Realiza este Curso Dietas en Diferentes Patologías y obtén una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Nutricion y Dietetica en los Diferentes Estados Patologicos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Beatriz D. E.

ZARAGOZA

Opinión sobre Especialista en Nutricion y Dietetica en los Diferentes Estados Patologicos

Me ha parecido un curso muy bueno y muy completo, además la plataforma online de Euroinnova es muy cómoda para realizar el trabajo de forma flexible.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Nutricion y Dietetica en los Diferentes Estados Patologicos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dietas en diferentes patologias

CURSO DIETAS EN DIFERENTES PATOLOGÍAS. Con la realización de este curso de Dietas podrás obtener una formación especializada en la materia y en Nutrición y Dietética en los Diferentes Estados Patológicos. ¡Amplía tu formación con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso dietas en diferentes patologias
Este curso en Nutrición y Dietética en los Diferentes Estados Patológicos le ofrece una formación especializada en la materia. Teniendo en cuenta que un gran porcentaje de enfermedades se pueden corregir o mejorar con la alimentación, el objetivo prioritario de este Experto en Elaboración de dietas en estados patológicos es aportar los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías, donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento.
Objetivos
de Curso dietas en diferentes patologias
- Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada. - Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos. - Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.
Salidas profesionales
de Curso dietas en diferentes patologias
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica del paciente en función de la patología que padezca para su tratamiento.
Para qué te prepara
el Curso dietas en diferentes patologias
Este curso en Nutrición y Dietética en los Diferentes Estados Patológicos le ofrece la formación necesaria en nutrición y dietética para conocer las necesidades específicas de diversos estados patológicos, detallando las características específicas para cada uno de ellos. El alumnado aprenderá los aspectos principales de cada patología identificando sintomatología, causas y tratamiento, adaptado a cada situación.
A quién va dirigido
el Curso dietas en diferentes patologias
Este curso en Nutrición y Dietética en los Diferentes Estados Patológicos está dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética, o reforzar sus conocimientos en dietoterapia. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, educadores, así como cualquier persona que quiera profundizar en la importancia de la nutrición en diferentes estados patológicos.
Metodología
de Curso dietas en diferentes patologias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dietas en diferentes patologias

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Clasificación
  2. Entrevista dietética
  3. Evaluación del consumo de alimentos
  4. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  5. Historia e indicadores clínicos
  6. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  7. Medidas antropométricas
  8. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

  9. Pruebas bioquímicas
  10. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  11. Determinación de la función inmunológica
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. - Situación postprandial

    - Situación interdigestiva

  4. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  5. Tipos de diabetes
  6. Sintomatología
  7. Diagnóstico
  8. Objetivos del tratamiento
  9. Intervención nutricional
  10. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - Grasa

    - Vitaminas y minerales

    - Alcohol

  11. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  12. Educación diabetológica
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y Síndrome metabólico
  3. - Factores causales

    - Consecuencias o enfermedades asociadas

    - Síndrome metabólico y riesgo cardiovascular

    - Tratamiento del síndrome metabólico

  4. Determinación y evaluación del paciente obeso
  5. - Grado de obesidad

    - Determinación del grado de obesidad abdominal

    - Identificación de la persona que debe perder peso

    - Objetivos realistas

  6. Reducción de peso
  7. - Beneficios de una pérdida de peso moderada

  8. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
  9. - Tratamiento dietético

    - Actividad física

    - Otras alternativas de tratamiento

  1. Introducción al concepto de hipertensión arterial
  2. - Causas de la hipertensión arterial

    - Manifestaciones clínicas

  3. Clasificación de la hipertensión arterial
  4. - Clasificación según el nivel de la presión arterial

    - Clasificación según la importancia de las lesiones orgánicas

    - Clasificación según la etiología

  5. Fisiopatología de la hipertensión arterial
  6. Tratamiento no farmacológico
  7. - Factores dietéticos implicados

    - Dietas efectivas

  1. Lipoproteínas
  2. Dislipemias: clasificación
  3. Prevalencia
  4. Sintomatología y criterios diagnósticos
  5. Terapéutica
  6. Preguntas de autoevaluación
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. - Historia

    - Epidemiología

    - Etiología

    - Clínica de la anorexia nerviosa

  3. Concepto de bulimia nerviosa
  4. - Evolución histórica

    - Epidemiología

    - Manifestaciones clínicas

  5. Diferencias entre anorexia y bulimia
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. - Historia clínica

    - Tratamiento hospitalario

    - Tratamiento dietético-nutricional

  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Intolerancia a la lactosa

  4. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento: dietas de eliminación
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. - Determinación de marcadores séricos

    - Estudio genético

    - Biopsia duodenoyuyenal

  6. Terapéutica
  7. Consejos y recomendaciones
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. - Anamnesis

    - Pruebas de laboratorio

    - Análisis de función discriminante

    - Valoración global subjetiva del estado nutricional

    - Otras pruebas

  6. Intervenciones dietéticas
  7. - Paciente bien nutrido

    - Paciente con desnutrición moderada-grave

    - Soporte nutricional

  1. La dieta como instrumento terapéutico
  2. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  3. - Diagnóstico médico

  4. Valoración de pacientes enfermos
  5. - Valoración del estado nutricional

    - Cronología de la intervención dietética

  6. Síntesis
  1. Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
  2. Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
  3. - Preparación y administración en la nutrición enteral

    - Complicaciones de la administración de la nutrición enteral

  4. Nutrición parenteral
  5. - Complicaciones y cuidados en la nutrición parenteral

Titulación de Curso dietas en diferentes patologias

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Curso Nutricion Estados PatologicosCurso Nutricion Estados PatologicosCurso Nutricion Estados PatologicosCurso Nutricion Estados Patologicos
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
69€
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
360€
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
69€
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
260€
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso dietas en diferentes patologias

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso dietas en diferentes patologias

Información complementaria

Curso Dietas en Diferentes Patologías

La dieta en diferentes patologías

La dieta terapéutica analiza las modificaciones que deben realizarse en la alimentación, tanto a nivel cualitativo como cuantitativo. Estos cambios deben realizarse atendiendo a las necesidades de cada individuo, en los casos en que este sufre alguna patología determinada, tanto si esta es crónica como si es aguda.

Los alimentos se emplean como remedios para modificar de forma sustancial un síndrome fisiopatológico o se pueden emplear en la curación de una enfermedad y la recuperación del organismo enfermo.

Según las características que tenga la dieta, podemos encontrar diferentes grupos de dietas. Dietas para cirugías del aparato digestivo, dietas para diabetes, dietas con control de las proteínas, de las grasas, o del sodio, y dietas oncológicas. 

Para enfermedades crónicas como pueden ser la diabetes, dislipemias, hipertensión y otras, las dietas tienen una duración ilimitada en el tiempo. Por el otro lado, para dietas con patologías agudas, como pueden ser cirugías en el aparato digestivo, estas dietas se mantienen durante el tiempo que sea necesario mantener la rehabilitación alimentaria. En algunas ocasiones puede no restablecerse una dieta normal. 

¿Es lo mismo hacer dieta que cambiar los hábitos alimentarios?

Si por hábitos alimentarios entendemos el consumo de alimentos de forma reiterada regularmente en el tiempo, sin esto requerir mucho esfuerzo de razonamiento, y que se origina de forma instintiva cuando realizamos una dieta o entregamos un plan de alimentación. En este caso estamos modificando este modo especial de alimentarnos o la manera en que el paciente lleva a cabo su alimentación. 

Cada individuo tiene unas exigencias alimentarias distintas, que dependerán de las características de su organismo y de sus condiciones biológicas. Deberá ajustar su alimentación a ciertas reglas que son necesarias para constituir un régimen de alimentación adecuado.

Estas normas de alimentación son constantes y pueden aplicarse a cualquier caso y en todas las edades. Además serán adecuadas tanto para personas sanas como enfermas. Y es que el organismo, para seguir un normal crecimiento, desarrollo y mantenimiento gracias al suministro de una cantidad de nutrientes adecuada.

Dieta para diabetes

En una persona con diabetes, el nivel de glucosa en sangre es demasiado alto. La glucosa proviene de los alimentos que se consumen. La célula del cuerpo necesita glucosa para obtener energía, donde una hormona llamada insulina ayuda a que esta glucosa ingrese en las células. 

Los alimentos con un alto contenido en carbohidratos contienen un mayor nivel de azúcar para la sangre. Si una persona tiene diabetes, debe elegir los alimentos correctos para llevar a cabo un nivel de azúcar en sangre saludable. Gracias a esto, puede controlar su nivel de azúcar en la sangre y reducir la probabilidad de padecer problemas de salud más graves a causa de la diabetes, como pueden ser problemas cardíacos y pérdida de la visión. 

CURSO DIETAS EN DIFERENTES PATOLOGIAS

Dieta para hipertensión

Hacer cambios en la dieta es una forma muy eficaz de controlar la hipertensión arterial. Estas modificaciones pueden ayudar a bajar de peso y disminuir la probabilidad de la persona de sufrir algún tipo de enfermedad cardíaca o accidentes cerebrovasculares. 

Se recomienda una dieta baja en sal, que ha demostrado que ayuda a bajar la presión arterial. Los efectos que tiene esta Dieta DASH sobre la presión arterial en algunas ocasiones se pueden comprobar al cabo de unas cuantas semanas. 

Otros tipos de dietas para personas con alguna patología pueden ser las dietas enfocadas a la obesidad, dietas para la hiperlipemia, para la osteoporosis, dietas para personas que padecen trastornos de la conducta alimentaria, dietas para personas con intolerancia a la lactosa, para enfermedad celíaca, o en oncología. Durante la estancia en los hospitales también se suministrará a cada paciente el tipo de dieta que más le convenga. 

Amplía tu formación en el sector de la nutrición con este curso online de Euroinnova

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación gracias a las ofertas que lanzamos diariamente y además puedes aprovechar todos los cupones que ofertamos. Así podrás obtener tu formación de calidad, al mejor precio gracias a Euroinnova International Online Education.

Entra en nuestra web y encuentra la formación que más se adapte a tus necesidades.

Mejora tus conocimientos en el sector de la nutrición gracias a esta titulación online de Euroinnova, estudiando de la manera más cómoda y flexible gracias a nuestra metodología de e-learning. Podrás diferenciarte con tu formación y conseguir alcanzar todas tus metas y objetivos profesionales.

Gracias al formato 100% online de Euroinnova podrás compaginar tu trabajo con tu formación, y estudiar a tu ritmo y desde cualquier lugar del mundo.

Dale a tu carrera el impulso que se merece con este Curso Dietas en Diferentes Patologías. 

¡Pídenos información sin compromiso y matricúlate ya!

Preguntas al director académico sobre el Curso dietas en diferentes patologias

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200