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Euroinnova Business School

Curso gratis para trabajadores curso salud nutricion y dietetica

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Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Intersectorial/Transversal Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales. Esta Formación de SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Titulación de SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Prerrequisitos para acceder al curso para trabajadores
Ser trabajador en activo de empresa privada contratado en el régimen general de la Seguridad Social y enviar la documentación de matrícula.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
  1. El sistema digestivo.
  2. Patologías digestivas.
  3. El sistema endocrino.
  4. Patologías endocrinas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
  1. Principios de Nutrición.
  2. Carbohidratos y fibra dietética.
  3. Lípidos.
  4. Proteínas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
  7. El agua.
  8. Proceso de la nutrición.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Los alimentos y su composición.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Alimentos de servicio.
  4. Alimentos nuevos.
  5. Aditivos alimentarios.
  6. Leche y productos lácteos.
  7. Carnes, huevos y pescados.
  8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  9. Hortalizas y frutas.
  10. Grasas y aceites.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
  1. Alimentación saludable.
  2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  3. Características del equilibrio nutritivo.
  4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  5. Equilibrio alimentario.
  6. Guías alimentarias o dietéticas.
  7. Dieta mediterránea.
  8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  9. Mitos y errores sobre la limitación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
  1. Alimentación en la mujer adulta.
  2. Alimentación infantil.
  3. Alimentación en la adolescencia.
  4. Alimentación en la tercera edad.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
  1. Dietoterapia.
  2. Dieta de protección gástrica.
  3. Dieta astringente.
  4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  5. Dieta hipocalórica.
  6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  7. Dieta de protección biliar.
  8. Dieta para dislipemias.
  9. Dieta baja en sodio.
  10. Nutrición enteral y parenteral.