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Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería

20 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 80 € 20 €

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Carnicería con los que cuenta el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Curso Manipulador Alimentos Carniceria Charcuteria.

En 1º lugar tenemos el Dependiente de Carnicería + Manipulador de Alimentos en Carnicería (Doble Titulación) .- Conocer y diferenciar los productos de carnicería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en carnicería. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en carnicerías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual en la Carnicería.
En 2º lugar tenemos el Manipulador de Alimentos. Almacén y Distribución (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de almacén y distribución

También tenemos nuestro Curso Universitario Homologado de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria Homologada + 4 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

 

No lo pienses más y Fórmate en Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

Resumen salidas laborales Curso online
El Objetivo principal de este curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería
El Objetivo principal de este curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas laborales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS DE CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA
  1. Características de la carne como alimento
  2. Productos de carnicería
  3. - Carne de vacuno

    - Carne de ovino y caprino

    - Porcino

    - Aves

    - Conejo

    - Caza

    - Normas de calidad

  4. Productos de charcutería
  5. - Normas de calidad para productos cárnicos embutidos crudos-curados

  6. Valor nutritivo de la carne y factores influyentes en la calidad de la carne
  7. - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Clasificación comercial

  8. Contaminación de la carne
  9. - Factores a considerar en la obtención de productos de calidad

  10. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  11. Análisis de las piezas cárnicas. Técnicas de muestreo
  12. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  13. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  14. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Carniceria Charcuteria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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