Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) (Curso Universitario Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado Universidad de CervantesCurso online Euroinnova Formación

Duración:500 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 560 € 390 €
Doble Titulación: - Titulación de Entrenador Avanzado de Fútbol Sala. Nivel 2 con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)
Resumen salidas profesionales Curso Universitario Online
Si le interesa el entorno del deporte y quiere conocer las técnicas necesarias para desempeñar la función de entrenador de fútbol sala este es su momento, con el Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. El fútbol sala es un deporte que ha sufrido una evolución a mejor en los últimos años debido a la cantidad de personas que se han aficionado a él. Por ello es interesante que los profesionales de este deporte realicen un trabajo de calidad. Además en este entorno es necesario prestarle atención a la nutrición. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el Curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer las características del juego. - Adquirir los aspectos metodológicos generales. - Realizar las cualidades determinadas para el entretenimiento. - Impartir un ejercicio preventivo y terapéutico en fútbol sala. - Aplicación de las nuevas tecnologías y análisis del juego.
Salidas profesionales Curso Universitario Online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Clubes deportivos / Deportes / Fútbol Sala / Entrenador de fútbol sala.
Para que te prepara este Curso Universitario Online
El presente Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además este Curso le prepara para conocer a fondo este deporte tan solicitado en la actualidad y a aprender las técnicas oportunas para desempeñar la función de entrenador de fútbol sala, convirtiéndose en un profesional de la materia.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El Curso de Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a aquellas personas interesadas en especializarse en este ámbito, así como a profesionales del sector que quieran seguir formándose en la materia profesional y deseen complementar su formación con los conocimientos sobre fútbol sala y nutrición deportiva.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Universitario Online
materiales Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

PARTE 1. ENTRENADOR DE FÚTBOL SALA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA MUSCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA ÓSEO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS GENERALES DE BIOMECANICA APLICADA AL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LESIONES EN EL MIEMBRO INFERIOR
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCION DE LESIONES EN EL FÚTBOL SALA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTACION Y NUTRICION DEL DEPORTISTA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENTRENAMIENTO FISICO. EL CALENTAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENTRENAMIENTO PSICOLOGICO EN DEPORTES COLECTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LIDERAZGO, COMUNICACIÓN Y MOTIVACION EN EL FUTBOL SALA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICA INDIVIDUAL Y COLECTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ESTRATEGIAS Y SISTEMAS DE JUEGO
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PRINCIPIOS DIDÁCTICOS PARA LA ENSEÑANZA DE TÉCNICAS Y TÁCTICAS EN FUTBOL SALA
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PRIMEROS AUXILIOS

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Actividad Física y del Deporte y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Fútbol sala con los que cuenta el Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este Curso Universitario Online a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Actividad Física y del Deporte y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu CV y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el área de Actividad Física y del Deporte con nuestro Entrenador Futbol Sala Nutricion Practica Deportiva.

En primer lugar tenemos el Entrenador Avanzado de Fútbol Sala. Nivel 2 .El presente curso de Entrenador Avanzado de Fútbol Sala persigue el objetivo principal de proporcionar todos los conocimientos necesarios y todo tipo de competencias específicas para formar a los futuros entrenadores de fútbol sala. Con la realización de este curso, la formación será óptima para emprender un futuro profesional ligado al fútbol sala.
En 2º lugar tenemos el Entrenador Básico de Fútbol Sala. Nivel 1 . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar los diferentes usos del deporte, conociendo sus conceptos generales, su logro y mantenimiento de la salud. - Describir la anatomía implicada en el deporte atendiendo a las distintas partes del cuerpo como la columna cervical, la columna dorsal y tórax, la columna lumbar, las extremidades inferiores y las extremidades superiores. - Conocer las cualidades físicas básicas como la resistencia, la fuerza, la velocidad o la flexibilidad. - Estimar la figura del entrenador de fútbol sala, valorando su ética profesional, las claves para su éxito así como la adaptación del entrenador al equipo. - Sintetizar todos los aspectos básicos del fútbol sala, englobando sus características principales como son la normativa, el reglamento o las estrategias de juego. - Adquirir un conocimiento preciso de todo lo relacionado al entrenamiento en fútbol sala y la cantidad de variantes que se pueden realizar. - Saber programar sesiones de entrenamiento de fútbol sala, conociendo las fases con las que ha de contar un entrenamiento, los objetivos de cada sesión y los tipos de sesiones. - Interpretar la psicología del deporte y aplicarla al fútbol sala. - Comprender la importancia de la alimentación en el deporte y todos los beneficios que puede aportar al jugador de fútbol sala. - Conocer las lesiones deportivas que se pueden dar en un deporte como el fútbol sala y su modo de tratarlas. - Conocer la importancia de los primeros auxilios en la realización de todo deporte.

Podemos también ofrecerte nuestro Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Salud Deportiva (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 40 inscritos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"La finaliddad de este CURSO ONLINE Entrenador de Fútbol Sala + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), Consiga las metas que siempre se ha propuesto. "

Opiniones Entrenador Futbol Sala Nutricion Practica Deportiva

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

23-07-2015
Opinión de MIGUEL GODOY sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
MIGUEL GODOY

MIGUEL GODOY,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?

Podría crecer mi formación.

MIGUEL GODOY,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?

Mejoré acerca de proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma..

MIGUEL GODOY,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?

Algún curso ideal.

MIGUEL GODOY,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Entrenador de Fútbol Sala Avanzado + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo