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Euroinnova Business School

Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 59 € 29 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si trabaja en el sector de la elaboración de productos vegetales y desea conocer sus aspectos fundamentales de seguridad e higiene este es su momento, con el Curso Online de Seguridad e Higiene podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar estas funciones con éxito. El control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como durante la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, son muy importantes debido a que son productos que consumen las personas y es una obligación que estén en las mejores condiciones. Con este Curso Online de Seguridad e Higiene conocerá las técnicas oportunas de seguridad e higiene en procesos de fabricación de conservas y elaborados vegetales.
Objetivos Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
- Controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad - Aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados
Salidas profesionales Curso online
Industrias Alimentarias / Seguridad alimentaria / Higiene alimentaria.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Seguridad e Higiene le prepara para conocer a fondo el sector de la seguridad e higiene en el sector de la elaboración de conservas y productos vegetales, atendiendo a los aspectos de calidad en los procesos de fabricación, salubridad, seguridad, residuos etc.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso Online de Seguridad e Higiene está dirigido a todas aquellas personas interesadasn lo relacionado con las actividades de Industrias Alimentarias en general y, más concretamente, con las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y DE OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Conceptos principales: Plan de control de calidad, Trazabilidad, Manuales de procedimiento, Sistema de APPCC, Código alimentario, Normativa europea. Ejemplos.
  2. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  3. Seguimiento de la trazabilidad.
  4. Sistema de APPCC en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  5. Determinaciones químicas básicas de productos en curso y elaborados, subproductos y residuos en la industria conservera.
  6. Ratios de rendimiento en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  7. Medidas correctoras en las principales incidencias y anomalías que se puedan producir en los procesos productivos.
  8. Cantidades o pesos erróneos.
  9. Daños en recipientes o envases.
  10. Defecto de troceado.
  11. Mezclas no proporcionadas.
  12. Componentes inadecuados.
  13. Restos de selección, limpieza y preparación de materias primas.
  14. Productos y sustancias indeseados.
  15. Desviaciones organolépticas.
  16. Cierres defectuosos.
  17. Vacío excesivo.
  18. Toma de muestras en los procesos de elaboración de conservas y de productos vegetales.
  19. Procedimientos de muestreo: momento; lugar, forma y cuantía.
  20. Toma de muestras comprobación «in situ».
  21. Toma de muestras con destino a laboratorio.
  22. Toma de muestras del producto final.
  23. Instrumental para pruebas y ensayos rápidos.
  24. Identificación de la muestra.
  25. Evaluación de resultados en función de los requerimientos especificados.
  26. Registro y archivo de las pruebas y controles efectuados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LA FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES
  1. Microbiología básica de los alimentos.
  2. Microorganismos que afectan a materias y productos vegetales.
  3. Bacterias: influencia y aplicación en la industria conservera.
  4. Levaduras: influencia y aplicación en la industria conservera.
  5. Mohos: influencia y aplicación en la industria conservera.
  6. Virus.
  7. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios y en especial de los elaborados vegetales.
  8. Mecanismos de transmisión e infectación. El factor humano.
  9. Transformaciones y cambios que se originan en los productos.
  10. Riesgos para la salud.
  11. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones de origen alimentario.
  12. Normas y medidas sobre higiene en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  13. Normativa aplicable al sector.
  14. Medidas de higiene personal: Vestimenta, contagios, limpieza personal, actividades...
  15. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  16. Detección y sintomatología de alteraciones graves en alimentos y en especial en elaborados vegetales.
  17. Limpieza de instalaciones y equipos en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  18. Concepto y niveles de limpieza.
  19. Productos de limpieza y desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  20. Sistemas de limpieza y equipos manuales y automáticos.
  21. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECOGIDA, DEPURACIÓN Y VERTIDO DE RESIDUOS GENERADOS EN LA INDUSTRIA DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES
  1. Factores de incidencia sobre el medio ambiente en los procesos de preparación y elaboración de conservas y de otros productos vegetales.
  2. Restos ocasionados en los principales. elaborados:
  3. Conservas de hortalizas.
  4. Conservas de frutas.
  5. Mermeladas y otras masas.
  6. Zumos, cremogenados y néctares.
  7. Encurtidos.
  8. Platos cocinados.
  9. Aperitivos y snacks.
  10. Congelados.
  11. Cuarta gama.
  12. Clasificación de los residuos generados en cuanto a su origen, reciclaje o aprovechamiento y en cuanto a la necesidad de depuración o tratamiento.
  13. Efectos ambientales de los principales residuos: Contaminación, impacto ambiental, ocupación del espacio, suciedad,...
  14. Normativa ambiental. Legislaciones implicadas.
  15. Medidas de protección ambiental en la planta de elaborados, almacenes, cámaras e instalaciones.
  16. Recogida y depósito.
  17. Tratamiento de sólidos.
  18. Tratamiento de aguas.
  19. Traslado de residuos fuera de la planta.
  20. Almacenaje o depósito de residuos. Precauciones.
  21. Medidas de ahorro energético. Control de instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo (EPI`s).
  2. Medidas de higiene para prevenir daños personales en las operaciones y manipulación de productos y equipos.
  3. Normativa general en la fabricación de productos alimentarios.
  4. Normativa especifica para la fabricación de elaborados vegetales.
  5. Dispositivos de seguridad personal en maquinas y equipos.
  6. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  7. Medidas generales y específicas de atención y cuidados en caso de accidente en el área de trabajo
  8. Práctica de primeros auxilios.
  9. Control de situaciones de emergencia general en el área de trabajo.
  10. Precauciones en el manejo, depósito y tratamiento de residuos o restos contaminantes, que supongan riesgo para la salud de las personal.
  11. Pautas de comportamiento individual y colectivo que minimicen los riesgos para la salud laboral.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industrias Alimentarias y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Curso Online de Seguridad e Higiene que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso Online de Seguridad e Higiene  que como tu quieren aprender  a:- Controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad - Aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en la temática de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Curso Online Seguridad Higiene.

En primer lugar tenemos el Envasado de Conservas Vegetales podrás aprender a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Control de los Procesos y Seguridad e Higiene . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1278 Control de los Procesos y Seguridad e Higiene, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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La Industria alimentaria constituye el primer sector industrial de nuestro país. El valor económico de este sector de producción es enorme y cuenta con una gran oferta de empleo en relación a otros sectores industriales. En la actualidad, debido a la enorme preocupación sobre la higiene y seguridad en todos los procesos alimentarios, es imprescindible para las personas que se quieran dedicar a este sector laboral, una buena formación en este aspecto.

¿Conoces las normas de seguridad e higiene en la Industria alimentaria? ¿Te dedicas a fabricación de alimentos? ¿Necesitas actualizar tus conocimientos sobre seguridad alimentaria? ¿Quieres conocer las operaciones relativas a la eliminación de residuos en este sector laboral?

Con la acción formativa que te ofrece nuestra empresa gracias al curso de Seguridad e Higiene adquirirás todos los conocimientos necesarios referentes a la seguridad e higiene en el trabajo. Conocerás las diferentes medidas que se deben realizar para el control de calidad en el proceso de elaboración de conservas y otros productos vegetales. Aprenderás los aspectos más importantes relacionados con la salubridad y seguridad de los productos y la normativa relacionada. Te formarás sobre las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos que se generan en la industria alimentaria.

Si quieres más información sobre esta formación online puedes ver el siguiente video.

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Opiniones Curso Online Seguridad Higiene

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene

31-03-2015
Opinión de ANTONIO LUCAS sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO LUCAS

ANTONIO LUCAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi información.

ANTONIO LUCAS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO LUCAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy accesible y buen soporte.

ANTONIO LUCAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

29-07-2015
Opinión de PATRICIA JUÁREZ sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
PATRICIA JUÁREZ

PATRICIA JUÁREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad de realización. Información acerca de los microorganismos.

PATRICIA JUÁREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Información técnica de preparación de conservas vegetales

21-10-2015
Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

21-10-2015
Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

03-02-2016
Opinión de EDUARDO MEDINA sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
EDUARDO MEDINA

EDUARDO MEDINA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La simplificación del tema.

EDUARDO MEDINA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada, esta bastante completo.

13-01-2016
Opinión de ANTONIO IGLESIAS sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO IGLESIAS

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver muchísimo sobre Curso Online de Seguridad e Higiene.

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún tema ideal.

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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