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Euroinnova Business School

Curso manipulador alimentos panaderias

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Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El Economista

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Manipulador de Alimentos. Panaderias 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA
  1. El pan
  2. - Diagrama general de flujo

  3. Importancia del pan
  4. Propiedades del pan
  5. Clasificación de los productos de panadería
  6. - Otros tipos de pan

  7. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  8. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  9. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  10. Proceso de elaboración de productos de panadería
  11. - Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados

    - Rebanado, relleno y decoración después del horneado

    - Envasado y Distribución

    - Exposición y Venta

  12. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería
  13. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  14. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías
  15. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  17. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las panaderías
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso manipulador alimentos panaderias

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La manipulación adecuada de los alimentos es un aspecto de obligado cumplimiento en todos los sectores de la restauración. El trabajado en panaderías, por supuesto, no es una excepción. Por lo tanto, cualquier persona que esté en contacto directo con los alimentos de una panadería durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución o venta debe conocer los requisitos higiénico-sanitarios específicos de este sector.

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Opiniones Curso Manipulador Alimentos Panaderias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias

Opinión de MERCÈ CARRASCO sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias
MERCÈ CARRASCO

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi aclaración.

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos han sido de muy buena naturaleza.

MERCÈ CARRASCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

MERCÈ G. D.
MADRID

MERCÈ G. D. de MADRID

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

MARIA LUISA L. R.
CIUDAD REAL

MARIA LUISA L. R. de CIUDAD REAL

MARIA TERESA C. G.
MADRID

MARIA TERESA C. G. de MADRID

PURIFICACION

PURIFICACION de

Comentarios:

Ayuda el producto

JUAN JOSE

JUAN JOSE de

Comentarios:

Muy completo y explicativo

Jose Alberto

Jose Alberto de

Comentarios:

Buena

Maria Isabel
VALENCIA/VALÈNCIA

Maria Isabel de VALENCIA/VALÈNCIA

Comentarios:

agradable

MARIA JOSE L. J.
SEVILLA

MARIA JOSE L. J. de SEVILLA

He echado en falta:

He aprendido de los alimentos, su alimentación saludable, además de una manipulación de alimentos y su higiene

ALEJANDRO R. L.
RIOJA (LA)

ALEJANDRO R. L. de RIOJA (LA)

Que he aprendido:

Mejoré sobre Formador de Formadores de Manipulador de Alimentos (Online).

JOSE GUILLERMO P. C.
MÁLAGA

JOSE GUILLERMO P. C. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He aprendido ha hacer un manipulador de alimentos A

Lo que mas me ha gustado

JESSICA Mª
MÁLAGA

JESSICA Mª de MÁLAGA

Que he aprendido:

TODO LO QUE DEBE SABER UN MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Lo que mas me ha gustado

José Manuel
Coruña (A)

José Manuel de Coruña (A)

Comentarios:

Para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)

CRISTIAN
ZARAGOZA

CRISTIAN de ZARAGOZA

Que he aprendido:

las enfermedades derivadas de los alimentos

Lo que mas me ha gustado:

esta bien

He echado en falta:

nada

ROSARIO
ALMERÍA

ROSARIO de ALMERÍA

Que he aprendido:

Bastante sobre la manipulación de alimentos

Lo que mas me ha gustado:

La rapidez

He echado en falta:

Nada

YUMISLEYDIS P. S.
MADRID

YUMISLEYDIS P. S. de MADRID

Que he aprendido:

Manipular alimentos

Lo que mas me ha gustado:

El temario

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nada que agregar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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