Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

cursos homologados por APENBCurso online Euroinnova Formación

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Doble Titulación Expedida por Euroinnova Business School y Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)
Resumen salidas profesionales Curso online
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc.
Objetivos Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
- Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la tercera edad. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en el momento de la tercera edad. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos: diabetes, enfermedades coronarias, osteoporosis, obesidad. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital y dietas terapéuticas en patologías propias de este momento de la vida.
Salidas profesionales Curso online
Trabajar como Auxiliar de Dietista-Nutricionista en consultorios médicos; en la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para que te prepara este Curso online
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le capacita al alumno para conocer adecuadamente los alimentos y sus nutrientes, las enfermedades y disfunciones propias de una persona en este período, así como las necesidades energéticas en la tercera edad, pudiendo así trabajar como profesional en la elaboración de menús en centros geriátricos, consultas de dietética, hospitales, etc. Conjugar todos los factores que en el individuo determinan el comportamiento alimentario, como son las costumbres sociales y tradicionales. Conocer el adecuado proceso del cambio alimentario, con su respectiva velocidad y diferentes etapas, para evitar efectos adversos en la salud de los mayores. Conocer y adaptar los factores fundamentales de la alimentación al anciano: la cantidad, la frecuencia y el balance. Conocer y detectar las causas de la malnutrición del anciano, tanto fisiológicas como psicosociales.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad está dirigido a Profesionales del ámbito sanitario que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y servicios de atención a las personas mayores, especialmente Residencias de la Tercera Edad, o que pretendan especializarse en dicho colectivo.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
  1. Envejecimiento.
  2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
  3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
  4. Elementos de una dieta para mayores.
  5. Requerimientos energéticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
  1. Definición y detección.
  2. Recomendaciones generales.
  3. Modelo alimentario para diabéticos.
  4. Ejercicio para diabéticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES CORONARIAS.
  1. Afecciones coronarias.
  2. Insuficiencia cardíaca.
  3. Hipertensión.
  4. Colesterol y triglicéridos.
  5. Arterioesclerosis.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
  1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
  2. Recomendaciones dietéticas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
  1. Introducción.
  2. Causas de la obesidad.
  3. Índice de masa corporal.
  4. Complicaciones de la obesidad.
  5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
  6. Ejercicio físico.
  7. Tratamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
  1. Introducción.
  2. Dieta controladas en sodio.
  3. Dieta en la insuficiencia renal.
  4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
  5. Dieta en la obesidad.
  6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
  7. Dieta en la diabetes.
  8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
  9. Dieta en el paciente oncológico.
  10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
  11. Nutrición parenteral.
  12. Dieta hipocalórica.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.
  1. La menopausia.
  2. Requerimientos nutricionales.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Dietética y Nutrición y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa tal vez te pueden gustar estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Sanidad, Dietética y Nutrición y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la materia de Dietética y Nutrición con nuestro Dietetica Nutricion Tercera Edad Online.

En primer lugar tenemos el Curso de Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Titulación Propia Universitaria con 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas) el cúal te preparará para:.Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD capacita al alumno para conocer adecuadamente los alimentos y sus nutrientes, las enfermedades y disfunciones propias de una persona en este período, así como las necesidades energéticas en la tercera edad, pudiendo así trabajar como profesional en la elaboración de menús en centros geriátricos, consultas de dietética, hospitales, etc. Conjugar todos los factores que en el individuo determinan el comportamiento alimentario, como son las costumbres sociales y tradicionales. Conocer el adecuado proceso del cambio alimentario, con su respectiva velocidad y diferentes etapas, para evitar efectos adversos en la salud de los mayores. Conocer y adaptar los factores fundamentales de la alimentación al anciano: la cantidad, la frecuencia y el balance. Conocer y detectar las causas de la malnutrición del anciano, tanto fisiológicas como psicosociales.El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
En 2º lugar tenemos el Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si le interesa el sector de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre nutrición y dietética este es su momento, con el Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar funciones en este sector de manera profesional. Hoy en día a cobrado mucha importancia el tema de la buena forma e imagen personal, por lo que el aspecto nutricional y dietético ha ganado mucho protagonismo, por ello con la realización de este Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética será capaz de elaborar dietas para cualquier individuo además de tratar las diferentes particularidades que se podrán encontrar a la hora de intervenir en adultos sanos o grupos de población especiales, como pueden ser las personas de edad avanzada, adolescentes, niños, lactantes o mujeres en periodo de gestación.

Benefíciate de descuentos del 5% en Dietetica Nutricion Tercera Edad Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Experto en Dietética y Nutrición (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas para que elijas con total libertad la formación que te interese.

Recuerda que formarte con nosotros estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO ONLINE de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Online) (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas, en el cual se resalta los puntos más importante y que mayor utilidad tienen."

Opiniones Dietetica Nutricion Tercera Edad Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Opinión de Paula sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
Paula

Paula,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Trabajo como auxiliar de ayuda a domicilio y quería aprender de alimentación con personas mayores, para hacer mejor mi trabajo y completar mi currículum

Paula,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Las necesidades alimentarias especiales que tienen las personas mayores, y como planificar una dieta equilibrada para mejorar su salud

Paula,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La teoría es muy completa y permite aprender de forma sencilla a quien no tenía conocimientos antes del curso, como era mi caso

Paula,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

No he echado nada en falta

Opinión de VIRGINIA SCLAVERANO sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
VIRGINIA SCLAVERANO

VIRGINIA SCLAVERANO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

le formato y los contenidos

VIRGINIA SCLAVERANO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de ANGELA CRESPI sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
ANGELA CRESPI

ANGELA CRESPI,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado el saber de sus enfermedades y las prevenciones y recomendaciones dietéticas.

ANGELA CRESPI,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Ejercicios para saber si estas preparado para hacer una dieta a un anciano o persona normal.

Opinión de OLENA MISHCHUK sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
OLENA MISHCHUK

OLENA MISHCHUK,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar un montón acerca de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Online) (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas.

OLENA MISHCHUK,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la tercera edad..

OLENA MISHCHUK,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro tema estupendo , es este quinto temario que adquirí.

OLENA MISHCHUK,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de ERIKA LOPEZ sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
ERIKA LOPEZ

ERIKA LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

me a gustado todo porque explica los temas muy bien, sin tener la carrera de nutrición también puedes aprender y entender las cosas de manera fácil y sencilla

ERIKA LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de EULALIA SANTILLAN sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
EULALIA SANTILLAN

EULALIA SANTILLAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La metodología del curso y sus contenidos

EULALIA SANTILLAN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La información y orientación inicial de como proceder con el curso, yo pensé que en cada modulo había un examen y antes de desarrollar todos los módulos di el examen final. No sabia que había que ir leyendo el curso de las pagina de la Web, solo leía del libro, después lo fui entendiendo. Me falto orientación al respecto.

Opinión de ANA JIMENEZ sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
ANA JIMENEZ

ANA JIMENEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Tipos de dietas, como profundizar en los beneficios de la alimentación para el control de las enfermedades.

ANA JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados