENTE O. M. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Aumentar conocimientos viticultura

Lo que mas me ha gustado:

Viticultura

He echado en falta:

Material gráfico procesos vinificación

MARIA CRISTINA D. L.
GRANADA

MARIA CRISTINA D. L. de GRANADA

Que he aprendido:

enotecnia

Lo que mas me ha gustado:

tipos de vinos

He echado en falta:

nada

LUIS A. M.
LEÓN

LUIS A. M. de LEÓN

Que he aprendido:

MUCHAS COSAS

Lo que mas me ha gustado:

TODO EN GENERAL

He echado en falta:

NADA EN PRINCIPIO

MANUELA M. C.
RIOJA (LA)

MANUELA M. C. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Ciertos temas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La viticultura

He echado en falta:

Mas conocimientos de viticultura

Comentarios:

Me sobraba el tema de maridaje

DAVINIA G. G.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVINIA G. G. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

MUCHOS CONOCIMIENTOS QUE AUN NO TENIA

Lo que mas me ha gustado:

VINIFICACION Y CATA

He echado en falta:

QUE SE HABLE UN POCO MAS DE LOS VINOS Y VARIEDADES CANARIAS

GEMA MARIA L. G.
CÓRDOBA

GEMA MARIA L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

las características de la enología

Lo que mas me ha gustado:

la amplia cantidad de formación

He echado en falta:

facilidad de descarga antes de finalizar el curso

ANUNCIATA V. P.
GRANADA

ANUNCIATA V. P. de GRANADA

Que he aprendido:

Técnicas, procedimientos, etc

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez de las exposiciones

He echado en falta:

Beber

Comentarios:

El cursor a veces se movia Las respuestas incorrectas no vienen definidas

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso de Enologia (Curso Online Homologado en ENOLOGIA con Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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