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Euroinnova Business School

Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

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Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 240 € 120 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
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Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
  2. Enfermedad profesional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, DERECHOS Y DEBERES
  1. Normativa.
  2. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales.

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  1. Introducción a los riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  2. Lugares de trabajo.
  3. Riesgo eléctrico.
  4. Equipos de trabajo y máquinas.
  5. Las herramientas.
  6. Incendios.
  7. Seguridad en el manejo de productos químicos.
  8. Señalización de seguridad.
  9. Aparatos a presión.
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  1. El medio ambiente físico en el trabajo.
  2. Contaminantes químicos.
  3. Contaminantes biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  1. La carga física.
  2. La carga mental.
  3. La fatiga.
  4. La insatisfacción laboral.
  5. La organización del trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La protección colectiva.
  2. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs).
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVALUACIÓN
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica.
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica.
  3. El plan de Autoprotección.
  4. Medidas de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La vigilancia de la salud.
  2. Control biológico.
  3. Detección precoz.

MÓDULO 3. DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  1. El plan de prevención.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Planificación de riesgos o planificación actividad preventiva.
  4. Vigilancia de la salud.
  5. Información y formación.
  6. Medidas de emergencia.
  7. Memoria anual.
  8. Auditorías.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN, RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  1. Documentación: recogida, elaboración y archivo.
  2. Modalidades de gestión de la prevención.

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios.
  2. Asistencias.
  3. Técnicas de reanimación. RCP básicas.
  4. Estado de shock.
  5. Heridas y hemorragias.
  6. Quemaduras.
  7. Electrocución.
  8. Fracturas y contusiones.
  9. Intoxicación.
  10. Insolación.
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios.

MÓDULO 5. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Actividades y procesos fundamentales de la industria alimentaria.
  2. Identificación de los principales riesgos.
  3. Riesgo de caída al mismo y a distinto nivel.
  4. Riesgo de cortes con o sin herramientas.
  5. Sobreesfuerzos.
  6. Riesgos derivados de posturas forzadas y la carga física de trabajo.
  7. Riesgos derivados del uso de maquinaria.
  8. Instalación y entorno.
  9. Funcionamiento y mantenimiento.
  10. Riesgos biológicos. Manipulación de materias de origen animal y vegetal.
  11. Incendio y explosión.
  12. Exposición a temperaturas extremas.
Resumen salidas profesionales Curso online
La prevención de riesgos es una necesidad y una obligación en cualquier actividad industrial. Los agentes sociales del sector alimentario a nivel nacional pretenden promover acciones encaminadas a mejorar las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, así como a reducir los accidentes laborales o enfermedades profesionales. Así, con la formación aportada por este curso se pretende facilitar los instrumentos y asistencia técnica necesaria para la mejora de la actividad preventiva de dichos riesgos laborales en general y los enfocados a la industria alimentaria en particular.
Objetivos Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
- Aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven. - Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias. - Prevenir los riesgos que emanan los ambiente de trabajo. - Gestionar la prevención en la empresa.
Salidas profesionales Curso online
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales, Manipuladores de Alimentos, Restauración, Profesionales del sector alimentario, Hostelería, Cocina, etc.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector. Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias

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¿A quién se orienta este curso? El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular (restauración, hostelería, etc.).

Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se encuentran los conocimientos relacionados con el trabajo y la salud, los daños derivados del trabajo, el marco normativo básico en materia de prevención  de riesgos laborales, los riesgos ligados a las condiciones de seguridad, al medio ambiente de trabajo, la carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral; así como, los sistemas elementales de control de riesgos, los planes de emergencia y evacuación, el control de la salud de los trabajadores, etc.

No lo dudes más e inscríbete en este curso, el cual aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven; así como la gestión de la prevención de la empresa, los primeros auxilios, y los riesgos específicos de la industria alimentaria.

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Opiniones Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

Opinión de MIGUEL ANGEL sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
MIGUEL ANGEL

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Opinión de IVAN SESMA sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
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Opinión de LAILA ALDARS sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
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Opinión de IDUBAREN FARIÑA sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
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* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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