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Euroinnova Business School

Curso online Dependiente panaderia manipulador alimentos

Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías

Doble Titulación

(7)
Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:190 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 270 € 170 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
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Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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PARTE 1. DEPENDIENTE DE PANADERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE PANADERÍA

TEMA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE PANADERÍA
  1. Inmersión en el mundo del pan y las masas.
  2. Importancia del pan.
  3. Propiedades del pan.
  4. Clasificación de los productos de panadería.
  5. Determinaciones organolépticas y físico-químicas de los productos de panadería.
  6. Clasificación de los tipos de masas de panadería.
TEMA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA Y BOLLERÍA
  1. Inmersión en el mundo de la repostería.
  2. Clasificación de productos de pastelería-repostería y bollería.
  3. Repostería dulce y salada.
  4. Bollería.
TEMA 3. MATERIAS PRIMAS DE USO COMÚN EN PANADERÍA
  1. Materias primas empleadas en panadería.
  2. Harina: distintas clases y usos.
  3. Agua y sal.
  4. Levadura o impulsores.
  5. Colorantes y aglutinantes.
  6. Mantequilla y otras grasas.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Azúcar y otros edulcorantes.
  9. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  10. Lácteos.
  11. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, frutas confitadas y frutos secos).
  12. Gelatinas y especias.
  13. Distintas clases de ?mix?.
TEMA 4. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE PESCADERÍA EN LA NUTRICIÓN
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Vitaminas en productos de panadería.
  4. Minerales.
  5. Agua.

MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PANADERÍA

TEMA 1. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
TEMA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
  1. Introducción.
  2. Recepción y almacenamiento de materias primas.
  3. La Mezcla de Ingredientes, su amasado y modelado.
  4. Fermentación y Cocción.
  5. Enfriamiento.
  6. Rebanado, relleno y decoración después del horneado.
  7. Envasado y Distribución.
  8. Exposición y venta.
  9. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería.
  10. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías.
  11. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
TEMA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PANADERÍAS

TEMA 1. EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN PANADERÍAS
  1. Proceso de decisión del comprador.
  2. Roles en el proceso de compra.
  3. Complejidad en el proceso de compra.
  4. Tipos de compra.
  5. Psicología del consumidor.
  6. Variables que influyen en el proceso de compra.
TEMA 2. EL PROCESO DE VENTA. VENDEDOR EN PANADERÍAS
  1. Introducción.
  2. Tipos de ventas.
  3. Técnicas de ventas.
  4. El vendedor.
  5. Tipos de vendedores.
  6. Características del buen vendedor.
  7. Cómo tener éxito en las ventas.
  8. Actividades del vendedor.
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta.
TEMA 3. DOCUMENTOS MERCANTILES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN PANADERÍAS
  1. La ficha del cliente.
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio.
  3. El documento de pedido.
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega.
  5. La factura.
  6. Cheque.
  7. Pagaré.
  8. Letra de cambio.
  9. El recibo.
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros.
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo.
TEMA 4. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL EN PANADERÍAS
  1. El proceso de comunicación.
  2. Elementos de la comunicación.
  3. Dificultades de la comunicación.
  4. Estructura del mensaje.
  5. Niveles de la comunicación comercial.
  6. Estrategias para mejorar la comunicación.
  7. La comunicación comercial y publicitaria.
TEMA 5. HABILIDADES SOCIALES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN PANADERÍAS
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa.
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal.
TEMA 6. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE EN PANADERÍAS
  1. Servicio al cliente.
  2. Asistencia al cliente.
  3. Información y formación del cliente.
  4. Satisfacción del cliente.
  5. Formas de hacer el seguimiento.
  6. Derechos del cliente-consumidor.

PARTE 2. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. PANADERÍA

TEMA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
TEMA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
TEMA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza, desinfección y control de plagas
TEMA 4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos en el sector de la panadería
  2. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH
  3. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  4. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector
Resumen salidas profesionales Curso online
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como panaderías, fruterías, pescaderías, carnicerías,?. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos pesqueros a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos de panadería, pastelería y repostería, así como conocer las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos.
Objetivos Curso online Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)
- Conocer y diferenciar los productos de panadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en panaderías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
Salidas profesionales Curso online
Comercial, Dependiente de Panadería, Economía, Productor de pan.
Para que te prepara este Curso online
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de panadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de panadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
A quién va dirigido este Curso online
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la panadería, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las panaderías.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Dependiente panaderia manipulador alimentos

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En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0035_2 Elaboraciones Complementarias Decoracion Y Envasado En Panaderia Y Bolleria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.

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Opiniones Dependiente Panaderia Manipulador Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Opinión de RAQUEL MARTINEZ sobre el Curso online Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)
RAQUEL MARTINEZ

RAQUEL MARTINEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi aclaración.

RAQUEL MARTINEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías..

RAQUEL MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me gusta bastante este tema.

RAQUEL MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de SILVIA Castro sobre el Curso online Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)
SILVIA Castro

SILVIA Castro,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría buscar mucho de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación).

SILVIA Castro,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

SILVIA Castro,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un temario magnífico.

SILVIA Castro,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

SILVIA MARTINEZ D. O.
ALMERÍA

SILVIA MARTINEZ D. O. de ALMERÍA

de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas

RAQUEL C. R.
BALEARS (ILLES)

RAQUEL C. R. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías..

Lo que mas me ha gustado:

Me gusta bastante este tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos fascina un montón este tema.

ENCARNACIÓN DEL P. D.
HUESCA

ENCARNACIÓN DEL P. D. de HUESCA

Que he aprendido:

Aprendí de Dependiente de Charcutería + Manipulador de Alimentos en Charcutería

SOFIA B. O.
SEVILLA

SOFIA B. O. de SEVILLA

de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas

CARLOS R. G.
CÁDIZ

CARLOS R. G. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He aprendido acerca de aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en fruterías..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudaría bastante el trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los apuntes me enseñaron muchísimo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.