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Euroinnova Business School

Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias

Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 89 € 35 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito. En el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene. Con la realización de este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar platos de calidad con diferentes productos como hortalizas, legumbres, carnes etc.
Objetivos Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales Curso online
Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc. Además con este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias será capaz de realizar acabados muy profesionales en los platos para que sean más atrayentes de cara al público.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Además es interesante para aquellas personas que quieran especializarse en cocina.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. TÉCNICAS DE COCINA: CULINARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería de cocina.
  3. Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS.
  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  2. Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ?.).
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
  4. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS.
  1. Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
  2. Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PASTAS Y ARROCES.
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
  2. Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HUEVOS.
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
  2. Huevos de otras aves utilizados alimentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería de cocina.
  3. Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA.
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado:
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración.
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.

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En primer lugar tenemos el Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento aprenderas a:.El Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento le prepara para tener una visión amplia y precisa del sector de la cocina en relación con las técnicas de elaboración básica de platos, así como de los procesos de aprovisionamiento.
En 2º lugar tenemos el Técnicas Culinarias . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0261_2 Técnicas Culinarias, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

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La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la cocina. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, asi como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.

La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.

El arte de preparar y cocinar los alimentos, conoce se conoce como el arte de preparar alimentos. Esto incluye utilizar una variedad de los productos típicos de la zona, tales como cocinar, la comida de presentación, la comida fotográfica, hoteles y restaurantes, y mucho más, podemos decir que las Artes Culinarias es una expresión de las ideas artísticas a través de alimentos o medios relacionados con la alimentación.

El tipo de cocina depende del cocinero, de los ingredientes….

Opiniones Curso Online De Tecnicas De Cocina

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias

14-04-2015
Opinión de JOSE CORTES sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
JOSE CORTES

JOSE CORTES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

lo bien que lo explica todo en los temarios

JOSE CORTES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

que deberian de explicar un poco como funciona la plataforma

20-10-2015
Opinión de FRANCISCO CORDERO sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
FRANCISCO CORDERO

FRANCISCO CORDERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la abundnte información, tanto tecnca , como en recetarios.

FRANCISCO CORDERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Solo hacer las practicas del recetario.

23-01-2016
Opinión de LIBE BEITIALARRANGOITIA sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
LIBE BEITIALARRANGOITIA

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el tema de los huevos

LIBE BEITIALARRANGOITIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

mas recetas

23-06-2015
Opinión de ANA NAVARRO sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
ANA NAVARRO

ANA NAVARRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer muchísimo sobre Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias.

ANA NAVARRO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza..

ANA NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los materiales le interesaron mucho.

ANA NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

08-03-2016
Opinión de ELOY ORTIZ sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
ELOY ORTIZ

ELOY ORTIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la cantidad de recetas diversas que enseña y lo fácil y bien explicado que vienen los términos de cocina

ELOY ORTIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizás algunas recetas mas de nuestra tierra

12-06-2016
Opinión de DANIEL ALONSO sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
DANIEL ALONSO

DANIEL ALONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La flexibilidad para realizarlo .

DANIEL ALONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

16-08-2016
Opinión de PILAR NIETO sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
PILAR NIETO

PILAR NIETO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

las explicaciones bastante claras, no me han quedado dudas

PILAR NIETO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

02-09-2016
Opinión de BELEN DIAZ sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias
BELEN DIAZ

BELEN DIAZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

las recetas

BELEN DIAZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

algo de postres

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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