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Euroinnova Business School

Curso Enologia Sumiller Homologado

Titulación Universitaria en Enología

Homologado

+ Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

(19)
Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:220 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 600 € 419 €
Doble Titulación: - Titulación Propia Universitaria en Sumiller con 4 Créditos Universitarios ECTS - Titulación Propia Universitaria en Enología con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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PARTE 1. ENOLOGÍA

MÓDULO 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
  1. Introducción.
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración.
  3. La gastronomía española.
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional.
  5. Gastronomía internacional.
  6. Platos significativos de la gastronomía internacional.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos relacionados con la alimentación.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Cocina creativa.
  4. Cocina de autor.

MÓDULO 2. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VITICULTURA
  1. Historia del vino.
  2. Historia de la viticultura.
  3. Botánica de la vid.
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas.
  5. Material vegetal.
  6. Anatomía y morfología de la vid.
  7. Ecología vitícola: clima y suelo.
  8. Técnicas de cultivo.
  9. Entomología de la vid.
  10. Enfermedades de la vid.
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas.
  12. Control de calidad en viticultura.
  13. Riesgos laborales en viticultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición.
  2. Microbiología Enológica.
  3. Control de calidad de mostos y vinos.
  4. Enotecnia.
  5. Elaboración y crianza del vino.
  6. Ingeniería Enológica.
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos.
  8. Análisis sensorial y cata.
  9. Técnicas de bodega.
  10. Riesgos laborales en vinicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Regulación de las profesiones.
  3. Procedimiento para la habilitación.
  4. Prácticas enológicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ECONOMÍA, LEGISLACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
  1. Economía y Política del vino.
  2. Gestión económica y administrativa de empresas vitivinícolas.
  3. Entidades asociativas.
  4. Registros que deben llevarse en el sector vitivinícola.
  5. Seguros vitivinícolas.
  6. Legislación.
  7. Comercialización y marketing del vino.
  8. Mercados y estrategias empresariales.
  9. Habilidades sociales relacionadas con la comercialización en vitivinicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de vino y características principales.
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  4. Vinos de mesa y vinos especiales.
  5. Características de los vinos tranquilos.
  6. Vinos de crianza.
  7. Cava y Champagne.

MÓDULO 3. CATA DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción.
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos.
  4. Equipamientos y útiles de la cata.
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FASES DE LA CATA DE VINOS.
  1. Introducción.
  2. Visual.
  3. Olfativa.
  4. El gusto y los sabores elementales.
  5. Equilibrio entre aromas y sabores.
  6. La vía retronasal.
  7. Características sensoriales de los vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino.
  2. Temperatura del vino par ala cata.
  3. Orden de la presentación.
  4. Fichas de cata: estructura y contenido.
  5. Puntuación de las fichas de cata.
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción.
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  5. La recepción de los vinos.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos.
  7. La bodega.
  8. La bodeguilla o cava del día.
  9. La conservación del vino.
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino.
  11. Métodos de rotación de vinos.
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.

MÓDULO 4. SERVICIO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 12. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CARTAS DE VINOS
  1. Introducción.
  2. La confección de una carta de vinos.
  3. Normas básicas para la confección de una carta de vinos.
  4. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  5. Ejemplificación de los criterios a seguir en la elaboración de la carta de vinos.
  6. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  7. Política de precios.
  8. La rotación de vinos en la carta.
  9. Las sugerencias de vinos.

MÓDULO 5. MARIDAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía.
  2. Introducción al maridaje.
  3. Definición de maridaje y su importancia.
  4. Reglas básicas del maridaje.
  5. Armonización de los vinos.
  6. Maridaje de vinos y aperitivos.
  7. Maridaje de entradas y vinos.
  8. Maridaje de vinos y ensaladas.
  9. Maridaje de vinos y pescados.
  10. Maridaje de vinos y pescados.
  11. Maridaje de vinos y carnes.
  12. Maridaje de vinos y pastas.
  13. Maridaje de vinos y quesos.
  14. Maridaje de vinos y foie gras.
  15. Maridaje de vinos y setas.
  16. Maridaje de vinos y postres.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción.
  2. Alianzas clásicas de vinos.
  3. Los sentidos y el maridaje.
  4. La cocina y el vino.
  5. Enemigos del maridaje.

PARTE 2. SUMILLER

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARTAS DE VINOS.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
Resumen salidas profesionales Curso Online
El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Los restaurantes que pretenden adquirir un mejor prestigio y categoría deben optar por tener entre sus filas un Sommelier. Esto se ha convertido en una necesidad tanto para ellos como para los comensales. Este Curso Universitario en Enología + Curso Universitario de Sumiller ofrece una formación especializada en la materia y le capacitará para poder ejercer como Sommelier Profesional, además de ofrecer un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Objetivos Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales Curso Online
Sommelier / Enología / Cata de vinos / Hostelería.
Para que te prepara este Curso Online
Este Curso Universitario en Enología + Curso Universitario de Sumiller le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial y así poder ofrecerle al cliente el más recomendado para la ocasión. Además le prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Por otro lado este Curso le capacita para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato.
A quién va dirigido este Curso Online
El Curso Universitario en Enología + Curso Universitario de Sumiller está dirigido a profesionales del entorno de la enología que quieran ampliar sus conocimientos y especializarse como sumiller, así como a personas que quieran dedicarse profesionalmente a este entorno.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Opiniones Curso Enologia Sumiller

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Opinión de BEATRIZ CASA sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
BEATRIZ CASA

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BEATRIZ CASA,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Aprendí acerca de Curso Universitario en Enología + Curso Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

BEATRIZ CASA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos gusta bastante el temario.

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Opinión de JUAN BALLESTEROS sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
JUAN BALLESTEROS

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Poder adaptarlo a mi tiempo libre

JUAN BALLESTEROS,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Temarios mas organizados que no se repitan, ni se contradiga, pues según veo, el temario es una compilación de temas obtenido de diversas fuentes.

Opinión de DAVID ESCALONA sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
DAVID ESCALONA

DAVID ESCALONA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

todo

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curso mas extenso

Opinión de JUAN SALGADO sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
JUAN SALGADO

JUAN SALGADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

maridaje y conocimientos generales en la elaboracion del vino

JUAN SALGADO,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

extender un poco los maridajes y caracteristicas de los vinos de otras partes del mundo

Antonio Mármol Navarro
Seville

Antonio Mármol Navarro de Seville

He realizado recientemente el curso de viticultura enologia y cata, me ha parecido muy interesante tan solo decir que en el tema de cata , he apreciado corto la formació. En el sentido de la vista hecho en falta una escala de colores que sirva como referencia para distinguir mejor los vinos. Por lo demas aconsejo este curso a todo aquel que se inicie en este mundo tan complejo como es el vino.

DAVID E. C.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVID E. C. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

conocimiento

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

curso mas extenso

TAMARA M. M.
VALENCIA/VALÈNCIA

TAMARA M. M. de VALENCIA/VALÈNCIA

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente

BEATRIZ C. G.
RIOJA (LA)

BEATRIZ C. G. de RIOJA (LA)

de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos gusta bastante el temario

JUAN PABLO S. M.
SAN JOSÉ

JUAN PABLO S. M. de SAN JOSÉ

Que he aprendido:

El mundo del vino y todo lo que le rodea.

Lo que mas me ha gustado:

maridaje y conocimientos generales en la elaboracion del vino

He echado en falta:

extender un poco los maridajes y caracteristicas de los vinos de otras partes del mundo

JUAN CARLOS B. D.
CIUDAD REAL

JUAN CARLOS B. D. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Algo de Marketing

Lo que mas me ha gustado:

Poder adaptarlo a mi tiempo libre

He echado en falta:

Temarios mas organizados que no se repitan, ni se contradiga, pues según veo, el temario es una compilación de temas obtenido de diversas fuentes.

Pedro
Murcia

Pedro de Murcia

Comentarios:

calidad excelente.

ROLANDO P. P.
GRANADA

ROLANDO P. P. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre Curso Universitario de Sumiller + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas

JUAN ANTONIO BLANCO D. M.
MÁLAGA

JUAN ANTONIO BLANCO D. M. de MÁLAGA

:

El temario sobre el servicio de un sumiller me parece corto,

Comentarios:

Muchos datos

KATHERINE
MADRID

KATHERINE de MADRID

de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo estupendo

DANIEL N. C.
PALMAS (LAS)

DANIEL N. C. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Superior de Camarero + Curso Universitario de Sumiller

ARGOS C. P.
TARRAGONA

ARGOS C. P. de TARRAGONA

Universitario de Sumiller (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte

FEDERICO NICOLAS B. B.
CÓRDOBA

FEDERICO NICOLAS B. B. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

sigo aprendiendo del servicio

Lo que mas me ha gustado:

la primera parte

He echado en falta:

nada

MARIA TERESA B. C.
SEVILLA

MARIA TERESA B. C. de SEVILLA

Que he aprendido:

sobre la historia y tipos de vinos, formas de servir

Lo que mas me ha gustado:

el tema de maridaje

He echado en falta:

practicas

Comentarios:

me a gustado

CLAUDIA CRISTINA C. P.
TULCEA

CLAUDIA CRISTINA C. P. de TULCEA

Que he aprendido:

Aprendí más sobre la viticultura y la sommelier

Lo que mas me ha gustado:

las preguntas y todas las informaciones disponibles

He echado en falta:

más fotos y más preguntas

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Titulación Universitaria en Enología + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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