Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Manipulador Alimentos Panaderias

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Manipulador de Alimentos. Panaderias 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA
  1. El pan
  2. - Diagrama general de flujo

  3. Importancia del pan
  4. Propiedades del pan
  5. Clasificación de los productos de panadería
  6. - Otros tipos de pan

  7. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  8. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  9. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  10. Proceso de elaboración de productos de panadería
  11. - Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados

    - Rebanado, relleno y decoración después del horneado

    - Envasado y Distribución

    - Exposición y Venta

  12. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería
  13. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  14. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías
  15. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  17. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las panaderías
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Manipulador Alimentos Panaderias

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Curso Manipulador Alimentos Panaderias a Distancia

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Manipulador de Alimentos y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Manipulador de Alimentos con los que cuenta el Manipulador de Alimentos. Panaderias que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Manipulador de Alimentos. Panaderias   que como tu quieren aprender  a:Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las panaderías  y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el área de conocimiento de Manipulador de Alimentos con nuestro Curso Manipulador Alimentos Panaderias.

En primer lugar tenemos el Curso online Dependiente Panaderia Manipulador Alimentos podrás aprender a:.- Conocer y diferenciar los productos de panadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en panaderías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
En segundo lugar tenemos el Curso Renovacion Carnet Manipulador Alimentos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Renovar el Carnet de Manipulador de Alimentos. - Recordar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos. - Repasar las actitudes de conducta personal que beneficien su función: higiene personal y organización del trabajo. - Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestan.

Benefíciate de grandes descuentos en Curso Manipulador Alimentos Panaderias y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso online Fcom01 Manipulador De Alimentos Online para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

estás confiando en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Con la realización de este Curso ONLINE de Manipulador de Alimentos. Panaderías, dispondrás de una formación de calidad en este ámbito que aumentará tus posibilidades de éxito laboral.

"

La manipulación adecuada de los alimentos es un aspecto de obligado cumplimiento en todos los sectores de la restauración. El trabajado en panaderías, por supuesto, no es una excepción. Por lo tanto, cualquier persona que esté en contacto directo con los alimentos de una panadería durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución o venta debe conocer los requisitos higiénico-sanitarios específicos de este sector.

¿Estas interesado en trabajar en una panadería? ¿Quieres disponer de la información necesaria para ser manipulador de alimentos en cualquier ámbito de la restauración? Si este es tu caso debes adquirir nuestro curso de Manipulador de alimentos. Panaderías y, además, entrar en nuestra página web para ver todos los cursos de manipulador de los que disponemos y complementar tu formación.

¿Tienes ya experiencia en el trabajo como manipulador de alimentos en panaderías y quieres ampliar tus conocimientos y actualizarlos? Con este curso ONLINE vas a conocer la información más actualizada sobre la contaminación de los alimentos, las enfermedades más comunes que se conocen hoy en día por el consumo de alimentos contaminados y los sistemas de autocontrol más novedosos y eficaces.

No te quedes atrás y actualiza tus conocimientos tanto si eres el trabajador como el dueño de la panadería. De esta forma, aumentarás tus posibilidades de éxito y serás reconocido por tu profesionalidad y eficacia en el sector al disponer de información de calidad que te colocará entre los profesionales mejor preparados del sector.

¿Qué me aportará este curso para mi futuro laboral? Con la realización de nuestro curso aumentarás tus posibilidades de encontrar trabajo como manipulador de alimentos y, si además eres el dueño del establecimiento, aumentarás las ventas diarias por disponer de los mejores sistemas de autocontrol en tu negocio.

No lo dudes más y confía en nuestra formación para conseguir tus objetivos. De esta forma, conocerás todo lo relacionado con el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de un manipulador que está en contacto directo con los alimentos y podrás desarrollar tu trabajo de la forma más eficaz posible.

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Panaderias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias

Opinión de MERCÈ CARRASCO sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias
MERCÈ CARRASCO

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi aclaración.

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos han sido de muy buena naturaleza.

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

MERCÈ G. D.
MADRID

MERCÈ G. D. de MADRID

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

MARIA LUISA L. R.
CIUDAD REAL

MARIA LUISA L. R. de CIUDAD REAL

MARIA TERESA C. G.
MADRID

MARIA TERESA C. G. de MADRID

PURIFICACION

PURIFICACION de

Comentarios:

Ayuda el producto

JUAN JOSE

JUAN JOSE de

Comentarios:

Muy completo y explicativo

Jose Alberto

Jose Alberto de

Comentarios:

Buena

Maria Isabel
VALENCIA/VALÈNCIA

Maria Isabel de VALENCIA/VALÈNCIA

Comentarios:

agradable

MARIA JOSE L. J.
SEVILLA

MARIA JOSE L. J. de SEVILLA

He echado en falta:

He aprendido de los alimentos, su alimentación saludable, además de una manipulación de alimentos y su higiene

ALEJANDRO R. L.
RIOJA (LA)

ALEJANDRO R. L. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Mejoré sobre Formador de Formadores de Manipulador de Alimentos (Online).

JOSE GUILLERMO P. C.
MÁLAGA

JOSE GUILLERMO P. C. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He aprendido ha hacer un manipulador de alimentos A

Lo que mas me ha gustado

JESSICA Mª
MÁLAGA

JESSICA Mª de MÁLAGA

Que he aprendido:

TODO LO QUE DEBE SABER UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Lo que mas me ha gustado

MOISES
SEVILLA

MOISES de SEVILLA

Que he aprendido:

a manipular alimentos

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

nada

Laura
MÁLAGA

Laura de MÁLAGA

Que he aprendido:

Todo lo relacionado con la manipulación de los alimentos

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

José Manuel
Coruña (A)

José Manuel de Coruña (A)

Comentarios:

Para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)

CRISTIAN
ZARAGOZA

CRISTIAN de ZARAGOZA

Que he aprendido:

las enfermedades derivadas de los alimentos

Lo que mas me ha gustado:

esta bien

He echado en falta:

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Manipulador de Alimentos. Panaderias con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Manipulador de Alimentos. Panaderias , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Manipulador de Alimentos. Panaderias . Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Manipulador de Alimentos. Panaderias . Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Curso Manipulador Alimentos Panaderias

CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Cualquier interesados puede adquirir el carnet de manipulador de alimentos a través de los cursos homologados de manipulador de alimentos que acreditan al alumno oficialmente para trabajar en todos los sectores de actividad a nivel nacional.

FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Gracias a este CURSO DE FORMADOR DE FORMADORES DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS online el alumno recibirá una titulación que le acredita oficialmente para poder impartir docencia en esta materia, dentro de los planes formativos de formación

IMPORTANCIA DE LA MANIPULACION DE ALIMENTOS

 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.