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Euroinnova Business School

Manipulador de alimentos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

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Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos. Hazte un experto Manipulador de Alimentos en Bares y Restaurantes, gracias a este Curso.

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Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración
Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Benefíciate ya de nuestra formación online sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes y conviértete en el profesional más cualificado en este ámbito mediante la obtención del carnet de manipulador de alimentos.

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Hoy en día, se controla todo lo relacionado con la manipulación de alimentos en el sector de la restauración debido a la importancia de cumplir con las prácticas correctas de higiene y disponer de los sistemas de autocontrol que establece la normativa en el sector de la hostelería y la restauración.

¿Quieres obtener formación relacionada con el tratamiento adecuado de los alimentos en la hostelería? Si este es tu deseo debes ponerte en contacto directo con nuestra empresa lo más rápido posible para ponerte a la altura de otras personas que hoy en día disponen de una formación actualizada que les permite ampliar sus posibilidades laborales. Con este curso estarás a la altura o incluso por encima de muchos profesionales que, aunque tienen años de experiencia en el sector, no disponen de la información más reciente sobre la correcta manipulación de los alimentos para evitar que se produzcan alteraciones que perjudicarán a la clientela del establecimiento y al propio establecimiento en un futuro, ya que disminuirán sus ventas. Por el contrario, si se dispone de la formación adecuada, se llevará a cabo la manipulación de forma que se garantice un aumento de la clientela y, por consiguiente, de las ventas.

¿Eres un profesional que trabaja bares y restaurantes y quieres adquirir o ampliar tus conocimientos sobre manipulación de alimentos? Si este es tu caso, debes adquirir los conocimientos que aporta este curso para, de esta forma, poder asegurar una atención de calidad a la clientela que asista al establecimiento de restauración en el que trabajas o del que eres partícipe.

Por  otro lado, si tu objetivo es iniciarte en el mundo laboral como manipulador de alimentos estás en el lugar adecuado debido a que este curso te facilitará los conocimientos necesarios para fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo desarrollado en bares y restaurantes por parte de personas que, por su actividad laboral, están en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración y servicio al cliente.

No esperes más y contacta directamente con nosotros para adquirir el curso manipulador de alimentos que te va a formar para garantizar una atención a la clientela que te va a permitir aumentar tus proyecciones de futuro y adquirir la certificación necesaria para ser considerado un trabajador de prestigio en el ámbito de la manipulación de alimentos. Además si eres desempleado y quieres volver a acceder al mercado laboral puedes matricularte en algún curso de manipulador de alimentos inem gratuitos para desempleados.

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Si no sabes cómo matricularte, puedes utilizar cualquiera de nuestros métodos de contacto y consultar todos los detalles, o bien, a través de nuestra web. Todos los que nos han probado se encuentran muy satisfechos con nuestra formación. También disponemos de cursos sobre textil y calzado. Repara tus sandalias, zapatos, deportivas, botines, bailarinas y demás complementos de marca. ¿No quieres ser el siguiente?

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Opiniones Curso Manipulador Alimentos Hosteleria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Opinión de ADELA GIL sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ADELA GIL

ADELA GIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar mucho sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes (Online).

ADELA GIL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ADELA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le enseña mucho el curso.

ADELA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de ROSA ANTOLÍN sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ROSA ANTOLÍN

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi formación.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas de perfecta cualidad.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de José Vicente sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
José Vicente

Comentarios

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Opinión de POLIANE GOMES sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
POLIANE GOMES

POLIANE GOMES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

POLIANE GOMES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de Lorena sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Lorena

Comentarios

Bueno Deseando comenzar a realizar el curso

Genial
Por José Vicente el 21-06-2018

Comentarios:

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Genial
Por POLIANE G. C. el 19-02-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Genial
Por MARIA DEL MAR H. N. el 15-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido de estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador

VALENCIA/VALÈNCIA
Genial
Por MARIA LUISA L. R. el 11-04-2018

CIUDAD REAL
Bueno
Por MARIA TERESA C. G. el 25-03-2018

MADRID
Genial
Por ROSA F. M. el 26-05-2018

personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

TOLEDO
Bueno
Por ADELA D. C. el 20-02-2018

aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

Bueno
Por PURIFICACION el 17-08-2018

Comentarios:

Ayuda el producto

Genial
Por JUAN JOSE el 16-04-2018

Comentarios:

Muy completo y explicativo

Bueno
Por Jose Alberto el 30-01-2018

Comentarios:

Buena

Genial
Por Maria Isabel el 23-06-2018

Comentarios:

agradable

VALENCIA/VALÈNCIA
Genial
Por MARIA JOSE L. J. el 23-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

He echado en falta:

He aprendido de los alimentos, su alimentación saludable, además de una manipulación de alimentos y su higiene

SEVILLA
Bueno
Por ALEJANDRO R. L. el 26-02-2018

Que he aprendido:

Mejoré sobre Formador de Formadores de Manipulador de Alimentos (Online).

RIOJA (LA)
Genial
Por JOSE GUILLERMO P. C. el 03-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido ha hacer un manipulador de alimentos A

Lo que mas me ha gustado
MÁLAGA
Bueno
Por JESSICA Mª el 14-03-2018

Que he aprendido:

TODO LO QUE DEBE SABER UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Lo que mas me ha gustado
MÁLAGA
* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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