Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)

Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)

20 € MATRICULARME
Titulación:
Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova Formación

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Manipulador de Alimentos y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Manipulador de Alimentos con los que cuenta el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te enseñamos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)  que como tu quieren aprender  a:Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de conocimiento de Manipulador de Alimentos con nuestro Curso Manipulador Alimentos Comercio.

En 1º lugar tenemos el Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) podrás aprender a:.Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.
En 2º lugar tenemos el Curso Universitario Homologado de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria Homologada + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS ALIMENTARIOS le prepara para adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, así como las habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. El curso de manipulador de alimentos y alérgenos alimentarios está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios, además está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.

Podemos también ofrecerte nuestro FCOM01 Manipulador de Alimentos  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

 

No dudes más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"

Especialízate en la manipulación de alimentos con nuestro curso ONLINE de Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista, el cual fomenta el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo de todas aquellas personas que, por su actividad laboral, están en contacto directo con los alimentos.

"

El comercio minorista de alimentación hace referencia a cualquier establecimiento en el que se llevan a cabo operaciones de venta de cualquier producto alimenticio al consumidor final. En este tipo de establecimientos se incluye la venta de bebidas y cualquier sustancia destinada a la preparación y condimentación de cualquier alimento. El local destinado a la venta de alimentos deberá cumplir una serie de requisitos higiénico-sanitarios debido a que, al estar en contacto directo con los productos se debe evitar cualquier tipo de riesgo que comprometa las calidades y cualidades del alimento.

¿Estás interesado en adquirir información actualizada y de calidad para que tu negocio cumpla con los requisitos higiénico-sanitarios obligatorios? En este caso, estás en el lugar adecuado, ya que nuestro curso de manipulador de alimentos en el comercio minorista te prepara para conocer de forma detallada la normativa correspondiente para cumplir con la legalidad a la hora de llevar a cabo la manipulación higiénica de los alimentos,  además de que conocerás el plan de gestión de alérgenos, y los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista, entre otras muchas cosas relevantes en este contexto.

¿Quieres que tu negocio sea el más conocido por cumplir con la normativa vigente sobre manipulación de alimentos? ¿Estás interesado en conseguir trabajo como manipulador de alimentos en el comercio minorista? Si te encuentras en cualquiera de estos dos casos no dudes en adquirir nuestra formación ONLINE, la cual te facilita ampliar tus conocimientos de una forma fácil y sencilla, ya que podrás organizarte según tus obligaciones y tareas diarias siempre con la disponibilidad completa para tus dudas y consultas por parte de nuestros tutores y guías que te ayudarán a completar con éxito tu formación.

No dudes más y adquiere ya nuestro curso para ampliar tus posibilidades laborales si quieres trabajar como manipulador de alimentos, o si eres el/la dueño/a encargado/a de un negocio del sector del comercio minorista y quieres aumentar las posibilidades de éxito de tu negocio.

Si confías en nosotros para ampliar tu formación en este sector no te arrepentirás y, además, podrás beneficiarte de nuestros descuentos si pagas tu curso en un solo plazo, o de la posibilidad de pagar el importe del curso de forma fraccionada según tus preferencias. No lo pienses más y fórmate con nosotros si quieres aumentar tus conocimientos. Además te ofrecemos la posibilidad de generalizarlos con todos los cursos relacionados de los que disponemos en nuestra web. Entra ya y fórmate para ser el mejor profesional en tu sector.

Resumen salidas laborales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas laborales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DEL COMERCIO MINORISTA
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector del comercio minorista
  2. - Clasificación de los comercios minoristas

    - Tipos de establecimientos minoristas de alimentación

    - Requisitos de los comercios minoristas de alimentación

    - Peligros específicos en el sector del comercio

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector del comercio minorista
  8. - Marco regulatorio del comercio minorista en materia de alimentación

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Comercio

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)

16-12-2014
Opinión de FRANCISCO CARO sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online)
FRANCISCO CARO

FRANCISCO CARO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi asesoría.

FRANCISCO CARO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

FRANCISCO CARO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me enseña bastante este trabajo.

FRANCISCO CARO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?