Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 240 € 120 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
La prevención de riesgos es una necesidad y una obligación en cualquier actividad industrial. Los agentes sociales del sector alimentario a nivel nacional pretenden promover acciones encaminadas a mejorar las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, así como a reducir los accidentes laborales o enfermedades profesionales. Así, con la formación aportada por este curso se pretende facilitar los instrumentos y asistencia técnica necesaria para la mejora de la actividad preventiva de dichos riesgos laborales en general y los enfocados a la industria alimentaria en particular.
Objetivos Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
- Aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven. - Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias. - Prevenir los riesgos que emanan los ambiente de trabajo. - Gestionar la prevención en la empresa.
Salidas profesionales Curso online
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales, Manipuladores de Alimentos, Restauración, Profesionales del sector alimentario, Hostelería, Cocina, etc.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector. Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
  2. Enfermedad profesional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, DERECHOS Y DEBERES
  1. Normativa.
  2. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales.

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  1. Introducción a los riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  2. Lugares de trabajo.
  3. Riesgo eléctrico.
  4. Equipos de trabajo y máquinas.
  5. Las herramientas.
  6. Incendios.
  7. Seguridad en el manejo de productos químicos.
  8. Señalización de seguridad.
  9. Aparatos a presión.
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  1. El medio ambiente físico en el trabajo.
  2. Contaminantes químicos.
  3. Contaminantes biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  1. La carga física.
  2. La carga mental.
  3. La fatiga.
  4. La insatisfacción laboral.
  5. La organización del trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  1. La protección colectiva.
  2. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs).
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVALUACIÓN
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica.
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica.
  3. El plan de Autoprotección.
  4. Medidas de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La vigilancia de la salud.
  2. Control biológico.
  3. Detección precoz.

MÓDULO 3. DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  1. El plan de prevención.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Planificación de riesgos o planificación actividad preventiva.
  4. Vigilancia de la salud.
  5. Información y formación.
  6. Medidas de emergencia.
  7. Memoria anual.
  8. Auditorías.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN, RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  1. Documentación: recogida, elaboración y archivo.
  2. Modalidades de gestión de la prevención.

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Principios generales de primeros auxilios.
  2. Asistencias.
  3. Técnicas de reanimación. RCP básicas.
  4. Estado de shock.
  5. Heridas y hemorragias.
  6. Quemaduras.
  7. Electrocución.
  8. Fracturas y contusiones.
  9. Intoxicación.
  10. Insolación.
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios.

MÓDULO 5. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Actividades y procesos fundamentales de la industria alimentaria.
  2. Identificación de los principales riesgos.
  3. Riesgo de caída al mismo y a distinto nivel.
  4. Riesgo de cortes con o sin herramientas.
  5. Sobreesfuerzos.
  6. Riesgos derivados de posturas forzadas y la carga física de trabajo.
  7. Riesgos derivados del uso de maquinaria.
  8. Instalación y entorno.
  9. Funcionamiento y mantenimiento.
  10. Riesgos biológicos. Manipulación de materias de origen animal y vegetal.
  11. Incendio y explosión.
  12. Exposición a temperaturas extremas.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un diploma acredítativo con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la materia de Industrias Alimentarias con nuestro Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias.

En 1º lugar tenemos el Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Químicas obtendrás conocimientos de:.Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de las industrias químicas, así como los posibles daños que de ellos se deriven.
En segundo lugar tenemos el Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Químicas . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este curso proporciona la formación como técnico en prevención de riesgos laborales de acuerdo a la normativa vigente (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales). Al finalizar la acción formativa el alumno tendrá los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos y estará cualificado para desempeñar las funciones preventivas recogidas en el Art. 35 del R.D. 39/1997, según el Reglamento de los Servicios de Prevención. Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).

Benefíciate de descuentos del 5% en Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

Recuerda que al matricularte en el Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

¿La fórmula para triunfar? ¡La que le presentamos aquí! Con el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias conocerás las claves que tanto la empresa como el propio trabajador deben conocer para llevar a cabo una actividad sin la presencia de riesgos tanto para la empresa como para el trabajador. Anímese, no quedará indiferente.

"

¿Te dedicas al sector de la industria alimentaria o te gustaría hacerlo? ¿Tienes interés en formarte en el área de la industria alimentaria? ¿Deseas ampliar tu formación en prevención de riesgos laborales? ¿Necesitas un curso específico de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de tu empresa? Nosotros te ofrecemos la solución, poniendo a tu disposición un de fácil y cómoda realización, como es el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias con el que conseguirás adquirir todos los conocimientos relacionados al respecto sobre el tema.

¿A quién se orienta este curso? El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular (restauración, hostelería, etc.).

Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se encuentran los conocimientos relacionados con el trabajo y la salud, los daños derivados del trabajo, el marco normativo básico en materia de prevención  de riesgos laborales, los riesgos ligados a las condiciones de seguridad, al medio ambiente de trabajo, la carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral; así como, los sistemas elementales de control de riesgos, los planes de emergencia y evacuación, el control de la salud de los trabajadores, etc.

No lo dudes más e inscríbete en este curso, el cual aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven; así como la gestión de la prevención de la empresa, los primeros auxilios, y los riesgos específicos de la industria alimentaria.

Fórmate con el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias y accede a todo un mundo de posibilidades profesionales.

Tienes toda la información en nuestra WEB, entra e infórmate sin compromiso de todas las ventajas que te ofrecemos, descuentos, homologaciones, modalidades de pago, etc. Además, en ella se publican numerosas ofertas diarias, con las que se puede obtener una titulación a los precios más económicos del mercado, con las mejores garantías de calidad.

Opiniones Curso Prevencion Riesgos Laborales Alimentarias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

29-07-2014
Opinión de MIGUEL ANGEL sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
MIGUEL ANGEL

MIGUEL ANGEL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas Profecionales

MIGUEL ANGEL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Excelente

MIGUEL ANGEL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los vídeos educativos y los contenidos.

MIGUEL ANGEL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

29-05-2016
Opinión de IVAN SESMA sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias
IVAN SESMA

IVAN SESMA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas específicos de industria alimentaria

IVAN SESMA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Imagenes

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo