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Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles

Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles

180 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Turismo y Agencias de Viajes y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Turismo y Agencias de Viajes con los que cuenta el Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el área de conocimiento de Hostelería y Turismo con nuestro Especialista Turismo Comercializacion Eventos Hoteles.

En primer lugar tenemos el Gestión de Eventos (Online) el cúal te preparará para:.- Analizar el turismo de reuniones e identificar sus demandas especificas dentro del sector turístico. - Planificar y presupuestar un evento y definir su programa, identificando las actividades y tareas que se derivan para la entidad gestora. - Aplicar técnicas para el proceso de organización de un evento determinado, analizando la lógica de dicho proceso. - Describir el proceso de evaluación final de un evento, describiendo las actividades de dirección y control inherentes. - Definir y posicionar ofertas de eventos que contemplen distintos segmentos de mercado y sus necesidades específicas, teniendo en cuenta ventajas competitivas e identificando las vías de comercialización más adecuadas. - Aplicar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos.
En segundo lugar tenemos el Gestión de Sistemas de Distribución Global (GDS) (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0079 Gestión de sistemas de distribución global (GDS), certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Resumen salidas laborales Curso online
Si le interesa el sector del turismo y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la comercialización de eventos en hoteles este es su momento, con el Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función de la mejor manera posible. Realizando este curso conocerá todo lo referente a comercializar eventos de todo tipo, atendiendo a factores de marketing y técnicas de comercialización.
Objetivos Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles
- Comercializar eventos en hoteles. - Conocer el plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento. - Adquirir las diferentes técnicas de comercialización en este ámbito. - Planificar las estrategias comerciales y la publicidad. - Preparar el evento en su totalidad. - Proceder a la facturación del evento.
Salidas laborales Curso online
Turismo / Gestión de eventos / Experto en comercialización de eventos en hoteles / Sector servicios.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno del sector del turismo, atendiendo a sus factores fundamentales en la comercialización de eventos en hoteles y adquiriendo las técnicas para realizar esta función de eficazmente.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito turístico que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la comercialización de eventos en hoteles.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS EN HOTELES.
  1. Oferta de eventos.
  2. Tipos de eventos.
  3. Eventos en establecimiento de alojamiento.
  4. - En grandes establecimientos.

    - En pequeños y medianos establecimientos.

    - Eventos en otros tipos de establecimientos hoteleros.

  5. Eventos fuera del entorno hotelero.
  6. La gestión de salas y salones.
  7. - Tipos de salas.

    - Planos de los salones.

    - Tamaño y localización de los salones dentro del establecimiento.

    - Calculo de precio de venta al público de los salones.

    - Calculo del precio de servicios con bebidas.

  8. Recomendaciones de actuación a futuro.
  9. - Aportar un valor añadido.

    - Conocer nuestra rentabilidad.

    - Crear servicios y productos con imagen de utilidad.

    - Diferenciarse para destacar ante el cliente.

    - Especializarse en ciertos sectores.

    - Maximizar gastos variables.

    - Ofrecer paquetes cerrados.

    - Pensar en co-branding.

    - Pasar a proponer eventos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DEMANDA DE EVENTOS.
  1. Quienes demandan eventos.
  2. - Empresas.

    - Organizaciones sin ánimo de lucro.

  3. Quienes organizan eventos.
  4. - Organizadores de congresos.

    - Planificaciones profesionales de eventos.

    - Organizaciones profesionales de congresos.

    - Empresas de gestión en destino.

    - Empresas especializadas en viajes de incentivo.

    - Agencias de viajes.

    - Agencias de viajes especializadas en eventos.

    - Agencias de comunicación.

    - Travel Managers.

  5. Requisitos que se piden para eventos
  6. - Calidad en los servicios de comidas.

    - Suficiente número de habitaciones.

    - Ubicaciones atractivas.

  7. Diferentes tipos de eventos.
  8. - Eventos de formación.

    - Eventos de incentivos.

    - Eventos de ventas.

    - Eventos de profesionales y técnicos.

    - Reuniones de directivos.

    - Reuniones de distribuciones e introducción de nuevos productos.

    - Eventos públicos y de accionistas.

    - Exposiciones y ferias.

  9. Nuevas tendencias en demanda de eventos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE MARKETING.
  1. Diferencias entre marketing y ventas.
  2. El plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento.
  3. Las cuatro partes del plan de marketing.
  4. - Brusquedad y recopilación de información sobre el mercado.

    - Selección de los segmentos del mercado para el posicionamiento del establecimiento.

  5. Establecer objetivos y planes de actuación.
  6. Control y monitorización del plan de marketing.
  7. Puesta en marcha de un plan de marketing para eventos
  8. - Plasmación del plan de marketing en el presupuesto.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COMERCIALIZACIÓN
  1. Clasificación de los contactos comerciales.
  2. - Las tres reglas de oro.

  3. La visita comercial.
  4. - Preparación previa a la visita.

    - Comienzo de la visita comercial.

    - Obtención de perfiles del interlocutor y de la empresa

    - Presentación del establecimiento.

    - Dudas y preguntas.

    - Cierre y seguimientos.

  5. La venta telefónica.
  6. - Técnicas para la venta telefónica.

    - Análisis a potenciales clientes.

    - Concertar citas por teléfono.

    - Las llamadas telefónicas de ventas y su seguimiento.

    - Técnicas de gestión telefónica.

  7. Otras técnicas de comercialización.
  8. - Técnicas online.

    - Asistencia a ferias.

    - Acciones con Convention Bureau.

    - Invitaciones para visitar el establecimiento y otros de familizacion.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PUBLICIDAD PARA EVENTOS.
  1. Publicidad impresa.
  2. - Revistas de negocios

    - Directivos de hoteles.

  3. Las TIC: desarrollo de la publicidad de los hoteles y eventos.
  4. - Internet.

    - La página web del hotel.

    - Publicidad en video digital.

    - Otros materiales promocionales.

    - Artículos especiales.

  5. Publicidad directa.
  6. Planificar las estrategias comerciales y la publicidad.
  7. - Extensión, frecuencia, tiempo y consistencia.

    - Publicidad de intercambio.

    - Cooperación en publicidad y alianzas estratégicas.

    - Agencias de publicidad.

  8. Relaciones públicas y publicidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS.
  1. Estructura comercial.
  2. - La oficina comercial de eventos.

    - Integración del trabajo individual en el colectivo.

  3. El personal del departamento comercial.
  4. - Diferentes puestas que se pueden encontrar.

    - El personal de comercial.

    - Apoyo de personal administrativo.

  5. La gestión comercial.
  6. - Estandarización de procedimientos.

    - Reuniones de ventas.

    - Asignación de cuentas comerciales.

    - Gestion de cuentas clave.

    - Evaluación de las tareas realizadas.

  7. Sistemas de registro y archivo.
  8. - Sistemas de archivo en hoteles.

    - Elementos de los sistemas de archivo.

    - Controles en comercial.

    - Impresos.

    - Clipping.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS PARA EL SEGMENTO DE LAS EMPRESAS.
  1. Características de los eventos de empresa.
  2. - Ciclos de los eventos de empresa.

    - Tiempo de preparación.

    - Patrones de comportamiento.

    - Lugares preferidos como sedes del evento.

    - Asistencia.

    - Duración.

    - Ferias o exposiciones.

    - Requisitos de los salones de reuniones.

    - Normas de facturación.

    - Potencial para reservas múltiples.

  3. Los organizadores de eventos en empresas.
  4. - Organizador de eventos a jornada completa.

    - El presidente o director de la empresa.

    - Directores comerciales, de marketing o de ventas.

    - Directores de publicidad y de relaciones públicas.

  5. Otros directivos con los que tratar en la empresa.
  6. - Director de viajes.

    - Director de formación.

    - Especialistas externos en eventos/organizadores independientes.

  7. Fuentes donde buscar eventos y encontrar a los responsables de la empresa.
  8. - Publicaciones especializadas en eventos.

    - Directorios y publicaciones comerciales.

    - Asociaciones comerciales y empresariales.

    - Sitios de Internet.

    - Oficinas de Turismo y Convention Bureaus.

    - Conocimiento en profundidad de la cuenta en grandes empresas.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS PARA OTROS MERCADOS.

    - Por que segmentar.

    - Características de cada segmento.

    - Los interlocutores válidos.

    - Fuentes donde encontrar información.

  1. Otros mercados destacables.
  2. Eventos de incentivo.
  3. - Empresas de seguros.

    - Reuniones de médicos.

    - Instituciones de la Administración y empresas dependientes de la Administración.

    - Partidos políticos.

    - Entidades sin ánimo de lucro.

    - Organizaciones no gubernamentales (ONG).

    - Eventos religiosos.

    - Reuniones de militares y cuerpos y fuerzas de seguridad.

    - Eventos de formación.

    - Otros segmentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. NEGOCIACIÓN DE CONTRATOS.
  1. Pasos previos a la negociación.
  2. - Búsqueda y seguimiento de punto clave

    - Problemas anteriores.

  3. Carta de acuerdo o contrato.
  4. - Nombre del cliente y del hotel.

    - Fechas oficiales

    - Cantidad y características de las habitaciones.

    - Precios

    - Previsión de cuando se realizaran las entradas y salidas de habitaciones

    - Habitaciones gratis o con precios especiales

    - Salas y salones.

    - Salones para exposiciones o ferias.

    - Visitas técnicas previas.

    - Espacio de trabajo del grupo.

    - Apartados que se han de tener en cuenta a la llegada.

    - Servicios con comida.

    - Los descansos o breaks.

    - Bebidas alcohólicas.

    - Equipo audiovisual.

    - Cargos y facturación a crédito.

    - Forma de pago.

    - Resolución y cancelación.

    - Daños y perjuicios.

    - Impuestos.

    - Disminución de reservas sobre las previstas.

    - Arbitraje.

    - Indemnización y seguros.

  5. Tipos de acuerdo o contrato y su estandarización.
  6. - Contratos para múltiples eventos.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREPARACIÓN DEL EVENTO.
  1. Reunión previa al evento.
  2. - Listado de personal del hotel con diferentes responsabilidades.

  3. Formularios utilizados.
  4. - Memorandum del evento.

    - Orden de servicio.

    - Listado de habitaciones o rooming list.

  5. Asignación de habitaciones.
  6. - Resumen de habitaciones del evento.

    - Procedimiento de registro a la llegada.

    - Procedimientos para la salida del grupo.

  7. Asignación de salas y salones.
  8. - Organización del evento.

    - Montajes habituales.

    - Sistemas de acceso, admisión y seguridad.

  9. Las diversas operativas de cada hotel.
  10. - Los comerciales del hotel y su implicación en el servicio.

    - Proveedores de servicios externos.

    - Programas para acompañantes.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. FACTURACIÓN.
  1. Procedimiento para la facturación.
  2. - Previo a la facturación.

    - El presupuesto.

    - Facturación que se generan antes del evento o en caso de anulación.

  3. Preparación de las facturas.
  4. - Particularidades con los derechos del autor y la SGAE.

    - Anticipos, descuentos, comisiones y dewards.

  5. Tipos de facturaciones.
  6. - Si el evento se hace fuera del establecimiento.

    - Revisión final de la factura del evento.

    - Facturación a asistentes al evento.

  7. Formas de pago.
  8. Procedimientos de pago.
  9. Informes posteriores a la facturación.
  10. - Informe cuantitativo del evento.

    - Informes y estadísticas de ventas.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. REVISIONES POSTERIORES AL EVENTO.
  1. Procedimientos para revisiones post-evento.
  2. - Comparación con las previsiones.

    - Funciones de seguimiento.

    - Evaluación de todos los servicios del hotel.

    - Actuaciones post-evento.

    - Tabulaciones y procesado de la información obtenida en los cuestionarios.

  3. Procedimiento para la revisión mensual.
  4. - Proceso analítico.

    - Análisis de datos cuantitativos de los salones.

  5. Procedimientos para la revisión anual del plan de marketing.
  6. - Acciones de marketing con publicidad.

    - Acciones con marketing directo.

    - Acciones con marketing online.

    - Acciones con material promocional.

    - Acciones de comunicación y relaciones públicas.

    - Acciones de marketing cliente-canal.

    - Marketing en el hotel.

    - Marketing con nuestro equipo comercial.

  7. Acciones de revisión.
  8. - Revisión estratégica del plan de marketing.

    - Revisión de las políticas de empresa.

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro La comercialización de eventos en hoteles Roca Prats, José Luis. Publicado por Editorial Síntesis

Opiniones Especialista Turismo Comercializacion Eventos Hoteles

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles

14-06-2014
Opinión de ADRIANA ABRIL sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles
ADRIANA ABRIL

ADRIANA ABRIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

ADRIANA ABRIL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de planificar las estrategias comerciales y la publicidad..

ADRIANA ABRIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los tutores le gustaron mucho.

ADRIANA ABRIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

21-04-2015
Opinión de Jose sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles
Jose

Jose,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

Jose,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de adquirir las diferentes técnicas de comercialización en este ámbito..

Jose,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios de estupenda cualidad.

Jose,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

16-12-2014
Opinión de JOSE GARCÍA sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles
JOSE GARCÍA

JOSE GARCÍA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi formación.

JOSE GARCÍA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de adquirir las diferentes técnicas de comercialización en este ámbito..

JOSE GARCÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios de ideal cualidad.

JOSE GARCÍA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

04-05-2016
Opinión de MARÍA GARCÍA sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles
MARÍA GARCÍA

MARÍA GARCÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo en general

MARÍA GARCÍA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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