Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso pasteleria profesional

Experto en Pasteleria Profesional

(15)
Experto en Pasteleria Profesional
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Experto en Pasteleria Profesional Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado

PARTE 1. OBRADOR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE TAREAS DE PRODUCCIÓN
  1. Documentación técnica asociada a los procesos productivos
  2. - La ficha técnica

    - El porcentaje de panadero

    - Los escandallos en la producción del obrador

    - Diagrama de flujo

  3. Cálculo y distribución de los recursos humanos
  4. Asignación de tiempos a las operaciones de procesos productivos
  5. -Medida de tiempos por medio del cronómetro
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENVASADO Y EMBALAJE DE LOS PRODUCTOS DE PANADERÍA, BOLLERÍA, PASTELERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA
  1. Envases y embalajes para productos de panadería y pastelería
  2. - Tipos de envasado según productos

    - Materiales adecuados para el envasado

    - Transporte de productos sin envasar

  3. Métodos y equipos de envasado
  4. - Métodos de envasado

    - Equipos y maquinaria de envasado

  5. Medidas de seguridad e higiene en el envasado y embalaje
  6. - Principales peligros

    - Controles en las fases de envasado

  7. Etiquetas y rótulos
  8. - Información obligatoria en el etiquetado

    - Etiquetado de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. UBICACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE PANADERÍA, BOLLERÍA, PASTELERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA
  1. Métodos de conservación de productos elaborados
  2. - Proceso de congelación

    - Proceso de ultracongelación o congelación rápida

    - Congelación rápida o ultracongelación del pan precocido

  3. Almacenamiento de los productos acabados
  4. Traslado de productos
  5. - Procedimientos

    - Equipos

    - Análisis de las anomalías y medidas correctoras

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PIEZAS DE PANADERÍA
  1. Normas de calidad para los productos de panadería
  2. Elaboraciones complejas de panadería
  3. - Los prefermentos

    - Panes con harinas especiales

    - Panes saborizados

    - Panes con formatos especiales

    - Métodos de decoración de panes en obrador

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE PIEZAS DE BOLLERÍA
  1. Normas de calidad para los productos de bollería
  2. Prácticas elaboraciones complejas de bollería
  3. - Piezas de bollería de masa fermentada

    - Piezas de bollería hojaldrada fermentada

    - Piezas de bollería hojaldrada fermentada

    - Piezas de masas esponjadas

    - Piezas de bollería salada

  4. Métodos de decoración de bollería
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE PIEZAS DE PASTELERÍA
  1. Normas de calidad para los productos de pastelería
  2. Elaboraciones complejas de pastelería
  3. - Tartas con base de semifríos

    - Petit four

    - Pastelería para buffet

    - Métodos de decoración de piezas de pastelería

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS COLECTIVIDADES ESPECIALES
  1. Las intolerancias alimentarias
  2. - Celiaquía

    - Diabetes

    - Intolerancia o alergia a la lactosa

    - Fenilcetonuria

  3. Procediemientos de limpieza y preparación de equipos y utillaje
  4. Adaptación de fórmulas tradicionales para colectividades
  5. - Alternativas al trigo y al gluten

    - Alternativas naturales al azúcar y la miel

    - Alternativas a los lácteos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ELABORACIONES DE PRODUCTOS PARA COLECTIVIDADES ESPECIALES
  1. Elaboraciones de productos para colectividades especiales
  2. - Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para celiacos

    - Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para diabéticos

    - Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para intolerantes o alérgicos a la lactosa

    - Elaboraciones de pastelería y panadería para la dieta halal y dieta kósher

UNIDAD DIDÁCTICA 9. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE OBRADOR
  1. Concepto y principio de decoración
  2. Elementos decorativos
  3. - Decoración con azúcar

    - Decoración con pastillaje

    - Decoración con cobertura

  4. Decoración de piezas de pastelería americana
  5. - Decoraciones con manga pastelera

    - Decoración con cornet

    - Decoraciones con fondant y realización de piezas artísticas

  6. Piezas artísticas para exposición
  7. Métodos de coloreado

PARTE 2. SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE INSTALACIONES, MAQUINARIA Y UTILLAJE.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Ubicación, distribución y requerimientos estructurales de los locales de manipulación de alimentos.
  3. Características de superficies, paredes, techos, suelos, ventilación, extracción, iluminación y servicios higiénicos.
  4. Sistemas de desagüe y evacuación de residuos.
  5. Áreas de contacto con el exterior, elementos de aislamiento, dispositivos de evacuación.
  6. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  7. Higiene: limpieza y desinfección. Conceptos. Niveles de limpieza y desinfección. Sistemas, equipos y productos de limpieza y desinfección. Características, fases y secuencias de operaciones. Parámetros de control.
  8. Tratamientos DDD. Características. Productos utilizados y condiciones de empleo.
  9. Peligros sanitarios asociados a la manipulación de productos de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS.
  1. Alteración y contaminación de los alimentos debido a hábitos inadecuados de los manipuladores.
  2. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH):
  3. - Medidas de higiene personal.

    - Hábitos, gestos o prácticas inadecuadas para la manipulación de alimentos.

    - Medios de protección de cortes, quemaduras y heridas en el manipulador.

    - Enfermedades de obligada declaración. Medidas de prevención.

    - Vestimenta de trabajo. Requisitos de limpieza.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Normativa general de manipulación de alimentos.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas:
  3. - Concepto de alteración y de contaminación.

    - Tipos de contaminación.

    - Principales agentes causantes.

    - Mecanismos de transmisión.

    - Contaminación cruzada.

  4. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas: Infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
  5. Métodos de conservación de los alimentos.
  6. Alergias e intolerancias alimentarias. Características. Procedimientos de eliminación de los alérgenos. Implicaciones.
  7. Procedimientos de actuación frente alertas alimentarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL.
  1. Sistema de autocontrol APPCC.:
  2. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC.

    - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC.

    - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación.

  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria.
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Legislación ambiental en la industria alimentaria.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de alimentos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos:
  4. - Emisiones a la atmósfera.

    - Vertidos líquidos.

    - Residuos sólidos y envases.

  5. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  6. Concepto de las 3 R-s: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
  7. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales:
  3. - Condiciones de trabajo y salud.

    - Daños para la salud: Accidente laboral y enfermedad profesional.

    - Riesgos específicos de la industria de panadería y bollería.

  4. Medidas de prevención y protección:
  5. - Diseño de locales e instalaciones.

    - Condiciones ambientales.

    - Estado del puesto de trabajo, entorno y servidumbres.

    - Medidas de seguridad y protecciones de maquinarias.

    - Medidas de prevención en el manejo de productos tóxicos y/o peligrosos.

    - Medidas de prevención colectivas e individuales.

    - Señalización de seguridad.

    - Protocolo de actuación en caso de emergencia.

    - Clasificación de emergencias.

    - Equipos de emergencia.

    - Procedimientos de avisos y alarmas.

    - Técnicas de clasificación de heridos.

    - Técnicas básicas de primeros auxilios.

    - Controles del estado de salud del trabajador.

  6. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  7. Plan de prevención.
  8. Plan de emergencia y evacuación.
Resumen salidas profesionales Curso online
Este Curso en Pastelería Profesional le ofrece una formación especializada en la materia. Este Curso en Pastelería Profesional expone de forma clara y didáctica los contenidos tanto generales como específicos sobre productos de obrador para el futuro técnico en panadería, repostería y confitería, así como para el profesional o el aficionado que desee tener una guía práctica sobre el tema. La primera parte del Curso en Pastelería Profesional se centra en establecer las pautas para una correcta organización de tareas de producción, así como para el envasado y el almacenamiento de productos. La segunda desarrolla, con un enfoque eminentemente práctico, cómo elaborar y decorar piezas de panadería, bollería, y pastelería, con un capítulo dedicado a las colectividades especiales, y por último se expone la seguridad e higiene en un Obrador de panadería, bollería y pastelería.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Síntesis
Título del Libro: Productos de obrador
Autor: Bolós Borrego, Manuel; Rocher Clemente, Hortensia; Albiach Chuliá, Carmen
Objetivos Curso online Experto en Pasteleria Profesional
- Establecer las pautas para una correcta organización de tareas de producción, así como para el envasado y el almacenamiento de productos. - Aprender a elaborar y decorar piezas de panadería, bollería, y pastelería. - Conocer y aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico-sanitarias de los productos de panadería-bollería. - Examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panadería-bollería y controlar los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo en un obrador de panadería-bollería.
Salidas profesionales Curso online
Obrador, Pastelería, Panadería, Bollería, Confitería, Restauración, Hostelería...
Para que te prepara este Curso online
Este Curso en Pastelería Profesional le prepara para establecer las pautas para una correcta organización de tareas de producción, así como para el envasado y el almacenamiento de productos y aprender a elaborar y decorar piezas de panadería, bollería, y pastelería.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso de Obrador está dirigido para el futuro técnico en panadería, repostería y confitería, así como para el profesional o el aficionado que desee tener una guía práctica sobre esta materia.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Pasteleria Profesional

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Curso Pasteleria Profesional a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en pasteleria y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, pasteleria con los que cuenta el Experto en Pasteleria Profesional que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que formarte sobre cadena alimenticia y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la materia de cadena alimenticia con nuestro Curso Pasteleria Profesional.

En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0034_2 Elaboraciones Basicas De Panaderia Y Bolleria Online aprenderas a:.- Caracterizar las materias primas, auxiliares y principales productos finales de panadería y bollería. - Recepcionar, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares. - Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción. - Organizar la expedición de productos terminados. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración. - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería y bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Inaf0108 Panaderia Y Bolleria A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para desarrollar las actividades referentes a este ámbito.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso online Inaf0108 Panaderia Y Bolleria Online  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 matriculados que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

Recuerda que estás formándote en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Curso Pasteleria Profesional

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Pasteleria Profesional

Paco Aliseda
La Adrada

Paco Aliseda de La Adrada

personal como profesional. Realmente una buena inversión de cara a mi carrera profesional.

Barbie Corchado
Bordeaux, Centre, France

Barbie Corchado de Bordeaux, Centre, France

a todos los alumnos por supuesta estafa. En Euroinnova, tanto el trato humano, como profesional

Manu Ramos
Alcalá de Henares, Madrid

Manu Ramos de Alcalá de Henares, Madrid

He realizado con vosotros el Curso de Docencia de Formación Profesional para el Empleo

Alberto Tapiador

Alberto Tapiador de

profesional

Inma Ranea Martin
Málaga

Inma Ranea Martin de Málaga

Muy contenta. Acabo de finalizar el curso de Técnico Profesional en Orientación Laboral

Gerardo Isla
Algeciras

Gerardo Isla de Algeciras

Como adiestrador Profesional, desde 1991. Me ha resultado muy interesante, el contenido del curso

Lola Deudero
Cádiz

Lola Deudero de Cádiz

Recientemente he finalizado el curso de técnico profesional en neuropsicología ,he aprendido

Nuria Ruiz Corrales
Seville

Nuria Ruiz Corrales de Seville

Gran equipo profesional, siempre a disposición del alumno ante cualquier aspecto

Goodlife Madrid
Madrid

Goodlife Madrid de Madrid

Una Excelente oportunidad que te ofrece Euroinnova Formación, para tu crecimiento profesional

David bordallo pecino

David bordallo pecino de

El curso se adapta totalmente al módulo de cualificación profesional, muy completo y fácil

Cris H. Erroz
Murcia, Murcia

Cris H. Erroz de Murcia, Murcia

Muy contenta con mi curso realizado de Técnico Profesional en Herbodietetica a la espera

Ángeles Galán Lozano
Ciudad-Rodrigo, Castilla y León

Ángeles Galán Lozano de Ciudad-Rodrigo, Castilla y León

Ha sido una gran oportunidad de reciclaje profesional para complementar mi formación.

Cristina Argüelles Dominguez

Cristina Argüelles Dominguez

como profesional . Sin duda repetiré.

María D. Gómez

María D. Gómez de

Técnico profesional en intervención psicoeducativa en alteración de la conducta en niños de 0 a 3

Antonio Andres Morillo Garcia

Antonio Andres Morillo Garcia

He realizado el curso de Técnico de orientación profesional e inserción y me ha parecido

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Pasteleria Profesional aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Opiniones Euroinnova Google Opiniones Euroinnova Facebook Opiniones Euroinnova Ekomi

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Experto en Pasteleria Profesional con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Euroinnova Calidad

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Experto en Pasteleria Profesional, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Experto en Pasteleria Profesional. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Curso Online Experto en Pasteleria Profesional respetuoso con el Medio Ambiente Responsabilidad Social Corporativa Euroinnova Cursos Online Igualdad

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Experto en Pasteleria Profesional. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Experto en Pasteleria Profesional Mejor Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Curso Pasteleria Profesional

OPERACIONES BASICAS DE PASTELERIA

 El curso operaciones básicas de pastelería permite al alumno solicitar el certificado de profesionalidad HOTR0109 operaciones básicas de pastelería regulado según el RD 685/2011, por la vía de la formación no formal, según recoge el RD 1224/2009.