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Euroinnova Business School

Curso online Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online)

Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online)

330 € MATRICULARME
Titulación:
INESEM
Curso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 480 € 330 €

Titulación expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

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Resumen salidas laborales Curso online
Cada vez es más demandada la figura profesional sanitaria que tenga los conocimientos idóneos para la elaboración de dietas saludables. La mayoría de enfermedades crónicas de la sociedad actual están inducidas por hábitos de vida poco saludables, donde tiene un peso importante los hábitos alimentarios. Por ese motivo se hace necesario que los profesionales de la salud se formen en este sentido y adquieran los conocimientos necesarios para realizar una intervención dietética segura. Así pues, tras el estudio de este curso, el alumno será capaz de participar en el proceso de mejora de hábitos de vida de la sociedad, aplicando de manera individualizada sus conocimientos en dietética y nutrición.
Objetivos Curso online Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online)
-Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. -Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. - Estudio del valor nutritivo de los diferentes grupos de alimentos. -Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones. - Estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos. -Aprender a planificar menús equilibrados tanto para individuos como para colectividades.
Salidas laborales Curso online
Trabajar como dietista-nutricionista en consultorios médicos, responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso pretende establecer las bases (anatómica, fisiológica, bioquímica, bromatológica, etc.) y las herramientas necesarias para la elaboración de una intervención dietética. El alumno aprenderá a elaborar dietas teniendo en cuenta el peso, talla, edad, sexo de los individuos de estudio.
A quién va dirigido este Curso online
En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente, a titulados universitarios en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista-nutricionista.
Metodología del Curso online
El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIONES MÁS RELEVANTES EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
  1. Bromatología
  2. Alimentación
  3. Nutrición
  4. Alimento
  5. Nutriente
  6. Dietética
  7. Dieta
  8. Ración
  9. Dietista-nutricionista
  10. Salud
  11. Enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Alimentos: Clasificación
  2. Nutrientes: Clasificación
  3. Herramientas para la nutrición comunitaria: pirámide de la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Introducción al Sistema Digestivo
  2. El Sistema Digestivo
  3. La digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO
  1. El ser humano como sistema energético
  2. El Julio y la Caloría
  3. Necesidades energéticas del ser humano
  4. Alimentos: Valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO
  1. Introducción a los Hidratos de carbono
  2. Clasificación de los Hidratos de carbono
  3. Funciones de los Hidratos de carbono
  4. Metabolismo
  5. Fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: LÍPIDOS
  1. Introducción a los Lípidos
  2. Funciones de los Lípidos
  3. Distribución de los Lípidos
  4. Clasificación de los Lípidos
  5. Metabolismo de los Lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: PROTEÍNAS
  1. Introducción a las Proteínas
  2. Definición, clasificación y funciones de los Aminoácidos
  3. Definición, estructura, clasificación y funciones de las Proteínas
  4. Metabolismo
  5. Necesidades proteicas
  6. Valor proteico
  7. Enfermedades asociadas al consumo proteico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: VITAMINAS
  1. Introducción a las Vitaminas
  2. Funciones de las Vitaminas
  3. Clasificación de las Vitaminas
  4. Necesidades generales de Vitaminas y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: MINERALES
  1. Introducción a los Minerales
  2. Clasificación de los Minerales
  3. Peculiaridades de los Minerales
  4. Estudio de los principales Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: AGUA
  1. Introducción, estructura, propiedades y funciones del Agua
  2. El papel del Agua en el cuerpo humano
  3. Consejos sobre la ingesta de Agua
  4. Deshidratación, hiperhidratación y potomanía
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. BROMATOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE I)
  1. Los alimentos desde el punto de vista bromatológico
  2. Alimentos: Clasificación según su origen
  3. Bromatología de los alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE II)
  1. Bromatología de los alimentos de origen vegetal
  2. Alimentos de origen vegetal: Cereales y derivados
  3. Alimentos de origen vegetal: Verduras y Hortalizas
  4. Alimentos de origen vegetal: Setas y algas
  5. Alimentos de origen vegetal: Legumbres
  6. Alimentos de origen vegetal: Frutas y frutos secos
  7. Alimentos de origen vegetal: Grasas vegetales
  8. Edulcorantes, fruitivos, estimulantes, condimentos y especias
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍA CULINARIA (I): MANIPULACIÓN
  1. Introducción a la Tecnología culinaria
  2. Higiene alimentaria
  3. Calidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TECNOLOGÍA CULINARIA (II): TRATAMIENTO CULINARIO
  1. Procedimientos a temperatura ambiente
  2. Procedimientos de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA CULINARIA (III): CONSERVACIÓN
  1. Introducción
  2. Métodos de conservación: Clasificación
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Tecnologías emergentes en la conservación de los alimentos
  6. Decálogo del consumidor: elección de alimentos
  7. Consejos para optimizar la calidad nutricional de la dieta
  8. Hábitos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. INGESTAS RECOMENDADAS. ETIQUETADO
  1. Tablas de composición de los alimentos
  2. Ingestas recomendadas (DRIs)
  3. Etiquetado

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS IMPORTANTES PARA LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA
  1. La dieta
  2. Concepto de dieta equilibrada
  3. Perfil calórico de la dieta. recomendaciones dietéticas
  4. Pasos para elaborar una dieta
  5. Mitos relacionados con la dietética y la nutrición humana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Introducción
  2. Entrevista
  3. Evaluación dietética del estado nutricional
  4. Evaluación clínica del estado nutricional
  5. Evaluación antropométrica del estado nutricional
  6. Evaluación bioquímica del estado nutricional
  7. Evaluación inmunológica del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO DE ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DIETÉTICA
  1. Guión para la elaboración de una dieta Ejemplo de elaboración de dieta

Opiniones Curso Superior Elaboracion Dietas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online)

17-08-2014
Opinión de Natalia sobre el Curso online Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online)
Natalia

Natalia,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

Natalia,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos..

Natalia,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejemplos me han gustado muchísimo.

Natalia,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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