Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

390 € MATRICULARME
Titulación:
Curso homologado Universidad de CervantesCurso online Euroinnova Formación

Duración:400 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 560 € 390 €

Doble Titulación: - Titulación de Entrenador de Fútbol Sala con 200 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Fútbol sala y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Fútbol sala con los que cuenta el Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este programa de formación a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que formarte sobre Actividad Física y del Deporte y a la vez poder conseguir una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder legar a conseguir un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en la materia de Fútbol sala con nuestro Entrenador Futbol Sala Nutricion Practica Deportiva.

En 1º lugar tenemos el Monitor Deportivo de Fútbol Sala + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) Te formaras para:.- Conocer las características del juego. - Adquirir los aspectos metodológicos generales. - Realizar las cualidades determinadas para el entretenimiento. - Impartir un ejercicio preventivo y terapéutico en fútbol sala. - Aplicación de las nuevas tecnologías y análisis del juego. - Conocer la anatomía y fisiología de nuestro cuerpo implicada en la actividad física. - Conocer las capacidades físicas básicas para su entrenamiento y los factores que influyen en su desarrollo. - Comprender el proceso de aprendizaje psicomotor para poder alcanzar su desarrollo. - Realizar la planificación de la sesión de entrenamiento para organizar el proceso de perfeccionamiento del deportista. - Saber los reglamentos básicos de los diferentes deportes. - Conocer las posibles lesiones y riesgos que pueden sufrir los deportistas, y como socorrer ante una situación de primeros auxilios.
En 2º lugar tenemos el Entrenador de Fútbol Sala + Salud Deportiva (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Establecer un acercamiento a los contenidos mínimos sobre salud deportiva. - Conocer y reconocer la importancia que posee el masaje en la salud deportiva. - Verificar y clasificar los distintos tipos de vendaje en función de sus características. - Reconocer la importancia de una buena alimentación en la práctica deportiva. - Conocer las lesiones más frecuentes y los tratamientos de los mismos. - Conocer las características del juego. - Adquirir los aspectos metodológicos generales. - Realizar las cualidades determinadas para el entretenimiento. - Impartir un ejercicio preventivo y terapéutico en fútbol sala. - Aplicación de las nuevas tecnologías y análisis del juego.

Benefíciate de descuentos del 5% en Entrenador Futbol Sala Nutricion Practica Deportiva al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Entrenador de Fútbol Sala para que elijas la formación que te interese.

 

No dudes más y Fórmate en Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"La finaliddad de este CURSO ONLINE Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), Consiga las metas que siempre se ha propuesto. "
Resumen salidas laborales Curso Universitario Online
Si le interesa el entorno del deporte y quiere conocer las técnicas necesarias para desempeñar la función de entrenador de fútbol sala este es su momento, con el Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. El fútbol sala es un deporte que ha sufrido una evolución a mejor en los últimos años debido a la cantidad de personas que se han aficionado a él. Por ello es interesante que los profesionales de este deporte realicen un trabajo de calidad. Además en este entorno es necesario prestarle atención a la nutrición. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el Curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer las características del juego. - Adquirir los aspectos metodológicos generales. - Realizar las cualidades determinadas para el entretenimiento. - Impartir un ejercicio preventivo y terapéutico en fútbol sala. - Aplicación de las nuevas tecnologías y análisis del juego.
Salidas laborales Curso Universitario Online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Clubes deportivos / Deportes / Fútbol Sala / Entrenador de fútbol sala.
Para que te prepara este Curso Universitario Online
El presente Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además este Curso le prepara para conocer a fondo este deporte tan solicitado en la actualidad y a aprender las técnicas oportunas para desempeñar la función de entrenador de fútbol sala, convirtiéndose en un profesional de la materia.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a aquellas personas interesadas en especializarse en este ámbito, así como a profesionales del sector que quieran seguir formándose en la materia profesional y deseen complementar su formación con los conocimientos sobre fútbol sala y nutrición deportiva.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. ENTRENADOR DE FÚTBOL SALA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTEXTUALIZACIÓN DEL FUTBOL SALA.
  1. Análisis de los deportes de equipo.
  2. Modelo analítico.
  3. Modelo ergogénico.
  4. Modelo estructural.
  5. Modelo funcional.
  6. Modelo praxiológico.
  7. Modelo basado en el rendimiento en competición.
  8. Características fisiológico-metabólica y fisiológica-mecánica.
  9. Factor tiempo.
  10. Factor velocidad-distancia.
  11. Demandas fisiológico-metabólicas.
  12. - Metabolismo aeróbico.

    - Metabolismo anaeróbico.

  13. Demanda fisiológico-mecánica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE ENTRENAMIENTO. CONSIDERACIONES TEÓRICO-PRACTICAS.
  1. Contextualización de fútbol sala.
  2. El fútbol sala como juego deportivo colectivo.
  3. Misión de los entrenadores.
  4. El modelo de juego.
  5. Características del juego.
  6. Modelo de entretenimiento.
  7. Elementos estructurales.
  8. Aspectos metodológicos.
  9. - Nivel de aproximación a la realidad.

    - Aspectos metodológicos generales.

    - Características de las actividades de enseñanza.

    - Ejemplo de sesiones.

  10. Nivel de aproximación dirigido.
  11. Nivel de aproximación general-dirigido.
  12. Nivel de aproximación especial.
  13. El microciclo.
  14. La sesión.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS.
  1. Introducción de medidas.
  2. Plataformas de infrarrojos.
  3. Células fotoeléctricas.
  4. Medidores de frecuencia cardíaca.
  5. Analizadores de gases portátiles.
  6. Aplicaciones de análisis del juego.
  7. - Funcionamiento del sistema.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENTRENAMIENTO DE LAS DIFERENTES CUALIDADES Y SUS MANIFESTACIONES. EJEMPLOS DE SESIONES.
  1. Cualidades determinantes para el rendimiento.
  2. Fuerzas.
  3. - Fuerzas explosiva.

    - Potencia.

  4. Resistencia.
  5. Desarrollo de sesiones tipo.
  6. Sesiones de fuerza.
  7. - Consideraciones.

    - Observaciones relativas al objetivo.

    - Observaciones referentes al empleo de los multisaltos verticales.

  8. Sesiones de resistencia.
  9. - Consideraciones.

  10. Sesiones integradas.
  11. - Consideraciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EJERCICIO PREVENTIVO Y TERAPÉUTICO EN FÚTBOL SALA.
  1. Introducción.
  2. Incidencia lesional en fútbol sala.
  3. Descripción y tratamientos preventivos y terapéuticos de las lesiones más frecuentes.
  4. Lesiones musculares.
  5. - Sin lesión anatómica.

    - Con lesión anatómica.

    - Clasificación por grados.

  6. Lesiones de ligamentos.
  7. - Clasificación de las lesiones ligamentosas.

    - Consideraciones.

    - Clasificación.

    - Tratamiento.

    - Fase I: inflamación aguda hasta 3-4 primeros días.

    - Fase II: inflamación agua desde 3-4 días hasta 2 semanas.

    - Fase III: desde la 2º semana hasta 3-4 semanas.

    - Fase IV: progresión rápida (recobro) hasta la 6º semana.

    - Fase V: recuperación final hasta el retorno a la competición.

    - Consideraciones.

    - Mecanismos de lesión.

    - Fases del programa de rehabilitación.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA NECESIDAD DEL CAMBIO MITOLÓGICO EN LA INICIACIÓN AL FÚTBOL SALA.
  1. Introducción.
  2. Orígenes del fútbol sala.
  3. Éxitos de la selección española de fútbol sala.
  4. Características favorables para jugar al fútbol sala desde la niñez.
  5. La necesidad de un cambio metodológico y de modelo de enseñanza.
  6. Características y evolución del modelo comprensivo: ventaja e inconvenientes de su aplicación.
  7. Una alternativa metodología más: el modelo de educación deportiva.
  8. Características del modelo de enseñanza de educación deportiva.
  9. Claves para la implementación con éxito de la educación.
  10. Hidridacion entre sport education (SE) y teaching games for understanding (TGfU).

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Opiniones Entrenador Futbol Sala Nutricion Practica Deportiva

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

23-07-2015
Opinión de MIGUEL GODOY sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
MIGUEL GODOY

MIGUEL GODOY,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Podría crecer mi formación.

MIGUEL GODOY,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Mejoré acerca de proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma..

MIGUEL GODOY,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Algún curso ideal.

MIGUEL GODOY,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?