Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Superior Elaboracion Dietas Online

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

INESEM
Curso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 480 € 330 €
Titulación expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Curso Superior en Elaboracion de Dietas 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIONES MÁS RELEVANTES EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
  1. Bromatología
  2. Alimentación
  3. Nutrición
  4. Alimento
  5. Nutriente
  6. Dietética
  7. Dieta
  8. Ración
  9. Dietista-nutricionista
  10. Salud
  11. Enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Alimentos: Clasificación
  2. Nutrientes: Clasificación
  3. Herramientas para la nutrición comunitaria: pirámide de la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Introducción al Sistema Digestivo
  2. El Sistema Digestivo
  3. La digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO
  1. El ser humano como sistema energético
  2. El Julio y la Caloría
  3. Necesidades energéticas del ser humano
  4. Alimentos: Valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO
  1. Introducción a los Hidratos de carbono
  2. Clasificación de los Hidratos de carbono
  3. Funciones de los Hidratos de carbono
  4. Metabolismo
  5. Fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: LÍPIDOS
  1. Introducción a los Lípidos
  2. Funciones de los Lípidos
  3. Distribución de los Lípidos
  4. Clasificación de los Lípidos
  5. Metabolismo de los Lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: PROTEÍNAS
  1. Introducción a las Proteínas
  2. Definición, clasificación y funciones de los Aminoácidos
  3. Definición, estructura, clasificación y funciones de las Proteínas
  4. Metabolismo
  5. Necesidades proteicas
  6. Valor proteico
  7. Enfermedades asociadas al consumo proteico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: VITAMINAS
  1. Introducción a las Vitaminas
  2. Funciones de las Vitaminas
  3. Clasificación de las Vitaminas
  4. Necesidades generales de Vitaminas y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: MINERALES
  1. Introducción a los Minerales
  2. Clasificación de los Minerales
  3. Peculiaridades de los Minerales
  4. Estudio de los principales Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: AGUA
  1. Introducción, estructura, propiedades y funciones del Agua
  2. El papel del Agua en el cuerpo humano
  3. Consejos sobre la ingesta de Agua
  4. Deshidratación, hiperhidratación y potomanía
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. BROMATOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE I)
  1. Los alimentos desde el punto de vista bromatológico
  2. Alimentos: Clasificación según su origen
  3. Bromatología de los alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE II)
  1. Bromatología de los alimentos de origen vegetal
  2. Alimentos de origen vegetal: Cereales y derivados
  3. Alimentos de origen vegetal: Verduras y Hortalizas
  4. Alimentos de origen vegetal: Setas y algas
  5. Alimentos de origen vegetal: Legumbres
  6. Alimentos de origen vegetal: Frutas y frutos secos
  7. Alimentos de origen vegetal: Grasas vegetales
  8. Edulcorantes, fruitivos, estimulantes, condimentos y especias
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍA CULINARIA (I): MANIPULACIÓN
  1. Introducción a la Tecnología culinaria
  2. Higiene alimentaria
  3. Calidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TECNOLOGÍA CULINARIA (II): TRATAMIENTO CULINARIO
  1. Procedimientos a temperatura ambiente
  2. Procedimientos de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA CULINARIA (III): CONSERVACIÓN
  1. Introducción
  2. Métodos de conservación: Clasificación
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Tecnologías emergentes en la conservación de los alimentos
  6. Decálogo del consumidor: elección de alimentos
  7. Consejos para optimizar la calidad nutricional de la dieta
  8. Hábitos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. INGESTAS RECOMENDADAS. ETIQUETADO
  1. Tablas de composición de los alimentos
  2. Ingestas recomendadas (DRIs)
  3. Etiquetado

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS IMPORTANTES PARA LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA
  1. La dieta
  2. Concepto de dieta equilibrada
  3. Perfil calórico de la dieta. recomendaciones dietéticas
  4. Pasos para elaborar una dieta
  5. Mitos relacionados con la dietética y la nutrición humana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Introducción
  2. Entrevista
  3. Evaluación dietética del estado nutricional
  4. Evaluación clínica del estado nutricional
  5. Evaluación antropométrica del estado nutricional
  6. Evaluación bioquímica del estado nutricional
  7. Evaluación inmunológica del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO DE ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DIETÉTICA
  1. Guión para la elaboración de una dieta Ejemplo de elaboración de dieta
Resumen salidas profesionales Curso online
Cada vez es más demandada la figura profesional sanitaria que tenga los conocimientos idóneos para la elaboración de dietas saludables. La mayoría de enfermedades crónicas de la sociedad actual están inducidas por hábitos de vida poco saludables, donde tiene un peso importante los hábitos alimentarios. Por ese motivo se hace necesario que los profesionales de la salud se formen en este sentido y adquieran los conocimientos necesarios para realizar una intervención dietética segura. Así pues, tras el estudio de este curso, el alumno será capaz de participar en el proceso de mejora de hábitos de vida de la sociedad, aplicando de manera individualizada sus conocimientos en dietética y nutrición.
Objetivos Curso online Curso Superior en Elaboracion de Dietas
-Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. -Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. - Estudio del valor nutritivo de los diferentes grupos de alimentos. -Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones. - Estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos. -Aprender a planificar menús equilibrados tanto para individuos como para colectividades.
Salidas profesionales Curso online
Trabajar como dietista-nutricionista en consultorios médicos, responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso pretende establecer las bases (anatómica, fisiológica, bioquímica, bromatológica, etc.) y las herramientas necesarias para la elaboración de una intervención dietética. El alumno aprenderá a elaborar dietas teniendo en cuenta el peso, talla, edad, sexo de los individuos de estudio.
A quién va dirigido este Curso online
En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente, a titulados universitarios en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista-nutricionista.
Metodología del Curso online
El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

Curso Superior Elaboracion Dietas Online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Curso Superior Elaboracion Dietas Online a Distancia

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Curso Superior en Elaboracion de Dietas que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso Superior en Elaboracion de Dietas   que como tu quieren aprender  a:El presente curso pretende establecer las bases (anatómica, fisiológica, bioquímica, bromatológica, etc.) y las herramientas necesarias para la elaboración de una intervención dietética. El alumno aprenderá a elaborar dietas teniendo en cuenta el peso, talla, edad, sexo de los individuos de estudio. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el área de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Curso Superior Elaboracion Dietas Online.

En 1º lugar tenemos el Curso online Dietetica Nutricion Tercera Edad Online Te formaras para:.Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le capacita al alumno para conocer adecuadamente los alimentos y sus nutrientes, las enfermedades y disfunciones propias de una persona en este período, así como las necesidades energéticas en la tercera edad, pudiendo así trabajar como profesional en la elaboración de menús en centros geriátricos, consultas de dietética, hospitales, etc. Conjugar todos los factores que en el individuo determinan el comportamiento alimentario, como son las costumbres sociales y tradicionales. Conocer el adecuado proceso del cambio alimentario, con su respectiva velocidad y diferentes etapas, para evitar efectos adversos en la salud de los mayores. Conocer y adaptar los factores fundamentales de la alimentación al anciano: la cantidad, la frecuencia y el balance. Conocer y detectar las causas de la malnutrición del anciano, tanto fisiológicas como psicosociales.
En segundo lugar tenemos el Curso Herbodietetica Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este curso ofrece la formación necesaria para conocer en profunidad el mundo de la herbodietécia.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso Elaboracion Dietas Personalizadas  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

al matricularte en el Curso Superior Elaboracion Dietas Online estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Fórmate profesionalmente con la realización del CURSO ONLINE de Curso Superior en Elaboración de Dietas (Online), éste CURSO ONLINE te posibilita para desarrollarte profesionalmente debido al gran auge que tiene este sector. "

Opiniones Curso Superior Elaboracion Dietas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Superior en Elaboracion de Dietas

Opinión de Natalia sobre el Curso online Curso Superior en Elaboracion de Dietas
Natalia

Natalia,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

Natalia,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos..

Natalia,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejemplos me han gustado muchísimo.

Natalia,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Natalia
JAÉN

Natalia de JAÉN

Que he aprendido:

He mejorado de estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos me han gustado muchísimo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un curso estupendo , es el cuarto tema que encontré.

RUBEN V. P.
CÁDIZ

RUBEN V. P. de CÁDIZ

>Lo que mas me ha gustado:

la especialidad deportiva

He echado en falta:

mas pautas para la elaboracion

MARIA DEL CARMEN A. G.
SEVILLA

MARIA DEL CARMEN A. G. de SEVILLA

>elaboración de dietas

He echado en falta:

la composición nutritiva de los vegetales

LLUIS E. A.
BARCELONA

LLUIS E. A. de BARCELONA

Que he aprendido:

dietoterapia a fondo

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

todo perfecto

Comentarios:

gracias

FABIOLA RUBI D. C.
MICHOACÁN

FABIOLA RUBI D. C. de MICHOACÁN

Que he aprendido:

LAS DIFERENTES NECESIDADES DE NUTRICIÓN EN CADA ESTADO FISIOLÓGICO Y PATOLÓGICO.

Lo que mas me ha gustado:

LAS TABLAS DE ALIMENTOS

He echado en falta:

VIDEOS DEL TUTOR

MANUEL Q. C.
CÁDIZ

MANUEL Q. C. de CÁDIZ

Que he aprendido:

La composición de los alimentos y cómo elaborar dietas según la tipología de clientes

Lo que mas me ha gustado:

Metodología On Line ademas de recibir el material didáctico en casa

He echado en falta:

No puedo quejarme debido a que se ha adaptado muy bien a mis horarios.

Comentarios:

Muchas gracias por todo

VALERIANO PEITI
PALMAS (LAS)

VALERIANO PEITI de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

he aprendido los aspectos nutricionales de la alimentación y las necesidades de los organismos para poder elaborar dietas

Lo que mas me ha gustado:

me ha gustado todo el temario y me ha gustado mucho la plataforma

He echado en falta:

creo nada

NOEMÍ O. L.
BARCELONA

NOEMÍ O. L. de BARCELONA

son bastante claras

He echado en falta:

no se explica realmente nada sobre la elaboracion de dietas

YEON H. K.
CANTABRIA

YEON H. K. de CANTABRIA

muy activa y necesitaba saber mas para cuidarme.

Lo que mas me ha gustado:

La elaboracion de las dietas

DIEGO F. A.
TOLEDO

DIEGO F. A. de TOLEDO

Que he aprendido:

Mejoré acerca de describir las características de una dieta equilibrada..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayuda muchísimo este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún tema estupendo , es el noveno curso que busqué.

Francisco Jose
HUESCA

Francisco Jose de HUESCA

Que he aprendido:

He aprendido de conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida..

Lo que mas me ha gustado:

Le ha interesado mucho este tema.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún curso muy bueno , es este séptimo tema que he solicitado.

MARIA ESTELA MAGDALENA
CAPITAL FEDERAL

MARIA ESTELA MAGDALENA de CAPITAL FEDERAL

Que he aprendido:

He profundizado en todos los aspectos, y he obtenido muchísima información

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me gusto fue la posibilidad de volver sobre mis pasos de aprendizaje una y otra vez hasta que pude aprenderlo todo

He echado en falta:

nada, es ideal

FERNANDO M. S.
MADRID

FERNANDO M. S. de MADRID

DE LA FITOTERAPIA,ETC.

Lo que mas me ha gustado:

LA ELABORACION DE DIETAS Y LA FITOTERAPIA

He echado

MARINA OLGA D. R.
CÓRDOBA

MARINA OLGA D. R. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

LO IMPORTANTE QUE ES CONOCER LO QUE INGERIMOS COMO ALIMENTOS.

Lo que mas me ha gustado:

ME HA GUSTADO, QUE HA SIDO CLARO, CONCISO PARA LO QUE NECESITO.

He echado en falta:

NADA

Comentarios:

NO

ANA MARIA F. L.
STA CRUZ DE TENERIFE

ANA MARIA F. L. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Mejoré sobre describir las características de una dieta equilibrada..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes le interesaron mucho.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los apuntes han sido de magnífica cualidad.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Superior en Elaboracion de Dietas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Curso Superior en Elaboracion de Dietas con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Superior en Elaboracion de Dietas , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Superior en Elaboracion de Dietas . Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Curso Superior en Elaboracion de Dietas . Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Estamos Presentes en los principales medios digitales:

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Curso Superior Elaboracion Dietas Online

CURSOS ACREDITADOS DE TERAPIAS NATURALES

Los cursos acreditados de terapias naturales impartidos por Euroinnova Business School cuentan con el respaldo de la Asociación Profesional Española de Naturopatia y Bioterapia, fruto de un acuerdo entre ambas instituciones para fomentar la formación de sus asociados.

MASTER PROFESIONAL EN NATUROPATIA Y TERAPIAS NATURALES

 Gracias al máster profesional en naturopatía y terapias naturales el alumno obtendrá laos conocimientos y herramientas necesarios para poder aplicar correctamente las diferentes técnicas y terapias naturales más empleadas en la actualidad.

CURSO DE QUIROMASAJE DEPORTIVO

Gracias al curso de quiromasaje deportivo de Euroinnova Formación desarrollarás los conocimientos y competencias necesarias para acceder a un perfil profesional con una gran demanda en el ámbito deportivo, tanto a nivel profesional como amateur.