Euroinnova Business School

Curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo

Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos

Homologado

Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS

(18)
Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 320 € 200 €
Doble Titulación: - Titulación de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Monitor de Comedores Escolares por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

PARTE 1. MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
  1. Objetivos
  2. Funcionamiento del comedor escolar
  3. Usuarios del comedor escolar
  4. Cláusulas administrativas
  5. Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar
  6. Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
  7. Ubicación del servicio de comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
  1. La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
  2. Funciones del monitor de comedores escolares
  3. Estilos educativos
  4. Exigencias formativas
  5. Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
  1. Introducción
  2. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  3. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  4. Los aditivos en los alimentos
  5. La preparación de los alimentos
  6. Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Conceptualización
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias

PARTE 2. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. ALTO RIESGO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
Resumen salidas profesionales Curso Online
El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares. Además ofrece una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carnet de manipulador de alimentos de alto riesgo.
Objetivos Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
- Conocer el comedor escolar en todo su ámbito educativo así como el funcionamiento del mismo. - Saber el perfil que tiene que desempeñar profesionalmente el monitor de comedores escolares. - Conocer las diferentes necesidades nutricionales en la etapa escolar, como la importancia de una buena educación para la mejora de la salud. - Conocer que es una dieta equilibrada y poder explicar a los niños/as del comedor las ventajas de seguirla. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso Online
Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados.
Para que te prepara este Curso Online
Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.
A quién va dirigido este Curso Online
Dirigido a cualquier interesado/a que desee orientar su carrera profesional a la formación educativa llevada a cabo desde el ámbito de monitorización de comedores escolares; así como a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso manipulador alimentos alto riesgo Homologado

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo a Distancia

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Manipulador de Alimentos con los que cuenta el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Sanidad, Dietética y Nutrición y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el ámbito de Manipulador de Alimentos con nuestro Curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo.

En 1º lugar tenemos el Curso Online Monitor Comedores Escolares oposiciones aprenderas a:.El CURSO ONLINE HOMOLOGADO Monitor de Comedores Escolares prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Al ser un CURSO UNIVERSITARIO está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
En 2º lugar tenemos el Curso Online Alimentacion Preescolar Monitor Comedores Escolares oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si trabaja en un sector relacionado con la alimentación de los niños en etapas tempranas y quiere conocer los las técnicas de alimentación saludable para niños pequeños y poder desempeñar la función del monitor de comedores escolares este es su momento, con el Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. En la actualidad es esencial conocer las bases de la dietética y la nutrición aplicada a la etapa de la infancia, para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada. Por ello realizando este Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) conocerá las técnicas de alimentación oportunas como la lactancia o las necesidades nutricionales en estas edades. El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno en todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.

También tenemos nuestro Curso Online Nutricion Infantil Monitor Comedores Escolares Homologado  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

formarte con nosotros estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Deléitese con nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), ¡Apuntesé ya!

"

No dejes pasar esta oportunidad y fórmate en: alimentos, adquiriendo todas aquellas técnicas sobre acción, educativa, alimentacion, alimentaria y alimentos. Este CURSO ONLINE/DISTANCIA prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc.
Aprenda de forma fácil todos los secretos de manipulador de alimentos, con la finalidad de Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS). Monitor Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble está dirigido a cualquier interesado/a que desee orientar su carrera profesional a la formación educativa llevada a cabo desde el ámbito de monitorización de comedores escolares; así como a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área. Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados. El objetivo principal de este CURSO ONLINE/DISTANCIA consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.
Si quieres adquirir formación el ámbito de: alimentos. Monitor Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble tiene como objetivos: - conocer el comedor escolar en todo su ámbito educativo así como el funcionamiento del mismo.
Realiza el CURSO ONLINE/DISTANCIA Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), te permitirá aprender sobre facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático.

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Opinión de FRANCISCO PAVON sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
FRANCISCO PAVON

FRANCISCO PAVON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Lo que más me ha gustado el tema de alergias

FRANCISCO PAVON,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Opinión de MARIA COGOLLUDO sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
MARIA COGOLLUDO

Comentarios

Opinión de Francisco Javier sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Francisco Javier

Comentarios

Lo utilizaré para intentar encontrar trabajo en comedores escolares. Lo recomendaría a todos aquellos/as que les guste trabajar con niños

MARIA LUISA L. R.
CIUDAD REAL

MARIA LUISA L. R. de CIUDAD REAL

MARIA TERESA C. G.
MADRID

MARIA TERESA C. G. de MADRID

JUAN JOSE

JUAN JOSE de

Comentarios:

Muy completo y explicativo

Jose Alberto

Jose Alberto de

Comentarios:

Buena

Maria Isabel
VALENCIA/VALÈNCIA

Maria Isabel de VALENCIA/VALÈNCIA

Comentarios:

agradable

alberto jesús
ALBACETE

alberto jesús de ALBACETE

Comentarios:

Es un curso interesante para cualquiera.

Amaranta

Amaranta de

Comentarios:

Es un producto que recomendaría hacer a todo el mundo

MARIA DOLORES
Toledo

MARIA DOLORES de Toledo

Comentarios:

Si recomendaria los cursos, el contenido didáctico es amplio y facil de entender.

José Manuel
Coruña (A)

José Manuel de Coruña (A)

Comentarios:

Para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)

ROSARIO
ALMERÍA

ROSARIO de ALMERÍA

Que he aprendido:

Bastante sobre la manipulación de alimentos

Lo que mas me ha gustado:

La rapidez

He echado en falta:

Nada

MOISES
SEVILLA

MOISES de SEVILLA

Que he aprendido:

a manipular alimentos

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

nada

JESSICA Mª
MÁLAGA

JESSICA Mª de MÁLAGA

Que he aprendido:

TODO LO QUE DEBE SABER UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Lo que mas me ha gustado

PAUL
STA CRUZ DE TENERIFE

PAUL de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Contenido

Lo que mas me ha gustado:

Facilidad

He echado en falta:

Nada

Francisco Javier

Francisco Javier de

Comentarios:

Lo utilizaré para intentar encontrar trabajo en comedores escolares. Lo recomendaría a todos aquellos/as que les guste trabajar con niños

GREGORIO
JAÉN

GREGORIO de JAÉN

Que he aprendido:

me ha ayudado a completar mi formacion

Lo que mas me ha gustado:

--

He echado en falta:

--

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo

¿QUE ES EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?

Para todos aquellos que no conozcan qué es el carnet de manipulador de alimentos, a continuación mostramos brevemente qué es, en qué condiciones se exige y como conseguir un carnet de manipulador de alimentos homologado.

FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Gracias a este CURSO DE FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS online el alumno recibirá una titulación que le acredita oficialmente para poder impartir docencia en esta materia, dentro de los planes formativos de formación

1000 OFERTAS DE EMPLEO EN HOSTELERIA

Una gran empresa del sector publica 1.000 ofertas de empleo en hostelería a través de la empresa Adecco para cubrir vacantes en verano. Estas 1000 ofertas de empleo en hostelería se suman al tradicional aumento de vacantes que se suelen originar todos los años gracias a las ofertas de empleo en la campaña de verano en el sector turístico.