Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Manipulador Alimentos Comercio

Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

(16)
Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DEL COMERCIO MINORISTA
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector del comercio minorista
  2. - Clasificación de los comercios minoristas

    - Tipos de establecimientos minoristas de alimentación

    - Requisitos de los comercios minoristas de alimentación

    - Peligros específicos en el sector del comercio

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector del comercio minorista
  8. - Marco regulatorio del comercio minorista en materia de alimentación

Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Manipulador Alimentos Comercio

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Curso Manipulador Alimentos Comercio a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Manipulador de Alimentos con los que cuenta el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista   que como tu quieren aprender  a:Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de comercio minorista y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la materia de Manipulador de Alimentos con nuestro Curso Manipulador Alimentos Comercio.

En primer lugar tenemos el Curso online Manipulador Alimentos Riesgo Charcuteria Online podrás aprender a:.El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
En 2º lugar tenemos el Curso Manipulador Alimentos Pescaderias . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Benefíciate de grandes descuentos en Curso Manipulador Alimentos Comercio y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso online Manipulador Caja Charcuteria Online para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

formarte con nosotros estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Especialízate en la manipulación de alimentos con nuestro curso ONLINE de Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista, el cual fomenta el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo de todas aquellas personas que, por su actividad laboral, están en contacto directo con los alimentos.

"

El comercio minorista de alimentación hace referencia a cualquier establecimiento en el que se llevan a cabo operaciones de venta de cualquier producto alimenticio al consumidor final. En este tipo de establecimientos se incluye la venta de bebidas y cualquier sustancia destinada a la preparación y condimentación de cualquier alimento. El local destinado a la venta de alimentos deberá cumplir una serie de requisitos higiénico-sanitarios debido a que, al estar en contacto directo con los productos se debe evitar cualquier tipo de riesgo que comprometa las calidades y cualidades del alimento.

¿Estás interesado en adquirir información actualizada y de calidad para que tu negocio cumpla con los requisitos higiénico-sanitarios obligatorios? En este caso, estás en el lugar adecuado, ya que nuestro curso de manipulador de alimentos en el comercio minorista te prepara para conocer de forma detallada la normativa correspondiente para cumplir con la legalidad a la hora de llevar a cabo la manipulación higiénica de los alimentos,  además de que conocerás el plan de gestión de alérgenos, y los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector del comercio minorista, entre otras muchas cosas relevantes en este contexto.

¿Quieres que tu negocio sea el más conocido por cumplir con la normativa vigente sobre manipulación de alimentos? ¿Estás interesado en conseguir trabajo como manipulador de alimentos en el comercio minorista? Si te encuentras en cualquiera de estos dos casos no dudes en adquirir nuestra formación ONLINE, la cual te facilita ampliar tus conocimientos de una forma fácil y sencilla, ya que podrás organizarte según tus obligaciones y tareas diarias siempre con la disponibilidad completa para tus dudas y consultas por parte de nuestros tutores y guías que te ayudarán a completar con éxito tu formación.

No dudes más y adquiere ya nuestro curso para ampliar tus posibilidades laborales si quieres trabajar como manipulador de alimentos, o si eres el/la dueño/a encargado/a de un negocio del sector del comercio minorista y quieres aumentar las posibilidades de éxito de tu negocio.

Si confías en nosotros para ampliar tu formación en este sector no te arrepentirás y, además, podrás beneficiarte de nuestros descuentos si pagas tu curso en un solo plazo, o de la posibilidad de pagar el importe del curso de forma fraccionada según tus preferencias. No lo pienses más y fórmate con nosotros si quieres aumentar tus conocimientos. Además te ofrecemos la posibilidad de generalizarlos con todos los cursos relacionados de los que disponemos en nuestra web. Entra ya y fórmate para ser el mejor profesional en tu sector.

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Comercio

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Opinión de FRANCISCO CARO sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
FRANCISCO CARO

FRANCISCO CARO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi asesoría.

FRANCISCO CARO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

FRANCISCO CARO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me enseña bastante este trabajo.

FRANCISCO CARO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

José Manuel
Coruña (A)

José Manuel de Coruña (A)

Comentarios:

Para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)

MARIA LUISA L. R.
CIUDAD REAL

MARIA LUISA L. R. de CIUDAD REAL

MARIA TERESA C. G.
MADRID

MARIA TERESA C. G. de MADRID

ANDREU J. A.
LA LIBERTAD

ANDREU J. A. de LA LIBERTAD

y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores

LARA V. G.
ALICANTE/ALACANT

LARA V. G. de ALICANTE/ALACANT

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

VITO A. U.
MADRID

VITO A. U. de MADRID

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

Alicia
GIRONA

Alicia de GIRONA

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

CHANEL S. L.
MADRID

CHANEL S. L. de MADRID

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

FRANCISCO JAVIER R. S.
GRANADA

FRANCISCO JAVIER R. S. de GRANADA

personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

PURIFICACION

PURIFICACION de

Comentarios:

Ayuda el producto

JUAN JOSE

JUAN JOSE de

Comentarios:

Muy completo y explicativo

Jose Alberto

Jose Alberto de

Comentarios:

Buena

Maria Isabel
VALENCIA/VALÈNCIA

Maria Isabel de VALENCIA/VALÈNCIA

Comentarios:

agradable

MARIA JOSE L. J.
SEVILLA

MARIA JOSE L. J. de SEVILLA

He echado en falta:

He aprendido de los alimentos, su alimentación saludable, además de una manipulación de alimentos y su higiene

ALEJANDRO R. L.
RIOJA (LA)

ALEJANDRO R. L. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Mejoré sobre Formador de Formadores de Manipulador de Alimentos (Online).

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista . Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista . Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Curso Manipulador Alimentos Comercio

¿QUE ES EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?

Para todos aquellos que no conozcan qué es el carnet de manipulador de alimentos, a continuación mostramos brevemente qué es, en qué condiciones se exige y como conseguir un carnet de manipulador de alimentos homologado.

FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

El curso de formador de formadores de manipulador de alimentos prepara al alumno para afrontar los cambios que se producen en los ámbitos social, laboral y tecnológico y contar con la formación necesaria para dar respuesta a las exigencias en el área de la docencia.

FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Gracias a este CURSO DE FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS online el alumno recibirá una titulación que le acredita oficialmente para poder impartir docencia en esta materia, dentro de los planes formativos de formación