Inscríbete ahora en el Curso Nutrición de la Tercera Edad y consigue una especialización en este ámbito tan demandado con una Titulación expedida por INESALUD

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Eulalia Terecita S. M.

CHIMBORAZO

Opinión sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Conseguí saber hacer dietas para las diferentes patologías del adulto mayor, gracias a la metodología compaginé sin problema ninguno el curso con mi trabajo.

Erika L. R.

VIZCAYA

Opinión sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Me ha formado mucho mas sobre la nutrición en la tercera edad debido a que en la carrera de nutrición hay aspectos de la tercera edad que no se trata, explica los temas muy bien, sin tener la carrera de nutrición también puedes aprender y entender las cosas de manera fácil y sencilla.

Angela C. S.

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

He aprendido que la vida del anciano es más compleja que la vida de un deportista o una persona normal. Que hay que prevenirlos en todos los sentidos. Me ha gustado el saber de sus enfermedades y las prevenciones y recomendaciones dietéticas. Añadiría ejercicios para saber si estás preparado para hacer una dieta a un anciano o persona normal.

Virginia Sclaverano

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Conseguí conocer la base de la nutrición y como realizar dietas, destacaría el formato y los contenidos.

Paula M. R.

LUGO

Opinión sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Trabajo como auxiliar de ayuda a domicilio y quería aprender de alimentación con personas mayores, para hacer mejor mi trabajo y completar mi currículum, aprendí las necesidades alimentarias especiales que tienen las personas mayores, y como planificar una dieta equilibrada para mejorar su salud. La teoría es muy completa y permite aprender de forma sencilla a quien no tenía conocimientos antes del curso, como era mi caso.
* Todas las opiniones sobre Curso Superior en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso nutrición de la tercera edad

CURSO NUTRICIÓN DE LA TERCERA EDAD. Realiza ahora esta formación desde casa gracias a la modalidad online, consigue aprender acerca de la nutrición desde un punto de vista especializado, consiguiendo conocer las necesidades nutritivas más importantes a estas edades. Pide información y confía en Euroinnova International Online Education.

Resumen salidas profesionales
de Curso nutrición de la tercera edad
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc.
Objetivos
de Curso nutrición de la tercera edad
Este Curso Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la tercera edad. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en el momento de la tercera edad. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos: diabetes, enfermedades coronarias, osteoporosis, obesidad. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital y dietas terapéuticas en patologías propias de este momento de la vida.
Salidas profesionales
de Curso nutrición de la tercera edad
Gracias a este Curso Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad aumentará tu formación en el ámbito de la nutrición a la vez que te permitirá trabajar como Auxiliar de Dietista-Nutricionista en consultorios médicos; en la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para qué te prepara
el Curso nutrición de la tercera edad
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le capacita al alumno para conocer adecuadamente los alimentos y sus nutrientes, las enfermedades y disfunciones propias de una persona en este período, así como las necesidades energéticas en la tercera edad, pudiendo así trabajar como profesional en la elaboración de menús en centros geriátricos, consultas de dietética, hospitales, etc. Conjugar todos los factores que en el individuo determinan el comportamiento alimentario, como son las costumbres sociales y tradicionales. Conocer el adecuado proceso del cambio alimentario, con su respectiva velocidad y diferentes etapas, para evitar efectos adversos en la salud de los mayores. Conocer y adaptar los factores fundamentales de la alimentación al anciano: la cantidad, la frecuencia y el balance. Conocer y detectar las causas de la malnutrición del anciano, tanto fisiológicas como psicosociales.
A quién va dirigido
el Curso nutrición de la tercera edad
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad está dirigido a Profesionales del ámbito sanitario que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y servicios de atención a las personas mayores, especialmente Residencias de la Tercera Edad, o que pretendan especializarse en dicho colectivo.
Metodología
de Curso nutrición de la tercera edad
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso nutrición de la tercera edad

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Envejecimiento.
  2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
  3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
  4. Elementos de una dieta para mayores.
  5. Requerimientos energéticos.
  1. Definición y detección.
  2. Recomendaciones generales.
  3. Modelo alimentario para diabéticos.
  4. Ejercicio para diabéticos.
  1. Afecciones coronarias.
  2. Insuficiencia cardíaca.
  3. Hipertensión.
  4. Colesterol y triglicéridos.
  5. Arterioesclerosis.
  1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
  2. Recomendaciones dietéticas.
  1. Introducción.
  2. Causas de la obesidad.
  3. Índice de masa corporal.
  4. Complicaciones de la obesidad.
  5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
  6. Ejercicio físico.
  7. Tratamiento.
  1. Introducción.
  2. Dieta controladas en sodio.
  3. Dieta en la insuficiencia renal.
  4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
  5. Dieta en la obesidad.
  6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
  7. Dieta en la diabetes.
  8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
  9. Dieta en el paciente oncológico.
  10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
  11. Nutrición parenteral.
  12. Dieta hipocalórica.
  1. La menopausia.
  2. Requerimientos nutricionales.

Titulación de Curso nutrición de la tercera edad

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Dietetica Nutricion Tercera Edad OnlineDietetica Nutricion Tercera Edad Online
INESALUD - ISAL

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
69€
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
360€
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
69€
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
260€
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso nutrición de la tercera edad

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso nutrición de la tercera edad

Información complementaria

Curso Nutrición de la Tercera Edad

En la actualidad ha aumentado de manera notable el interés por la nutrición, la dietética y los hábitos saludables. Las personas de la tercera edad tienen unas demandas nutricionales específicas, las demandas de su cuerpo son distintas al resto de personas, ya que necesitan potenciar ciertos nutrientes y vitaminas para mantener su salud. Es por ello que Euroinnova International Online Education pone a tu disposición la oferta formativa del Curso Nutrición de la Tercera Edad. 

Ahora podrás aprender acerca de la alimentación y cómo esta tiene una relación directa con la prevención de enfermedades y patologías como la diabetes, la obesidad o las enfermedades cardiovasculares, logrando una reducción del riesgo de aparición de estas en la tercera edad gracias a una mejora en la alimentación. Todo ello gracias al Curso Nutrición de la Tercera Edad

¡Es el momento de ampliar tus competencias profesionales! ¿Aún no estás decidido? ¡Te invitamos a que continúes leyendo!

CURSO NUTRICIÓN DE LA TERCERA EDAD

¡Solicita toda la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

La importancia de la nutrición en la tercera edad

Cada vez son más las personas que llegan a esta edad, y este número aumentará a lo largo de los años, es por ello que tener una especialización en la nutrición para personas que se encuentran en este rango de edad es clave para tu crecimiento como profesional. Una buena alimentación, junto a una asistencia sanitaria correcta, puede suponer un aumento en la calidad y edad de las personas, logrando tener una mayor movilidad y autonomía. 

Dependiendo de la edad podemos encontrar subgrupos que tendrán unas necesidades algo distintas entre ellos, estos son los ancianos jóvenes que están entre los 65 y 74 años, los mayores que están entre 75 y 80 años y los ancianos viejos que superarán los 80 años

¿Qué habilidades vas a aprender sobre las necesidades energéticas de estas personas realizando el siguiente curso?

Los ancianos, a diferencia de las personas con edades más reducidas, tienen unas necesidades energéticas mucho menores, las calorías que necesitan van disminuyendo a lo largo de los años, dependiendo del peso y otros factores puede variar, de manera generalizada para un hombre con unos 70 kilos necesitará alrededor de 2300 kcal. 

Conoce los cambios que sufren estas personas en la nutrición comprando el Curso Nutrición de la Tercera Edad

Cuando se llega a una edad avanzada se comienzan a observar una serie de cambios que son clave tanto para el físico y la salud de la persona como para su nutrición, los principales cambios que se observan son los siguientes:

  • Fisiológicos, se produce un desgaste del organismo a lo largo de estos años que se ve incrementado de manera exponencial al aumentar la edad en esta etapa. Estos cambios suelen tener una afección directa en la nutrición. 
  • Composición corporal, se produce una pérdida de la masa corporal al disminuir el esfuerzo físico y la capacidad de movimiento, aumentando de esta manera porcentaje graso si no se realiza una adaptación en la alimentación. 
  • Metabólico, estas personas también tienen cambios muy importantes en su metabolismo, este comienza a ralentizarse, es decir, pueden tener problemas relacionados con la glucosa al disminuir su tolerancia. 
  • Sistema digestivo, es otra de las zonas que tienen varios cambios, la capacidad que tienen las glándulas de este sistema para desarrollar la secreción encargada de realizar el proceso de digestión se ven ralentizadas, proporcionando menos cantidad y entorpeciendo este proceso. Normalmente, suele tener consecuencias de estreñimiento en las personas ancianas.
  • Psicosocial, estos factores también tienen una incidencia directa en la nutrición, la depresión derivada por la pérdida de socialización puede ocasionar un desajuste alimentario que afectará de manera directa a la salud de la persona, agravándose con el estado en el que se encuentra. Esto se produce en aquellos mayores que viven solos o que van perdiendo a sus relaciones cercanas o su pareja. 

Si sientes interés en esta formación y quieres conocer otras relacionadas,

nutrición

Únicamente tienes que pulsar aquí y descubrir ese curso online que tanto tiempo llevas buscando. 

¿Por qué realizar el Curso Formador Ocupacional con Euroinnova International Online Education? 

Esta es la oportunidad que estabas esperando para conseguir una formación específica en el sector de la nutrición, consiguiendo realizar adaptaciones a las dietas de las personas mayores según las necesidades de cada uno. 

Conoce las necesidades de nutrición de estas personas gracias a Euroinnova International Online Education y el Curso Nutrición de la Tercera Edad, gracias a este podrás compaginar tu formación con otras actividades de tu día a día con la metodología 100% online

Obtén en este momento el Título expedido por Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
 para respaldar tus conocimientos especialistas en este secto
r. 

 ¡Te esperamos en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso nutrición de la tercera edad

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200