Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegaci贸n, adaptarse a sus preferencias y realizar labores anal铆ticas. Al continuar navegando acepta nuestra pol铆tica de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes

Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes

200 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso online Euroinnova Formaci贸nCurso Online Homologado Cualifica

Duraci贸n:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 鈧 200 鈧

Doble Titulaci贸n Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Diet茅tica y Nutrici贸n y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Diet茅tica y Nutrici贸n con los que cuenta el Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso tal vez puedes estar interesado estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Sanidad, Diet茅tica y Nutrici贸n y a la vez poder conseguir una titulación con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el ámbito de Sanidad, Diet茅tica y Nutrici贸n con nuestro Especialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes.

En 1º lugar tenemos el [relacionado1] podrás aprender a:.[relacionado1_objetivos]
En 2º lugar tenemos el [relacionado2] . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.[relacionado2_objetivos]

Podemos también ofrecerte nuestro [relacionado3]  y no menos importante que ya han cursado mas de 60 matriculados que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

No dudes más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"Durante el desarrollo del CURSO ONLINE de Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes, le permite conseguir aquellas metas y objetivos planteados inicialmente."
Resumen salidas laborales Curso online
Si le interesa el 谩mbito de la alimentaci贸n saludable y quiere conocer los aspectos esenciales de este contexto en ni帽os y adolescentes este es su momento, con el Curso de Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes podr谩 adquirir los conocimientos necesarios para desempe帽ar esta labor de la mejor manera posible. Si la alimentaci贸n adecuada es importante para mantener la salud del adulto, todav铆a lo es m谩s para el ni帽o y el adolescente, ya que es necesaria para su crecimiento y desarrollo. Por ello gracias a la realizaci贸n de este Curso de Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes conocer谩 todo lo referente a la alimentaci贸n saludable, como los nutrientes de los alimentos, vitaminas, adaptar la alimentaci贸n seg煤n la edad etc.
Objetivos Curso online Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes
- Conocer los factores que determinan los h谩bitos alimentarios. - Clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, prote铆nas etc. - Conocer los diferentes tipos de vitaminas y sus funciones. - Saber alimentar a ni帽os en cualquier etapa. - Aplicar diferentes dietas seg煤n las cualidades del individuo.
Salidas laborales Curso online
Nutrici贸n / Diet茅tica / Experto en alimentaci贸n sana / Alimentaci贸n en ni帽os y adolescentes.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes le prepara para conocer a fondo el 谩mbito de la alimentaci贸n sana en etapas tempranas como la infancia y la adolescencia, conociendo los componentes de dichos alimentos para saber que es lo mejor para cada individuo, adaptando una alimentaci贸n saludable para cada caso.
A qui茅n va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes est谩 dirigido a todos aquellos profesionales del 谩mbito de la nutrici贸n y alimentaci贸n saludable, as铆 como a cualquier persona interesada en alguno de estos 谩mbitos que quiera adquirir conocimientos sobre la alimentaci贸n sana para ni帽os y adolescentes.
Metodolog铆a del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail d贸nde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodolog铆a a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DID脕CTICA 1. ALIMENTACI脫N Y NUTRICI脫N
  1. Importancia de la alimentaci贸n
  2. - 驴Qu茅 es la energ铆a?

    - 驴Qu茅 son los nutrientes?

    - 驴Qu茅 es la nutrici贸n?

  3. Crecimiento y alimentaci贸n
  4. H谩bitos alimentarios
  5. - Factores que determinan los h谩bitos alimentarios

    - La formaci贸n de los h谩bitos alimentarios

    - Educar al ni帽o para alimentarse

    - El estilo de vida y la alimentaci贸n

UNIDAD DID脕CTICA 2. ENERG脥A Y NUTRIENTES
  1. Importancia de la energ铆a
  2. 驴C贸mo se mide la energ铆a?
  3. Componentes del consumo de energ铆a
  4. - Consumo de energ铆a en reposo

    - Efecto termog茅nico de los alimentos

    - Actividad f铆sica

    - Crecimiento

  5. Nutrientes y balance energ茅tico
  6. Necesidades de energ铆a
UNIDAD DID脕CTICA 3. HIDRATOS DE CARBONO O GL脷CIDOS
  1. 驴Qu茅 son los hidratos de carbono?
  2. Clasificaci贸n de los hidratos de carbono
  3. - Monosac谩ridos

    - Disac谩ridos

    - Polisac谩ridos o carbohidratos complejos

  4. Importancia y funciones de los carbohidratos
  5. Fuentes de hidratos de carbono
  6. - Harina integral y refinada

  7. Problemas con los hidratos de carbono
  8. - Intolerancia a az煤cares

    - Hidratos de carbono y obesidad

    - Hidratos de carbono y caries dental

UNIDAD DID脕CTICA 4. GRASAS O L脥PIDOS
  1. 驴Qu茅 son las grasas?
  2. Clasificaci贸n de las grasas
  3. - Fosfol铆pidos

    - Glucol铆pidos

    - Colesterol

  4. 驴Qu茅 son las lipoprote铆nas?
  5. Metabolismo de las lipoprote铆nas
  6. - Quilomicrones

    - Lipoprote铆nas de muy baja densidad

    - Lipoprote铆nas de baja densidad

    - Lipoprote铆nas de alta densidad

    - Colesterol total

    - Triglic茅ridos totales

    - El perfil lip铆dico

  7. Fuentes alimentarias de grasas
  8. - Grasas de origen animal

    - Grasas de origen vegetal

  9. Ingesta recomendada de grasas
UNIDAD DID脕CTICA 5. PROTE脥NAS
  1. 驴Qu茅 son las prote铆nas?
  2. Funciones de las prote铆nas
  3. - Estructurales

    - Reguladoras y metab贸licas

    - Energ茅ticas

  4. Amino谩cidos esenciales y no esenciales
  5. Fuentes alimentarias de prote铆nas
  6. - Fuentes animales

    - Fuentes vegetales

  7. Digesti贸n y metabolismo de las prote铆nas
  8. Necesidades de prote铆nas
UNIDAD DID脕CTICA 6. MINERALES Y OLIGOELEMENTOS
  1. Calcio y f贸sforo
  2. - Fuentes alimentarias de calcio y f贸sforo

    - Necesidades de calcio y de f贸sforo

  3. Magnesio
  4. Hierro
  5. Cinc, yodo y fl煤or
UNIDAD DID脕CTICA 7. AGUA Y ELECTROLITOS
  1. El agua corporal
  2. Ingreso y excreci贸n de agua
  3. Equilibrio h铆drico y deshidrataci贸n
  4. Necesidades de agua
  5. Equilibrio de l铆quidos y electrolitos
  6. Sodio
  7. Potasio
  8. Cloro
UNIDAD DID脕CTICA 8. VITAMINAS LIPOSOLUBLES
  1. 驴Qu茅 son las vitaminas?
  2. Vitamina A (retinol)
  3. - Deficiencia y toxicidad de vitamina A

  4. Vitamina D (calciferol)
  5. - Deficiencia y toxicidad de vitamina D

  6. Vitamina E (tocoferol)
  7. - Deficiencia y toxicidad de vitamina E

  8. Vitamina K (filoquinona)
  9. - Deficiencia y toxicidad de vitamina K

UNIDAD DID脕CTICA 9. VITAMINAS HIDROSOLUBLES
  1. Vitamina B1 (tiamina)
  2. Vitamina B2 (riboflavina)
  3. Vitamina B6 (piridoxina)
  4. Vitamina B12 (cobalamina)
  5. Niacina
  6. Folato y 谩cido f贸lico
  7. Biotina
  8. 脕cido pantot茅nico
  9. Vitamina C (谩cido asc贸rbico)
UNIDAD DID脕CTICA 10. FIBRA DIET脡TICA
  1. 驴Qu茅 es la fibra diet茅tica?
  2. - Celulosa o fibra insoluble

    - Pectinas o fibra soluble

    - Gomas y muc铆lagos

    - Lignina

  3. Beneficios de la fibra
  4. - Sobre la salud intestinal

    - Sobre la obesidad

    - Sobre la hipercolesterolemia

  5. Fuentes alimentarias de fibra
  6. Recomendaciones sobre la ingesta de fibra
  7. Riesgos de la ingesta elevada de fibra
UNIDAD DID脕CTICA 11. GU脥AS ALIMENTARIAS. I
  1. La alimentaci贸n adecuada
  2. 驴Qu茅 son las gu铆as alimentarias?
  3. Grupo de cereales, pan, pasta y tub茅rculos
  4. Grupo de frutas, verduras y hortalizas
  5. Grupo de leche y derivados
UNIDAD DID脕CTICA 12. GU脥AS ALIMENTARIAS. II
  1. Grupo de carnes, pescados, huevos y legumbres
  2. - Carnes

    - Pescados

    - Huevos

    - Legumbres

  3. Grupo de grasas, aceites y dulces
  4. - Aceites

    - Grasas l谩cteas

    - Grasas animales

    - Frutos secos grasos

    - Dulces

    - Pasteles, bombones y helados

    - Cacao y chocolate

    - Boller铆a

UNIDAD DID脕CTICA 13. ALIMENTOS FUNCIONALES Y PROBI脫TICOS
  1. 驴Qu茅 son los alimentos transg茅nicos?
  2. 驴Qu茅 son los alimentos funcionales?
  3. Alimentos funcionales de origen vegetal
  4. - Soja

    - Avena

    - Tomate

    - C铆tricos

    - Aceite de oliva

  5. Alimentos funcionales de origen animal
  6. - Probi贸ticos y prebi贸ticos

UNIDAD DID脕CTICA 14. DIGESTI脫N Y ABSORCI脫N DE LOS ALIMENTOS
  1. 驴Qu茅 es la digesti贸n?
  2. Los procesos de digesti贸n y absorci贸n
  3. - Boca y est贸mago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Factores que afectan a la digesti贸n

UNIDAD DID脕CTICA 15. ALIMENTACI脫N SALUDABLE DEL NI脩O EN EDAD PREESCOLAR
  1. 驴Qu茅 es la alimentaci贸n saludable?
  2. Tipos de alimentos
  3. Relaci贸n entre energ铆a y nutrientes
  4. El equilibrio alimentario
  5. Establecimiento de patrones alimentarios en ni帽os
  6. Educaci贸n nutricional
UNIDAD DID脕CTICA 16. EL NI脩O EN EDAD PREESCOLAR. ALIMENTACI脫N DE 1 A 3 A脩OS
  1. Objetivos y requerimientos nutricionales
  2. Requerimientos de energ铆a
  3. 驴Qu茅 alimentos se deben ofrecer?
  4. Cantidades recomendadas de alimentos
  5. 驴C贸mo deben ser las comidas?
UNIDAD DID脕CTICA 17. MEN脷S PARA NI脩OS DE 1 A 2 A脩OS. MEN脷S DE 1.300 KCAL PARA NI脩OS DE 2 A 3 A脩OS
  1. Men煤s para ni帽os de 1 a 2 a帽os
  2. Men煤s de 1.300 kcal diarias para ni帽os de 2 a 3 a帽os
UNIDAD DID脕CTICA 18. ALIMENTACI脫N DEL NI脩O DE 4 A 6 A脩OS
  1. Caracter铆sticas del ni帽o de 4 a 6 a帽os
  2. Necesidades nutritivas del ni帽o de 4 a 6 a帽os
  3. Men煤s de 1.800 kcal diarias para ni帽os de 4 a 6 a帽os
UNIDAD DID脕CTICA 19. ALIMENTACI脫N DEL NI脩O DE 7 A 10 A脩OS
  1. Caracter铆sticas del ni帽o de 7 a 10 a帽os
  2. Necesidades nutritivas del ni帽o de 7 a 10 a帽os
  3. Men煤s de 2.200 kcal diarias para ni帽os de 7 a 10 a帽os
UNIDAD DID脕CTICA 20. ALIMENTACI脫N DEL ADOLESCENTE
  1. Caracter铆sticas del adolescente
  2. Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
  3. Necesidades nutricionales del adolescente
  4. Recomendaciones para la alimentaci贸n del adolescente
  5. Men煤s para adolescentes
  6. Consejos pr谩cticos para la dieta
UNIDAD DID脕CTICA 21. EL CRECIMIENTO DEL NI脩O Y DEL ADOLESCENTE
  1. 驴Qu茅 es el crecimiento?
  2. 驴C贸mo se regula el crecimiento?
  3. - Factores determinantes

    - Factores realizadores

    - Factores permisivos

  4. La velocidad del crecimiento
  5. El aumento de peso
  6. Peso y talla normales y anormales
  7. - Ejemplos de uso de las tablas

  8. 驴Cu谩ndo hay que consultar con el pediatra?
UNIDAD DID脕CTICA 22. LA DIETA MEDITERR脕NEA Y LA PREVENCI脫N DE LA ATEROESCLEROSIS
  1. 驴Qu茅 es la dieta mediterr谩nea?
  2. Beneficios de la dieta mediterr谩nea
  3. La dieta mediterr谩nea hoy
  4. 驴Qu茅 es la ateroesclerosis?
  5. Factores de riesgo para la ateroesclerosis
  6. Dieta y riesgo de ateroesclerosis
  7. - Exceso de colesterol

    - Exceso de grasa total y saturada

  8. Homociste铆na y enfermedad cardiovascular
  9. Recomendaciones para la prevenci贸n de la ateroesclerosis
UNIDAD DID脕CTICA 23. DIETAS VEGETARIANAS EN EL NI脩O Y EL ADOLESCENTE
  1. 驴Qu茅 es la dieta vegetariana?
  2. Beneficios para los adultos
  3. D茅ficit nutricionales en las dietas vegetarianas
  4. - Energ铆a

    - Prote铆nas

    - Vitaminas

    - Minerales

  5. Recomendaciones sobre dietas vegetarianas
UNIDAD DID脕CTICA 24. LA OBESIDAD EN EL NI脩O Y EL ADOLESCENTE
  1. 驴Qu茅 es la obesidad?
  2. 驴Por qu茅 se produce la obesidad?
  3. 驴Por qu茅 est谩 aumentando la obesidad?
  4. 驴C贸mo saber si existe obesidad?
  5. - Ejemplos pr谩cticos

  6. 驴Por qu茅 no es buena la obesidad?
  7. 驴Se puede prevenir la obesidad?
UNIDAD DID脕CTICA 25. PREVENCI脫N Y TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
  1. 驴Cu谩ndo hay que comenzar el tratamiento?
  2. Bases del tratamiento de la obesidad
  3. - Modificaci贸n de los h谩bitos nutricionales

    - Modificaci贸n del estilo de vida

    - Implicaci贸n de la familia y soporte psicoafectivo

  4. Dietas para ni帽os con sobrepeso y obesidad
  5. Men煤s de 1.000 a 1.200 kcal diarias para ni帽os obesos
  6. Men煤s de 1.300 a 1.400 kcal diarias para adolescentes obesos
  7. El adolescente obeso que se niega a hacer dieta
UNIDAD DID脕CTICA 26. EL NI脩O QUE NO COME
  1. 驴Por qu茅 no come un ni帽o?
  2. La p茅rdida de apetito durante las enfermedades
  3. El rechazo del ni帽o a que se le fuerce a comer
  4. 驴Qu茅 es una conducta inadecuada?
  5. No reforzar las conductas inadecuadas
  6. Ense帽ar y gratificar la conducta adecuada
  7. 驴C贸mo se originan los malos h谩bitos para comer?
  8. 驴C贸mo solucionar las conductas inadecuadas?
  9. 驴C贸mo debe ser el acto de comer?
  10. Actitud ante el rechazo a comer
EDITORIAL ACAD脡MICA Y T脡CNICA: 脥ndice de libro Alimentaci贸n sana y crecimiento en ni帽os y adolescentes Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro. Publicado por Editorial S铆ntesis

Opiniones Especialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes

15-03-2015
Opini贸n de Pilar COLMENERO sobre el Curso online Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes
Pilar COLMENERO

Pilar COLMENERO,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podr铆a aumentar mi propaganda.

Pilar COLMENERO,驴Q煤e has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre aplicar diferentes dietas seg脙聝脗潞n las cualidades del individuo..

Pilar COLMENERO,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Me fascinar铆a mucho el curso.

Pilar COLMENERO,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alimentaci贸n Sana: Ni帽os y Adolescentes aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
DATOS DE MATRICULACI脫N
M脡TODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
驴Necesitas Mas Informaci贸n?