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Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías

Manipulador de Alimentos. Pastelerías (Curso online)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova Formación

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las pastelerías
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado y almacenamiento.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PASTELERÍA
  1. Productos de pastelería
  2. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  3. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  4. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  5. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  6. - Principales preparaciones básicas

    - Composición y elaboración

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización

  7. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  8. - A base de azúcar

    - A bases de cremas

    - A base de frutas

    - A base de chocolate

    - A base de almendras

    - A base de masas

    - Elaboración, conservación y utilización general de repostería y pastelería

  9. Envasado y exposición de productos
  10. Recetas de algunas elaboraciones en pastelería
  11. - Ejemplos de recetas pasteleras

  12. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de pastelería
  13. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  14. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las pastelerías
  15. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  17. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

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En 1º lugar tenemos el FCOM01 Manipulador de Alimentos el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Programa formativo de Manipulador de alimentos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente programa formativo.
En 2º lugar tenemos el Manipulador de Alimentos. Almacén y Distribución . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.

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En las pastelerías, se lleva a cabo un proceso de manipulación contante de los alimentos que se encuentran en ellas, ya que para ofrecer un servicio de calidad a la clientela, en este tipo de establecimientos se llevan a cabo entre una o varias de las siguientes actividades: preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta y/o suministro.

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Opiniones Curso Manipulador Alimentos Pastelerias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías

19-02-2015
Opinión de CARLOS JEREZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
CARLOS JEREZ

CARLOS JEREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría ver mucho de Manipulador de Alimentos. Pastelerías (Online).

CARLOS JEREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

CARLOS JEREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me enseña muchísimo este tema.

CARLOS JEREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

25-04-2015
Opinión de AITOR MARTÍNEZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
AITOR MARTÍNEZ

AITOR MARTÍNEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender bastante sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerías (Online).

AITOR MARTÍNEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

AITOR MARTÍNEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le gustaría bastante este temario.

AITOR MARTÍNEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

13-07-2015
Opinión de MARIA RAMIREZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
MARIA RAMIREZ

MARIA RAMIREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría conocer mucho acerca de Manipulador de Alimentos. Pastelerías (Online).

MARIA RAMIREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

MARIA RAMIREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos han sido de genial naturaleza.

MARIA RAMIREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

12-12-2014
Opinión de REBECA MARCET sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
REBECA MARCET

REBECA MARCET,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar mucho acerca de Manipulador de Alimentos. Pastelerías (Online).

REBECA MARCET,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

REBECA MARCET,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me maravilla un montón este trabajo.

REBECA MARCET,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

22-09-2015
Opinión de LAURA TUDELA sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías
LAURA TUDELA

LAURA TUDELA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi asesoría.

LAURA TUDELA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

LAURA TUDELA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le ayudaría muchísimo este temario.

LAURA TUDELA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pastelerías aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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