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Euroinnova Business School

Curso online Especialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes

Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

(9)
Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 200 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  1. Importancia de la alimentación
  2. - ¿Qué es la energía?

    - ¿Qué son los nutrientes?

    - ¿Qué es la nutrición?

  3. Crecimiento y alimentación
  4. Hábitos alimentarios
  5. - Factores que determinan los hábitos alimentarios

    - La formación de los hábitos alimentarios

    - Educar al niño para alimentarse

    - El estilo de vida y la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENERGÍA Y NUTRIENTES
  1. Importancia de la energía
  2. ¿Cómo se mide la energía?
  3. Componentes del consumo de energía
  4. - Consumo de energía en reposo

    - Efecto termogénico de los alimentos

    - Actividad física

    - Crecimiento

  5. Nutrientes y balance energético
  6. Necesidades de energía
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIDRATOS DE CARBONO O GLÚCIDOS
  1. ¿Qué son los hidratos de carbono?
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos o carbohidratos complejos

  4. Importancia y funciones de los carbohidratos
  5. Fuentes de hidratos de carbono
  6. - Harina integral y refinada

  7. Problemas con los hidratos de carbono
  8. - Intolerancia a azúcares

    - Hidratos de carbono y obesidad

    - Hidratos de carbono y caries dental

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GRASAS O LÍPIDOS
  1. ¿Qué son las grasas?
  2. Clasificación de las grasas
  3. - Fosfolípidos

    - Glucolípidos

    - Colesterol

  4. ¿Qué son las lipoproteínas?
  5. Metabolismo de las lipoproteínas
  6. - Quilomicrones

    - Lipoproteínas de muy baja densidad

    - Lipoproteínas de baja densidad

    - Lipoproteínas de alta densidad

    - Colesterol total

    - Triglicéridos totales

    - El perfil lipídico

  7. Fuentes alimentarias de grasas
  8. - Grasas de origen animal

    - Grasas de origen vegetal

  9. Ingesta recomendada de grasas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTEÍNAS
  1. ¿Qué son las proteínas?
  2. Funciones de las proteínas
  3. - Estructurales

    - Reguladoras y metabólicas

    - Energéticas

  4. Aminoácidos esenciales y no esenciales
  5. Fuentes alimentarias de proteínas
  6. - Fuentes animales

    - Fuentes vegetales

  7. Digestión y metabolismo de las proteínas
  8. Necesidades de proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MINERALES Y OLIGOELEMENTOS
  1. Calcio y fósforo
  2. - Fuentes alimentarias de calcio y fósforo

    - Necesidades de calcio y de fósforo

  3. Magnesio
  4. Hierro
  5. Cinc, yodo y flúor
UNIDAD DIDÁCTICA 7. AGUA Y ELECTROLITOS
  1. El agua corporal
  2. Ingreso y excreción de agua
  3. Equilibrio hídrico y deshidratación
  4. Necesidades de agua
  5. Equilibrio de líquidos y electrolitos
  6. Sodio
  7. Potasio
  8. Cloro
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS LIPOSOLUBLES
  1. ¿Qué son las vitaminas?
  2. Vitamina A (retinol)
  3. - Deficiencia y toxicidad de vitamina A

  4. Vitamina D (calciferol)
  5. - Deficiencia y toxicidad de vitamina D

  6. Vitamina E (tocoferol)
  7. - Deficiencia y toxicidad de vitamina E

  8. Vitamina K (filoquinona)
  9. - Deficiencia y toxicidad de vitamina K

UNIDAD DIDÁCTICA 9. VITAMINAS HIDROSOLUBLES
  1. Vitamina B1 (tiamina)
  2. Vitamina B2 (riboflavina)
  3. Vitamina B6 (piridoxina)
  4. Vitamina B12 (cobalamina)
  5. Niacina
  6. Folato y ácido fólico
  7. Biotina
  8. Ácido pantoténico
  9. Vitamina C (ácido ascórbico)
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FIBRA DIETÉTICA
  1. ¿Qué es la fibra dietética?
  2. - Celulosa o fibra insoluble

    - Pectinas o fibra soluble

    - Gomas y mucílagos

    - Lignina

  3. Beneficios de la fibra
  4. - Sobre la salud intestinal

    - Sobre la obesidad

    - Sobre la hipercolesterolemia

  5. Fuentes alimentarias de fibra
  6. Recomendaciones sobre la ingesta de fibra
  7. Riesgos de la ingesta elevada de fibra
UNIDAD DIDÁCTICA 11. GUÍAS ALIMENTARIAS. I
  1. La alimentación adecuada
  2. ¿Qué son las guías alimentarias?
  3. Grupo de cereales, pan, pasta y tubérculos
  4. Grupo de frutas, verduras y hortalizas
  5. Grupo de leche y derivados
UNIDAD DIDÁCTICA 12. GUÍAS ALIMENTARIAS. II
  1. Grupo de carnes, pescados, huevos y legumbres
  2. - Carnes

    - Pescados

    - Huevos

    - Legumbres

  3. Grupo de grasas, aceites y dulces
  4. - Aceites

    - Grasas lácteas

    - Grasas animales

    - Frutos secos grasos

    - Dulces

    - Pasteles, bombones y helados

    - Cacao y chocolate

    - Bollería

UNIDAD DIDÁCTICA 13. ALIMENTOS FUNCIONALES Y PROBIÓTICOS
  1. ¿Qué son los alimentos transgénicos?
  2. ¿Qué son los alimentos funcionales?
  3. Alimentos funcionales de origen vegetal
  4. - Soja

    - Avena

    - Tomate

    - Cítricos

    - Aceite de oliva

  5. Alimentos funcionales de origen animal
  6. - Probióticos y prebióticos

UNIDAD DIDÁCTICA 14. DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. ¿Qué es la digestión?
  2. Los procesos de digestión y absorción
  3. - Boca y estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Factores que afectan a la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 15. ALIMENTACIÓN SALUDABLE DEL NIÑO EN EDAD PREESCOLAR
  1. ¿Qué es la alimentación saludable?
  2. Tipos de alimentos
  3. Relación entre energía y nutrientes
  4. El equilibrio alimentario
  5. Establecimiento de patrones alimentarios en niños
  6. Educación nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 16. EL NIÑO EN EDAD PREESCOLAR. ALIMENTACIÓN DE 1 A 3 AÑOS
  1. Objetivos y requerimientos nutricionales
  2. Requerimientos de energía
  3. ¿Qué alimentos se deben ofrecer?
  4. Cantidades recomendadas de alimentos
  5. ¿Cómo deben ser las comidas?
UNIDAD DIDÁCTICA 17. MENÚS PARA NIÑOS DE 1 A 2 AÑOS. MENÚS DE 1.300 KCAL PARA NIÑOS DE 2 A 3 AÑOS
  1. Menús para niños de 1 a 2 años
  2. Menús de 1.300 kcal diarias para niños de 2 a 3 años
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ALIMENTACIÓN DEL NIÑO DE 4 A 6 AÑOS
  1. Características del niño de 4 a 6 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 4 a 6 años
  3. Menús de 1.800 kcal diarias para niños de 4 a 6 años
UNIDAD DIDÁCTICA 19. ALIMENTACIÓN DEL NIÑO DE 7 A 10 AÑOS
  1. Características del niño de 7 a 10 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 7 a 10 años
  3. Menús de 2.200 kcal diarias para niños de 7 a 10 años
UNIDAD DIDÁCTICA 20. ALIMENTACIÓN DEL ADOLESCENTE
  1. Características del adolescente
  2. Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
  3. Necesidades nutricionales del adolescente
  4. Recomendaciones para la alimentación del adolescente
  5. Menús para adolescentes
  6. Consejos prácticos para la dieta
UNIDAD DIDÁCTICA 21. EL CRECIMIENTO DEL NIÑO Y DEL ADOLESCENTE
  1. ¿Qué es el crecimiento?
  2. ¿Cómo se regula el crecimiento?
  3. - Factores determinantes

    - Factores realizadores

    - Factores permisivos

  4. La velocidad del crecimiento
  5. El aumento de peso
  6. Peso y talla normales y anormales
  7. - Ejemplos de uso de las tablas

  8. ¿Cuándo hay que consultar con el pediatra?
UNIDAD DIDÁCTICA 22. LA DIETA MEDITERRÁNEA Y LA PREVENCIÓN DE LA ATEROESCLEROSIS
  1. ¿Qué es la dieta mediterránea?
  2. Beneficios de la dieta mediterránea
  3. La dieta mediterránea hoy
  4. ¿Qué es la ateroesclerosis?
  5. Factores de riesgo para la ateroesclerosis
  6. Dieta y riesgo de ateroesclerosis
  7. - Exceso de colesterol

    - Exceso de grasa total y saturada

  8. Homocisteína y enfermedad cardiovascular
  9. Recomendaciones para la prevención de la ateroesclerosis
UNIDAD DIDÁCTICA 23. DIETAS VEGETARIANAS EN EL NIÑO Y EL ADOLESCENTE
  1. ¿Qué es la dieta vegetariana?
  2. Beneficios para los adultos
  3. Déficit nutricionales en las dietas vegetarianas
  4. - Energía

    - Proteínas

    - Vitaminas

    - Minerales

  5. Recomendaciones sobre dietas vegetarianas
UNIDAD DIDÁCTICA 24. LA OBESIDAD EN EL NIÑO Y EL ADOLESCENTE
  1. ¿Qué es la obesidad?
  2. ¿Por qué se produce la obesidad?
  3. ¿Por qué está aumentando la obesidad?
  4. ¿Cómo saber si existe obesidad?
  5. - Ejemplos prácticos

  6. ¿Por qué no es buena la obesidad?
  7. ¿Se puede prevenir la obesidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 25. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
  1. ¿Cuándo hay que comenzar el tratamiento?
  2. Bases del tratamiento de la obesidad
  3. - Modificación de los hábitos nutricionales

    - Modificación del estilo de vida

    - Implicación de la familia y soporte psicoafectivo

  4. Dietas para niños con sobrepeso y obesidad
  5. Menús de 1.000 a 1.200 kcal diarias para niños obesos
  6. Menús de 1.300 a 1.400 kcal diarias para adolescentes obesos
  7. El adolescente obeso que se niega a hacer dieta
UNIDAD DIDÁCTICA 26. EL NIÑO QUE NO COME
  1. ¿Por qué no come un niño?
  2. La pérdida de apetito durante las enfermedades
  3. El rechazo del niño a que se le fuerce a comer
  4. ¿Qué es una conducta inadecuada?
  5. No reforzar las conductas inadecuadas
  6. Enseñar y gratificar la conducta adecuada
  7. ¿Cómo se originan los malos hábitos para comer?
  8. ¿Cómo solucionar las conductas inadecuadas?
  9. ¿Cómo debe ser el acto de comer?
  10. Actitud ante el rechazo a comer
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Alimentación sana y crecimiento en niños y adolescentes Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro. Publicado por Editorial Síntesis
Resumen salidas profesionales Curso online
Si le interesa el ámbito de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos esenciales de este contexto en niños y adolescentes este es su momento, con el Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Si la alimentación adecuada es importante para mantener la salud del adulto, todavía lo es más para el niño y el adolescente, ya que es necesaria para su crecimiento y desarrollo. Por ello gracias a la realización de este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes conocerá todo lo referente a la alimentación saludable, como los nutrientes de los alimentos, vitaminas, adaptar la alimentación según la edad etc.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Alimentacion sana y crecimiento en ninos y adolescentes
Autor: Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro
Objetivos Curso online Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes
- Conocer los factores que determinan los hábitos alimentarios. - Clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, proteínas etc. - Conocer los diferentes tipos de vitaminas y sus funciones. - Saber alimentar a niños en cualquier etapa. - Aplicar diferentes dietas según las cualidades del individuo.
Salidas profesionales Curso online
Nutrición / Dietética / Experto en alimentación sana / Alimentación en niños y adolescentes.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes le prepara para conocer a fondo el ámbito de la alimentación sana en etapas tempranas como la infancia y la adolescencia, conociendo los componentes de dichos alimentos para saber que es lo mejor para cada individuo, adaptando una alimentación saludable para cada caso.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la nutrición y alimentación saludable, así como a cualquier persona interesada en alguno de estos ámbitos que quiera adquirir conocimientos sobre la alimentación sana para niños y adolescentes.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Especialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes

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Opiniones Especialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

Opinión de Pilar COLMENERO sobre el Curso online Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes
Pilar COLMENERO

Pilar COLMENERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi propaganda.

Pilar COLMENERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre aplicar diferentes dietas según las cualidades del individuo..

Pilar COLMENERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me fascinaría mucho el curso.

Pilar COLMENERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Pilar B. M.
ALMERÍA

Pilar B. M. de ALMERÍA

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar diferentes dietas según las cualidades del individuo..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascinaría mucho el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me sirve un montón este curso.

AGUSTÍN MARÍA P. G.
MADRID

AGUSTÍN MARÍA P. G. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, proteínas etc..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema ideal.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Muy buen soporte y completo.

CAROLINA L. C.
MADRID

CAROLINA L. C. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido de clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, proteínas etc..

Lo que mas me ha gustado:

Otro temario sobresaliente es este sexto curso que compro.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me gustó muchísimo este tema.

ALFONSO
BADAJOZ

ALFONSO de BADAJOZ

Que he aprendido:

Mejoré sobre conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravilla mucho este tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ha servido bastante el tema.

GEMMA V. M.
BARCELONA

GEMMA V. M. de BARCELONA

Que he aprendido:

mucho sobre la entrevista

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

apuntes

ANA MARIA S. T.
MADRID

ANA MARIA S. T. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí sobre conocer los tipos de preguntas en la entrevista diagnóstica con niños y adolescentes..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios prácticos le interesaron muchísimo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temarios de buena aptitud.

CRISTIAN JOSÉ M. R.
STA CRUZ DE TENERIFE

CRISTIAN JOSÉ M. R. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido bastante sobre diferentes tipos de trastornos y como poder hacer una entrevista diagnóstica.

Lo que mas me ha gustado:

Los casos prácticos, donde se refleja un ejemplo de entrevista en cada apartado.

He echado en falta:

Tener más ejemplos de casos prácticos, algún vídeo que refleje como hacer dichas entrevista, o algo así.

ANTONIA G. C.
CIUDAD REAL

ANTONIA G. C. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He mejorado de aprender las dificultades y recomendaciones del trastorno por déficit de atención con hiperactividad..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema magnífico es este cuarto trabajo que compro.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encantaría muchísimo este trabajo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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