Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria

Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 250 € 150 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
si le interesa el ámbito de la industria alimentaria y quiere conocer todo lo referente sobre las operaciones y control de almacén en este entorno este es su momento, con el Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función con éxito. as operaciones y el control de almacén en la industria alimentaria son actividades profesionales que comprenden varias competencias que están relacionadas con los aspectos administrativos de la empresa, por ello conocerlas es esencial para ser un profesional en la materia. Gracias a la realización de este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria aprenderá todos los factores que influyen en este entorno, desde el transporte de alimentos a su almacenamiento.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Operaciones y control de almacen en la industria alimentaria
Autor: Perez, Nuria. Civera, Juan Jose
Objetivos Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
- Conocer las variables que intervienen en la gestión de stocks. - Aprender cuáles son los procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos. - Conocer los objetivos de la gestión de la recepción de mercancías. - Aprender cuáles son las condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias. - Conocer las funciones y características de los envases y embalajes de productos alimentarios a expedir.
Salidas profesionales Curso online
Comercio / Transporte de mercancías / Almacenamiento / Experto en almacén en la industria alimentaria.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria le prepara para desenvolverse de manera profesional en el ámbito de la logística, más específicamente en el entorno del almacén en la industria alimentaria, conociendo las operaciones y técnicas de control oportunas a realizar en esta actividad.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en dedicarse profesionalmente al entorno del almacenamiento o logística, así como a cualquier profesional que desee seguir formándose y que quiera adquirir conocimientos sobre las operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE APROVISIONAMIENTO DEL ALMACÉN
  1. Introducción. Aprovisionamiento
  2. Los stocks
  3. - Definición

    - Gestión de existencias

    - Composición e importancia

    - Clasificación de los stocks

    - Variables que intervienen en la gestión de stocks

  4. Sistemas de reaprovisionamiento
  5. - Definición

    - Sistema de revisión continua

    - Sistema de revisión periódica

    - Métodos de reaprovisionamiento continuo

  6. (CRP: Continuous Replenishment)
  7. Rotación del stock
  8. Control de existencias y normas contables
  9. - Control de los stocks por unidades

    - Control de los stocks por unidades y valor monetario

    - Criterios de valoración de las existencias

  10. Inventarios
  11. - Concepto

    - Clasificación

    - Procedimiento de realización y registro

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE MERCANCÍAS Y MANEJO DE EQUIPOS
  1. Transporte interno
  2. Equipos o medios de manipulación y de transporte interno
  3. - Equipos o medios de almacenamiento estático

    - Equipos o medios de almacenamiento dinámico

  4. Definición y tipos de cargas
  5. Procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos
  6. - Manejo manual de cargas

    - Manejo de cargas con medios mecánicos

    - Mantenimiento de los medios mecánicos

    - Riesgos durante el almacenaje de materiales

    - Equipos y prendas de protección individual

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Clasificación de las mercancías
  2. Objetivos de la gestión de la recepción de mercancías
  3. Comprobaciones generales durante las operaciones de recepción de mercaderías
  4. Organización de la recepción. Procedimientos operativos
  5. - Recepción de mercancías

    - Operaciones de control de calidad

  6. Medición y pesaje de cantidades en las operaciones de recepción de materias primas
  7. Documentación de entrada
  8. Sistemas de protección de las mercancías. Alteraciones en el transporte
  9. - Requisitos de los medios de transporte y recipientes para productos a granel

    - Utilización y mantenimiento

    - Transporte y distribución

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE ALMACENAMIENTO DE MERCANCÍAS
  1. El almacén
  2. - Tipos de almacén

    - Sistemas de almacenaje

  3. Clasificación y codificación de mercancías
  4. - Clasificación de mercancías según el método ABC

    - Codificación: definición, tipos y técnicas

  5. Ubicación de mercancías y señalización
  6. Reconocimiento de las normas y señales de seguridad
  7. Condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Operaciones y comprobaciones generales
  2. Organización de la expedición
  3. - Preparación de pedidos

    - Operaciones de expedición

    - Organización y control de las existencias

  4. Envases y embalajes de productos alimentarios a expedir
  5. - Funciones y características

    - Proceso de envasado-embalado

  6. Etiquetas de productos alimentarios a expedir
  7. - Información obligatoria del etiquetado

    - Etiquetado nutricional

    - Etiquetado de sustancias que causan alergias o intolerancias

    - Etiquetado de organismos modificados genéticamente (OMG)

    - Información logístico-comercial

    - Información medioambiental

  8. Documentación de salida
  9. - Libro de registro de salida

    - Albarán

  10. Transporte de mercancías perecederas
  11. - Normativa

    - Acuerdo sobre el transporte de mercancías perecederas (ATP)

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria Pérez, Nuria. Civera, Juan José. Publicado por Editorial Síntesis

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industrias Alimentarias y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria  que como tu quieren aprender  a:- Conocer las variables que intervienen en la gestión de stocks. - Aprender cuáles son los procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos. - Conocer los objetivos de la gestión de la recepción de mercancías. - Aprender cuáles son las condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias. - Conocer las funciones y características de los envases y embalajes de productos alimentarios a expedir. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Industrias Alimentarias con nuestro Especialista Operaciones Control Almacen Industria Alimentaria.

En primer lugar tenemos el INAN70 Operario de Procesos de la Industria Alimentaria Te formaras para:.La presente formación se ajusta al itinerario del Programa Formativo INAN70 Operario de Procesos de la Industria Alimentaria, certificando haber superado los contenidos que en el mismo se desarrollan y haber alcanzado los objetivos descritos. El presente Programa Formativo se encuentra enfocado a alcanzar los objetivos específicos para dotarse de los conocimientos, habilidades, capacidades, etc. que le permita participar con responsabilidad en la conducción y control de los procesos de recepción, transformando, elaborando, envasando, almacenando cualquier producto alimentario.
En segundo lugar tenemos el Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar programas de compras y de aprovisionamiento, según un plan de logística debidamente caracterizado. - Evaluar los sistemas de gestión de existencias de materias primas, auxiliares y productos alimentarios semi y elaborados según el plan de logística. - Analizar los procesos de almacenaje, distribución interna y manipulación de los diversos suministros de la industria alimentaria, de acuerdo con el procedimiento operativo establecido. - Caracterizar modelos de planes de recepción, expedición y transporte, de aplicación en la industria alimentaria, en base a las guías establecidas. - Aplicar las técnicas adecuadas en la negociación de las condiciones de compraventa y en la selección y evaluación de los clientes/proveedores, de acuerdo con el procedimiento de homologación. - Analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comercio alimentarios y su importancia, según el plan de mercado. - Obtener información acerca de productos, distribuidores y mercados del sector alimentario, haciendo una primera interpretación y valoración de los mismos en base a las condiciones contractuales y a las instrucciones establecidas por la empresa. - Caracterizar las acciones publicitarias, de promoción y de animación del punto de venta y los objetivos que pretenden, según la política y estrategia de la empresa alimentaria.

Podemos también ofrecerte nuestro Especialista en Gestión de Lonjas  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

Recuerda que formarte con nosotros estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Euroinnova le ofrecerte este CURSO ONLINE Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria, ¡No lo dudes más y hazte con este curso!"

Opiniones Especialista Operaciones Control Almacen Industria Alimentaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria

Opinión de ARIS LOPEZ sobre el Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
ARIS LOPEZ

ARIS LOPEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber bastante de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria.

ARIS LOPEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de conocer las variables que intervienen en la gestión de stocks..

ARIS LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún curso perfecto.

ARIS LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de MARÍA PACORICONA sobre el Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
MARÍA PACORICONA

MARÍA PACORICONA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

MARÍA PACORICONA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre conocer las funciones y características de los envases y embalajes de productos alimentarios a expedir..

MARÍA PACORICONA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un trabajo bueno.

MARÍA PACORICONA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de ANA de sobre el Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
ANA de

ANA de,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía saber un montón acerca de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria.

ANA de,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de conocer los objetivos de la gestión de la recepción de mercancías..

ANA de,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún tema perfecto , es este octavo temario que busqué.

ANA de,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados