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Euroinnova Business School

Curso Online De Tecnicas De Cocina

Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias

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Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
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Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 89 € 35 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. TÉCNICAS DE COCINA: CULINARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería de cocina.
  3. Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  2. Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ?.).
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
  4. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS.
  1. Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
  2. Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PASTAS Y ARROCES.
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
  2. Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HUEVOS.
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
  2. Huevos de otras aves utilizados alimentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería de cocina.
  3. Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA.
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado:
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración.
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito. En el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene. Con la realización de este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar platos de calidad con diferentes productos como hortalizas, legumbres, carnes etc.
Objetivos Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales Curso online
Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc. Además con este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias será capaz de realizar acabados muy profesionales en los platos para que sean más atrayentes de cara al público.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Además es interesante para aquellas personas que quieran especializarse en cocina.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Online De Tecnicas De Cocina

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Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias  que como tu quieren aprender  a:- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de Restauración con nuestro Curso Online De Tecnicas De Cocina.

En 1º lugar tenemos el Curso a distancia Uf0066 Elaboraciones Basicas Y Platos Elementales Con Hortalizas Legumbres Secas Pastas Arroces Y Huevos A Distancia aprenderas a:.- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
En 2º lugar tenemos el Master Tecnicas Productos Culinarios oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Gracias a este Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento conocerá los procesos oportunos para elaborar platos de diferentes alimentos y aplicar técnicas de decoración y presentación de las ofertas gastronómicas.

En Tercer lugar tenemos nuestro Curso online Mf0261_2 Tecnicas Culinarias Online  y no menos importante que ya ha formado a mas de 100 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

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La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la cocina. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, asi como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.

La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.

El arte de preparar y cocinar los alimentos, conoce se conoce como el arte de preparar alimentos. Esto incluye utilizar una variedad de los productos típicos de la zona, tales como cocinar, la comida de presentación, la comida fotográfica, hoteles y restaurantes, y mucho más, podemos decir que las Artes Culinarias es una expresión de las ideas artísticas a través de alimentos o medios relacionados con la alimentación.

El tipo de cocina depende del cocinero, de los ingredientes….

Opiniones Curso Online De Tecnicas De Cocina

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias

Opinión de JOSE CORTES sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
JOSE CORTES

JOSE CORTES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

lo bien que lo explica todo en los temarios

JOSE CORTES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

que deberian de explicar un poco como funciona la plataforma

Opinión de FRANCISCO CORDERO sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
FRANCISCO CORDERO

FRANCISCO CORDERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la abundnte información, tanto tecnca , como en recetarios.

FRANCISCO CORDERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Solo hacer las practicas del recetario.

Opinión de LIBE BEITIALARRANGOITIA sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
LIBE BEITIALARRANGOITIA

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el tema de los huevos

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

mas recetas

Opinión de ANA NAVARRO sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
ANA NAVARRO

ANA NAVARRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer muchísimo sobre Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias.

ANA NAVARRO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza..

ANA NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los materiales le interesaron mucho.

ANA NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de ELOY ORTIZ sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
ELOY ORTIZ

ELOY ORTIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la cantidad de recetas diversas que enseña y lo fácil y bien explicado que vienen los términos de cocina

ELOY ORTIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizás algunas recetas mas de nuestra tierra

Opinión de DANIEL ALONSO sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
DANIEL ALONSO

DANIEL ALONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La flexibilidad para realizarlo .

DANIEL ALONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de PILAR NIETO sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
PILAR NIETO

PILAR NIETO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

las explicaciones bastante claras, no me han quedado dudas

PILAR NIETO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de BELEN DIAZ sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias
BELEN DIAZ

BELEN DIAZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

las recetas

BELEN DIAZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

algo de postres

Maria Jose Sardiña Valero
Arganda

Maria Jose Sardiña Valero de Arganda

El curso de cociner@ para colectividades me ha resultado bastante entretenido. Trabajo desde hace seis años en una cocina pero con este curso he aprendido bastantes cosas que desconocia. Las explicaciones son sencillas y faciles de comprender. M ha gustado mucho. Gracias

Juan Ortega Bascon

Juan Ortega Bascon de

He realizado varios cursos con Euroinnova, el último y recién terminado ha sido "Técnico en Cocina Creativa".En general me ha gustado mucho, es fácil de seguir y tiene un buen contenido.Recomendable al 100%

Hermana Nur Malek Ibriz

Hermana Nur Malek Ibriz de

Acabo de teminar un curso de ayudante de cocina y esta muy bien los temas son muy faciles de entender y los tutores estan todo el tiempo con nosotros asi que es rapido de contactar con ellos a la hora de tener alguna duda....si tengo que hacer otro cursillo lo hare con ellos encantada

Ricardo Bellany

Ricardo Bellany de

Me ha gustado mucho el curso de postgrado en jardineria , he aprendido tecnicas que desconocia y he reciclado conocimientos importantes, de hecho quiero hacer mas cursos con vosotros, cliente muy satisfecho!

Andres Bretones Lorca
La Línea de la Concepción

Andres Bretones Lorca de La Línea de la Concepción

He realizado el curso de operaciones de ayudas tecnicas, de control y extincion de incendios, el temario estaba muy bien actualizado y estructurado, y la atencion recibida a sido muy rapida y efectiva por parte de los tutores.

Nutri Shop

Nutri Shop

hola, yo quiero iniciar un curso de Masaje Deportivo para una consulta que tenemos, pero mi temor es si sabre, al ser a distancia, aplicar bien las tecnicas, alquien que lo haya realizado y me pueda decir algo, gracias

Elena Pasarica
Almería

Elena Pasarica de Almería

Me apunte al curso Tecnico en Maquillaje Profesional y me gusto muchisimo, he aprendido muchas cosas nuevas, muchos trucos y tecnicas de maquillaje. Los videos tambien fueron de gran ayuda para aprender mas rapido. Lo unico que le falto a este curso fue la practica. En general estoy muy contenta con este curso, ademas, por el precio que tiene me parece muy bien. En este momento estoy apuntada al curso Master Profesional en Asesoría de Imagen y Personal Shopper que me parece genial por la gran cantidad de informacion que tiene y, ademas, que lo estoy pagando en 12 meses. Tengo muchas ganas de terminarlo y de conseguir mi diploma.

Olga Linda

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Hola! acabo de terminar mi titulacion del Master Europeo en Coaching Personal y Programación Neurolingüística PNL, la verdad ha sido intenso porque es mucha informacion aunque ya contaba con mucho conocimiento debido a mi profesion, sin embargo estoy muy contenta porque me ha resultado muy facil seguirlo y la plataforma siempre me ha funcionado muy bien, el material llego en perfectas condiciones y he aprendido muchas tecnicas que podre agregar en mis sesiones con mis clientes, por lo que me siento feliz y satisfecha con el trato recibido y con el material en si del curso, gracias y seguire contando con vosotros cuando quiera continuar formandome en otras areas!

Jose Ramon Franco

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Cursos de temas muy variados, cómodos de seguir ya que son online y económicos en la mayoría de los casos. Alguno de ellos algo escaso de material educativo (libro, vídeo,...). Recomendado para la mayoría de las materias.

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Una forma rápida, cómoda y sencilla de realizar cursos de manera online. Muy contento con los resultado y el trato recibido.

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Hola, he hecho el curso de formador de formadores en educación ambiental, online y ha sido muy bueno, además de interesante...

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realice un curso online de doble titulacion de monitor de ocio y tiempo libre. Ha sido muy fácil con tutor en cada momento. Me ha gustado mucho la experiencia1

Nayra Perez Perez Tenerife

Nayra Perez Perez Tenerife de

Una buena manera de retomar mis estudios de manera online, buena atención y organización de la programación. En mi caso he realizado Master en Yoga, Postgrado en Yoga Terapéutico y Formador de formadores, es una ventaja poder realizarlos de manera satisfactoria desde casa.

Ulyana Bodak
Lviv, Ukraine

Ulyana Bodak de Lviv, Ukraine

Buenas tardes! He terminado el Curso Online en Recepción de Hotel e Inglés para el Turismo: Práctico (Curso online).Mi opinión del curso es en general buena. A mí personalmente me ha ayudado a completar conocimientos relacionados con Recepcion, he mejorado mi ingles en el ambito de turismo. Es un curso cómodo de seguir aunque sea online porque está bien estructurado y cuenta con una buena organización.

Angel Treviño
Las Palmas de Gran Canaria

Angel Treviño de Las Palmas de Gran Canaria

He realizado un curso de experto online. Euroinnova trabaja de forma eficiente, rápido, con una formación completa y sencilla. Muy buena experiencia.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online de Tecnicas de Cocina: Culinarias, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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