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Euroinnova Business School

Manipulador de alimentos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

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Manipulador de alimentos

Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos. Hazte un experto Manipulador de Alimentos en Bares y Restaurantes, gracias a este Curso.

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Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración
Resumen salidas profesionales Manipulador de alimentos
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos Manipulador de alimentos
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Manipulador de alimentos
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Manipulador de alimentos
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Manipulador de alimentos
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Manipulador de alimentos
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Benefíciate ya de nuestra formación online sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes y conviértete en el profesional más cualificado en este ámbito mediante la obtención del carnet de manipulador de alimentos.

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Hoy en día, se controla todo lo relacionado con la manipulación de alimentos en el sector de la restauración debido a la importancia de cumplir con las prácticas correctas de higiene y disponer de los sistemas de autocontrol que establece la normativa en el sector de la hostelería y la restauración.

¿Quieres obtener formación relacionada con el tratamiento adecuado de los alimentos en la hostelería? Si este es tu deseo debes ponerte en contacto directo con nuestra empresa lo más rápido posible para ponerte a la altura de otras personas que hoy en día disponen de una formación actualizada que les permite ampliar sus posibilidades laborales. Con este curso estarás a la altura o incluso por encima de muchos profesionales que, aunque tienen años de experiencia en el sector, no disponen de la información más reciente sobre la correcta manipulación de los alimentos para evitar que se produzcan alteraciones que perjudicarán a la clientela del establecimiento y al propio establecimiento en un futuro, ya que disminuirán sus ventas. Por el contrario, si se dispone de la formación adecuada, se llevará a cabo la manipulación de forma que se garantice un aumento de la clientela y, por consiguiente, de las ventas.

¿Eres un profesional que trabaja bares y restaurantes y quieres adquirir o ampliar tus conocimientos sobre manipulación de alimentos? Si este es tu caso, debes adquirir los conocimientos que aporta este curso para, de esta forma, poder asegurar una atención de calidad a la clientela que asista al establecimiento de restauración en el que trabajas o del que eres partícipe.

Por  otro lado, si tu objetivo es iniciarte en el mundo laboral como manipulador de alimentos estás en el lugar adecuado debido a que este curso te facilitará los conocimientos necesarios para fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo desarrollado en bares y restaurantes por parte de personas que, por su actividad laboral, están en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración y servicio al cliente.

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Opiniones Curso Manipulador Alimentos Hosteleria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Opinión de ADELA GIL sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ADELA GIL

ADELA GIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar mucho sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes (Online).

ADELA GIL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ADELA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le enseña mucho el curso.

ADELA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de ROSA ANTOLÍN sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ROSA ANTOLÍN

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi formación.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas de perfecta cualidad.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de José Vicente sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
José Vicente

Comentarios

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Opinión de POLIANE GOMES sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
POLIANE GOMES

POLIANE GOMES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

POLIANE GOMES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de Lorena sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Lorena

Comentarios

Bueno Deseando comenzar a realizar el curso

Opinión de SOFIA FERNANDEZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
SOFIA FERNANDEZ

SOFIA FERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general todo.

SOFIA FERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Tampoco he notado nada en falta porque es la primera vez que hago un curso de estas características y tratando este tipo de temario. He visto un curso muy completo.

Opinión de MARIA SANJUAN sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
MARIA SANJUAN

MARIA SANJUAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La clara y concisa explicación de los temas.

MARIA SANJUAN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 14-04-2018

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 19-11-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 29-03-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 25-06-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 11-05-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 20-01-2019

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 13-12-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 22-05-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 05-03-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 25-09-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 08-03-2018

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 22-11-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 23-08-2018

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 21-04-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 21-04-2018

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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