Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova Formación

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de pescaderías y derivados
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE PESCADOS Y DERIVADOS
  1. Pescados y Derivados
  2. - ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

  3. La calidad de los productos pesqueros
  4. - Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

    - Deterioro del pescado

  5. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  6. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  8. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Manipulador de Alimentos y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Manipulador de Alimentos con los que cuenta el Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados   que como tu quieren aprender  a:Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de pescaderías y derivados y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la temática de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Curso Manipulador Alimentos Pescaderias.

En 1º lugar tenemos el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescadería .El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
En 2º lugar tenemos el Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de pescadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de pescadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.

Podemos también ofrecerte nuestro Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería y Pescadería  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Aumenta tu proyección laboral con la realización de este completo curso ONLINE de Manipulador de Alimentos. Pescados y derivados.

"

Debido a su composición química, el pescado es un alimento altamente perecedero que se degrada con rapidez y en el que pueden proliferar fácilmente muchos tipos de gérmenes. Por este motivo, todas las personas que participen en los procesos de preparación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta y/o suministro de pescados y cualquiera de sus derivados deben disponer de la información necesaria para su manipulación.

¿Estás buscando un curso de manipulador de alimentos? Con nuestro curso de Manipulador de alimentos. Pescados y derivados conocerás toda la información referente a la manipulación de este tipo de alimentos y te convertirás en un experto, ampliando de esta forma tus posibilidades de éxito.

Si te interesa aprender todo lo relacionado con la manipulación adecuada de los pescados y sus derivados mediante las prácticas higiénicas y los sistemas de autocontrol más novedosos y actuales este es tu curso. Con el aprenderás, tanto de forma teórica como práctica, el proceso adecuado que se debe seguir desde que se adquiere el pescado por primera vez hasta que se suministra a la clientela. Independientemente de la finalidad del establecimiento en el que manipula el pescado, los requisitos que se deben cumplir son los mismos.

Por lo tanto, no lo dudes más y adquiere nuestro curso para formarte tanto si deseas adquirir información al respecto para introducirte en el mercado laboral como si trabajas en pescaderías, restaurantes, etc., en los que se requiere la manipulación de este tipo de materia prima. Con nuestra formación, podrás llevar a cabo todos los procesos correspondientes según sea requerido por parte del establecimiento.

Confía en nosotros y compra ya nuestro curso ONLINE, con el que podrás organizarte de la forma que desees, ya que te otorgamos completa libertad para poder cuadrarlo con tu vida diaria. Además, te proporcionaremos la ayuda necesaria cuando lo solicites para que no te suponga un esfuerzo extra adquirir la formación que te haga ser el mejor en tu trabajo.

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Pescaderias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

05-07-2014
Opinión de DOLORES GOMEZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados
DOLORES GOMEZ

DOLORES GOMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

DOLORES GOMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

DOLORES GOMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temarios le han interesado un montón.

DOLORES GOMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

15-04-2015
Opinión de ANA ALVAREZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados
ANA ALVAREZ

ANA ALVAREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi asesoría.

ANA ALVAREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ANA ALVAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy bien explicado y bien explicado.

ANA ALVAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo