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Euroinnova Business School

Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene

29 ‚ā¨ MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 59 ‚ā¨ 29 ‚ā¨

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauraci√≥n y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Curso Online de Seguridad e Higiene que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en la materia de Industrias Alimentarias con nuestro Curso Online Seguridad Higiene.

En 1º lugar tenemos el Postgrado en Seguridad Alimentaria + BRC + IFS (Doble Titulaci√≥n + 4 Cr√©ditos ECTS) obtendrás conocimientos de:.- Conseguir buenos h√°bitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfecci√≥n de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control cr√≠ticos. - Adquirir conocimientos t√©cnicos y te√≥ricos - Conocer qu√© es la Norma IFS-V.6 y a qu√© empresas se aplica. - Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. - Saber cu√°l es la estructura de la Norma IFS-V.6, as√≠ como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma. - Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000. - Saber cu√°l es la estructura de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC. - Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. - Aprender a llevar a la pr√°ctica medidas de control del producto, de los procesos y del personal adecuadas al sistema de gesti√≥n de la calidad y la seguridad alimentaria. - Conocer cu√°les son los requisitos necesarios para certificarse en la Norma BRC.
En segundo lugar tenemos el Master Europeo en Direcci√≥n Log√≠stica para Empresas de Distribuci√≥n Alimentaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Ejercer como Director de Log√≠stica en Empresas de Distribuci√≥n Alimentaria optimizando los procesos de Transporte y distribuci√≥n alimentaria, planificando y dise√Īando rutas, y gestionando de forma eficaz todos los procesos de Aprovisionamiento siguiendo la normativa y est√°ndares de Seguridad Alimentaria ISO 22000, Normativa IFS y BRC.

Benefíciate de descuentos del 5% en Curso Online Seguridad Higiene al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Experto en Nutrici√≥n y Tecnolog√≠as de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulaci√≥n + 4 Cr√©ditos ECTS) para que elijas con total libertad la formación que te interese.

formarte con nosotros estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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La Industria alimentaria constituye el primer sector industrial de nuestro país. El valor económico de este sector de producción es enorme y cuenta con una gran oferta de empleo en relación a otros sectores industriales. En la actualidad, debido a la enorme preocupación sobre la higiene y seguridad en todos los procesos alimentarios, es imprescindible para las personas que se quieran dedicar a este sector laboral, una buena formación en este aspecto.

¿Conoces las normas de seguridad e higiene en la Industria alimentaria? ¿Te dedicas a fabricación de alimentos? ¿Necesitas actualizar tus conocimientos sobre seguridad alimentaria? ¿Quieres conocer las operaciones relativas a la eliminación de residuos en este sector laboral?

Con la acción formativa que te ofrece nuestra empresa gracias al curso de Seguridad e Higiene adquirirás todos los conocimientos necesarios referentes a la seguridad e higiene en el trabajo. Conocerás las diferentes medidas que se deben realizar para el control de calidad en el proceso de elaboración de conservas y otros productos vegetales. Aprenderás los aspectos más importantes relacionados con la salubridad y seguridad de los productos y la normativa relacionada. Te formarás sobre las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos que se generan en la industria alimentaria.

Si quieres más información sobre esta formación online puedes ver el siguiente video.

Gracias a éste y otros cursos relacionados, que puedes encontrar en el siguiente enlace actualizarás tus conocimientos sobre la industria alimentaria. 

Contamos con una gran variedad de cursos gratuitos, homologados, máster, etc., en este sector que te permitirán mejorar tu formación y desarrollar tu carrera profesional.

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Resumen salidas laborales Curso online
Si trabaja en el sector de la elaboración de productos vegetales y desea conocer sus aspectos fundamentales de seguridad e higiene este es su momento, con el Curso Online de Seguridad e Higiene podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar estas funciones con éxito. El control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como durante la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, son muy importantes debido a que son productos que consumen las personas y es una obligación que estén en las mejores condiciones. Con este Curso Online de Seguridad e Higiene conocerá las técnicas oportunas de seguridad e higiene en procesos de fabricación de conservas y elaborados vegetales.
Objetivos Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
- Controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad - Aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados
Salidas laborales Curso online
Industrias Alimentarias / Seguridad alimentaria / Higiene alimentaria.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso Online de Seguridad e Higiene le prepara para conocer a fondo el sector de la seguridad e higiene en el sector de la elaboración de conservas y productos vegetales, atendiendo a los aspectos de calidad en los procesos de fabricación, salubridad, seguridad, residuos etc.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso Online de Seguridad e Higiene est√° dirigido a todas aquellas personas interesadasn lo relacionado con las actividades de Industrias Alimentarias en general y, m√°s concretamente, con las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DID√ĀCTICA 1. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACI√ďN DE CONSERVAS Y DE OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Conceptos principales: Plan de control de calidad, Trazabilidad, Manuales de procedimiento, Sistema de APPCC, Código alimentario, Normativa europea. Ejemplos.
  2. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  3. Seguimiento de la trazabilidad.
  4. Sistema de APPCC en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  5. Determinaciones químicas básicas de productos en curso y elaborados, subproductos y residuos en la industria conservera.
  6. Ratios de rendimiento en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  7. Medidas correctoras en las principales incidencias y anomalías que se puedan producir en los procesos productivos.
  8. Cantidades o pesos erróneos.
  9. Da√Īos en recipientes o envases.
  10. Defecto de troceado.
  11. Mezclas no proporcionadas.
  12. Componentes inadecuados.
  13. Restos de selección, limpieza y preparación de materias primas.
  14. Productos y sustancias indeseados.
  15. Desviaciones organolépticas.
  16. Cierres defectuosos.
  17. Vacío excesivo.
  18. Toma de muestras en los procesos de elaboración de conservas y de productos vegetales.
  19. Procedimientos de muestreo: momento; lugar, forma y cuantía.
  20. Toma de muestras comprobaci√≥n ¬ęin situ¬Ľ.
  21. Toma de muestras con destino a laboratorio.
  22. Toma de muestras del producto final.
  23. Instrumental para pruebas y ensayos r√°pidos.
  24. Identificación de la muestra.
  25. Evaluación de resultados en función de los requerimientos especificados.
  26. Registro y archivo de las pruebas y controles efectuados.
UNIDAD DID√ĀCTICA 2. SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LA FABRICACI√ďN DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES
  1. Microbiología básica de los alimentos.
  2. Microorganismos que afectan a materias y productos vegetales.
  3. Bacterias: influencia y aplicación en la industria conservera.
  4. Levaduras: influencia y aplicación en la industria conservera.
  5. Mohos: influencia y aplicación en la industria conservera.
  6. Virus.
  7. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios y en especial de los elaborados vegetales.
  8. Mecanismos de transmisión e infectación. El factor humano.
  9. Transformaciones y cambios que se originan en los productos.
  10. Riesgos para la salud.
  11. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones de origen alimentario.
  12. Normas y medidas sobre higiene en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  13. Normativa aplicable al sector.
  14. Medidas de higiene personal: Vestimenta, contagios, limpieza personal, actividades...
  15. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  16. Detección y sintomatología de alteraciones graves en alimentos y en especial en elaborados vegetales.
  17. Limpieza de instalaciones y equipos en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  18. Concepto y niveles de limpieza.
  19. Productos de limpieza y desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  20. Sistemas de limpieza y equipos manuales y autom√°ticos.
  21. T√©cnicas de se√Īalizaci√≥n y aislamiento de √°reas y equipos.
UNIDAD DID√ĀCTICA 3. OPERACIONES DE RECOGIDA, DEPURACI√ďN Y VERTIDO DE RESIDUOS GENERADOS EN LA INDUSTRIA DE ELABORACI√ďN DE PRODUCTOS VEGETALES
  1. Factores de incidencia sobre el medio ambiente en los procesos de preparación y elaboración de conservas y de otros productos vegetales.
  2. Restos ocasionados en los principales. elaborados:
  3. Conservas de hortalizas.
  4. Conservas de frutas.
  5. Mermeladas y otras masas.
  6. Zumos, cremogenados y néctares.
  7. Encurtidos.
  8. Platos cocinados.
  9. Aperitivos y snacks.
  10. Congelados.
  11. Cuarta gama.
  12. Clasificación de los residuos generados en cuanto a su origen, reciclaje o aprovechamiento y en cuanto a la necesidad de depuración o tratamiento.
  13. Efectos ambientales de los principales residuos: Contaminación, impacto ambiental, ocupación del espacio, suciedad,...
  14. Normativa ambiental. Legislaciones implicadas.
  15. Medidas de protección ambiental en la planta de elaborados, almacenes, cámaras e instalaciones.
  16. Recogida y depósito.
  17. Tratamiento de sólidos.
  18. Tratamiento de aguas.
  19. Traslado de residuos fuera de la planta.
  20. Almacenaje o depósito de residuos. Precauciones.
  21. Medidas de ahorro energético. Control de instalaciones auxiliares.
UNIDAD DID√ĀCTICA 4. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE FABRICACI√ďN DE CONSERVAS Y OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo (EPI`s).
  2. Medidas de higiene para prevenir da√Īos personales en las operaciones y manipulaci√≥n de productos y equipos.
  3. Normativa general en la fabricación de productos alimentarios.
  4. Normativa especifica para la fabricación de elaborados vegetales.
  5. Dispositivos de seguridad personal en maquinas y equipos.
  6. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  7. Medidas generales y específicas de atención y cuidados en caso de accidente en el área de trabajo
  8. Pr√°ctica de primeros auxilios.
  9. Control de situaciones de emergencia general en el √°rea de trabajo.
  10. Precauciones en el manejo, depósito y tratamiento de residuos o restos contaminantes, que supongan riesgo para la salud de las personal.
  11. Pautas de comportamiento individual y colectivo que minimicen los riesgos para la salud laboral.

Opiniones Curso Online Seguridad Higiene

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene

31-03-2015
Opinión de ANTONIO LUCAS sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO LUCAS

ANTONIO LUCAS,¬ŅQ√ļe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi información.

ANTONIO LUCAS,¬ŅQ√ļe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboraci√ɬÉ√ā¬≥n de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevenci√ɬÉ√ā¬≥n y protecci√ɬÉ√ā¬≥n necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricaci√ɬÉ√ā¬≥n de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO LUCAS,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

Muy accesible y buen soporte.

ANTONIO LUCAS,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

29-07-2015
Opini√≥n de PATRICIA JU√ĀREZ sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
PATRICIA JU√ĀREZ

PATRICIA JU√ĀREZ,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

La facilidad de realización. Información acerca de los microorganismos.

PATRICIA JU√ĀREZ,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

Información técnica de preparación de conservas vegetales

21-10-2015
Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

nada

21-10-2015
Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

nada

03-02-2016
Opinión de EDUARDO MEDINA sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
EDUARDO MEDINA

EDUARDO MEDINA,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

La simplificación del tema.

EDUARDO MEDINA,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

Nada, esta bastante completo.

13-01-2016
Opinión de ANTONIO IGLESIAS sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO IGLESIAS

ANTONIO IGLESIAS,¬ŅQ√ļe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver muchísimo sobre Curso Online de Seguridad e Higiene.

ANTONIO IGLESIAS,¬ŅQ√ļe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO IGLESIAS,¬ŅQ√ļe es lo que m√°s te ha gustado de este Curso online?

Alg√ļn tema ideal.

ANTONIO IGLESIAS,¬ŅQ√ļe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online de Seguridad e Higiene aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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