Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Centro Líder
Centro Líder
formación online
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Irene O. S.

ASTURIAS

Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

Me decidí por su precio y su temario, estoy preparándome el certificado de profesionalidad y ha sido la mejor decisión.

Alvaro G. Z.

CANTABRIA

Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

Lo volvería a repetir, el curso tiene un precio imbatible, me estoy preparando el certificado de profesionalidad y tras haber pasado por algunas empresas me he decidido por Euroinnova por su reputación.

Selena H. F.

JAÉN

Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

Muy buen curso, temario completo y extenso, la modalidad online me permitió compaginar la formación con mis estudios, realicé este curso para completar mi formación en cocina.

Inés L. C.

SORIA

Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

Nunca imaginé que realizara un curso tan completo, además el tutor fue muy cercano, respondió todas mis cuestiones rápidamente y con ejemplos. Mil gracias por toda la experiencia.

Maria Del Carmen L. C.

TARRAGONA

Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

Me pareció un curso muy interesante, aprendí mucho sobre el sector de la alimentación y las propiedades de los alimentos.
* Todas las opiniones sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF1357

CURSO UF1357. Ahora vas a poder mejorar de forma muy notable tus conocimientos en la Regeneración Óptima de Alimentos gracias a esta formación online. Aprende a realizar todas estas actividades de manera correcta y consigue una formación especializada en este ámbito. Todo esto es gracias a Euroinnova International Online Education. 

Resumen salidas profesionales
de Curso UF1357
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la regeneración óptima de los alimentos.
Objetivos
de Curso UF1357
- Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos de regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Salidas profesionales
de Curso UF1357
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.
Para qué te prepara
el Curso UF1357
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF1357
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para la regeneración óptima de los alimentos.
Metodología
de Curso UF1357
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF1357

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición.
  2. Clases de procesos, técnicas y métodos.
  3. Equipos asociados:
  4. - Hornos mixtos.

    - Armarios o carros de regeneracion.

    - Microondas.

    - Cocedores a vapor.

  5. Técnicas y métodos adecuados.
  6. Operaciones de regeneración.
  7. Fases en la regeneración de productos.
  1. Procedimientos de control para correcta manipulacion en crudo de toda clase generos culinarios:
  2. - Aplicaciones.

    - Tipos.

  3. Procedimientos de control para comprobar la correcta conservacion, envasado o presentacion comercial de toda clase de alimentos:
  4. - Aplicaciones.

    - Tipos.

  5. Procedimientos de control para comprobar la correcta regeneracion de toda clase de alimentos:
  6. - Aplicaciones.

    - Tipos.

Titulación de Curso UF1357

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos del Módulo Formativo MF1058_3 Tratamiento de Géneros Culinarios, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
Uf1357 Regeneracion Optima De Los Alimentos OnlineUf1357 Regeneracion Optima De Los Alimentos OnlineUf1357 Regeneracion Optima De Los Alimentos OnlineUf1357 Regeneracion Optima De Los Alimentos Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
69€
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
360€
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
69€
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
260€
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso UF1357

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso UF1357

Información complementaria

Curso UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos

En el sector de la hostelería resulta muy interesante conocer el funcionamiento de la regeneración de alimentos, para poder realizarlo de forma eficaz, segura y óptima es importante está formado con un curso como el que se ofrece en Euroinnova International Online Education. Aprende todo lo necesario para la regeneración de crudos, semielaborados y elaboraciones con el Curso UF1357

Ahora es tu momento para obtener una preparación única en el sector, podrás dar un salto de calidad conociendo las principales actividades de la regeneración de alimentos y controlando tanto los resultados intermedios como los finales. Es tu momento de dar el salto a nivel profesional en el sector culinario adquiriendo los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias del Curso UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos. 

CURSO UF1357 REGENERACIÓN ÓPTIMA DE LOS ALIMENTOS

Conoce la regeneración de alimentos de forma completa con el UF1357

Ahora vas a poder formarte de manera completa con el Curso UF137 aprendiendo a realizar la Regeneración Óptima de los Alimentos. Consigue realizar muchas de las actividades de congelación o refrigeración para conservar la calidad y las propiedades de los alimentos y las elaboraciones culinarias. La regeneración de alimentos puede también denominarse comida al vacío, en la nueva cocina encontramos hornos mixtos que nos permiten tener una alta precisión en la regeneración de estos elaborados y alimentos. Para ello se suelen utilizar los hornos y también las envasadoras al vacío, estas nos permiten obtener productos que tienen una calidad igual para todos. 

Son muchos los restaurantes que han optado por este tipo de técnicas, en ellos se encuentran cocinas centrales que elaboran el plato preparado y lo envasan, posteriormente realizando su conservación a través de la refrigeración. Se consigue que todos los platos tengan la misma calidad, textura, etc. 

Gracias a esto se consigue reducir los costes y se envían a los locales donde se venderá esta comida después de ser regenerada. Para ello suelen utilizarse máquinas específicas de regeneración, aunque en muchas ocasiones son también utilizados los hornos de vapor. Estos hornos de regeneración trabajan con temperaturas que oscilan los 140 grados alcanzando en ocasiones el 100% de humedad, estas situaciones suelen ser las más comunes, aunque también puede existir la regeneración para aquellos productos que están fritos y han de ser regenerados por secado, en este caso encontramos hornos que trabajan a unos 160 grados centígrados. 

El objetivo principal que se tiene con la realización de esta actividad es aumentar el ciclo de vida del producto, hacer más sencillo su consumo y lograr que lleguen a distintos lugares en condiciones óptimas y seguras. Para conseguir que esté en plenas condiciones es importante que en el lugar donde se cocina se realice la recirculación del aire, al igual que no hay que pasarse con la temperatura, ya que seguirán cocinándose y puede quedar un producto quemado o seco. 

Antes de realizar el emplatado de este alimento se debe de reposar, logrando que se regenere al completo en términos de textura, sabor y también de humedad, que como mencionamos previamente si nos pasamos del tiempo corremos el riesgo de que se quede seco. 

Técnicas de regeneración de alimentos 

Para realizar la regeneración de alimentos que se encuentran congelados se debería de:

  • Baño maría, es un método de regeneración muy conocido y que se ha utilizado a lo largo de los años, en las cocinas profesionales no es lo más adecuado. Se deberá de tener un control exhaustivo de la temperatura y supervisar el estado de los alimentos, además la cubierta del plato deberá de ser la mejor posible para que el alimento no entre en contacto con el agua en ningún momento. 
  • Horno de vapor, es el que se mencionó previamente y uno de los más utilizados, sobre todo en las cocinas profesionales. 
  • Fuego directo o microondas, es también muy utilizado en las casas, se convierte en una actividad que cada vez es más común. 
  • Regenerador, este horno es el más recomendado, mientras que en el horno de vapor pueden producirse pérdidas en la calidad del producto, este además de ser el más seguro es el que mejor resultados da. 

 

Consigue en este momento una preparación única con la que estudiar el Curso UF1357 Regeneración Óptima de Alimentos, todo ello junto a Euroinnova International Online Education. 

Pide información cuanto antes y no dudes en matricularte en el Curso UF1357. 

¡Te esperamos desde Euroinnova!

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200