Matricúlate en este Curso Dependienta Pescadería y aprende todo sobre este ámbito profesional con una Doble Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Nuestros alumnos opinan sobre: Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria

ZARAGOZA

Opinión sobre Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación)

Este curso online me ha fascinado. Deberían introducirse más casos prácticos para poder asentar los conocimientos de forma profesional y así enfrentarme al mundo laboral sin ningún tipo de duda.

Pablo

SEVILLA

Opinión sobre Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación)

REALICÉ ESTE CURSO ONLINE YA QUE LO CONSIDERÉ BASTANTE COMPLETO Y ADEMÁS GRACIAS A LA REALIZACIÓN DE ESTE CURSO ONLINE HE CONSEGUIDO LA TITULACIÓN DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS POR LO QUE HE COMPLETADO MI CURRICULUM DE LA MEJOR FORMA

Jesus

MADRID

Opinión sobre Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación)

Este curso esta bastante completo. Me ha encantado estudiar la parte referente a las técnicas de ventas aplicas en las pescadería así como el ámbito de la manipulación de alimentos.

Ana

MADRID

Opinión sobre Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación)

Realicé este Curso Online porque necesitaba la titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y lo he conseguido de la forma más cómoda y sencilla posible al ser online pudiendo establecer mis propios horarios.
* Todas las opiniones sobre Dependiente de Pescadería + Manipulador de Alimentos en Pescadería (Doble Titulación), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dependienta pescadería

CURSO DEPENDIENTA PESCADERÍA. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos en este sector. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de Curso dependienta pescadería
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos pesqueros a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos piscícolas, así como conocer y valorar los procesos madurativos por los que pasan dichos productos y las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos. Además con este curso obtendrá una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de pescaderías y derivados.
Objetivos
de Curso dependienta pescadería
Este Curso Dependiente de Pescadería facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer y diferenciar los productos de pescadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) .
Salidas profesionales
de Curso dependienta pescadería
Gracias a este Curso de Pescadería aumentarás tu formación en el sector del pescado permitiendo desarrollar tu actividad profesional como comercial, dependiente de pescadería así como productores piscícolas. 
Para qué te prepara
el Curso dependienta pescadería
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de pescadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de pescadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
A quién va dirigido
el Curso dependienta pescadería
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos al sector del pescado y derivados, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las pescaderías.
Metodología
de Curso dependienta pescadería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dependienta pescadería

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  1. Pescado características generales
  2. Clasificación y diferenciación de los pescados
  3. La acuicultura
  4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación
  5. Estacionalidad de los pescados
  1. Marisco características principales y clasificación
  2. Crustáceos características generales
  3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos
  4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los crustáceos
  5. Moluscos características generales
  6. Clasificación y diferenciación de los moluscos
  7. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los moluscos
  8. Equinodermos características principales y clasificación
  9. Estacionalidad del marisco
  10. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
  11. Las algas y su utilización
  1. Procedimiento a seguir en la limpieza del pescado
  2. Distintos cortes en función de su cocinado
  3. Limpieza de crustáceos y moluscos según la especie
  1. La calidad de los productos
  2. Deterioro del pescado
  3. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  1. Introducción
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Vitaminas en el pescado
  4. Minerales
  5. Agua
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza y desinfección
  9. Control de plagas
  1. Pescados y derivados
  2. Profundización de los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados
  4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  1. Introducción
  2. Factores y situaciones de riesgo
  3. Daños derivados del trabajo
  4. Consideraciones específicas de seguridad
  5. Medidas de prevención y protección
  1. Proceso de decisión del comprador
  2. Roles en el proceso de compra
  3. Complejidad en el proceso de compra
  4. Tipos de compra
  5. Psicología del consumidor
  6. Variables que influyen en el proceso de compra
  1. Introducción
  2. Tipos de ventas
  3. Técnicas de ventas
  4. El vendedor
  5. Tipos de vendedores
  6. Características del buen vendedor
  7. Cómo tener éxito en las ventas
  8. Actividades del vendedor
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta
  1. La ficha del cliente
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio
  3. El documento de pedido
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega
  5. La factura
  6. Cheque
  7. Pagaré
  8. Letra de cambio
  9. El recibo
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo
  1. El proceso de comunicación
  2. Elementos de la comunicación
  3. Dificultades de la comunicación
  4. Estructura del mensaje
  5. Niveles de la comunicación comercial
  6. Estrategias para mejorar la comunicación
  7. La comunicación comercial y publicitaria
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal
  1. Servicio al cliente
  2. Asistencia al cliente
  3. Información y formación del cliente
  4. Satisfacción del cliente
  5. Formas de hacer el seguimiento
  6. Derechos del cliente-consumidor
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Pescados y Derivados
  2. - ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

  3. La calidad de los productos pesqueros
  4. - Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

    - Deterioro del pescado

  5. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  6. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  8. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso dependienta pescadería

Doble Titulación:

Titulación de Dependiente de Pescadería expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación de Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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EURO - EUROINNOVA - Privados

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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Materiales entregados con el Curso dependienta pescadería

Información complementaria

Curso Dependienta Pescadería

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En general, el trabajo como Dependiente/a en Pescadería consiste en conocer el ámbito laboral, conocer los productos como los diferentes tipos de pescado (pescado blanco, merluza, gallo, bacalao, rodaballo, lenguado, lubina, etc.), así como su manipulación específica, gestión, organización, manipulador de alimentos pudiendo determinar si el producto está fresco, cortes adecuadamente, medir su peso, mantenimiento, vender al precio indicado y saber vender y atender las necesidades de los clientes.

Como dependiente de pescadería obtendrás unas aptitudes como Manipulador de Alimentos en Pescadería fundamental para poder trabajar en el sector, cabe a destacar que muchos modelos de negocios exigen esta titulación, así muchos acceden al mercado laboral con más facilidad. Nosotros te enseñaremos los aspectos necesarios, más del 90% de personas que realizan esta formación se ha introducido a un puesto de trabajo adecuado a sus necesidades.

Es un trabajo muy respetable, no es sencillo, por eso esta acción formativa está diseñada para una vez superes las competencias y conocimientos necesarios que este mismo ofrece, podrás ejercer como Dependiente/a en Pescadería de manera profesional.

¿Cuáles son los principales tipos de corte del Pescado?

Existen diferentes tipos de corte, pero entre los más utilizados se encuentran:

  • Filete: Aspecto alargado y pueden contar con la piel o no del pescado.
  • Rodaja: Se trocea la pieza en vertical.
  • Trancha: Son parecidos a la rodaja anterior, pero se utilizan para pescados planos y de gran tamaño.
  • Suprema: Se emplean para todo tipo de pescado e indistintamente de que mantengan o no la piel.
  • Medallón: Se aplican a lomos que ya no tienen ni piel ni espinas.
  • Paupieta: Se enrolla el filete de pescado en un relleno vegetal y se atraviesa con un palillo.

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  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Preguntas al director académico sobre el Curso dependienta pescadería

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