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Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

229 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso online Euroinnova Formaci贸nCurso Online Homologado Cualifica

Duraci贸n:290 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 400 鈧 229 鈧

Doble Titulaci贸n: - Titulaci贸n de Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Certificaci贸n Universitaria en Seguridad Alimentaria por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Cr茅ditos Universitarios ECTS con 110 horas

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En primer lugar tenemos el Postgrado en Nutrici贸n: Tecnolog铆a de los Alimentos + Titulaci贸n Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) el cúal te preparará para:.Este curso de Postgrado en Nutricion: Tecnolog铆a de los Alimentos + Titulaci贸n Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) le prepara para formarse en el mundo de la nutrici贸n y tecnolog铆as de los alimentos de origen animal, profundizando en aspectos muy concretos de los procesos tecnol贸gicos utilizados en la industria alimentaria. A trav茅s de este Postgrado en Nutricion: Tecnolog铆a de los Alimentos + Titulaci贸n Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) el alumno conocer谩 en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria. Conoceremos c贸mo se llevan a cabo las buenas pr谩cticas en torno a la limpieza y desinfecci贸n, as铆 como las claves para la implantaci贸n y mantenimiento de un sistema de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos (APPCC).
En segundo lugar tenemos el Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El siguiente curso le prepara para ser Cocinero Profesional en Colectividades conociendo las diferentes ofertas gastron贸micas sencillas y los sistemas de aprovisionamiento, las diferentes t茅cnicas culinarias, el arte de la decoraci贸n y exposici贸n de platos y la importancia de una formaci贸n en manipulador de alimentos y seguridad alimentaria.

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La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiol贸gicos. Sobre estos 煤ltimos, la alimentaci贸n, cobra una especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales, para hacer frente a estos cambios, son muy elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energ铆a y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos de la salud. Adem谩s de prestar especial atenci贸n a los aspectos nutricionales, es de vital importancia atender a los requisitos de higiene y seguridad alimentaria, ya no solo en los campamentos, sino en todos los lugares en los que se sirvan alimentos directamente al consumidor. Por este motivo el presente curso ofrece una visi贸n general de los requisitos nutricionales en la adolescencia as铆 como las medidas, de obligado cumplimiento en materia de seguridad alimentaria.
Objetivos Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)
- Conocer la importancia de una correcta alimentaci贸n en la adolescencia. - Determinar las necesidades nutricionales en esta etapa de crecimiento. Describir la seguridad alimentaria. - Determinar la importancia del correcto control y gesti贸n de al茅rgenos en los men煤s del campamento. - Describir el contenido del Reglamento que establece la base para garantizar un alto nivel de protecci贸n de los consumidores en relaci贸n con la informaci贸n alimentaria.
Salidas laborales Curso Homologado Online
Campamentos, Escuelas infantiles y juveniles, Colegios, Sector alimentario, Animaci贸n sociocultural, Monitor de ocio y tiempo libre.
Para que te prepara este Curso Homologado Online
El presente curso de seguridad alimentaria en campamentos juveniles de verano, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones b谩sicas sobre seguridad e higiene en los campamentos organizados para actividades en verano. Para ser m谩s espec铆fico, este curso prepara al alumnado para conocer las directrices a seguir para asegurar las condiciones de seguridad alimentaria estipuladas por ley, as铆 como conocer las necesidades nutricionales de los j贸venes, que ayudan a elaborar y elegir men煤s adecuados a esta etapa de crecimiento.
A qui茅n va dirigido este Curso Homologado Online
El presente curso en seguridad alimentaria en campamentos juveniles de verano, est谩 dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la animaci贸n sociocultural, concretamente a los que ejercen su funciones como monitores de ocio y tiempo libre en los campamentos, as铆 como a cualquier persona interesada en conocer las medidas de seguridad alimentaria que deben implantarse en los campamentos de verano para j贸venes, en materia de alimentaci贸n, salubridad e inocuidad alimentaria.
Metodolog铆a del Curso Homologado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail d贸nde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Adem谩s recibir谩 los materiales did谩cticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodolog铆a a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DID脕CTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. 驴Qu茅 se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: ?del Campo a la Mesa?
  3. 驴Qu茅 se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

UNIDAD DID脕CTICA 2. LEGISLACI脫N Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducci贸n a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de car谩cter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de car谩cter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos l谩cteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transg茅nicos

  5. Productos con denominaci贸n de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Auton贸micas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecol贸gicos
UNIDAD DID脕CTICA 3. SISTEMA DE AN脕LISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CR脥TICOS
  1. Introducci贸n al APPCC
  2. 驴Qu茅 es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicaci贸n del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicaci贸n del sistema de APPCC

    - Aplicaci贸n de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitaci贸n
UNIDAD DID脕CTICA 4. PUNTOS CR脥TICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducci贸n
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biol贸gicos

    - Peligros qu铆micos

    - Peligros f铆sicos

  5. Metodolog铆a de trabajo
  6. Formaci贸n del equipo de trabajo
  7. Puntos de control cr铆ticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboraci贸n de planos de instalaciones
  9. Anexo
UNIDAD DID脕CTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. 驴Qu茅 es el plan APPCC?
  2. Selecci贸n de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los t茅rminos de referencia
  4. Descripci贸n del producto
  5. Identificaci贸n del uso esperado del producto
  6. Elaboraci贸n de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificaci贸n de los puntos de control cr铆ticos
  10. Establecimiento de l铆mites cr铆ticos para cada punto de control cr铆tico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisi贸n del sistema
  15. Documentaci贸n y registro
  16. Anexo. Caso pr谩ctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de an谩lisis de peligros

    - Determinaci贸n de puntos cr铆ticos de control

    - Tabla de control del APPCC

UNIDAD DID脕CTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
  1. Introducci贸n a los Planes Generales de Higiene
  2. Dise帽o de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfecci贸n

    - Plan de control de plagas: desinsectaci贸n y desratizaci贸n

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del fr铆o

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formaci贸n de manipuladores.

    - Plan de eliminaci贸n de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificaci贸n a proveedores

UNIDAD DID脕CTICA 7. IMPLANTACI脫N Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducci贸n a la implantaci贸n y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantaci贸n
  3. Equipo para la implantaci贸n
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DID脕CTICA 8. IMPLANTACI脫N DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definici贸n del 谩mbito de aplicaci贸n
  5. - Trazabilidad hacia atr谩s

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definici贸n de criterios para la agrupaci贸n de productos en relaci贸n con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentaci贸n necesaria
  8. Establecer mecanismos de validaci贸n/verificaci贸n por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicaci贸n entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localizaci贸n y/o inmovilizaci贸n y, en su caso, retirada de productos
UNIDAD DID脕CTICA 9. ENVASADO, CONSERVACI脫N Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistemas de envasado
  2. Los m茅todos de conservaci贸n de los alimentos
  3. - M茅todos de conservaci贸n f铆sicos

    - M茅todos de conservaci贸n qu铆micos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

UNIDAD DID脕CTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducci贸n
  2. Definici贸n por lotes. Agrupaci贸n de productos
  3. - Definici贸n por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentaci贸n necesaria

  4. Automatizaci贸n de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificaci贸n
  6. - Automatizaci贸n de la trazabilidad alimentaria con c贸digos de barras

  7. Trazabilidad
UNIDAD DID脕CTICA 11. LA MANIPULACI脫N DE ALIMENTOS
  1. Conceptos b谩sicos sobre la Manipulaci贸n de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definici贸n

    - Caracter铆sticas de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composici贸n de los alimentos

    - Proceso de nutrici贸n

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevenci贸n y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos t茅cnico-sanitarios espec铆ficos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentaci贸n e importancia de la documentaci贸n de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DID脕CTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACI脫N DE ALIMENTOS
  1. Introducci贸n a la manipulaci贸n de alimentos
  2. Recepci贸n de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validaci贸n y control de proveedores

  4. Pr谩cticas higi茅nicas y requisitos en la elaboraci贸n, transformaci贸n, transporte, recepci贸n y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboraci贸n y transformaci贸n

    - Descongelaci贸n

    - Recepci贸n de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribuci贸n y venta
UNIDAD DID脕CTICA 13. MEDIDAS HIGI脡NICAS EN LA MANIPULACI脫N DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Buenas pr谩cticas de manipulaci贸n
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. H谩bitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, 煤tiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfecci贸n
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Pr谩cticas peligrosas en la manipulaci贸n de alimentos
UNIDAD DID脕CTICA 14. ALTERACI脫N Y CONTAMINACI脫N DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminaci贸n y alteraci贸n de los alimentos
  2. Causas de la alteraci贸n y contaminaci贸n de los alimentos
  3. - Alteraci贸n alimentaria

    - Contaminaci贸n alimentaria

  4. Origen de la contaminaci贸n de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisi贸n
  6. - Factores que contribuyen a la transmisi贸n

    - Principales tipos de bacterias pat贸genas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificaci贸n de las ETA

    - Prevenci贸n de las ETA

ANEXO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CAMPAMENTOS JUVENILES DE VERANO
UNIDAD DID脕CTICA 1. LA ALIMENTACI脫N EN LA ADOLESCENCIA
  1. Alimentaci贸n en los campamentos juveniles
  2. Cambios fisiol贸gicos en la adolescencia
  3. - El estir贸n puberal

    - La modificaci贸n de la composici贸n del organismo

    - Variaciones individuales en la actividad f铆sica

  4. Necesidades y recomendaciones nutricionales en la edad escolar
  5. Problemas nutricionales de la adolescencia
  6. - Trastornos de la conducta alimentaria

  7. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  8. Seguridad alimentaria en los servicios de restauraci贸n campamentos de verano
  9. - 驴Qu茅 se entiende por seguridad alimentaria?

UNIDAD DID脕CTICA 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PLAN DE GESTI脫N DE AL脡RGENOS EN CAMPAMENTOS JUVENILES DE VERANO
  1. Alergias alimentarias en los campamentos juveniles
  2. - Definici贸n de alergia alimentaria

    - Datos generales

    - S铆ntomas

    - Diagn贸stico de la alergia a los alimentos

    - S铆ntomas m谩s habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

  3. Alimentos alerg茅nicos
  4. Intolerancia al gluten
  5. Seguridad alimentaria: principios del control de al茅rgenos
  6. Reglamento sobre la informaci贸n alimentaria facilitada al consumidor
  7. - Principales novedades

    - Informaci贸n sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  8. Nuevas normas
  9. - C贸mo facilitar la informaci贸n al consumidor

  10. Legislaci贸n aplicable al control de al茅rgenos

Opiniones Curso Seguridad Alimentaria Campamentos Juveniles

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)

07-11-2014
Opini贸n de JUAN MAZARRO sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)
JUAN MAZARRO

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22-06-2014
Opini贸n de INMACULADA SUAREZ sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS)
INMACULADA SUAREZ

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* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulaci贸n + 4 Cr茅ditos ECTS) aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
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