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Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Técnicas de Cocina Molecular

Especialista en Técnicas de Cocina Molecular (Curso online)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 240 € 150 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
Si trabaja en el sector de la hostelería y desea especializarse en la realización de recetas para la cocina molecular este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito, desarrollando diferentes creaciones de manera profesional.
Objetivos Curso online Especialista en Técnicas de Cocina Molecular
- Realizar diferentes emulsiones con distintos productos. - Desarrollar tipos de crujientes por deshidratación y cristalización. - Conocer la técnica de esferificación. - Realizar espesantes y gelificaciones.
Salidas profesionales Curso online
Cocina molecular / Hostelería.
Para que te prepara este Curso online
El Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la cocina en relación con las técnicas y creaciones de la cocina molecular, aprendiendo las técnicas que le permitirán innovar en este tipo de cocina tan demandada en la actualidad.
A quién va dirigido este Curso online
Este Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular está dirigido a profesionales del sector de la hostelería que se dediquen al área de cocina y quieran ampliar sus conocimientos o especializarse en las técnicas relacionadas con la cocina molecular.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Técnicas de Cocina Molecular
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMULSIONES.
  1. A partir de producto crudo, cocinado, licuado o triturado
  2. - Emulsión de perejil

    - Emulsión de pimientos de piquillo

    - Emulsión de gambas

    - Emulsión de tinta de chipirón

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CRUJIENTES.
  1. Por deshidratación: crujientes de frutos, cremas, purés laminados y secos
  2. Por cristalización: caramelos hilados, crujientes de isomalt, tejas y corales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GELIFICACION.
  1. Colas de pescado: panacota de queso
  2. Agar-agar: terina de manzana y nueces
  3. Gelatina vegetal: canelón de verduritas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESPESANTES.
  1. Féculas de patata, arroz
  2. - Sopita de jugo de manitas

  3. Gel Espesa
  4. - En frío: salsa de frutas

    - En caliente: salsa de carne

UNIDAD DIDÁCTICA 5. POLVOS Y ARENAS.
  1. A partir del producto seco y molido
  2. - Arena de gambas

    - Salsa vizcaina

  3. Por Absorción de humedad y grasas (Maltosa)
  4. - Polvo de nocilla

    - Polvo de aceite de oliva

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESPUMAS Y AIRES.
  1. Sifón
  2. - Espuma de tomates

    - Espuma de queso roquefort

    - Polvo de aceite de oliva

    - Aire de remolacha

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESFERICICACIÓN.
  1. Básica: esfera de melón con lascas de jamón
  2. Inversa: esfera de queso y polvo de anchoas
  3. Falso caviar: de frutos del bosque
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SALES TINTADAS.
  1. A base de frutas trituradas, colorantes y especias:
  2. - Sal de frutos del bosque

    - Sal de tinta de chipirón

    - Sal de azafrán

  3. A base de licuados
  4. - Sal de jugo de hongos Sal verde de albahaca fresca

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La cocina casera y tradicional ha dado paso a una cocina moderna en la que es frecuente la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria, algo que se conoce hoy día como gastronomía molecular. En los mejores restaurantes del mundo es común la aplicación de técnicas como la esferificación o la elaboración de crujientes en sus platos y esto llama mucho la atención de los comensales, que pagan precios bastante altos por ellos.

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Con esta especialización online destinada a los profesionales del sector hostelero dedicados al área de la cocina podrás formarte en cocina molecular, crecerás profesionalmente y tendrás la oportunidad de alcanzar un abanico de posibilidades laborales más amplio que si te quedas estancado en la cocina tradicional.

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Opiniones Curso Tecnicas Cocina Molecular

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Técnicas de Cocina Molecular

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Técnicas de Cocina Molecular aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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