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Euroinnova Business School

Curso Seguridad Alimentaria Empresa Homologado

Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC

Homologado

Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS

(17)
Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:350 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación: - Titulación de Curso Superior de Gestión de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS . Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción.
  2. Qué se entiende por seguridad alimentaria.
  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?.
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL R.D. 865/2003
  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Programa de mantenimiento o tratamiento
  3. Toma de muestras
  4. Control analítico
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  9. Capacitación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros
  4. Metodología de trabajo
  5. Formación del equipos de trabajo
  6. Puntos de control críticos y medidas de control
  7. Elaboración de planos de instalaciones
  8. Anexo
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar "in situ" el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
  1. Introducción
  2. Diseño de planes generales de higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 9. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. Registro de datos
  6. Instalaciones y equipos
  7. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. Conceptos básicos
  2. El manipulador en la cadena alimentaria
  3. Concepto de alimento
  4. Nociones del valor nutricional
  5. Recomendaciones alimentarias
  6. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 11. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
  1. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  3. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PROCESO DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Recepción de materias primas
  3. Los métodos de conservación de los alimentos
  4. Envasado y presentación de los alimentos
  5. Etiquetado de los alimentos y las marcas de salubridad
  6. Trazabilidad
  7. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. Distribución y venta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
Resumen salidas profesionales Curso Online
Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población. Con el curso se pretende formar en el ámbito de los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos, para así evitar tomar alimentos contaminados e implantar el sistema de autocontrol APPCC en las empresas.
Objetivos Curso Online Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos
Salidas profesionales Curso Online
Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Camareros, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios, Laboratorios, Sanidad.
Para que te prepara este Curso Online
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
A quién va dirigido este Curso Online
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales quienes en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo de la seguridad alimentaria, así como en la composición del sistema APPCC, ya tenga conocimientos previos al respecto o no.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Seguridad Alimentaria Empresa Homologado

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Curso Seguridad Alimentaria Empresa a Distancia

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En primer lugar tenemos el Curso Seguridad Alimentaria .- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimiento acerca de las prácticas de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. - Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.
En 2º lugar tenemos el Postgrado Online Seguridad Alimentaria Sistema Appcc Manipulacion oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.

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Opiniones Curso Seguridad Alimentaria Empresa

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Opinión de LORENZO ALONSO sobre el Curso Online Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
LORENZO ALONSO

LORENZO ALONSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

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LORENZO ALONSO,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

He mejorado de conocer el sistema appcc y sus fases..

LORENZO ALONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Nos encanta bastante el temario.

LORENZO ALONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Todo a la perfección

Opinión de ALEJANDRA PEREZ sobre el Curso Online Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
ALEJANDRA PEREZ

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He mejorado acerca de conocer el sistema appcc y sus fases..

ALEJANDRA PEREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Los ejercicios le ayudaron bastante.

ALEJANDRA PEREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Todo a la perfección

Joan Mercé Añó
Valencia

Joan Mercé Añó de Valencia

He realizado el postgrado de Seguridad Alimentaria + BRC + IFS. La mayoría de cosas ya me las sabía

Ara VG

. Ahora sigo con otro curso en Seguridad Alimentaria y espero no sea el último!

DARWIN ANTONIO R. Z.
MADRID

DARWIN ANTONIO R. Z. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido la seguridad de la empresa

Lo que mas me ha gustado:
ALBA
CORUÑA (A)

ALBA de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

más que aprender he afianzado conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

los contenidos

He echado en falta:

algún ejemplo práctico de un sistema APPCC

MARIA AUXILIADORA C. S.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

MARIA AUXILIADORA C. S. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Todo lo relativo a la seguridad dentro de la empresa

Lo que mas

MARIA DEL CARMEN A. N.
VALENCIA/VALÈNCIA

MARIA DEL CARMEN A. N. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

las características, diferencias y similitudes entre normas IFS y BRC

Lo que mas me ha gustado:

sencillez en la explicación

He echado en falta:

Ejemplo concreto de implantación para una empresa, tanto bajo norma IFS como BRC

ALEJANDRA R. M.
MÁLAGA

ALEJANDRA R. M. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de conocer el sistema appcc y sus fases..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios le ayudaron bastante.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Muy completo y bien explicado.

ALEJANDRA C. V.
ALMERÍA

ALEJANDRA C. V. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresa exige en relación a la implantación de sistemas de calidad..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría muchísimo el tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me ha interesado bastante el trabajo.

FRANCISCO JAVIER J. V.
BARCELONA

FRANCISCO JAVIER J. V. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría mucho el curso.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún trabajo perfecto es el tercer trabajo que quiero.

LORENZO M. R.
BARCELONA

LORENZO M. R. de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado de conocer el sistema appcc y sus fases..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta bastante el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me maravillaría bastante este trabajo.

Mario
ALMERÍA

Mario de ALMERÍA

Que he aprendido:

Aprendí de identificar los peligros y puntos de control críticos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario genial , es el cuarto trabajo que solicité.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los datos de buena aptitud.

ANA S. F.
PONTEVEDRA

ANA S. F. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

requisitos en seguridad alimentaria

Lo que mas me ha gustado:
LUCIA M. F.
MADRID

LUCIA M. F. de MADRID

Que he aprendido:

norma BRC, IFS y seguridad alimentaria

Lo que mas me ha gustado:
IGNACIO JOSÉ V. A.
MADRID

IGNACIO JOSÉ V. A. de MADRID

Que he aprendido:

seguridad alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

flexibilidad

He echado

MARCO
MADRID

MARCO de MADRID

Que he aprendido:

Implementar sistemas de calidad alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

materiales

He echado en falta:

contenido práctico y ejemplor reales

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Curso Superior de Gestion de Seguridad Alimentaria en la Empresa. Sistema APPCC (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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NUEVO REAL DECRETO 2012 QUE REGULA LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

La Ley 56/2003, de 16 de diciembre, de Empleo, señala en su art 26.2 que las acciones formativas del subsistema de formación para el empleo están dirigidas a la adquisición, mejora y actualización permanente de las competencias y cualificaciones profesionales, favoreciendo el aprendizaje a lo largo de toda la vida de la población activa, y conjugando las necesidades de las personas, de las empresas, de los territorios y de los sectores productivos.

LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.