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Euroinnova Business School

Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado

Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller

Homologado

Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS

(8)
Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:310 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 500 € 329 €
Doble Titulación: - Titulación de Curso Superior en Enología para Cocineros expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Sumiller con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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PARTE 1. ENOLOGÍA PARA COCINEROS

MÓDULO 1. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA
  1. Historia del vino
  2. Historia de la Viticultura
  3. Botánica de la vid
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas
  5. Material vegetal
  6. Anatomía y morfología de la vid
  7. Ecología vitícola: clima y suelo
  8. Técnicas de cultivo
  9. Entomología de la vid
  10. Enfermedades de la vid
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas
  12. Control de calidad en viticultura
  13. Riesgos laborales en viticultura
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición
  2. Microbiología Enológica
  3. Control de calidad de mostos y vinos
  4. Enotecnia
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Ingeniería Enológica
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos
  8. Análisis sensorial y cata
  9. Técnicas de bodega
  10. Riesgos laborales en vinicultura
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Tipos de vino y características principales
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  4. Vinos de mesa y vinos especiales
  5. Características de los vinos tranquilos
  6. Vinos de crianza
  7. Cava y Champagne

MÓDULO 2. CATA DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks

MÓDULO 3. MARIDAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

MÓDULO 4. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
  1. Introducción
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
  3. La gastronomía española
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional
  5. Gastronomía internacional
  6. Platos significativos de la cocina internacional
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Dieta equilibrada
  3. Cocina creativa
  4. Cocina de autor

PARTE 2. SUMILLER

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
Resumen salidas profesionales Curso Online
El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional, además de ofrecer un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Objetivos Curso Online Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommeliero Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales Curso Online
Sommelier / Enología / Cata de vinos / Hostelería.
Para que te prepara este Curso Online
Este Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.
A quién va dirigido este Curso Online
El Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado

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En 1º lugar tenemos el Curso Enologia Sumiller Homologado el cúal te preparará para:.- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
En segundo lugar tenemos el Curso Online Monitor Cata Vinos Sumiller Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Este Curso de Monitor de Cata de Vinos + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional. El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos.

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Opiniones Curso Enologia Cocineros Sumiller

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Opinión de TAMARA REY sobre el Curso Online Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
TAMARA REY

TAMARA REY,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

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TAMARA REY,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí de Curso Superior en Enología para Cocineros + Curso Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

TAMARA REY,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Un trabajo sobresaliente , es el sexto temario que busqué.

TAMARA REY,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que mejorar

TAMARA M. M.
VALENCIA/VALÈNCIA

TAMARA M. M. de VALENCIA/VALÈNCIA

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente

DAVID E. C.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVID E. C. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

conocimiento

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

curso mas extenso

BEATRIZ C. G.
RIOJA (LA)

BEATRIZ C. G. de RIOJA (LA)

de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta bastante el temario

PILAR G. G.
SEVILLA

PILAR G. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido sobre conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la enogastronomía..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo magnífico , es el tercer curso que he solicitado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me fascinaría muchísimo este curso.

JOSÉ EDUARDO L. A.
BOGOTÁ

JOSÉ EDUARDO L. A. de BOGOTÁ

Que he aprendido:

manejo de los vinos y su proceso

Lo que mas me ha gustado:

lo virtual

He echado en falta:

nada excelente

Comentarios:

deverian montar algo en barismo ya que yo soy chef barista y acá en colombia nadie certifica eso

JUAN CARLOS B. D.
CIUDAD REAL

JUAN CARLOS B. D. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Algo de Marketing

Lo que mas me ha gustado:

Poder adaptarlo a mi tiempo libre

He echado en falta:

Temarios mas organizados que no se repitan, ni se contradiga, pues según veo, el temario es una compilación de temas obtenido de diversas fuentes.

JUAN PABLO S. M.
SAN JOSÉ

JUAN PABLO S. M. de SAN JOSÉ

Que he aprendido:

El mundo del vino y todo lo que le rodea.

Lo que mas me ha gustado:

maridaje y conocimientos generales en la elaboracion del vino

He echado en falta:

extender un poco los maridajes y caracteristicas de los vinos de otras partes del mundo

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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2º CONFIANZA

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Superior en Enologia para Cocineros + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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