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Modalidad
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Duración - Créditos
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6 meses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Cristina G.

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Creo que este tipo de formaciones sirven de forma práctica para el día a día. Nunca sabes cuando las vas a necesitar y llevar a cabo el estudio de forma online es una ventaja. Sin duda alguna es un curso muy bueno.

Carla P.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Creía que el estudio online iba a ser un fracaso, ya que me gusta saber que tengo apoyo durante el curso. En este curso he tenido la ayuda de los tutores especializados en la materia.

Héctor T.

A CORUÑA

Opinión sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Con este curso online he aprendido sobre la preelaboración y tratamiento de diferentes tipos de alimentos. Sin duda alguna creo que es muy buen curso.

Luis V.

MADRID

Opinión sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

La conservación de alimentos me llamó bastante la atención. Quise formarme de la mejora manera con este curso online. He aprendido mucho sobre el estudio.

Juan J.

LUGO

Opinión sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Sin duda alguna poder formarme de manera online con este Curso Manipulación Crudo Conservación Alimentos, me ha permitido aprender y mejorar mi alimentación.
* Todas las opiniones sobre Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso manipulación crudo conservación alimentos

CURSO MANIPULACIÓN CRUDO CONSERVACIÓN ALIMENTOS. Con este curso online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito de conservación alimentaria. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulación crudo conservación alimentos
Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos.
Objetivos
de Curso manipulación crudo conservación alimentos
Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
Salidas profesionales
de Curso manipulación crudo conservación alimentos
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Para qué te prepara
el Curso manipulación crudo conservación alimentos
Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos le prepara para especializarse en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
A quién va dirigido
el Curso manipulación crudo conservación alimentos
Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos.
Metodología
de Curso manipulación crudo conservación alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulación crudo conservación alimentos

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  1. Métodos de conservación.
  2. - La refrigeración.

    - La congelación.

    - La deshidratación.

    - Encurtido.

    - Salazón.

    - Adobo

    - Pasteurización.

    - Marinada.

    - Escabeche

    - Esterilización.

    - Ahumado

    - Nuevas tecnologías

  3. Estudio general de las materias primas.
  4. - Géneros perecederos: los huevos.

    - Géneros no perecederos.

  1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  2. - Clasificación de las verduras.

    - Presentación en el mercado.

  3. Las aves de corral.
  4. - Clasificación.

    - La calidad. Preelaboración aviar.

    - Piezas con denominación propia.

  5. Ganado lanar.
  6. - Clasificación

    - Calidad de las razas españolas

    - Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.

  7. Ganado vacuno.
  8. - Calidad.

    - Clasificación por categorías.

    - Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.

  9. El cerdo.
  10. - Clasificación de calidad.

    - Clasificación comercial

  11. Pescados.
  12. - Cría.

    - Clasificación.

    - Calidad

    - Preelaboraciones

    - Cortes de los pescados

Titulación de Curso manipulación crudo conservación alimentos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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7 razones para realizar el Curso manipulación crudo conservación alimentos

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3
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso manipulación crudo conservación alimentos

Información complementaria

Curso Manipulación Crudo Conservación Alimentos

¿Deseas llevar a cabo una formación sobre la manipulación en crudo y conservación de alimentos? ¿Te interesaría formarte de manera online en el estudio general de las materias primas? ¿Quieres aprender sobre la pre elaboración de alimentos y el tratamiento dependiente al tipo de alimento que sea? No esperes más y aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online. 

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MANIPULACION EN CRUDO Y CONSERVACION DE ALIMENTOS

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Dado que los alimentos son el vehículo por medio del cual el cuerpo recibe nutrientes y la energía que cada persona necesita, la selección adecuada de estos alimentos y su consumo en las proporciones necesarios hace que el proceso de nutrición sea exitoso. Dentro de los alimentos incorporamos todo aquello que comemos y bebemos. Es importante para nuestro cuerpo alimentarse varias veces al día, por eso si dejamos de hacerlo, sentiremos sed o hambre.

Por lo que el alimento, es aquello que los seres vivos comen y beben para su subsistencia. El término procede del latín y permite nombrar a cada una de las sustancias sólidas o líquidas que nutren a los seres humanos, las plantas o los animales. El alimento brinda sustento a un ser vivo. 

¿Qué vas a aprender con este Curso Manipulación en crudo y conservación de alimentos?

Entre los diferentes conceptos y materia a aprender, que se encuentra dentro de la formación online, son, los alimentos y su tipología. Para ello, trataremos de ofrecerte todo lo necesario para poder llevar a cabo esta labor.

Los alimentos se agrupan por su composición nutricional, cantidad de proteínas, lípidos, hidratos de carbono o agua que contiene un alimento. Los alimentos que están dentro de cada grupo son equivalentes e intercambiándolos, permitirán que nuestra dieta sea, sobre todo, variada. 

Los alimentos pueden clasificarse según distintos criterios. Dependiendo de su origen pueden ser alimentos de origen animal, como la carne, la leche, los huevos o el pescado, y alimentos de origen vegetal, como las frutas, los cereales o las verduras. El agua y la sal son alimentos de origen mineral. 

Diferencia entre géneros perecederos o no perecederos

Según el tiempo de duración, los alimentos se clasifican dependiendo de su perecebilidad. La perecibilidad es el tiempo que tarda un alimento en comenzar a degradarse perdiendo sus propiedades nutrimentales. Se divide en: 

  • Alimentos Perecederos: Son aquellos que se descomponen fácilmente, como la leche, las carnes, los huevos y las verduras.  Se deben de consumir a los pocos días de comprarlos, aunque los conservemos y refrigeremos, ya que los factores ambientales como la temperatura o humedad influyen en su descomposición. Algunos ejemplos muy claros suelen ser los mencionados, como verduras, fruta o carne fresca.
  • Alimentos no perecederos: Los alimentos no perecederos son aquellos que tienen una larga vida útil y no se deterioran con los factores externos. Esto no significa que durarán muchísimo tiempo, sino que pueden almacenarse durante mucho tiempo, siempre y cuando sea en condiciones óptimas.

CURSO MANIPULACION CRUDO CONSERVACION ALIMENTOS

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¿Por qué es tan importante formarse en la manipulación en crudo y conservación de alimentos?

La alimentación viva, también conocida como comida cruda, es una tendencia que crece en todo el mundo y propone alimentarse basándonos en verduras, frutas, germinados, semillas y jugos sin cocción. Se consideran como alimentos crudos aquellos que no han sido procesados o calentados a más de 47ºC. Para ser más específicos, algunas personas distinguen entre alimentos crudos y vivos.

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Preguntas al director académico sobre el Curso manipulación crudo conservación alimentos

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